八ヶ岳高原リゾート(旧:AMBIENT 八ヶ岳コテージ)に泊まった方のクチコミ・感想

(山梨県/甲斐大泉温泉) [全138室]
    ohmi99

行き届いた貸別荘管理

二日以上の休暇は、ホテルでも温泉旅館でもなく、貸別荘を利用しています。これまでいくつか貸別荘を利用して感じたことは、運営会社によって価格と設備管理管理がいろいろあるということです。ここは管理が十分で建屋内がカビ臭いこともなく、タオルは自身で管理棟まで行けば交換してくれますし、価格も手頃で、周囲も静かで、リピートありだと思いました。

maru kome

コテージが指定できないプランは注意

ゴールデンウィークに初めて利用しました。 コテージは指定できないプランだったのですが、当たったところはとても古めかしく昭和な感じで、お部屋なども古い祖父母の家のようなコテージでした。トイレやお風呂も襖のような仕切りで、これで一泊10万近くするのは、ゴールデンウィーク価格だとしても割に合わないなと思いました。お食事は美味しく、朝食会場のスタッフの方々はとても親切に対応していただきました。

車でドライブ泊

諸々のコスト削減策が見えてしまったのがちょっと残念

ひとつ残念だったのは、以前はあった夕食の和風懐石。 前回(春)宿泊した時、とても美味しく頂きました。 料理の質が以前より向上しており、料理人の誠意(頑張り)が感じられました。 それがとても嬉しかったのですが、 今は選択できなくなってしまい2Fのレストランも階段前で閉鎖されていたのが 寂しいです。 結局今回は2日とも外食してしまいました。 とは言え、相変わらずとても快適に過ごせました。 また利用したいと思っております。

とろんぼ

部屋の入退室

コテージの入退室は、従来のキー方式から暗証番号を入力する方式に変更されていた。 ところが暗証番号を入力しても鍵がロックされない事象が2回発生した。 一回目は、フロントの方が対応して、その時はロックされたが今後も同じ事象が発生するのは困るので キーを貸して欲しいとお願いしたが断られてしまった。案の定、同じ事象が再発し、フロントの方が 対応するもまったくロックが掛からない状態となった。結局、鍵を受け取ることになりましたが、出掛けるときに このような事象が発生すると出かけられず大変困りました。

tomasa6924

デザイナーズコテージがとても気に入りました。

デザイナーズコテージが点在したイングリッシュガーデンは異国にいる気分になれました。 室内は、キッチンや食器が充実していて、バスルームも広くてくつろげました。 食事はビュッフェでしたが、会場が広くて、席の間隔もゆったりとしていて落ち着いて食べることができました。特に、甲府ワインビーフのしゃぶしゃぶが美味しく、サイドのビュッフェも丁寧なお料理が多く全体的に良かったです。また、飲み物は、地元の日本酒が美味しかったです。 スタッフは皆さんフレンドリーで、チェックイン後にコテージまで送っていただくなど、滞在中は必要十分なサービスを受けることができました。また、送迎バスを往復利用しましたが、運転が丁寧で安心して乗ることができました。 全体的に満足ですが、欲を言えば、部屋にBluetoothスピーカーがあると嬉しかったです。また、山梨ということで期待していた飲み放題のワインが少し期待外れでした。それから、バスタブにお湯をためるのに時間がかかります。

@ryo@@

臭いが、、

他の方の口コミでもありますが、お部屋の匂いが非常にキツかったです、、 カビ??

124bmp

静かな環境。ゆっくり滞在ができる

とても静かな環境で、また、真夏でも夜は涼しくゆっくり滞在ができました。

今出川キャンパス

涼しいところで、ゆっくり避暑!

2021年8月に家族8人でお世話になって以来4年ぶりに利用させていただきました。今回は老夫婦2人で2泊・・都会のあまりの暑さに避暑目的で選ばせていただきました。「花ホテル・ハイグレード」タイプ、どんな部屋かは当日のお楽しみという趣向でしたが・・ 4年前とシステムが変更されていて、チエックイン時から戸惑いました。完全無人化でタブレットでチェックイン、チェックアウト方式でした。携帯でQRコードを読み取り、宿泊場所まで案内してくれましたが・・到着しましたと言われても、見当たらず、まごまごしていると親切な方が出てこられて、地図で調べて下さって、ようやく判明しました。一角を所有されている方のようで助かりました 施設へも4桁の暗証番号で入るやり方で、何もかも人を介さないやり方でした。 部屋は2階建て、やや古さと、独特のにおいは多少気になりましたが・・広くて落ち着いた感じで安心しました。施設がたまたま端の立地で、お隣は所有者の方がおられました。木立の中で森林の中にいるという雰囲気で来たかいがありました。 露天風呂もついていて、常時41度のお湯で満たされていました。内風呂で洗って、そのまま移動して、ゆっくりさせてもらいました。 基本は無人で動くシステムながら、お問い合わせ窓口があり、感じの良い方が対応もしっかりしてくださいました。ありがとうございました。 「ゆっくりする」が基本でしたが・・小淵沢近辺には見どころも多くあり、おいしい食事もグルメサイトに数多く掲載されており、結局は動き回りました(笑) 「避暑」に関しては。・・昼間はやはり”暑さ”はまぬがれませんが、夕方から夜、朝方はやっぱり涼しい・・自宅には戻りたくない感じでした。 お盆明けをねらって予定を立てたつもりでしたが、やはり暑さしのぎの人達が数多く来ておられて、道の駅や有名な食事処は予約なしではなかなか入れませんでしたね。 それでも・・「涼しさ」を大いに満喫させていただいた2泊3日の旅でした。 次回来るときは、3泊位を目途にするつもりです・・スタッフの女性の方有難うございました。

