竹野屋旅館に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(島根県/出雲大社) [全21室]
    ヨギーニ ひとみ

素晴らしい旅館

前々から出雲に行く際は泊まりたいと思っていました。 到着した時に、丁寧な対応で迎えていただきました。夕食は素晴らしいお料理で美味しく、また盛り付けなども綺麗で目でも楽しめました。全てにおいて大満足でした。また利用したいと思います。お世話になりました。

Denny718

素敵な思い出

出雲大社にとても近く好立地で宿泊者用の無料駐車場もあります。外観お庭室内も趣きがあります。そして、なんと言ってもお料理が素晴らしく美味しいです。季節を感じさせるお品書き含めお料理を五感全てで堪能させて頂きました。スタッフの方々の対応や他全てにおもてなしを感じられ素敵な旅の思い出になりました。旅館に車椅子も用意されてあるとのこと、いつか両親を連れて来たいと思いました。

ろくしたんと

風格あるお宿

出雲大社へ早朝にお参りをしたくて 立地の良いこちらの宿を選びました。 門前に佇む風格あるお宿で食事も全て大変美味しく、普段朝食はパン派なのですが抵抗なく食が進みました。 お部屋の眺望について予約サイトに但し書きが欲しかった点はお伝えさせていただきます。 また機会があれば伺いたく思います。

ネ子

旅館に行く前に 美術館に寄ったので旅館に...

旅館に行く前に 美術館に寄ったので旅館に行く道が丁度仕事帰りのラッシュにあってしまいました。車の中で18時になってしまいました。旅行から電話で確認がありました。それから5分くらいで着いたのですが スタッフの方はとても親切でした。 ご飯は京料理のような感じで 薄味で素材感がとても出て 手の込んでいる料理でした。種類もとても多く夕食朝食共とても良かったです。 お部屋は私達は一番お値打ちな部屋だったので 外の景色は普通の住宅地のような感じでした。良い部屋は日本庭園が見渡せる部屋のようです。 最初入った所や廊下 中庭は大正ロマンのような雰囲気で良かったです。 アメニティは普通でした。シャンプーがとても良かったです。 私達がここがもう少し良かったらいいと思った所は 寝具の敷布団がエアーウェーブでしたが 5センチくらいの厚みしかなく 身体がとても辛くて一晩中眠る事ができませんでした。私だけかと思いましたが 家族みんなそうだったようです。10センチか15センチの厚みのあるエアーウェーブだったら良かったと思います。 お世話になりありがとうございました。

ジャージーちゃん

好立地で気品を感じる旅館でした旅館でした。

出雲大社からのアクセスが良いのが1番の魅力で選びました。思っていた通り、移動が楽にできて夕方,朝と観光を楽しむことができました。  アメニティがミキモトだったのが好印象です。一点惜しかったのが、化粧水や乳液を使うときのコットンがあるとより満足度が上がるのではないかと感じました。  気になった点がいくつかあります。  お風呂を出た後の更衣室で女性の髪の毛が多く落ちておりとても気になりました。定期的な清掃かコロコロを置くなど何か対策となるようなことがあるといいとより気持ちよく利用できると思いました。また露天風呂がないのが少し寂しく感じました。  食事の時に最初の説明がなかったため、醤油の使い方に迷いました。  とても好印象だったことは、コーヒーメーカーで淹れたコーヒーが本当に美味しかったことです。特に「鶴」が何度も飲みたくなるような味でした。こだわりを感じました。  お土産として売られている商品も一味違いその点も面白かったです。  また出雲に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

@菜々子@

いつ宿泊しても気持ち良く過ごせる

3回目の利用でした。秋の献立の夕食とても美味しくいただきました。ゆっくり過ごせて満足です。 また、宿泊させていただきます。 部屋の空気清浄機のフィルターの掃除ランプが点滅してました。

チョコたん

期待を超えた宿でした!

食事が美味しかったし、それを盛り付ける器も多彩で楽しめました。また、庭も多くてそれぞれに風情があった。竹内まりや関連の案内も控えめで好感が持てた。ただ、お勧めの寝具は私達には少し硬めに感じた。

AKIakiAKI

出雲大社のすぐ近くのため、朝の静寂の中、...

