海舟に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50マルゲリータ夫人投稿日: 2026/8/1
家族でお世話になりましたが終始とても快適でした! やや古風ですが、中は明るいですし、至る所にきめ細やかな心配りが感じられ、とても寛ぐことがでました。 スタッフは皆さん感じがよく、館内のお掃除も行き届いていました。 海で遊びたい、夕日も見たい…で食事の時間に頭を悩ませていたのは杞憂で、出かけている間に部屋食の用意をしていただけましたし、鮮度が命のお刺身は戻ってから配膳してくださいました。また夕日は館内放送が流れると給仕の方が来て焼き物の火を止めてくださったので屋上のベンチからゆっくりと眺めることができました。(お部屋からも見えますが、屋上のほうが眺めがよかったです。屋上へ上がるには1階分だけ階段を上がる必要があります) 夕食では活け鮑の踊り焼きも楽しめました。(一つだけ火を付けても動かないものがあったのでお伝えするとすぐに取り換えてくださったので安心していただくことができました) 基本のコースだけでは物足りないかもしれないと思っていましたが、十分でした。 お風呂は貸し切り状態だったのでよかったです。 ラウンジの珈琲と湯上りアイスも嬉しかったです。 朝食もボリュームがあり美味しくいただきました。 総じて大満足のお宿でした。お洒落なお宿が周りにはたくさんあり迷いましたが、海舟さんに決めてよかったです。
- 4.17たすくおおめ投稿日: 2026/3/22
期待以上にカニがいっぱいだし、舟盛りの魚の美味しさに感激しました。また行きたいと思いました。
- 4.50ロイママ投稿日: 2026/3/15
主人のお祝いで夫婦2人で宿泊させて頂きま...
主人のお祝いで夫婦2人で宿泊させて頂きました。美味しいカニずくしのお食事に大満足でした。 お部屋から見える景色にも大満足。 従業員さんのアットホームな感じもとても心地良くて、1泊でしたが日頃の疲れを癒してもらいました。また、行きたいです。 ありがとうございました。
- 4.50ジョコンデ投稿日: 2026/2/26
美味しい蟹と綺麗な宿
蟹は、食べきれないくらいあり、美味しかったです。焼き蟹が直火で焼くなら、さらに美味しかったかな。 朝食も美味しく、量も十分でした。 旅館のスタッフの心配りを感じました。 すべてに掃除が行き渡っていて気持ち良かったです。ただ、お部屋は禁煙のはずなのに、エアコン使用と共にタバコの臭いが気になりました。
- 4.50ゆりこかい投稿日: 2026/2/20
今度は夏に泊まりたい
この時期は、カニを存分に食べたいという目的で宿泊しましたが、期待通りおいしくいただきました。ボリュームも満点でしっかりいただけました。ただ、残念なのが夕日がこの時期は、海に沈まなかったんですね。館内放送で夕日の放送があって海を見たら夕日はなく、どこかなと思ったら山手のほうに沈む夕日でした。きれいでしたが、やっぱり海に沈む夕日が見たかったので、次回は海に沈む夕日を見に宿泊したいと思います。接客もよく、気持ちよく楽しいひと時を過ごせました。
- 5.00チョコちゃんのママ投稿日: 2025/12/15
久々の夕日が浦温泉宿泊です
コロナ前まで 夕日が浦のほかのホテルで 毎年宿泊していましたが 今回 海舟を選びました 少々どうかなーと思っていましたが オーシャンビューのお部屋で 室内は改装されているのか 壁紙やカーテンはとてもきれいで 食事は 部屋食で ゆっくり気を遣わずに 料理を堪能できました カニの量も多いくらいで 持ち帰りの気遣いもとてもうれしかったです
- 3.33アービー投稿日: 2025/12/10
カニ
タグカニではなかったですが、価格がやすくて 美味しいカニでした!朝食も和定食ですが お味も良かったです。昔からの老舗旅館の感じで、とても明るい、気遣いのあるおかみさんが お部屋にご挨拶にきてくれて、朝も帰り際に 玄関で主人と記念写真撮っていると、中から わざわざ外に出てくれて、主人と二人の写真を撮ってくれました!そして、車から見えなくなるまで手を振って、お見送りくださいました!
- 3.17ikky投稿日: 2025/11/28
カニの量はいつも行っているところより多か...
