四季彩の宿 ふる里に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.67wkyo4投稿日: 2026/7/31
エレベーターがあれば…
- 4.67hisatatsu投稿日: 2026/7/11
部屋はコンパクトな広さでしたが、特に狭苦...
部屋はコンパクトな広さでしたが、特に狭苦しいとは感じませんでした。網戸がないので虫が入ってくるのは少し困りました。部屋に殺虫剤などもありませんでした。食事はクチコミ以上の内容でとても満足出来ました。泉質の良いお風呂も非常に良かったです。アメニティ類も過不足なく用意されていたので、特に不便は感じませんでした。尚、周囲にはコンビニ等もなく高速のインターから宿までの間にお店も殆どないので、事前に用意しておくとよいと思います。
- 5.00セガ タカシ投稿日: 2026/7/5
夕食欲張りましたが?
夕食は贅沢に前沢牛尽くしを選択しました。どの料理も最高に美味しく頂きましたが 流石に量が多すぎて大変でした(次回はスタンダードプランで充分) 部屋露天風呂も大浴場の露天風呂も最高でした。従業員の方もお出迎えから見送りまでフレンドリーで又行きたくなる素晴らしい温泉旅館だと思います。
- 4.83stanwood投稿日: 2026/4/17
静かでゆっくりできました。
80代の父を連れてお邪魔しました。父にお部屋の温泉に好きな時に楽しんでもらいたいと思いこのお部屋にしました。父と姉が同じ部屋になりましたが、お部屋のシャワーブースの脱衣所にカーテン等の仕切りが無い為、父が恥ずかしがってお部屋の露天風呂に入らなかったのが残念でした。しかし父曰く、大浴場に人があまり居なかったのでゆっくり温泉を楽しむことが出来た。宿も人でゴミゴミしておらず、静かでゆっくりとしていてこう言う宿も良いなぁ。と喜んでおりました。姉はお部屋の露天風呂をしっかりと堪能した様で安心しました。川の流れや音も楽しめたとこちらも喜んでおりました。お食事も美味しくて皆完食しました。スタッフの方々も皆様親切で、安心して滞在する事が出来ました。また伺いたいお宿です。
- 5.00jenny9785投稿日: 2026/2/7
wonderful
It was such a wonderful experience, the comfort of the room, the kindness and professionalism of the staff, and the delicious meals left us with beautiful memories.
- 4.83我琉津庵投稿日: 2025/11/24
残念
設備、接客、温泉とも素晴らしかったのですが、座布団の中がウレタンであり座り心地が悪かったのと冷蔵庫が空っぽだったのが残念でした。せめてミネラルウオーターでもあればとやや不満!
- 3.00リコリコリコ投稿日: 2025/8/26
古き良き温泉街
レビュー通り、外観はかなり奥まった古い建物で不安になります。 別館露天風呂付きのお部屋は予想よりかなり狭いものでしたし、古さは全体的に否めません。エレベーターはなく階段のみ。お料理は山の幸を中心にしたもので、私は十分でしたが人によっては少ないと感じる方もいらっしゃるかも。お皿はとても好みでした。 メニュー構成は練り物が全体的に多い印象。バランス的には統一性には少し欠けるように感じました。朝食は出来立てのお豆腐などバランス良く美味しかったのですが、もう少しコーヒーが美味しいと嬉しかったです。 チェックアウトは11時でのんびり出来ました。 お湯も良かった。周囲はあまりお店もなく自然豊かなので、念の為散策は控えました。 雄大な錦秋湖周辺なので、帰り道は車で熊に遭遇しました。反対車線3メートル先に小熊2頭。近くに親はいたはず。あらゆる場所が工事中で工事関係者の方も近くにいたので心配になります。自然豊かな場所なのでこちらが気をつけるしかないかと思います。安全上散策はオススメしません。
- 5.00cbrmasa投稿日: 2025/5/14
豪華な食事と部屋の露天風呂に大満足