出雲大社のすぐ近くのため、朝の静寂の中、ゆったりと参詣させていただくという貴重な体験が出来ました。  山下達郎さんと竹内まりやさんの歌が交互に流れる中、いただくお食事はどれも驚くほど美味しく、大変満足しました。  飾ってあるお花もステキでした。  フリーの珈琲も地元のこだわり珈琲が飲めるところもポイントが高く、地元愛を感じる素晴らしい旅館でした。珈琲、もちろん買って帰りました。

しゅがーけいん

大社に近い

とても近いので、到着後に夕方参拝、翌日早朝参拝と無事目的達成できました。

Z1214

竹内まりやさんの

ご実家とは知らず出雲大社に近い老舗旅館と思い泊まらして頂きましたが施設.料理共に満足し又泊まりたい宿になりました、ありがとうございました。

なくる

出雲大社への御礼詣りで

一昨年、主人と出雲大社に娘の良縁をお願いに伺った折にこちらの素鵞の間に泊まりました。 娘と参拝した折にもお世話になりましたが、今回は良縁に恵まれた御礼詣りで伺い、主人がとても気に入ったので、又こちらのお部屋に。 雰囲気もお食事も参拝のロケーション良く、ベストなお宿だと思います。 娘とお相手とが御礼詣りに伺う時にもお世話になるかと思いますので、宜しくお願いします。

marchsnow

最高の思い出

若い頃から知っていて、いつかは行きたいと思っていた竹野屋さんに、ようやく行けました。 出雲大社のすぐ前にあるので、1日目に行き、2日目の朝にもお参りすることができました。 フリーのコーヒーは美味しくて、お風呂はゆったり入れて、お土産コーナーは風情のあるものからまりやさんご夫妻のツアーグッズまであって、みているだけで楽しかったです。 お食事がまた美しく、食べて美味しい本当に心のこもったご馳走で、とても堪能いたしました。お食事の時にお二人の曲が薄くかかっているのも本当に素敵でした。出雲に行く時にはきっとまた寄らせていただきます。

おゆ~~

山下夫妻のファンとしてはもちろんのこと、...

山下夫妻のファンとしてはもちろんのこと、普通に訪れても最高の旅館だと思います。お料理が本当に美味しく感動しました。また、山下達郎、竹内まりやのグッズも揃っており嬉しかったです。

月1名古屋

ストレスなく最高の思い出になりました!

全てよかったです 立地と雰囲気はインターネットの情報とあまりギャップは感じず非常に良かったです。 接客はホスピタリティを感じる良いサービスでした。皆様色々ありがとうございます。 強いて言うなら駐車場の区画が自由に早い者からおけるため、帰る時に空いてなかった場合が少し不安でした。キャパシティ等に問題ないなら目印になる白線とかあると良いかと思います。 料理は朝だけ利用しましたが、美味しかったです。日本伝統性を感じホテルのコンセプトと立地に合っていて満足できました。 他の知人にも紹介したいと思います

@ジャイ

静かでよく眠れた旅館でした

到着時、お玄関がいい香りです。大浴場含め、清掃は大変きちんとされています。真夜中、相方の襖を閉める音、トイレの音も聞こえなかった事に驚きました。防音設備がされています。遮光も考えられていて、寝具はエアウィーヴ。エアコンは2台あり、ベッド側のエアコンを停止でき、大変快適に眠れて身体を休められました。全体的によく考えられているホスピタリティに感心しました。スタッフの方々の優しい接客。また必ず再訪したい旅館です。お土産に購入した「まりやちゃんカルタ」は、竹内まりやさんがCDで、曲のフレーズを読み上げるカルタとなっており、山下達郎さんの声も入っていて大変レア。おすすめです。

神社大好き

素晴らしい

アレルギーの対応もしてくださり、皆さんとても温かく親切で、お料理も隅々まで心配りがあり、お部屋も清潔でとてもゆっくりとできました。次回もぜひ予約させていただきます!

きららさん

老舗旅館

竹内まりやさんファンで出雲に行く際には是非泊まってみたいと思っていました。実際に行ってみると細かい心遣いに嬉しい思いばかりでした。お料理も美味しくいただきました。チェックアウトして荷物をお預けしたのですが最後まで心遣いが感じられる対応で最高の旅になりました。ありがとうございました。

kon kon

歴史を感じさせる風情。出雲大社のお参りには是非利用したい宿。

今回は出雲大社へのお参りの為に利用させていただきました。館内は歴史を感じさせる造りで昔ながらの風情を感じさせる中、お部屋はリニューアルされたのか大変綺麗でリラックスした時間を過ごすことができました。お食事も季節と出雲ならではを感じさせる食材を使ったお料理で大変満足いたしました。出雲大社の参道入り口なので、朝食前の早朝に人がほとんどいない出雲大社にお参りできたのはとても良い経験となりました。また利用させてください。

セバまま

趣きのある、泊まる価値ある旅館

リニューアルをして心地よい宿泊空間になっています。 明治大正昭和の情感あふれる風情のある外観や館内、民藝の飾りものや土産物、趣味の良さにも癒されました。 若い従業員さんたちも穏やかで、過度な接客でないのが良かったです。 出雲にまた来る時があれば、泊まらせていただきたいお宿でした。 ありがとうございました。

