ふくみつ華山温泉に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00一休ラック投稿日: 2026/5/12
大、大、大満足
今回初めて利用させて頂きました。 最初は山の中の一軒家、気持ちは半々でしたが蓋を開くと とんでもない宿でした。部屋も想像より広く、温泉も掛け流しで優しい湯の質で、何より食事が美味しさは勿論量も多くて他には無い物がこの宿には詰まってます。旅行が趣味の私にとって他の人にも是非お勧めしたいと心の底から思わせる宿でした。
- 4.83ネコプリン投稿日: 2025/10/30
温泉が良いと聞いて予約したところ、お料理...
温泉が良いと聞いて予約したところ、お料理も地産の食材、新鮮な海の幸の素晴らしいものでした。 大浴場の露天はなくても貸切風呂を満喫できました。スタッフの方々の親切で細やかな対応にも感謝致します。一つ言えば、お部屋の窓が障子仕立ての締切窓で開閉できないため閉塞感がありましたが、その他は期待以上の滞在でした。
- 4.83赤月兎投稿日: 2025/10/26
夕立に竹垣も濡れ露天風呂
交通量の多い主要道から坂を上がったところにある一軒宿。スタッフのお迎えはないので自分で荷物を運んでフロントへ。ロビーでチェックイン。ロビーではミニサービスのお楽しみがあって浴衣の宿泊客が何人も出ておられます。なんとなく湯治場の雰囲気。荷物もって部屋に行きます。広い和室。清潔。建具、家具、畳は傷んでいません。泊った部屋には、ネットの間取り図にはなかった広い縁側が南面の庭に面していて、次の間もついていました。ゆったりしています。座敷の西に始終適温のかけ流しの露天風呂。広めの縁側のような場所で脱衣。竹垣風の垣根の小さな庭付きです。のんびり浸かれます。洗い場の設備がないのでシャワーまで広い和室を通るのがちょっと残念。内風呂隣接なら最高ですが。風呂上がりにはロビーのミニサービスで生ビールがいただけます。贅沢ではないのですが、スタッフの手作り感があります。大風呂は広くて、寝湯があって、濁りのあるお湯がロケーションに似合わない秘湯の風情。大きなガラス窓で開放感がありますが、露天風呂がないのがちょっと残念。食事は、仕切りで囲まれたブース状の半個室。通路側の壁は格子と暖簾です。加えてご飯とみそ汁とソフトドリンクがセルフサービスなので静かな食事とはいきません。売りは、雰囲気よりも料理の中身です。季節感と地域色豊かな味わいはもちろんのこと見た目も美しい料理です。お肉も上質。量も多すぎるくらいです。朝食も同様。旅館にありがちな作り置きとは一線を画す料理です。料理人の気合を感じる朝食です。
- 4.83やまでん73投稿日: 2025/10/13
サッカー観戦前泊
金沢での地元サッカーチームの応援の為、夫婦で宿泊しました。普段から客室数の少ない宿を 選んでいるので今回もふくみつ華山温泉さんに 決めました。外観は少々年季の入った佇まいですが、中に入ると綺麗で清潔感のあるお宿でした。 温泉ですが部屋風呂も足を伸ばせる広さで快適でした。大浴場も寝湯もあり堪能させて頂きました。残念な事は露天風呂が無くなってしまった事くらいです。 食事も良かったです。少し今まで泊まった宿と 違い又、それがとても良いです。ご飯と味噌汁 は自分のタイミングで好きなだけとるタイプで 夕食の味噌汁は3種類すべて頂きました。 朝食の牛肉、海鮮丼にして頂いた魚も最高でした。そして何よりも従業員の皆様、笑顔で素晴らしい接客、ありがとうございました。 来年もサッカー観戦があったら是非、宿泊させて頂きたいと思います。
- 4.50ごりょんさん投稿日: 2025/9/21
友人と2名で利用しました
友人と2名で利用しました。 お料理がとても美味しくて、工夫されていて、素晴らしいです。 お部屋も改装されていて、空調が個室単位なので、調整出来て快適でした。 お湯は源泉かけ流しでとても温まります。ホームページ等で表示されていませんが、加温していると浴室内に表示がありました。 スタッフの皆さんも親切でしたが、食事の準備ができると部屋に電話をくださいますが、予約した時間の5分くらい前に連絡されますと、急かされている感じがしました。せっかくのんびりしたくて、来ているので、10分くらいしても会場に現れないときだけ、電話していただく方がありがたいと思います。 シャワートイレの水量が弱かったです。フィルターの掃除かな?と思いました。 また、泊まりたいお宿です。ありがとうございました。
- 4.67イケピー投稿日: 2025/7/11
お料理が最高!