初めて訪れました。湯田は少し遠いのでなかなか訪問することはないのですが、魅力的な宿がいくつかあるので、行ってみました。せっかくなので、思い切って露天風呂が付いているお部屋を利用しました。 外観は古い感じでしたが、内装やお部屋は綺麗で、その差に驚かされました。お部屋はこぢんまりしていて使いやすく、間接照明も工夫してあり、リゾート気分も味わえました。 まずは大浴場を利用しました。部屋数が多くない宿だけあって、静かにのんびりお湯を堪能できました。 次に部屋の露天風呂。こちらは熱めで、水を入れて調整して入るタイプでしたが、浴槽の大きさが丁度良いため、すぐに調整でき、川の流れを見ながらのんびり浸かりました。 楽しみにしていた夕食は、メインを全て詰め込んだコースを頼みましたが、どれも美味しくて、ケチらず頼んで良かったと思いました。量も多すぎず、年寄りでも完食できました。料理の見た目や味もさることながら、器も素敵で、食を十二分に楽しむことができました。 夜はビール片手に部屋の露天風呂。これが最高に気持ちいい。夜中も好きな時に何度も入れて幸せでした。 朝食は夕食に比べて質素でしたが、味が良い。特に手作り豆腐が濃厚で美味しかったです。 少々お値段は上がりますが、露天風呂付きの部屋はとても満足感が高かったので、また利用する際も露天風呂付きの部屋に宿泊したいと思いました。 お世話になりました。
- 5.00徐滿光投稿日: 2025/4/28
幸せな時間を過ごすことができました
おもてなしが素晴らしい。従業員の皆さん、皆気持ちのいいご対応してくださいました。 お部屋も食事もお風呂も最高でした。 他の方の評価どおり、すばらしいお宿でした。 ありがとうございました。
- 4.33わいわいおばさん投稿日: 2025/4/21
新人さん接客
到着日は雨でした 部屋の横の川が増水して怖いぐらいでしたが翌日は天気に恵まれてとても良い旅行となりました。 夕飯時の担当が新人さんらしくまだ慣れない様子がわが子を見ているようで緊張と一生懸命さが伝わりました 暖かい対応が感じられて気持ちよく滞在できました。 忘れ物の対応も駐車場まで持ってきていただきありがとうございました また季節を変えて伺いたいと思います。
- 4.00ミミタロウ投稿日: 2025/4/2
温泉も食事も期待以上で幸せな時間を過ごせました。新緑又は紅葉の季節にまた行きたいと思います。
- 4.67asahoney投稿日: 2025/2/16
接客、食事が素晴らしかったです
初めて伺いました 設備は古いですが工夫して心地よい空間となっています 何より従業員の方の適度な接客が心地よく、お食事も、派手さはいものの、大変美味しくレベルの高さを感じ、大満足でした 浴衣やお部屋備え付けの籠、部屋備え付けの茶碗類なども洗練されたデザインで楽しめる工夫をされていてよかったです
- 4.00pomaikai投稿日: 2025/2/2
露天風呂がとても気持ち良かったです
電車の本数が少なく雪も多く、本当に行けるのか心配しながら伺う予定を楽しみにしていました。 お部屋は十分広く、雪もちょうどおさまっている間の滞在で、寒くもなく窓の外には雪景色の川が流れ、夜にはライトアップされてとても綺麗でした。チェックイン時には多くの人がロビーにいらした割には温泉はいつもほぼ貸切状態で入ることが出来ました。 雪を見ながらの露天風呂はとても気持ち良かったですが、夜の暗さにはびっくりしました。ご年配の方も多く、もう少し明るい方が良いのではと思います。 お食事も量が多すぎず、美味しく頂きました。ただ、皆さんお忙しいせいもあるのかお料理の説明が無いのが少し残念でした。 お食事処が床暖房でとても快適に過ごすことが出来て雪景色を見ながら美味しいお食事を堪能できました。 建物は古いですし、あれっと思うこともありますが、清潔にされていますし、スタッフの方々もとても親切で温泉は気持ち良く楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
- 4.33宮城の旅人投稿日: 2025/1/2
また1つ再訪したい宿が出来ました!