カニの量はいつも行っているところより多かったです。料理はそんなに変わらないと思いますが、部屋がちょっと味気無かったかなと思いました。
- 4.67ひさえ姫投稿日: 2025/10/19
夕日ヶ浦
夕日を見にずーっと行ってみたかった夕日ヶ浦温泉にやっと行けました!この日は、太陽が雲に少し隠れて雲の隙間から光が放射線状に見えてとても神秘的でした。 食事も食べきれないくらいのお料理が出て大満足でした。(部屋食です)温泉もキレイでゆっくり温まれて屋上に上がって海を見ながら涼めて気持ち良かったです。 いい季節に行けたのかな~
- 3.33ファンキー999投稿日: 2025/9/24
初めての利用でした
初めて利用させて頂きました。夕日がきれいと言う事で楽しみにしてたのですが、あいにく曇り空で夕日を見ることができず 残んでした。 料理の方は満足しましたが、お風呂は思った通り小さ目でした。
- 4.67ちび2021投稿日: 2025/9/22
貸切露天風呂、最高
貸切露天風呂、テラス、7階の部屋からの景色は最高でした 夕食、朝食も美味しかったです 9月のシーズンオフの平日だった為、宿泊客も少なくて静かで良かったです コスパも良く、また行きたいです
- 5.00climbさん投稿日: 2025/9/16
丹後ウルトラマラソンの当日の宿泊で利用し...
丹後ウルトラマラソンの当日の宿泊で利用しました。 久美浜が一望出来る部屋で感動しました。 またウルトラマラソンのゴール時間が遅くなってしまった為、食事の時間の融通もきいて頂き助かりました。 応援に来てくれた妻とお義母さんも、部屋とお風呂と料理と非常に喜んでくれました。 またお世話になりたいと思うお宿でした。 ありがとうございました。
- 4.33ニャッホ投稿日: 2025/8/16
おいしい夕食
海までの一本道は走れば2分、綺麗で安全な遠浅の海は最高、砂もさらっさら 宿に戻れば無料の温水シャワーで砂を流してそのまま温泉へ 脱いだ水着を洗えるランドリーもあり お風呂は小さな露天あり お風呂の眺めとかは全くないけど 6.7階に有料貸切家族風呂ありで、晴れてたら利用したかった 子供に縁日してくれて嬉しいサービス 花火も持参したのでフロントでバケツもチャッカマンもかしてくれた チャッカマンはたいていこういう時貸してくれたものはすぐつかなくなるので家から2本持ってきておいてよかった 浜での花火は最高にたのしい思い出 打ち合げ花火もできる 夜のお部屋食がとても美味しい、調理が凝っている 鮑のバター踊り焼き面白い!天ぷらなどの野菜が新鮮な畑の味、お刺身最高! 朝食は海苔と納豆と梅干しとかの漬物やジュースが欲しかったな でも朝からイカのお刺身食べられて嬉しかった お風呂の上のラウンジでコーヒーのんびりいつでも無料、浮き輪の空気入れあり、コンプレッサーで一瞬です チェックアウト後も2時までお風呂も駐車場も無料嬉しい その上近くの外湯ゆうみの湯の無料券全員分くれて楽しかったです →ライン登録必要。ホテルフロントで提示してただ券もらっておく。 夕日が浦の夕日が最高に綺麗だった 本当に綺麗な海 浜の海の家がラテンでいい感じ、モヒートなど雰囲気おしゃれです ブランコがかわいい映えスポットです 閑散としすぎてもなく混みすぎてもなくちょうど良い 海は魚もいたしヤドカリもいました このあたりのスイカもメロンもとても甘くおいしい もっと買えばよかったです ジャージー牧場や和久傳の森など寄ったところどれもよかった まだまだ行きたいところあり 出石のそばや永楽館、天橋立の足漕ぎモノレールや獅子崎も。花火大会が宮津でも夕日が浦でもこのお盆15.16にあるようで少しずらせばよかったかな しかしそのようなイベントの直前だったせいか道も全く混まず楽でした。 敷布団が硬くよく眠れませんでしたのでそこはマイナス 寝具がもう少し良くて快眠できてたらもっとよかった 仲居さんにこやかで優しくてほっとする安心感ありました。お世話になりました。 とても良いお宿です。
- 4.17kazu3154投稿日: 2025/6/19
ゆっくり楽しめました!
