ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARKに泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/三木) [全21室]
    モカロン

3度目です!

この夏3回目のリピーターです。3回とも違うお友達と来てますが、アクティビティ、BBQ、花火、プール、温泉と勢ぞろいの為みんなまた来たいと満足度1000%です。今回スカイ・イーグルが休止中だったのは残念でしたが、私たちもまた来年も夏旅めがけてきたいと思います!

wheat

残念ですが、期待を裏切られました

GWの混んでいる時に行ったので、通常時は異なるかと思いますが、気になった点を書きます。 まずチェックインですが、1時間待ちました。 これまで多くのホテル、旅館に宿泊しましたが断トツの長さで、改善の余地が多々あると思いました。 特に私たちは犬を2匹連れていたので、早く部屋に入れて欲しかったです。 次に夕食でお願いしていたBBQもチェックイン時にお伝えした時間から2回遅れると連絡があり結局1時間遅れました。 配達頂いた際に申し訳なさそうな感じが残念ながらなく、こなしている感が満載でした。 部屋は思ったほど犬の匂いなどもなく、その点は良かったですが値段相応といった感じです。テレビ、お風呂はありません(理解して宿泊しています) 翌日はネスタリゾートに行きましたが、事前にネットで予約していたワンデイパスを受け取るのに、また1時間並びました。スタッフの方2名で1家族づつ確認しており非常に非効率的で原始的な方法でした。 ワンデイパスを受け取ってバーギーに1時間強ならび、スカイイーグルに着いた11時頃には既に本日の受付は終了したとのこと。スカイイーグルを楽しみに来たのに残念でした。 他のアトラクションも1~2時間待ちだったので我が家は部屋に戻りました。 ワンデイパスを購入しアトラクション1つ、あまり他のパークでは考えられないと思います。 今回、2泊で予約しましたが事前に1泊だけ1名追加しました。追加料金は宿泊費と夕食と露天風呂付きで1人1泊=7200円と非常にリーズナブルで助かりましたが、その1名が2日目にバスで帰る前に、パークでもあまり楽しめなかったので夕食を一緒にすることに変更しました。ところが夕食代が1人=8800円と言われました。こちらからお願いしたことなのでお支払いしました。ただ宿泊も露天風呂もなく値段が逆転しているので、改めフロントでお伺いしましたが、フロントの方も「そうですよね、おかしいですよね」と言われるだけでしたので、それ以上はお聞きしませんでした。 チェックアウト時も請求額だけ伝えられ、こちらから明細を希望するまで出してくれませんでしたし、必要ですか?的な感じの受け答えで驚きました。 総括すると、出来て10年経つとは考えられない仕組みの稚拙さと説明が全くない不親切さを来場者の時間と期待感を奪うことで成立しているパークだと感じました。

リオ リ

初めてグランピングして、とてもすばらしい経験でした。

宿泊キャビンは広くて、必要な設備は一通り揃っていてよかったです。 BBQの時間になったとき、若い男のスターフさんが食材の準備の仕方やストーブの使い方を丁寧に教えてくれて、大変助かりました。 「十界の湯」という温泉館も広くて、とてもリラックスできました。 朝食ブッフェは種類が豊富で美味しかったので、楽しみました。 強いて言えば、フロントからキャビンまでのルートはちょっとわかりにくかったです。フロントで地図をもらったのですが、それでも、もっと道しるべがあれば助かると思いました。 フロントと朝食のレストランと売店のスターフの皆さんは親切に対応してくださって、ありがとうございました。いつかまた宿泊したいです。

ありっさん

朝夕2食と温泉利用と1Dayパスがセット...

朝夕2食と温泉利用と1Dayパスがセットになったプランで予約しました。晩ご飯はデッキでBBQをしたのですが、お肉や野菜、アクアパッツァなどとても美味しかったです。ウインナーや焼きおにぎり、飯ごうカレー、デザートにマシュマロなどを追加したのですが、スタッフの方の対応も良くすぐに届けていただけました。すごく風が強く寒い日だったので風除けがあるといいなと思いました。朝ごはんはホテルビュッフェにしました。品数も多く大満足でした。ワンコ連れの宿泊でしたが、お部屋は犬臭くなくきちんと清掃されており、暖房もしっかりと完備されホットカーペットまであったので快適でした。アクティビティの数は思ったより少なめでしたが、初NESTAなのでとても楽しめました。もう少しアクティビティが増えればリピートしたいです!

ココデコ

老朽化

コテージ利用でした。 見晴らしの良いお部屋でしたが、設備が古かったせいか、清潔感が感じられず、残念でした。 朝食は部屋に配達で、ハンバーガーその他美味しくいただきました。スープは熱く美味しかったですが、ハンバーガーはパサつきが気になりました。 近くの日帰り温泉入浴券付きで 値段的にはリーゾナブルだったかと思います。

玉ねぎレタス

非常にたのしめた

チェックインに約40分待ち。これだけちょたょっと辛い。グランピングの部屋は広く快適。バーベキューは肉の量が多すぎるくらい満足。少し肉量に不安がありイオンで買い足したが結果必要なし。料理は大満足 明るい内にバーベキューを済まし、虫嫌いは暗くなるとライトに虫がたくさんくるので早めの食事をお勧め!温泉は車で約5分離れた立派な温泉でこれもまた大満足!チェックインの待ち時間だけ早くできれば何も問題なし!ありがとうございました。またいきたいです!

しょーーーーーーーーー

BBQもできてプールもあってアクティビティもあって温泉もあって楽しめました!

melon melon melon

今回で8回目の利用です

今回で8回目の利用です。 毎年夏はネスタリゾートに行くのが我が家の定番で、グランピンキャビンは3回目の利用でしたが、ベッド周りなどの埃などが気になりました。 毎回愛犬、子供と利用していますが、食べかすのようなものが窓際にあり、アリが集まっていたりと少し残念な気持ちになりました。 ですが、施設自体は子供も楽しんでいるので又利用したいと思います。

だてまきごまめ

衛生面、サービス、残念でした。

Keikei

前もって大体予想してたが

寒かった  やりたかったアトラクションは 春休み中なのに 終わっているものもあり  他も 定員や年齢制限でほぼ出来ず ただ広い敷地内を乗り物で移動で時間がかかり 泊まりは開放感のあるグランビングにしたのですが シャワーのみ 温泉や 食事に 遠すぎてめんどくさくなるような かんじで ただネスタリゾート神戸にいってきたって 感じです

みちかな

正月

グランピングキャビンに一泊しました。全体的に良かったですけど玄関ドアがすりガラスでちょっと怖かったです。バーベキューのお肉美味しいかった