小槌の宿 鶴亀大吉に泊まった方のクチコミ・感想

(栃木県/日光温泉) [全27室]
    旅好き99

もう一度泊まりたいとは思いません。

日光駅への送迎があるのはありがたかったが、それ以外は期待以下でした。 夕食は会席で内容は普通、飲物も暖かいお茶ではなくポットの冷水のみでガッカリ。 朝食も特筆するモノは無く、お茶は粉末スティックで残念でした。 客室にメモやペンが用意されておらず時計もありませんでした。浴衣は苦手で寝ている時に何回もはだけて目が覚めました。 全体的に気配りを感じない宿で、もう少し他の宿泊施設を勉強された方がいいと思います。

yuki1015

日光東照宮周辺の観光に、ぜひ!

宿泊した部屋は露天風呂付特別室。家族で日光東照宮の旅行で泊まりました。 アクセスの良さ、値段の安さ、お食事の美味しさと非常にコスパが良く、家族皆大満足でした。 日光東照宮まで歩いて10分もかからないです。車も宿に置いて、歩くことができます。 食事は、個室であり夕食はコース、朝食は焼き魚(その時は、鯖、鯵、鱚、秋刀魚でした)選択式の御膳でした。 味も良かったですし、個室でゆっくりと過ごすことができるので満足度が非常に高く、家族にも好評でした。 施設が古いせいか、上の階の椅子を引き摺る音は聞こえてきたり、お部屋の造りも古さを感じましたが、 決して居心地が悪かったわけではありません。 また大浴場については、内風呂、露天風呂と二つ。お湯の温度もちょうどよく、お風呂から出た後もお肌しっとりでした。 ただ、露天風呂は露出度高めです。6階に位置していますが、車がはっきりと見えるので、もしかすると外から見えてます。 露天風呂については、景観の影響もあるので致し方ない部分があるかと思いますが、ガラス部分をもっと曇らせたり、植物を置くとか見えにくくしないと、個人的にはくつろぎづらいなと思いました。 総合的には大変満足しました。スタッフの方々もとてもサービスが素晴らしく、こちらのわがままをよく聞いてくださってくれました。 家族も満足していて、最高の旅にすることができました。 ありがとうございました。

花粉症社長

東照宮観光に便利

東照宮へのアクセスの良さで選びました。 大人数で泊まる外国人客が多いのか、広々とした部屋で快適でした。 大浴場もタイミングよく独り占めできたりして嬉しかったです。 朝食は焼き魚の種類を4種(だったかな)から選べるのが斬新。品数も多くて満足です。 気になった点を挙げるとしたら、バスタオルからちょっと苦手なニオイがしたのと、入口に宿泊客の苗字がズラリと書いてあったこと。 見ず知らずの誰かが写真撮って全世界が見るSNSか何かに投稿される可能性を考えると、 宿泊客の誰もが見る位置に名前が書いてあるのは気持ちがいいものではなかったです。(私が気にしすぎなだけかもしれませんが……。)

一休カオリさん

景観が良いです

東武日光駅まで送迎してくださいます(要予約) 1泊し、チェックアウトが平日でしたので、とても静かでお風呂、食事処も静かでゆっくり過ごせました 東照宮まで徒歩5、6分なのでとても行きやすいです 部屋と大浴場、露天風呂からは川を眺めながら過ごせます お食事もとても美味しく デザートは4種類ぐらい盛り込まれてお腹パンパンでした もしかすると男性には少し物足りないかもしれませんが女性にはちょうど良いです お酒もコスパ良いと思います そして一つ残念な点は ウェルカムドリンクが無い、朝食後のドリンクがお茶しかない、お部屋にもお茶しかないのが 残念でした とても良かった点はスタッフさんの笑顔は最高です!

コアラズ

良い宿でした!

良い宿でした! 東照宮の真ん前という立地の良さに加えて、お料理は充分な量とお味で、お風呂もゆっくり入れました。 出発日も観光している間、車を置かしてもらえて本当に助かりました! いつかまた日光に行くことがあれば、是非利用したいです。

一休モカさん

アクセス良かった

今回は 輪王寺さん目的でしたので 歩いて行けて 立地良かったです 駅からも お店を散策しながら ずっと坂道でしたが タクシー使わずに 行けました 着いて 暑かったので ウェルカムドリンクが欲しかったです スタッフさんは 海外の方も 一生懸命 説明してくれて 頑張ってらっしゃるんだなと 思いました たまに 早口で 聞き取れない事がありましたが  露天風呂付き部屋で とても 部屋も広くて リラックス出来ました 朝食に 干物選べて 熱々に焼いて 持って来てくれて 美味しかったです

s-seiichiro

日光東照宮まで歩いて行けます。

昔ながらの旅館です。部屋にヒノキの風呂があり、大浴場に行かずにゆったりと入浴できました。 食事も美味しかったし、量も結構ありました。日光東照宮の奥宮まで歩いていくには必要なカロリーだと思いました。 日光東照宮に行くには最適の宿だと思います。