海舟さんは初めて宿泊させて頂きました。夕日ヶ浦温泉は、過去何度か別の旅館を利用させて頂き、そのレベルの高さと言うか、料理・部屋・スタッフの皆さんの対応など、満足した内容でした。今回の海舟さんも、非常に心地よく宿泊させて頂きました。駐車場に入るなり、スタッフの方が走って来られました。名前を言うと把握していた感じで、フロントまで荷物を運んで頂きました。フロントの方もテキパキした対応で、その後客室係の女性にバトンタッチ。その方は部屋に入りキッチリ説明頂き、また話し方もビジネスライクではなく、アットホームな感じ。話かたや接し方はすごく好感が持てます。今回三人で宿泊。10畳の和室と特別室を予約。特別室は、半露天の温泉があり、客室も相当広い。本当にゆっくり過ごすことが出来ました。平日で宿泊客も少なく、大浴場や露天風呂も快適に利用出来ました。料理は満腹!中でもアワビの踊り焼きが最高!冬なら蟹がメインの場所ですが、今の時期でも満足できます。スタッフの皆さんも明るく、料理や布団の世話をして頂いたスタッフの方も、明るくてすごく好感が持てます。実習生の方みたいですが、接客は本当に心地よく満足です。旅館全体で頑張って行こう!といった感じをすごく感じます。また一度冬場に行きたいと思います。色々とお世話になりました。ありがとうございました。
- 4.67ゆきみーちょ投稿日: 2025/5/26
くつろぎのお宿
女将さんをはじめスタッフの皆さんの笑顔と、気配り、目配り、心配り、本当に素晴らしいおもてなしをして頂きました。 お天気が悪くて夕日を見る事は出来なかったのですが、お部屋からは綺麗な砂浜と海が見えて癒されました。 お部屋が広いので、充電用の延長コードが有れば助かるなと思いました。 お食事も美味しかったですし、ちょうど良いタイミングで提供して頂きました。 お腹も心も とど になりました。笑 ありがとうございました。
- 5.00ていじょう投稿日: 2025/5/23
ありがとうございました!
職場の同期の友達4人で、夕日が浦温泉の海舟に寄せて頂きました。4人が揃うのは、6年ぶりで、その内の1人が昨秋大手術をして、元気になったので、その快気祝いを兼ねての旅でした。 海舟さんより、その友達に快気祝いのプレゼントに入浴剤を頂いて、一同感激しておりました。入浴剤丁度4袋ありましたので、その友達がみんなに分けてくれ、なお一層思い出深い旅となりました!ありがとうございました! 夕日が大変美しく、一同歓声をあげて喜んでおりました!お夕食は部屋食で、普段頂けないような珍しい新鮮な海の幸を頂いて、一同大満足!夕食も朝食もたっぷりの量で、みんな3日分くらい頂いたねーと、喜んでおりました。 朝食後は、コーヒーの無料サービスがあり、豆から引いた美味しいコーヒーを頂きました。 みんな、良心的な旅館ね!と喜んでくれ、案内した甲斐がございました。ありがとうございました!その内の1人は、今度は家族と一緒に来たいなぁと、言っておりましたので、その時は、よろしくお願いします! 色々本当にありがとうございました!
- 3.83カニばあば投稿日: 2025/2/16
カニ三昧
とにかく カニ カニ カニ三昧 どんな食事も残さず食べる 私でも 食べきれなかった。 でも お持ち帰りできるので ご安心を 外国人の女性の接客でしたが とても感じよく 素晴らしかったです 楽しく 食事出来ました ありがとうございました
- 4.83旅大好き!ウーマン投稿日: 2025/1/30
夕日が綺麗
蟹スタンダードプラン 特別客室 半露天風呂付 1月宿泊 角部屋なので夕日を部屋から見られました。 とても綺麗で夕日ヶ浦温泉という名前通り素敵な景色でした。 大浴場はあまり広くないので、一度だけしか利用しませんでしたが、部屋の半露天風呂が気持ち良くて何度も入りました。 食事は最高!私達には多すぎる量ですが。 海が目の前なので散歩も楽しめます。 また違った季節にも利用したいです。
- 4.67同級生三人組投稿日: 2025/1/26
1月23日(木)に同級生三人組のおばさん...