ドッグザニック

出雲大社

朝5時半に起きて出雲大社にお参りしました、広い参道には誰もいなく気持ちよかったです 6時半に境内は開門するんで 周辺を散策しました。本殿鎮座祭の寄進かと思うのですが 寄進者の立て看板に 山下達郎と山下まりやお二方の名前があり ”竹内まりや”じゃないんだと当たり前のことですが驚きました 前日は玉造温泉に泊まりましたが 料理は数段竹野屋さんのが丁寧でおいしかったです。今 浅田舞さんがエアリーブマットのTV広告が始まっていますが 同じ部屋に泊ったので見るたびに家内と思い出して また泊りに行こうかと考えています。

じゅんぴっち

思い出に残る宿でした

出雲大社の門前にあり、人気でなかなか予約が取れないという認識のある宿でしたが、たまたま平日泊で出雲に行くことができたので、泊まることができました。とにかくお料理が美味しかったです。朝食にはぜんざいもついて、うれしかったです。 大浴場は温泉ではないですが、きれいで広く利用しやすかったです。 夕飯の時は竹内まりや&山下達郎ミュージックが交互に流れていました。ファンではないですが、心地良かったです。 そして、何より出雲大社の目の前なので、泊まった翌日も朝詣りに行くことができ、参拝客が少ない中、御神氣をたっぷりといただくことができました。 出雲大社に参拝する際には、必ず泊まりたい旅館となりました。また伺います。

たかやんもん

凄く良かったです。

お部屋が思っていたよりも広く、景色も綺麗でした。 スタッフさんが皆様親切で感じの良い方達で気持ち良く過ごせました。 食事も美味しくて、個人的にはお造りが凄く美味しかったです。 ありがとうございました。

oya3

素晴らしいお部屋でした。また訪れたいです!

今回は「素鵞の間」を利用しました。 本当に素晴らしいお部屋で感動しました。 時間帯で表情を変えるお庭に目をやると癒され時を忘れ、ぼんやりとする時間を持つことができました。 お食事も丁寧に作られていて全て美味しく頂きました。 夫婦で利用しました。主人はお部屋の、お風呂からの景色に感動していました。 また、竹内まりやさんと山下達郎さんのグッズコーナーも喜んでいました。 ツアーグッズが手に入る宿!!特別です。 お宿のスタッフさん 親切でありがたかったです。これから暑くなるのでご自愛くださいませ。睡眠、とってくださいね!! ※おまけの口コミ オリジナルの珈琲(鶴と亀)とても美味しかったです。 髭剃り用のカミソリ、とても良いです お部屋のドライヤー、とても良いです アメニティ、とても良いです

ききちゃん2

出雲大社の門前でしたが

出雲大社へお参りで伺いました。お参り中は車を置かせていただき助かりました。 食事も美味しくBGMでは竹内まりやと山下達郎をたっぷりでした。 しかしながらチェックアウト時にお土産8点購入しましたが 夕食時飲み物明細のみで宿泊費、お土産の明細書も無く カード利用控えのみ、おまけに会計が終わってからお土産を入れる袋(ビニール製)の代金が必要との事。 他のお店では快く手提げ袋に入れていただけたので残念です。

大きい玉ねぎ

出雲大社に近い!

立地が良く出雲大社に近いので、旅館の駐車場に車を置かせて頂き参拝することができました。チェックイン時間よりかなり早く着きましたが、駐車場の使用を快諾していただき有り難かったです。旅館は食事が美味しく、コーヒーも自由に飲むことができます。竹内まりやさんの実家ということもあり、山下達郎、竹内まりやのグッズの販売コーナーもありました。60代の夫婦には、懐かしさを感じる落ち着いた良い旅館でした。

一人旅No2

久々に食事に満足です

らんち

2回目の宿泊

1回目は夫婦で、今回は親子での宿泊でした。 出雲大社はもちろんですが日御碕灯台やしまねワイナリーと、ゆっくりと散策できました。 食事を楽しみにしていました、今回も大満足です。 隣りの部屋の音や声がやはり気になりました。

袋井メロン

おもてなしの心が大切です

館内の説明もあまり丁寧に説明もなく、紙を見てくださいでは、おもてなしの心が感じられません。食事の説明もお料理を出しながら、暗記した説明を読んでいるようで、どの料理を説明しているのかわかりません。出迎えや見送りもなく、老舗の旅館としては、残念な対応が多かったように感じました。

ゆき111111

早朝参拝にはとても良いホテル

出雲大社から1分なので早朝参拝する為に宿泊しました。 とても居心地の良いホテルでゆっくり出来ました。会席料理もとても美味しかったのですが、まだ食べ始めた所なのに次の料理が出てきて冷めてしまいました。 会席料理で1時間もしないうちに食べ終える事が出来るくらいのハイペースで出てくるので、もう少しゆっくり出して欲しいです。 他はとても良かったです。

ニコ52

食事が大変美味しかったです

夕食朝食ともに大変美味しかったです 旬の食材に感激しました エアウィーヴも寝心地がかなりよかったです