皆生風雅に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.33Mi先生投稿日: 2026/3/29
お値段の割には。。。。。。
夕飯はカニを頂きました。相当楽しみにしていましたが普通でした。温泉もお部屋から遠く、温泉好きでも少し億劫になります。ウエルカムバーは充実してました。従業員の方々はよくしていただきました。ただ、お値段の割には普通だったなって感想が正直なところです。
- 5.00ごまろまん投稿日: 2026/2/1
ちょっと困った時のスタッフさんの対応がとても親切で助かりました。(館内案内や車の除雪の道具の貸し出しなど) 夕食時、順に配膳された各料理のタイミングも、ゆっくり飲酒しながらの箸の進み具合を見ていたのか素晴らしく良かったです。プロの観察力に感心しました。
- 2.50チョビタマゴ投稿日: 2025/11/17
合理性を求め過ぎ?
急遽、山陰旅行を思い立ち温泉旅館を探し、ここに決めたのだが、コスパ的にこれでいいのかなという部分もあるが、残念な気持ちで終わってしまった。 会うスタッフさんは丁寧だし、申し込み時の人数の変更にも快く応じていただき感謝もしているのであるが、人手が足りてないのか明らかに手を抜けるところは手を抜きましょうというのが、見え見えだった。 温泉旅館といえば、やはり癒しとおもてなしを期待すると思うのだが、チェックイン、チェックアウト、館内の案内等、ほとんどがスマホにて完結。 サイトでもカジュアルな扱いとなっていたがこういうことかと納得した次第だ。 部屋に入っていきなり布団が敷いてあるのはわかるが、もっと掃除しようよ(特に窓)。臭いもひどい。海なのか蟹なのか温泉なのか、何の臭いなのかがよくわからなかったがとにかく不快だった。 料理は量は多かったが、味付けに凝りすぎなのか見た目で予想した味と実際食べてみた味が悪い意味でまず違ってた。造りも普通は食事の早いうちに出てくると思うのだが、ここではしめの前に出てきた。しかも食べ方が人参ソースにつけてということだったが、普通に刺身醤油でいいんじゃないの。 築70年と聞いたが、いい歴史と伝統がせっかくあると思うのだが、運営の仕方とのギャップに戸惑わざるを得ない。
- 2.17ある客投稿日: 2025/11/2
決してハイクラスではありません
タイトルのとおり、このホテルは決してハイクラスではありません。特に食事はひどいです。
- 3.00punico.投稿日: 2025/9/16
夕飯のお食事が残念
家族の記念日で客室露天風呂のある宿、お食事でこちらに決めました。玄関で靴を脱いで、下駄箱がないのでビニール袋入れてお部屋に持ち込みです。お食事は写真に載っているものはでてきません。記念日でしたのでお肉メインと書かれた特選会席?にしましたが鳥取和牛のローストビーフは2切れでした。お店側に写真と相違がある旨とコースの確認しましたが、和牛のメニューはこちらのみと。残念でした。最後に事前決済を済ませようとwebで明細をみると頼んでもいないドリンク代が加算されていたり、逆にお代金を引いていただきたいぐらいです。騙された気分です。
- 1.67かん1960投稿日: 2025/9/15
2回目の宿泊はないなあ
悪かった点 1.靴をビニール袋に入れて持参して部屋まで移動しないといけなかった 2.部屋のエアコンの音か大きくて、眠れかなった 3.部屋付の露天風呂の注水の音が聞こえて、眠れかなった 4.食事がびっくりしたほど、質が悪かった 5.部屋のベッドの方向が悪くて、テレビを見ながら、 ゆっくり出来なかった。 なかなか悪い口コミはしないのですが、今回は初めて投稿しました お宿の方も頑張ってください
- 1.17Cabbkmt投稿日: 2025/9/4
露天風呂付きの和洋室に宿泊しました
露天風呂付きの和洋室に宿泊しました。部屋に入った瞬間とてもカビ臭く、すぐに窓を開けましたが改善はしませんでした。 食事については、事前にアレルギーでお酒は飲めないので省いて頂くようにお願いし、宿から確認のお電話もありましたが結局夕食には食前酒として梨のワインがついてきました。担当の方に確認しましたが、ノンアルコールではありませんでした。部屋食だったので食事を持ってきてもらうために内線電話を使うよう説明されましたが、実際内線電話は圏外でつながらず、仕方なくフロントまで行くと、「内線はつながりませんね。この電話番号に(自分の電話で)かけてください」とあっけらかんと言われました。その後も、担当の方がお部屋の畳に醤油をこぼしてしまったのですが、「拭きに来ます」と言ってから10分してもこられず、畳に染みそうだったので自分で拭いておきましが、カビ臭さに醤油の香りが追加されました…つくづくこのお宿を選んだ事を失敗だと思いました。悲しい思い出になりました。