- 5.00いぬまろん投稿日: 2024/11/10
記念日プランで利用させていただきました
記念日プランで利用させていただきました。 ケーキを持ち込みし、サプライズする要望も快く聞いていただき、おかげさまで大変思い出に残る、良い旅になりました。 お食事も温泉も素晴らしかったです。 ちょうど紅葉が綺麗な時で、お部屋からもお風呂からも堪能できて感激でした。 また違う季節の時にもお邪魔したいなと思い ます。 お世話になりました。
- 4.67絶景の紅葉投稿日: 2024/11/6
静かな大人のお宿です
カップルで静かに過ごせるお宿を探して、こちらの半露天風呂つきの客室を予約しました。ちょうど紅葉の最盛期で、部屋やお風呂から見える景色が圧巻でした。 事前に見た口コミで、部屋の壁の薄さについて少し気になっていたのですが、実際に伺ってみると、隣の方が露天風呂を利用されている際に会話や物音がそれなりに聞こえたものの、それ以外の時はとても静かで、のんびり会話を楽しむことが出来ました。 また、廊下で他のお客さんとすれ違うことが少ないことや、食事場所が半個室なこと、布団が予め部屋に準備されていて、宿泊中に従業員の方が部屋を出入りされることがないこと等の理由で、滞在中に同行者以外と接する時間がとても少なく、プライベートな時間をしっかり満喫することが出来ました。 従業員の方の接客も、充分なホスピタリティーの中に適度な距離を保ってくださっている感じがすごく心地よくてありがたかったです。 到着時、雨の中、傘をもって素早くお迎えに来てくださったのには、とても感激しました。 お料理も想像以上に豪華で、いい食材を使ってひとつひとつ丁寧に調理されているのがわかる美味しさで、朝晩ともに大満足でした。 お陰さまでとってもいい時間が過ごせて、感謝をお伝えしたく、口コミを書きました。本当にありがとうございました!
- 5.00仙台おじちゃん投稿日: 2024/10/13
満足
古い宿ですが綺麗に整頓されていて気持ちよく過ごさていただきました。食事も美味しかったです。 勿論、温泉も良かったです。
- 3.67カタナ大好き投稿日: 2024/9/27
温泉と食事は素晴らしい。
美味しい食事と良い温泉が希望であればコスパは良いかとおもいますが、設備については期待しない方が良いかと思います。 写真と比べ結構ヤレており、そういう事が気になる方はやめた方が良いかもしれません。また、おそらく洋式の部屋を余りしつらえた事の無い方が製作したのだと思いますが、かなり使いづらいレイアウトで特に浴衣だと、とても上がりにくい小上り(ベッドの部分)には閉口しました。照明やらドアやらおかしい造り満載です。個室露天風呂の温泉はさすがにかけ流しで大変素晴らしく川面の風景もいい感じですが、何せ熱めの温泉温度は私にはぎりぎり耐えられるくらいでぬるめが好きな方はちょっと辛いかと思います。お食事は時の物だと思いますが特にお米は甘くて大変おいしく頂きました。お料理も素晴らしくおいしかったです。
- 5.00Kei&Sさん投稿日: 2024/9/9
草ぼうぼうに・・・・え・・・ここ?
少し早めについたのすが、電気もついてなく人もいない感じで不安になりました。外構の整備が必要だと感じました。 三時過ぎに改めて伺いましたが、その時は到着と同時に係りの方が出てきて迎えてくれましたし、明かりもついていて安心しました。桜の季節と紅葉の季節は満室のようです。ここの最高は冷水です。大浴場から出るときにいつもの習慣で、水を浴びるのでシャワーをひねると・・おおーすごい 冷たい 気持ちいいー 感激でした。部屋に戻るとその冷水がポットに用意されておりとても美味しかったです。ととのいました。
- 4.33一休3投稿日: 2024/9/9
予約時の注意
夕食は海の幸、山の幸ともに大満足でした。個室も広くて快適でした。 客室の予約時の注意として、エレベーターがない2階建てである点と、予約時に1階か2階かが分かる様にして欲しいです。 今回たまたま1階のお部屋で良かったですが、階段の上り下りが難しい方には必要な情報だと思います。
- 5.00おさるウッキー投稿日: 2024/9/3
最高でした!
大曲の花火大会後に利用しました。 夜食におにぎりが用意されててとてもありがたかったです。 温泉も夜遅くまで入れたので良かったです。 大曲で靴が泥まみれになったのですが、朝靴を履く時には綺麗に磨かれてました! 本当に感動のサービスでした!!!
- 4.83あんバタートースト投稿日: 2024/8/25
観光で伺いました
観光で伺いました。 他の口コミの方がおっしゃっている通り、 本当にご飯が美味しいです! 量も丁度良く、デザートもこだわりが詰まっていて美味しいです。 朝食もメインが選べるのも嬉しいポイントでした。 お部屋には湯籠があり、 浴場にすぐ行けるセットが入っており、凄く嬉しかったです! お部屋の露天風呂も24時間入れて最高でした! -アクセス- JRほっとゆだ駅から宿泊施設まではタクシーになります。事前に宿に入電しておくと着く時間に予約されたタクシーが止まってます。 1人200円で宿まで行けます。 帰りは無料券を貰えます。 ほっとゆだ駅行きの電車は本数が少なめなので 地方から電車で来られる方は事前に時間を調べておくことをオススメします。