野津旅館に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00かりん26投稿日: 2026/7/27
鳥取&島根旅行をした際にいいお宿に出会えました。
愛知県から観光をしに鳥取&島根旅行をいたしました。松江城を観光してから、このお宿を予約させていただきました。旅行当日にも関わらず、フロントの方をはじめ、お部屋も申し分無いくらいの環境でした。 松江城から出雲大社に向かう際には、この旅館がおすすめです。 朝のシジミ汁とてもおいしかったです。 また機会がございましたら、利用させていただきます。ありがとうございました!
- 5.00仲良しシニア旅行投稿日: 2026/6/21
仲良し旅行
駅 クルーズに近く便利 お食事夕日クルーズにて遅くなりましたが 気持ちよく接待していただき スタッフが親切 アットホーム 食事 とても美味しかった 特に朝のしじみ味噌汁おいしくて おかわりしていただき嬉しかったです
- 4.17ふさの投稿日: 2026/6/4
安らぎの宿
白(TUKUMO)に宿泊しました。和モダンで広く、快適でした。この部屋からは宍道湖が望めないので、残念ながら夕日は見えませんでした。こじんまりとした旅館でゆったり過ごせました。
- 5.00マンダラリン投稿日: 2026/4/25
べりぐー
6階の見晴らしのいい部屋にしていただき最高の眺めでした。 温泉、露天風呂、夕食、朝食にはシジミ汁などなど大変満足でした。 接客おもてなしも素晴しくまた泊まりたいと思います。ありがとうございました!
- 5.00はばたんキッズ投稿日: 2026/3/17
とても心地よかったです
駅からは少しだけ離れたところにありますが、次の機会もお伺いしたいと思いました。 お部屋は広めのお部屋を用意していただいてありがとうございました。 お部屋も大浴場も綺麗でお食事もとてもおいしかったです。
- 4.83まりあんぬ21投稿日: 2026/2/8
かゆいところに手が届く旅館
リーズナブルな宿泊費なので、そんなに期待していませんでしたが サービス:とにかく従業員さんがテキパキ動いており、細かい配慮がきいていて楽しく過ごせます。 アメニティ:セットで大きな袋入りでいただけるので、温泉に行きやすいです。 温泉:小さいけど、いい泉質でお肌つるつる ドライヤーが、リファ、ダイソン、レプロナイザーと高級ドライヤーを選べる形になっていたので、乾かし比べができました。 食事:上品で美味しいお味 ととても満足でした。 難を言えば、チェックアウト時間が早く、チャックイン時間が遅いのですが、きっと少ない人数で回すために工夫されているのかなと感じます。 また松江旅行の際は利用させて頂きたいです。
- 4.00山口より投稿日: 2025/12/8
浴衣が短かくて残念
女性は色浴衣から選べるサービスがあり、身体でサイズ分け表示されてたので158センチなのでSサイズにしたのですが着てみたらくるぶしの丈でちょっとちんちくりんな感じになり残念でした。中居さんとお話ししながら選んだのでその時に身長みてサイズについて提案くださったらありがたかったなーと… そこ以外は最初の中居さん含め皆さん感じの良い方ばかりでとても心地よい時間を過ごせました。 しいて言えば、音漏れが気になりましたね。 6畳の和室のお部屋だったのですが2人で十分過ごせる広さでした。 温泉も夜と朝2回入りましたがタイミングよく入ってる時はほぼ貸切状態でゆっくり過ごせました。 費用対効果含めトータル的にとても満足できました。
- 4.17ムーミンのいとこ投稿日: 2025/11/22
予約したお部屋より広いお部屋を使わせて頂...