- 5.00たーまま投稿日: 2025/8/9
趣のある旅館
古い旅館の時代感があって、滞在を楽しめました。 甘口と辛口のお酒の飲み比べもでき、お料理もとても美味しかったです。
- 4.00ホルニスト孝投稿日: 2025/5/10
お風呂を楽しみました
女房が一人で大浴場に行けない為、このところ個室露天風呂の有る部屋を利用してます。露天風呂もフォローしながら夫婦で入られ、大変満足させて頂きました。お部屋が広すぎて2人では有り余り、次回は多人数で利用したいです。
- 4.33ゲスト投稿日: 2025/5/7
満足な笑顔の夕食
GW5月4日に泊めていただきました。ウエルカムドリンクも日本酒やソフトドリンクがあり楽しめました。 夕食は、広間にて牛蟹会席料理を頼みました。出される料理も、蟹があり鳥取和牛の鉄板焼きもありおいしくいただけました。 料理を運ぶ中居さん?は、若いイケメンぞろいの男の方が、愛想よくふるまっていただけました。 追加料理のイカの刺し盛も大変おいしく食べさせてもらいました。 また、行きたいと思います。
- 4.67まとまり投稿日: 2025/5/2
素敵な宿でした
知らない土地でひたすら温泉でゆっくりしたい。そう思って今まで行ったことのない皆生温泉からこちらのお宿を選びました。 接客は丁寧でしたし料理も日替わりで贅を尽くした和会席が食べられて大満足でした。 チェックインを済ませるとラウンジにウェルカムドリンクが用意してあり、お茶やコーヒーだけでなく日本酒も飲むことができます。 個室露天風呂のプランを選びましたが、一日中好きなタイミングで気兼ねなくお風呂に入れるのは最高でした。 大浴場も室内浴と露天が1つずつにサウナまであり、必要なものが揃っている感じでした。 歴史のある建物なので全体的につくりが古く、個人的にはそれも味があって好みでしたが、防音等の観点で繊細な人は気になるかもしれません。
- 2.17グッキーグッキー投稿日: 2025/3/9
これまで泊まったなかで最悪の宿
エアコン暖房が30度設定しても効かず、ベッドルームはなんとか過ごせたが、ソファーのある部屋は寒くて過ごせなかった。また、レースのカーテンしかなくソファーの過ごすには不適だった。 夕食は、部屋食なので予約したが、全食材を最初に持ってきてあるので、茶わん蒸しは冷えたものを食べるようになり、美味しくない。朝食の山芋の摺りおろしは調理を間違えたのか、塩をそのまま舐めた味付けだった。 スマートチェックイン・アウトだったが、初めての者には手間がかかりすぎて面倒。 館内の見た目は良いが、二度と泊まりたくない。
- 1.67くいらんさん投稿日: 2025/1/29
残念
元は名士が所有されていたようで 立派な建物です。部屋は広く、 廊下に露天風呂を設置するなどの 工夫がされています。 食事に関しては、味付けが濃く 高血圧の方には不向きかもしれません。 朝食は何年もメニューが変わってない ようで、努力が見当たりませんでした。
- 4.33させぼん投稿日: 2025/1/12
大満足でした
日本庭園と歴史のある和風建築、部屋も広々とて本当に宿泊して良い時間が過ごせました。歴史ある部分は大切にしつつ、今の時代にあったリノベがされている宿だと感じました。 お料理も美味しく、温泉にはサウナがあったり、最新のドライヤーが備えられていたり、部屋にはナノケアスチーマーがあるなど、予想以上でした。。ラウンジでの日本酒やドリンクサービスも嬉しかったです。 一緒に行った母がとても喜んでいました。 ありがとうございました。
- 5.00ナトリ投稿日: 2025/1/6
ゆっくりできました
皆生温泉には色々な旅館に宿泊してますがここもイチオシです。親切丁寧に接してくれました。ありがとうございました。
- 4.33コロコロ@こにー投稿日: 2024/12/28
良かった
今回2度目の宿泊です。前回も良かったので再度宿泊させて頂きました。夕食朝食とも美味しく部屋も広々として良かったです。部屋風呂が浴槽洗い場とあるのは嬉しいです。宿泊した日は空いていたのか静かでユックリ過ごせました。ただ、部屋には洗顔とクレンジングフォームがありましたが大浴場には無かったのであれば良かったです。
- 2.00かめっこ2025投稿日: 2024/12/22
寒かったです~