樹の芽

ロケーション最高!格安なのに丁度良いサービス感

格安なのに、可も無く不可も無くの丁度いいサービス感 コテージで国産牛のBBQに朝食バイキング付きのプランで過ごしました。 とても質のいいお肉と丁度いい規模のバイキングで食事の満足感はとても高かったです。 森に浮かぶ形のベランダでのBBQは贅沢!食事会場まで車移動の必要もなく、お酒も満足に楽しめました。 チェックインから売店での買い物、チェックアウトまで端末で行うためスタッフとのコミュニケーションは最小限となっていました。 BBQコンロの手入れや食事会場では手際のいい日本人スタッフが対応しており、安心感がありました。 程よくサービスがあり、おおかた利用者の自由が尊重されていてとても快適にすごせました。

SBergen

ゆっくりできました

他のコテージに何度か泊まったことはありましたが、古くてイマイチかなぁと思っていました。今回初めてプライベートヴィラに泊まり、新しくて綺麗なお部屋でとてもゆっくりできました。着いた日の夜は600円払ってフロント棟の温泉へ、朝はお部屋についている露天風呂を満喫。キッチン設備はないとのことでしたが、お皿やカトラリーは一通り揃っていましたし、今回は使いませんでしたがIHコンロもありますので簡単な温めはできるかと。お部屋でゆっくり飲む地ビール、美味しかったです。次もプライベートヴィラにしようと思います。

マイクナンバー12

久しぶりの八ヶ岳貸し別荘

10年以上利用がなかったのですが 久しぶりに利用致しました。 別荘内装等はリフォームされ驚きでした。とてもいい印象でした。 ロールカーテン、LEDライト、水回りの快適さ等々今風に仕上がっております。 ベッドからは鳳凰及び甲斐駒が見えるというごちそうでした。 一点気になることは 窓の上のたなのようなところに害虫の残骸が無数に見られました 消毒等で死骸になったような印象でした。窓も汚れていてリフォームした内装が 台無しになってました。 朝食会場は利用しませんでしたが 下見にはいきました。 わくわくする内容ではありませんでした ブッフェの見せ方も今後の課題でしょう。

operafan

全体的に大満足

受付の女性の方が優しく感じの良い方でした。平日で空きがあったのか、アップグレードしてくださいました。森の薫りにつつまれたコテージは良かったです。 自分が調べてなくて知らなかったのですが、クーラーが部屋になくてびっくり。でも朝晩は肌寒いくらいでしたから、いらないよということなのですね。食事はこの価格でとてもよくやっているなあと思いました。 我々はお酒が好きなので、ハイボールは濃さを調整できたら、なお嬉しかったです。 でも全体的に大満足です。

おおたにまみこ

チェックイン後、案内の説明を受けたとおり...

チェックイン後、案内の説明を受けたとおりに、急な坂道を登って登って。どこまで登るのかな?と思っていたらお部屋に到着しました。 建物の中に入ると、そこはまるで我が家に居るような…寛ぎの空間でした。 改装後のお部屋と書いてあったので、所々に古さは残っているものの、内装も清掃も行き届いていて、お部屋の大きな露天風呂も大きくてキレイで満足でした。 今回は客室に露天風呂があることを優先したのでキッチン無しのため、食べ放題・飲み放題のプランにして良かったです。 ただ、お食事にフォレストガーデンまで行くには少し遠く、急な坂道だったため、「これはクルマの方が良いだろう」と言う事で、主人がアルコールを飲むことができず、ちょっぴり可哀想てした(笑) 翌日は気温も下がり、あいにくの雨てしたが、また伺いたいと思います。 お天気が良かったら近くを散策するなどしてみたかったです。 ありがとうごさいました。

Paracross

温かみのあるコテージ

今回の宿泊には大変満足しています。チェックイン時に思いがけず無料でアップグレードしていただきました。 コテージ全体はとても清潔で、設備も一通り揃っており、私たちは自前のホットプレートを持参して、ダイニングテーブルで温かい雰囲気の中で食事を楽しみました。 オフシーズンに訪れるのは特におすすめで、周辺の観光スポットもどれも一見の価値があります。 We were very satisfied with our stay this time, and were pleasantly surprised to receive a free upgrade upon check-in. The cottage was very clean and well-equipped. We brought our own electric griddle, which made dining at the table feel warm and cozy. We highly recommend visiting during the off-season, as the nearby attractions are all worth exploring.

はるけい@

きれいな部屋

たまたまアップグレード頂き、とてもキレイで広い部屋を利用させて頂きました。新しい木の香りで癒やされました。 温泉も利用しました。露天風呂気持ちよかったです。 いつもはホテルや旅館を利用していますが、大自然に囲まれたコテージで、子どもたちも大喜びでした。ありがとうございました。

かきこくけしこにめーひね

楽しみにしていた部屋についてる露天風呂が...

楽しみにしていた部屋についてる露天風呂がどこにあるかわからなくて、結局入れなかった 最初に場所を伝えて欲しい

Emi12

のんびりは出来ます

値段の割には良かったのかなと思います。ただ、トイレの隅に蜘蛛の巣、お風呂や設備の古さは否めません。一番辛かったのは、布団と枕の汚さと湿気。シーツや枕カバーはしますが、抵抗がありました。布団乾燥機等、自分でしてから使用できる状況にして欲しい。もう少し衛生的だといいですね。喫煙可能でしたが、臭いは気になりませんでした。

車でドライブ泊

快適でした。

いつもはプレミアム ヴィラを利用していましたが、今回は空きがなく、初めてプレミアムログに泊まりました。 2F建でスペースが広く、“木”を多用した造りも素敵。気持ち良く快適に過ごせました。 次回はどちらにするか、早くも悩んでしまいそうです。