白馬樅の木ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/白馬・八方温泉) [全75室]
    kzmine

値段と比較してサービスはいまひとつだった。

人員不足の影響かもしれないが、まず、ホテルに到着してもお出迎えもなく、客室まで荷物を運んでくれるサービスもなかった。フロント担当者もマニュアルを読んだような対応でいまいちだった。 また、部屋の鍵は1つしか渡されず不便だった。今まで2人以上で泊まって、1つしか鍵を渡してくれなかったホテルはなかったので、スタッフが渡し忘れたのかと思った。それと、ラウンジにコーヒーやビールのサーバーが置かれているが、無料で飲むことができるのはレモン水のみ。これについては、ビジネスホテル以下のサービス内容だと思う。また、大浴場にバスタオルやフェイスタオルを配置してほしかった。 良かった点は、夕朝食のビュッフェは種類が豊富だった。また、大浴場が広く、お湯の質や湯加減も良かった。ただ、サービス内容はビジネスホテル以下で値段には見合っていないホテルだと思った。

カズノコ君

歴史あるホテル

すごく雰囲気のあるホテルです。 温泉のシャワーの水圧が強すぎて、入浴中の方にまで届くのが気になりました。(シャワー使用者の使い方もありますが) 冬に再度宿泊してみたいと思います。

懐かしのロイズ

のんびり

フロントスタッフの応対がとてもよくて、気持ちがよかったです。 スキーシーズンも使いたい

トラベラーMK

ロビーが素敵なマウンテンリゾートホテル

今回二度目の宿泊です。八方バスターミナルに送迎して頂けるのと、朝早く山に行きたい時にも八方ゴンドラ乗り場まで徒歩10分程度で行かれるので便利です。ホテルの建物に入ると、暖炉がある吹き抜けで開放的なロビーラウンジがあります。独特の雰囲気のあるマウンテンリゾートホテルだと思います。大きな窓からは日の光が差し込みここでゆったりと過ごしたくなります。少し小さいですが温泉もあり下山後の入浴は疲れが吹っ飛びます。食事は朝夕共にブッフェで、連泊するとメニューがほぼ変わらないので少し残念ですが、宿泊料金を考えると十分かなと思います。従業員の方は気配りが行き届いていて気持ちよく食事ができました。 今回、ガイドさん付きの早朝散歩に申し込みました。無料です。大きなご神木のある諏訪神社を訪れたり、道祖神にまつわる古くからの風習、村の栄枯盛衰、また自生する木々や草花の説明をしてくれたりと、約1時間の楽しい散歩でした。グリーンシーズン限定だと思いますが、朝6時出発なので早起きできる方にはおススメです。 一点だけ改善して頂きたいのは、ミニキッチンが付いている部屋の調理の匂いです。私の部屋はそこに近かったのか、肉の焼ける匂いがダクトを伝って入ってきました。部屋でくつろぎたい時間帯でしたので気になりました。