チャーリー坊や

華やかな施設ではありませんが、とても気持ちの良い宿でした。

今回、初めて利用させて頂きました。中規模程度の宿泊施設です。車でお邪魔しましたが、駐車場にもきちんと止めるまで案内して頂きました。また、中でもスムーズにチェックイン致しました。お風呂は内風呂と露天風呂で大きさはさほど大きくありませんが、綺麗に整頓されており、また露天風呂も温度もちょうど良く気持ちよかったです。中居の方は外人の実習生と思われる方々ですが、教育も行き届いており、とてもしっかりしていました。お料理も量もちょうど良く美味しく頂きました。お部屋もとても綺麗に掃除が行き届いており、気持ちよく過ごさせて頂きました。家族風呂があれば娘夫婦が子供と一緒にはいれたので良いかなと思いましたが、不便は感じませんでした。とても満足なお宿でした。

豆りす

三世代 夏休み旅行に

日光、鬼怒川方面は、何度か旅行に出かけてますが、日光は、お寺をお詣りして、早足で帰っていました。 俳句が趣味の母から、ゆっくり日光を巡りたいと希望から、輪王寺に近く、御用邸にも近い宿を探した所に鶴亀大吉さんに決めました。 宿の名前も目出度いし、つかず離れず親切に対応頂き、リラックスできました。 雨が降ったり止んだりでしたが、傘も貸し出して頂き助かりました。 お食事も、美味しく頂き大満足です。 コインでガチャガチャのおみくじも、 大吉の他、健康に良い長吉なんて家族で、 洒落が聞いてクスっとほっこりできました。 ありがとうございました。

azuingbeing

運気上昇お宿

友人と吉方位へ旅行へ行こうとなり選んだのが9年ぶりの日光でした。 東照宮が近いからと本当に何も考えずに選んだお宿でしたが大正解! お迎えの入り口には「開運」の文字が至る所に開運メッセージでお出迎え。 お部屋も「大福」の間! こんな素敵な宿で食し温泉に浸かり贅沢な時間を過ごせました。 大浴場の露天風呂ではまだ7月なのにひぐらしが鳴いていて何とも涼しげでした。 帰るまでに4回も湯に浸かってしまった 天気にも恵まれてとてもよい風水旅行ができました。 方位取り目当てでまさかの開運宿で何が起こるのか楽しみです。

久貴

立地が抜群です。

日光東照宮の観光のため宿泊しました。バス停も近く、神橋や東照宮、全て徒歩圏内で、人の少ない朝早い時間の散策も楽しめました。 料理も美味しく、お風呂も開放的で大満足でした。 開運、招福、間違いなしの旅行となりました。

マーさま

立地がよく、東照宮周辺社寺を1日で堪能出...

立地がよく、東照宮周辺社寺を1日で堪能出来ました。駅までの往復送迎もありとても助かりました。スタッフの皆さんも親切でした。特にお食事が充実していて、個室で仕切られており、夕食朝食とも静かにゆっくり楽しめました。大変美味しかったです。大満足です。

魔女理科

立派な旅館

料理は豊富で美味しいし、半個室で他人の目を気にせず頂けるのはありがたい事です。従業員の方々も大変親切で、一生懸命に日本語を話される外国人スタッフに感動致しました。 少々難があるとすれば、部屋の隅や、洗面所にある埃が目につきました。

papa40

昭和の雰囲気!

駅の送迎は本当に助かりました。おまけに色々説明も! 予約時、ハイフロアアサイン希望しましたが2〜5階の3階。もし4、5階なら電柱ビューではなかったのかも。虫の死骸があったり、トイレタンクは黒く気持ち悪い。おまけに暗くて怖い。畳部屋でスリッパがないのはわかりますが、靴下もないので板張り部分は非常に冷たいです。アメニティは歯ブラシや髭剃りはありますが、ボディタオルは無く、昭和にはありがちだった使い捨ての薄手のタオル、バスタオルは大判ですが薄手で茶系なので清潔感に欠けます。浴衣は大きさがいくつか準備されているようですが、寝辛いので作務衣でもあると嬉しいです。洗面所にはテッシュも無し。ですが、こちらの部屋は洗面ボールは2つ有り。化粧水など利用されたければ大浴場のみありました(大浴場には部屋のタオル持参)。水のペットボトルが無く探しましたが、ポットに氷入りで準備。衛生上疑問です。夕食も朝食も、甘からず辛からずでごくごく普通。デザートは不味すぎます。お腹は一杯になりました。5大特典プランを選んだので、食後の1杯(どれでもOKとのことで)は、辛口の日本酒を。美味しかったです! 朝食後のコーヒーは少々冷め気味。2名で1000円分の館内利用券でお土産ゲット。ガチャは無駄。また、アーリーチェックインも利用させていただきました。 季節柄、新緑と藤の花が咲き、下を流れる川の透明度は清々しかったです。昭和感を味わいたい方にはもってこいのスタッフさんがとても親切なホテルだと思います。

Yocot

とても良かった

とても居心地良く滞在しました。設備も新しくはないですが、リニューアルされていて古さはなく、清潔でした。お部屋から川が見えるのも癒されました。スタッフの方もみなさん親切でした。観光の立地が抜群で朝ゆっくり過ごしても混む前に観光できて快適でした。

yuka.yuki

お正月に最適な宿です!