日本的で素敵なお庭と建物ですが、ながーい廊下のたくさんの調度品は統一感がなく、外国の親日家が骨董屋さんで集めたものをごちゃごちゃ並べた感じ。落ち着かず、不思議な空間。 部屋はただっ広くて、薄暗く、2人には寒々とした感じ。真冬の寒い日でしたから仕方ないのかもですが、暖房のききが悪く、とにかく寒い!浴衣にぺらぺらの羽織では到底耐え切れず、自分のコートをずっと羽織ってました。露天風呂へ出る戸の建て付けが悪く、年寄りでは一人で開けられません。 料理は「カジュアル懐石」だったのでカジュアル。飲み物の注文は自分の携帯から。しかしなかなか持ってきてくれず、結局スタッフの方に声をかけて持ってきてもらいました。 もう少し料金を上げてもいいから、へやの暖房を改善し、立て付けを修理し、夕食スタッフの人数を増やし、羽織を冬用のものにしてください。ロビーのウエルカムドリンクはよかったです。
- 4.00ルカじいじ投稿日: 2024/12/4
各年代対象を希望
食事については、おいしくてコスパも最高です。部屋は洋室のツインでしたが鞄を置けるテーブルやドレッサーが無く、床に荷物(鞄)を置く事になりました。1個は置くのは有りましたが、化粧などはシステムバス内洗面となる感じです。 又、大浴場の椅子が子供用位の高さしかなく私たちには低すぎて座りにくく立てない。 エアコンは風の音ならわかるが機械の擦れたような音がして気になり目が覚める。 館内は比較的温度むらがあり寒い。 又、全体的にコスパも良いので、機会が有れば少し改善されているか楽しみに訪問したいと思います。
- 1.331110投稿日: 2024/10/23
110
半露天付きのお部屋でしたが何の為か黒幕がかけられておりほぼ視界がなく見晴らせない。窓の桟の部分に白い塊がびっしり驚くほどあり清掃しているのかさえ不明。シャンプーなどの設置がないので室内に簡易シャワールームがありますが扉の隙間からガッツリ水漏れするので肉眼では扉は閉まっているものの…問合せるとこれまでそのようなことはなかったとのこと。水圧を弱めても水漏れするので2度、責任者らしき人が来るも解決せずしかも簡易シャワーから半露天まで同室とはいえ離れているために使い勝手が悪すぎる。清掃も行き届いていないためベッドサイドのスイッチまわりなどホコリがものすごく、持参したアルコールティッシュにて清掃した次第。洗面台周りはタオル掛けがないので洗面台に直に置くスタイル。しかも2人で一枚しかないので不衛生極まりない。館内はスリッパに履き替えるスタイルだがスタッフに尋ねると素足でもスリッパでも構わないのこと。アバウトすぎて戸惑う。ここは日本だよね?最後に食事関して凄く早いペースです提供される。夕食スタートの18時であろうとお構いなしに工場ライン的に提供される。そのためか見た目も味に関してもマセンスがない。近くに境港がるのか?刺身のセンスも唖然とするほど目を疑うほど見窄らしいしかも刺身が最後の方に提供される。この後もお伝えしたいことが満載なのですが長文になるためにこれまでにしたいと思います。
- 5.00ゆったりまったり2024投稿日: 2024/10/20
とても趣のある素敵な旅館です
チェックインからとても素晴らしいおもてなしのある素敵な旅館で、日頃の疲れを癒されました。廊下にも見事な調度品や打掛などが飾ってあり見応えがあり部屋までの移動さえも楽しい時間でした。食事も美味しくて米子へ行く時は是非また泊まりたいです
- 5.00温泉好きよ*=*投稿日: 2024/10/7
最高に満足でした
旅館はとっても上品で内装も日本の文化は濃縮しています。まだ、フリードリンクコーナーにはお酒まで用意したくださって、サービスは隅々まで、大変満足しました。露天風呂に檜サウナまであり、日本庭園を鑑賞しながら、お風呂に入って最高に癒されました。まだ、来たいと思います。料理もとっても美味しかったです。
- 4.33コタローの毛玉ケア投稿日: 2024/9/21
素敵な老舗旅館
こういう趣の老舗旅館に久しぶりに泊まりました。なかなか良いです。 建物は古いです。ウエルカムドリンクの部屋の天井のエアコン吹き出し口から水漏れしていました。そろそろ修理やな、と見上げてました。 お風呂まで遠いけどそれも楽しかった。 この廊下沿いにある部屋は相当古そうだわ。 (中はリフォーム済みなのか?) 部屋の洗面所、歯磨き粉?飛び散ってるのか?それとも土壁が剥がれてきてるのか?わからなかった。天井を見上げると髪の毛いっぱい着いてましたw 部屋の縁側の掃除はイマイチで髪の毛落ちてますね、、、まあ老眼なのでこの程度ですんでるのかな? お食事、美味しかったです。