1月23日(木)に同級生三人組のおばさんの蟹旅行で、お世話になりました。 思っていた以上の大きな蟹で、フルコースは大満足でした。 久しぶりの部屋食も、担当して頂いた女の子の笑顔も良かったです。 もちろん、温泉も肌に優しく帰ってからもすべすべでした。 家族にも蟹のお土産を持ち帰りできたので、喜んで貰えました。 また、来年も行きたいね。と話しています。 ありがとうございました。
- 3.83bigpink投稿日: 2025/1/22
食べすぎました
本当にビックリするくらいのカニの量でした。。 出発が遅れてしまいました。。
- 4.00ぴかぴか1085769投稿日: 2024/12/16
家族露天風呂がおすすめ
家族風呂に空きがあったので、 フロントで予約をして利用しました。 かなり寒い日だったのですが、 見晴らしのよい家族露天風呂は最高でした! 食後、大浴場にも行ったのですが、 そちらの露天風呂は、景色は見えずかなり狭かったです。尚更、家族風呂に行ってよかったなと感じました。 また、お風呂上がりにラウンジで無料のコーヒーをいただけたのも嬉しかったです。 フロントではハーゲンダッツアイスも販売されており、子供も喜んでおりました。 食事のカニは聞いていた通りかなり量が多く、ほとんどのお客さんが保冷ボックスに入れていただいたカニを持ち帰ってらっしゃいました。残りのカニを持ち帰れたので、 お土産のカニも買う必要なく助かりました。 スタッフの皆様も感じが良く、終始気持ちよく過ごさせてもらいました。 また、旅行中に体調を崩した家族が朝食をとりに行けなかったのですが、おにぎりを握ってくださり、心遣いが素敵でした。 ありがとうございました。
- 5.00gongen gongen投稿日: 2024/12/16
家族7人で、日帰り昼食で利用しました
家族7人で、日帰り昼食で利用しました。 かに三昧のコースをいただきました。 かに三杯分を使った料理が出てきました。 どれも大変美味しく、ボリューム満点で、食べきれない量でした。 姿の茹で蟹は、お土産に持ち帰る用意もしてくれました。 スタッフの方も、気持ちのよい対応でした。 駅への送迎も親切で、気持ちよく利用できました。 温泉もよかったです。
- 5.00ranaisea投稿日: 2024/12/2
心から癒される1日でした
年に3回行く年もあったり、幾度もリピートさせていただいているお宿ですが、明るいおかみさんの笑顔にお宿で働く皆さんの 笑顔や声かけに日常の疲れを忘れてしまいます。加えて、関西人の私はお腹いっぱい食べられるお料理は、どのテーブルからも楽しい声が聞こえてきました。今回、夕食にお世話いただいた方はお若い女性でしたが、私たちと話しながらも手際よく美味しい雑炊を作ってくれました。帰ってきたばかりなのに3月までにまたお世話になりたいと次回の宿泊を企んでいます
- 5.00ゲスト投稿日: 2024/11/6
本当に美味しかった
主人と2人で時間を気にせずゆっくりカニをいただきました 本当にトドになりました!
- 4.83くしまる21投稿日: 2024/10/6
噂通り、とどになりました。
2泊したのですが、もう、お料理が味も最高、食材も最高、量も最高で食べ過ぎてとどになり、お部屋の眺めも最高で、最高の温泉につかり、最高の休日をすごしました。 ただ一つ残念なのはそばまくらで、慣れてないものにはつらかったので、枕は選択性にしてほしいです。
- 3.50mik_16投稿日: 2024/9/19
接客がとても良かったです
家族4人で特別室へ宿泊させて頂きました。 気になった点は部屋の机に汚れが付着したまま。浴室の足拭きマットがカビてた?汚れていた。小さい子供がいるのでベビーベッドを貸してくださってありがたかったのですが、寝かすところも少し汚れが気になりました、、、 部屋に置いてくださってるお水も飲んで無くなったのでピッチャーでお水が欲しいと電話すると水道水なら冷たいの渡せるけど浄水のお水だと常温しか無理とスタッフの方に言われよくわかりませんでした。もう一度連絡すると女将さん?が浄水のお水に氷入れてお渡ししますと言って下さって余計にさっきの何やったんやろ、、、となりました。ピッチャーと別にペットボトルにもお水入れて持ってきてくれたんですけどそのペットボトルの蓋と飲み口が泥で汚れてて飲めませんでした。。。 あと布団を敷いて頂いたのですが掛け布団にもガム?何かわからない粘着性のある汚れがあったり、血痕?血のようなものがついてたり、トイレも清掃済みの紙がかけてあったんですが便座に黄色いシミがありショックでした。 せっかく特別室に泊まったのに清掃が行き届いてなくモヤモヤ、フロントの方に連絡することが多いのも相まって申し訳ない気持ちになりました。ご飯は美味しく従業員の方も皆さんとても良く接してくださってロケーションも最高で海からも近いので海水浴シーズンも楽しめそうだったので残念です。
- 4.83KIYO投稿日: 2024/9/8
最高のお宿でした
お部屋良し、お食事良し、スタッフ良し、女将さん良しで最高のお宿でした。夕食は食べきれないほどの量で、追加でお願いした鮑の踊焼き、サザエのお造り、サザエの壷焼きもとても新鮮で美味しかったです。文句のつけようがありません。強いていうなら、朝食が寂しいかなってちょっと思いました。 またぜひ利用したいです。