「小槌」「鶴」「亀」「大吉」と、こんなにも縁起の良いことばが揃うお宿は他にないのでは…!と思い、お正月に宿泊させていただきました。 チェックイン日の11:30頃に到着しましたが、早くから車も停めさせていただき、すぐに日光東照宮や二荒山神社、輪王寺へ参拝に出かけることができました。とても利便性の良い場所にお宿があります。 外も寒かったため、14:30頃宿に戻ってきてしまいましたが、すぐにチェックイン手続きを進め、お部屋にご案内してくださり、夕食までの時間もお部屋でゆっくりと過ごすことができました。 わたしたちは2名で宿泊しましたが、とても綺麗なお部屋で、ベッドもくっつけることができたので広々とくつろぐことができました。トイレとお風呂はもちろん別で、洗面台も2つあります!お部屋の外の景色や川のせせらぎも、とても心地のいいものでした。 宿での食事はお願いしませんでしたが、一番楽しみだったのが温泉です。館内で他のお客様とお会いすることもなく(宿泊されてるお客様はもちろんいましたが)、貸切状態で内湯と露天風呂を利用できました。QRコードで混雑状況も確認できます。露天風呂から眺める星空がとても綺麗で、もうこの上ない幸せでした。湯温もちょうどよく、気持ちよかったです。 ただ、ドライヤー(特にお部屋用)はだいぶ使用感があったので、手持ちのドライヤーがあると女性の方は安心かもしれません…。そのため、施設・設備が4です。アメニティの4は、歯ブラシが非常にかためでした…。少し残念です。 「お正月は毎年ここにきたい!」と思うほど満足度の高い1泊2日でした。またお伺いしたいと思います。お世話になりました。 (近くにコンビニ等なく、駅近くのファミリーマートまでも徒歩20分弱かかるので宿泊される際は事前に必要なものを買っておくと良いかと思います!)

Lay.a

沖縄から

沖縄から伺いました。 当日、飛行機遅延、電車遅延、途中迷子、初めて行くばしょでハプニングだらけで予定チェックイン大幅にオーバーしてしまい。 19:00過ぎに着きましたが、旅館の方々嫌な顔一つせずにお出迎えしていただきました。 最終晩御飯が19:00にもかかわらず過ぎてしまっていたので晩御飯は無しだなーって思ってましたが。 用意して頂き助かりました、本当にありがとうございました。 とても素敵な方々でした。 露天風呂もとても気持ち良かったです、夜中だったので1人で貸切状態でした!! 部屋から見える目の前の川も紅葉もとても素敵でした、また行きたいと思います!!

みるくずっと一緒

一休み

古いたたずまいですが、掃除は行き届いており綺麗でした。こじんまりとしたレイアウトでどこに行くにも便利だと思いました。食事も美味しかったです。従業員の皆さんも礼儀正しくきびきびとしておりとても良かったです。ゆっくりとした時間を気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

niiyangreen

日光東照宮にとても近い

評判どおり スタッフの方々が とても気持ちよく対応してくださって いい時間をすごすことができました。 大浴場もきれいにされていて 露天風呂から眺める紅葉も間に合い 山と川 を眺めながら リフレッシュ。 朝食の焼き魚など美味しかったです。 お天気にも恵まれ 日光東照宮を ゆっくりまわることができました。  ありがとうございます。

はなむらたろう

温泉は広々で良かった

日光東照宮近くでとても便利な立地です! 温泉は広々でとても気持ちよかったです! 食事は特に特徴はないものの美味しくいただけるものが多かったです。

tjk

満足できる宿泊でした

初老の夫婦二人で、お盆休み直前に利用させて頂きました。日光東照宮のすぐ目の前にある旅館ですので、駐車場の心配をせず、じっくりと日光東照宮を堪能できました。スタッフの態度も心地よく、食事も個室でしたので、ゆっくりと過ごすことができ、とても満足できた旅行でした。 大浴場も、宿の規模の割にゆったりしており、温泉で疲れた体を癒すことが出来ました。 空調の設備が古いからだと思いますが、禁煙の部屋でしたが、吹き出し口からのたばこの匂いが気になりました。 氷はルームサービスで有料でした。無料もしくは、製氷機を設置して頂けると、少しだけ氷を使いたいときに有難いです。 機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。 楽しい思い出が、また一つ増えました。有難うございました。