はじめに口コミを見て予約させて頂きました。 お料理が全て美味しくて綺麗で感激しました。 特に夕食のお料理はどれを食べても素晴らしくて大満足でした。ただボリュームが多くて完食出来なかったのが少し残念でした。朝食も品数も豊富で出来立てのだし巻き卵は絶品です。 また機会があれば是非リピートしたいと思います。ありがとうございました。
- 2.17那遊他投稿日: 2025/6/11
残念としか言いようがありません。
宿泊してから2ヶ月悩みましたが、やはりお伝えしておかなければとクチコミに記入することにしました。 宿を予約して数日後、要望した「グルテン過敏症のためほぼグルテンフリー食生活ですが、ほぼなので醤油など少しの小麦粉使用は問題ありません」に対する確認のお電話をいただきました。 「揚げ物は出さない、うどんも出さない。デザートはフルーツやアイスなので通常の料理でよろしいでしょうか」とのことだったので了承しました。うどんは出ませんでしたが揚げ物も2種、デザートもマカロンとタルトの2種を提供され、とても落胆しました。 グルテン過敏症は小麦粉アレルギーのように重篤な不調にはならないものの、下痢や体調不良になります。きっと「醤油など少しの小麦粉使用は問題ありません」を過大解釈されたのかと、グルテン過敏症をしっかりとお伝えできなかったことを反省もしています。 旅先での料理をとても楽しみにしていたし、小麦粉使用の4種を除けば趣向を凝らした料理も美味しかったし、湯上がりに飲めるドリンクやアイスのサービスもあったりしましたが、残念としか言いようがありません。 どうぞこんな思いをする方がもう出ないことを願っています。
- 4.00旅好きいちご投稿日: 2025/5/27
食事が美味しい宿
今回は露天風呂がついているお部屋に宿泊しました。 お風呂はちょうど良い湯加減で、滞在中何回も入り癒されました。 大浴場にも行きましたが、露天風呂はなかったです。 気になった点はいくつかありました。 到着時の出迎えはなく、お部屋までの荷物の移動は自分達でしないといけません。 食事の際のご飯や汁物もセルフです。 こういったところでコスト削減しているのかなと。 食事内容は夕朝食とも凝っていて、とても美味しかったです。 22時までロビーでジュースやビールが飲めるサービスは嬉しかったです。 手厚い接客を求めなければ、快適に過ごせると思います。 また富山に来た際は伺いたいと思います。
- 4.338322hugi投稿日: 2025/5/20
素敵なな温泉宿でした
皆様の口コミ通り、お料理はとても素晴らしかったです。 欲張ってダブルメインのプランにしてしまったため、お腹がいっぱいになり過ぎてしまいました。 露天風呂付きのお部屋にしましたが洗い場がお風呂のそばにはなく、シャワーブースまで若干遠かったため星を一つ減らしました。
- 4.83Moto12345投稿日: 2025/1/14
たいへん満足でした
朝夕食共に量も質もたいへん満足でした。 ウエルカムドリンクに生ビールがあるのもよかったです。 お風呂は源泉かけ流しで湯船からお湯が溢れていてよかったのですが、私には少しぬるいかな。 しかし湯冷めのしない良い温泉でした。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
- 4.33雨の日も晴れ男投稿日: 2024/8/27
満足
食事もサービスも満足しました。 また利用させていただきます。
- 5.00n.k.h投稿日: 2024/8/25
とても満足です
偶然見つけたお宿でしたが、とても良かったです。特に温泉の泉質がよかったです。ご飯も美味しかったです。