呑海楼に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50なぜなぜさん投稿日: 2026/1/2
ゆったりとのんびりできました
お部屋、温泉、ロビーからは海がみえて、お湯もよくて、のんびりできます。配膳の方やスタッフの方がフレンドリーで楽しかったです。夕飯も先付けやあわび、お刺身とても美味しかったです。
- 3.00こみちゃん一号投稿日: 2025/12/30
設備の不備
楽しみにしていた、外湯の岩風呂が、ボイラーの故障で使えない、との事で、露天風呂の一か所だけとなっており、夜は女性、朝は男性の交代となっていました。料理と温泉が売りの旅館でしたが、ちょっとガッカリでした。 又、部屋のエアコンは、羽が動かず、少し寒いように感じました。 設備が古く、メンテナンスが悪いのでしょうか。 お料理は美味しかったですけど。。
- 1.33広小路投稿日: 2025/8/15
写真と違いすぎる
暑さで引きこもりがちな高齢の両親をお盆の帰省にあわせて温泉に連れて行きたくてベッド付きの角部屋を予約しました。 はっきり言って宿のクオリティーが5人で20万ちょっと払うものとは、お部屋もお料理も旅館の造りも全く相当していませんでした。 お部屋の畳もみすぼらしく、寝ていて毛虫に刺されました。 高齢者には全く合わない造りでとにかく階段を使わないと大浴場にいけないし、露天風呂にいたっては道路をは挟んだ上に階段を登り降りしないといけません。部屋にお風呂はありませんでした。 料理旅館というからせめて食事に期待したのに鮑はとこぶしみたいなもの。固形燃料を使う料理が多すぎる。出汁が効いてない料理のせいか、やたらあとで喉がかわく。器も柄がはげたようなもので出てきた時には、せっかく連れてきたのに泣きそうになりました。 写真や口コミに騙された気分になりました。 二度と行きません。
- 3.83まかなこあ投稿日: 2025/5/7
娘と潮干狩り
赤穂海浜公園ビーチでの潮干狩り後に小学生の娘と泊まりました。取ってきたアサリを預かって下さり、しっかり管理して頂いたおかげでアサリを美味しく食べれました。勿論、食事やお風呂も良かったです。施設・設備が星3なのは、やや古いからなので、仕方ないかと。
- 4.17吊橋風投稿日: 2025/3/16
瀬戸内海に出た満月
部屋はリビング付きの角部屋で視界が広く、ゆったりして良かった。 道を渡って通う外風呂は男女入れ替え制で、露天風呂が良かった。 料理は追加した焼きガキが旨かった。