- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 南伊豆(下田) 旅館
- 下田港を一望する絶景の宿 ホテル山田屋
- 下田港を一望する絶景の宿 ホテル山田屋 クチコミ
下田港を一望する絶景の宿 ホテル山田屋に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.40海大大大好き投稿日: 2026/8/8
安心して寛げました
温かく丁寧な接客で、安心して過ごすことができました。立地は車で行くならなんの不便もありません。電車の方にも、下田駅まで送迎バスが出ていました。 アレルギー食材が多いため、食事なしプランにしましたが、宿の方が地元のお店を紹介してくださり、運良く予約も取れて、最高に美味しい金目鯛の煮付けをいただくことができました。 外国人の若いスタッフさんたちも、笑顔が素敵で、日本語がお上手で、真剣にお仕事に取り組んでいらっしゃいました。日本語しか満足に話せない自分は尊敬の念を持ちました。 お風呂は内風呂の伊豆石が青く輝き、その柔らかい肌触りも心地よかったです。そして窓の外に広がる下田港の夜景や夕日が美しかったです。 お世話になりありがとうございました。
- 4.67RoyBlue投稿日: 2026/3/16
眺望、温泉、食事がすばらしい
部屋や露天風呂からの眺めがすばらしいです。美しい夕暮れを見ることができました。 地元の食材を多く使った食事はとても美味しかったです。 スタッフのみなさんの心配りもありがたかったです。 施設全体に古さは感じられますが、部屋も風呂も清潔感があり、心地よかったです。 ゆっくりくつろげて、とてもよい休日になりました。また違う季節に利用したいです。
- 5.00まーさんより投稿日: 2026/3/7
お部屋が広く、和室でゆったりできました
お部屋が広く、和室でゆったりできました。 海を眺望できますが、やや遠目ではあります。 送迎の車の方も、受付の方も、料理を運んでくれる方も丁寧な接客でよかったです。 配膳は人手が足りてなさそうで、忙しそうでしたが、金目鯛の煮付けも刺身もとても美味しかったです! ありがとうございました。
- 5.00tuba投稿日: 2026/2/2
品質とコストのバランスがとても良い
下田の湾内のどこからでもホテル建物が見える。 風呂は夜中も自由に入れてよかった。露天風呂から見た星がとてもきれい。 接客は新人さん不慣れだけど頑張ってるので許せる。 料理もおいしかった。 リーズナブルな価格を維持するためにコスト下げてるけど譲れないところは品質を維持していて努力されている様子をとても感じました。
- 3.33キャラメルあんこ投稿日: 2025/11/3
普通な感じ
こざっぱりした感じ 風呂は良かった 朝食は本当に普通な感じで少し物足りなかった 食後のコーヒーも一杯500円で飲むというスタイル 部屋にコーヒーも置いてなかったし残念 値段なり、なイメージでした
- 5.00中とろ投稿日: 2025/10/14
素晴らしいサービスと絶景
フロントの方の気遣いと食事の時の対応がとても心地良かったです。 また嬉しいことに、ちょうど綺麗な夕焼けに恵まれて、部屋から絶景が見られました。 とても良い宿だと思います。
- 4.67LANA!投稿日: 2025/5/15
大満足の滞在でした。
和ベッドのお部屋に2泊しました。建物は古いですが、メンテナンス、お掃除も行き届いており不満は全く有りませんでした。 部屋からの景色は素晴らしいし、お食事も美味しく、お風呂もとても気持ちよかったです。 何よりも、従業員の方々が感じが良く、ホスピタリティに溢れており素晴らしいお宿だと思いました。 フロント・送迎バスドライバーの方々のみならず、外国人スタッフも一生懸命に取り組まれており、笑顔が素敵でした。 昨今、国内のホテル・旅館の宿泊料金が爆上がりしており、その料金に見合わない宿が沢山見受けられますが、 ホテル山田屋さんは、良心的な料金で最高の宿でした。日本のおもてなしの良さを再認識した滞在でした。 また近いうちに再訪したいと思います。
- 3.33いもがらぼくと投稿日: 2025/2/25
料金のわりに今一つ
3連休の中日に予約したので、料金が高めなのは仕方ないが、サービス内容は今一つ。 従業員は、人手不足なのか外国人も雇っているが、愛想がよく一生懸命なのは好感が持てる。ただ、サイズが合わないので替えに持ってきた浴衣が、袖を通してみると穴が開いていたのにはびっくり。下側で目立たないし、また替えるのも面倒でそのまま着用。 料理は少な目のプランで量的にはちょうどよかったが、味は今一つ。アジのたたきは好みもあろうが、ワサビよりショウガが合うと思う。そのワサビも、静岡は名産のはずだが、本わさびではなかった。 露天風呂は、夕日を眺めながら入れるのがすばらしい。ただ、朝は熱くて入れなかったので、水で温度調節できるようにしてほしい。 掃除は行き届いており、部屋に入れば廊下の話声などは聞こえず、静かに過ごせる。室内の飾りは、床の間に何もいけていない花瓶がぽつり。あまりうまくない絵が掛けてあったが、そんなものより床の間でなくても、卓上に椿の花一輪でもあればホッとするものだ。ロビーにあったレトロなゲーム機は、還暦前後の人には懐かしい。
- 5.00ducao投稿日: 2025/2/18
いい宿です。
景色がいいです。御飯が美味しいし、スタッフの方々がすごく丁寧でした。
- 4.67ありママ投稿日: 2025/1/5
いいお正月でした。
お正月の家族旅行は初めてでしたが、予約確認のお電話の対応から始まり宿のスタッフの方々皆さんの声掛けがとても気持ちのいいお宿でした。玄関からスリッパを履く懐かしいスタイルの宿には何十年かぶりに宿泊しましたが、お風呂も気持ちよく、お食事も大変美味しくて、古さを感じさせない清潔でとても満足な旅行になりました。また伺います。