予約したお部屋より広いお部屋を使わせて頂きました。大人の方々の利用で、落ち着いてお泊まりできました。 お風呂も一人貸切の様で、ゆっくりと入浴でき、旅の疲れも癒やされました。 お食事は、京風の上品な味付けで、美味しゅうございました。 次回は、子供達と利用したいと思います。 ありがとうございました。
- 2.17しばやん(芝ちゃん)投稿日: 2025/11/20
しじみ汁
NHK朝ドラばけばけを見て松江に興味を持ち、作中に出てくるしじみ汁に憧れて松江旅行を決めました。 朝食にしじみ汁が出ると聞いて大喜び。 食事の最初にしじみ汁はおかわり可能かと尋ねたらOKとのこと。 また大喜び。 しかしながら、問題はここから。 2杯目おかわりをして3杯目のおかわりをお願いしたところ、年配の女性スタッフが「いや〜(すごく苦虫を潰した顔)、普通2杯まででしょ(常識を考えろよとばかりの反応に感じた)。」と言われ断られました。 めちゃくちゃ腹が立ちました。 旅の朝から気分が悪かったです。 まだ引きずってます。 松江の印象が悪くなった。 私は何杯もおかわりするつもりはなく、2杯目の後もう一杯だけ飲みたかっただけなのです。 その前の晩の夕食にはメニュー表からドリンクも何杯も注文し、旅館の売り上げに貢献しています。 それなのに、あの対応は何でしょうか。 おかわりできるのは2杯までなら、最初に、そう言って欲しいです。 あれは旅館のルールなのでしょうか、それともあの年配の女性スタッフの自分なりの尺度で物を言っているのでしょうか。 私はおかわりをお願いした時の反応を鑑みて後者だと思いました。 非常に不愉快な思いをしました。 悔しいです。 旅館のルールなのか個人の見解で断られたのか知りたいです。
- 4.50すばらしま投稿日: 2025/9/4
出雲詣の折に
夏の旅行で家族の希望(温泉旅館、露天風呂あり、海鮮が美味しそう)に添うこちらを見つけて、初めてお邪魔しました。 夕食は期待以上にすばらしかったです。割子そば器の前菜にワクワク、一品一品優しい美味で盛り付けも綺麗で目にも楽しく。出来たてを丁寧に出していただき、地元のビールも味わい、全員大満足でした。 朝のしじみ汁もさすが名産地ならではの美味しさです。 館内どこも清潔感があり、年季が入っているのに匂いも気にならず、よくお手入れされている印象でした。 お風呂はこぢんまりと、とろっとした良いお湯です。露天は明るいうちは若干身をかがめて入る感じでした。脱衣所のアメニティ、冷水など細かいところまで行き届いています。 お部屋からの眺めは良かったですが、障子しかないので、夕方の西日が強烈で椅子でくつろげず、朝も眩しくて起きてしまったので、夏には日よけ対策がほしかったです。 機会があれば、是非またお世話になりたいお宿です。
- 5.00バイクツーリング投稿日: 2025/8/13
食事お願いして良かった
朝夕の食事、お願いしてよかったです。地元の食材を使用した献立、考えて作ってくれていることを感じられるメニューでした
- 4.67フルーティー子投稿日: 2025/6/18
あいにくの雨でしたが玄関前に車を置かせて...
あいにくの雨でしたが玄関前に車を置かせてくださってありがたかったです。 テレビをベッドで寝ながら見る習慣なので寝室で見れないのがちょっと残念でしたがその分よく寝ることが出来ました。 お風呂も食事も申し分ありません。予約して正解だと思います。 ただ1つあるのは帰りに車を乗り出す時前の道路が出勤時間帯のためか渋滞で中々出られずにいましたが気が付かなくてスタッフの方はすぐ戻ってしまったので出来ればそこで出庫できるように案内して下されば申し分なかったかな、と思うのはぜいたくでしょうかね。
- 4.83くまひとみ投稿日: 2025/5/25
ゆったりできました
GWを避けての旅でしたので、たぶんお部屋も満室ではなかった?かと思います。お部屋もお食事どころも全体も落ち着いた空間でゆったり過ごせました。 従業員の方も笑顔で接してくださいました。 朝晩の食事は和食で美味しく頂きました。 松江へ行くことが有ればまた泊まりたいです。 ありがとうございました。
- 3.83KazuKazu777777投稿日: 2024/10/13
ご飯のクオリティーが高い
食事が美味しい旅館。夜ご飯は5重盛りや幸の刺身もありと豪華!ただ温かい食べ物が少なくも感じた。朝ごはんは見た目に綺麗でシジミ汁や佃煮、もろみ味噌が美味しかった。島根産コシヒカリは朝の炊き方は良かったが、夜のは少し水が多く形崩れがあり残念。あとビールは地ビールを用意して欲しかった。和室で畳に布団とベッドマット慣れした身体には硬さを感じるものもバキバキにはならない程度だった。露天風呂と大浴場は同じ温度で40度か41度と熱さが足らないものの長湯してあったまるには良かった。ただタオルは温泉宿なら何回も入る客を想定してもっと使えるようにした方が良い。北館と南館の間が階段しかなくスーツケースを持ち運びしないといけない点は面倒だったが、南館3Fの部屋は浴場は1F上がるだけ食堂は1F下がるだけと、結果移動しやすかった。部屋は窓が開かない、というか開けた景観が隣建物という点は立地上のマイナス点。あとテレビの音がこもる感じで聞きづらかった。