対馬グランドホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(長崎県/対馬) [全23室]
    あさ三さん

お得なホテルでした

費用が安いのに、素晴らしく美味しいお料理、明るく優しいスタッフの方々、ありがとうございました。 エレベーターがあれば最高の宿です。

mesiya3690

青い海に癒されました

部屋から刻々と変わる海の表情は見ていて飽きません。東向きなので広い窓から朝日も見え、夜は降ってきそうな星空もベランダから眺めて楽しみました。ホテルに大浴場があるのはいいですね。疲れがとれます。食事は美味しく、特に夜に頂いた穴子丼はあつあつふわふわでとても美味しかったです。 離島ゆえいろいろ難しいことは多々あるかと思いますが、このままアットホームなホテルでいて欲しい、そんな宿でした。

toshさん

平日1泊の利用です。 本館は空室なく、別館ロッジ一人利用 秋の虫の鳴き声と波の音に風情が。 4ベッドルームなので客室のゆとりはあります。 浴室洗面手洗いが1体のビジネスホテルあるシングルタイプ。 温泉が本館にあるのですがシングルユースなので問題なし。 説明通り、波の音は好きなのでプラス 温泉は予約時使用不可でしたが当日は利用できました。 誰もいない温泉浴でのんびり。 対馬の新鮮素材を贅沢に使い、対馬の旬とこだわりを凝縮させた料理夕食期待していました。 朝食は和定食も期待していました。 飛行機の欠航もあり、予定到着が遅くなりましたがお世話になりました。 ありがとうございました。

syokugamisama

レストランやお部屋からの景色が最高

美しい海と、漁火を楽しめるホテル。 お部屋も広くて綺麗でした! 満足度の高いホテルです。

ゴンタのママ

食事に満足

食事は郷土料理風のものもあり、お刺身も美味しかったです。何より、食事処のスタッフの方が、気取らない温かみのある接客で寛げました。 温泉がボイラー故障で使えなかったのが残念。 施設は新しくはないけれどお掃除は行き届いていました。

kitayama-walk

コテージ301号室を利用しました

コテージ301号室を利用しました。浴衣の用意は当然ありましたが、部屋内の引き出しの中に、使用済の浴衣がくしゃくしゃにして入っていました。部屋の掃除の際に引き上げるのを忘れたのだと思いますが、このような状態を見せられると大変不愉快に思います。また新しい浴衣の用意はありましたが、スーツケースを置く台の上に置いてありました。汚されたスーツケースを置くところなので、そこに肌身につける浴衣を置くのはだめです。そういう意味では、室内の清掃等を行う従業員の教育ができていないホテルだと言わざるを得ません。

旅好き二郎

期待、しないで泊まる

過疎化が進む離島で従業員を募集するのは難しく、スタッフも高齢化していき今後の維持、拡大経営も難しいのではないでしょうか?その中でハード面は劣化していき修繕も必要になります。修繕に対して投資されてないのは泊まってみると分かります。部屋のカーペットは汚れ、クローゼットのドアも閉まりにくく、風呂バスタブには髪の毛が落ちていて、排水溝にも髪の毛が溜まっています。夕食の天麩羅は、時間が経った冷え切ったものがきます。街中の飲食店で食べた方が美味しく頂けます。朝食は、スーパーサイキで揃えて食べた方が美味しいのを食べれそうです。温泉もカビてる所が至る所に見られます。ドライヤーを使用すると電力低下で暗くなったりします。温泉は循環湯です。経営者、スタッフとも重々ご存知だと思います。同じく過疎化の進んだ壱岐ですが、壱岐の方がしっかりした宿泊施設があります。福岡市から近いからなのか、それとも経営者の理念の違いからでしょうか?

人水さん

エレベーターは必要です

3月20日(木)から2泊。2階ツインに宿泊。送迎を空港と郷ノ浦港へしていただき、とても助かった。温泉が宿泊の決め手。2階建てのためか、エレベーターが無い。高齢者はバゲージを運ぶのが苦労。トイレがユニットバスで狭い。夕食はレストランで会席料理。朝食も1Fレストランで、洋食(良好)と和食を頂いた。夕朝食とも満足できる。レストランは眺望も良く、地元の人の利用も多い。インバウンドは少ない。いつも静かだった。喫煙できる灰皿が広い展望テラスにあり、雨・風があると辛い。対馬でまた泊まりたいホテル。