お花見久兵衛に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.33ふぉーりんまま投稿日: 2026/6/27
ゆっくり出来ました。
お部屋は露天風呂付きで2泊しましたので、 温泉三昧でゆっくり過ごせました。 貸し切り風呂があるのも良かったと思います。 またスタッフの方々も、皆様笑顔で感じの良い接客で好感が持てました。 ただ、お料理が残念でした。不味くはありませんがこれと言って美味しかった!と思えるものが無かったです。それとメイン料理以外はバイキング形式なので、2日間同じ内容なのががっかりしました。「本日の日本酒」も前日と同じ銘柄でした。ありがとうございました。
- 4.33p5H9wzyj投稿日: 2026/6/7
工夫と人の温かさが光る宿
今回初めて宿泊しました。 建物や設備は最新の高級旅館という印象ではありませんが、その分、スタッフの皆さんの工夫やおもてなしの心が随所に感じられる宿でした。 特に印象的だったのは、限られた人員の中でもお客様が楽しめる仕組みがたくさん用意されていたことです。貸切露天風呂の予約方法、お寝坊システム、自分で作るパフェ、お団子やおせんべいを焼く体験など、「なるほど」と感心することが何度もありました。 どれも単なる効率化ではなく、お客様の自由さや楽しさにつながっており、よく考えられていると感じました。 外国人スタッフの方も多くいらっしゃいましたが、日本の旅館らしい気配りや温かい接客がしっかり受け継がれており、とても気持ちよく過ごせました。 また、入口で花びらが舞う演出には思わず驚きました(ネタバレになったらごめんなさい)。宿の名前にちなんだ遊び心も素敵でした。 豪華さで魅せる宿というより、工夫と人の温かさで楽しませてくれる宿だと思います。楽しい時間をありがとうございました。
- 4.67.まる.投稿日: 2026/5/12
心地よく過ごせました
スタッフの皆様の接客がとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。 食事も美味しく、特に貸切で利用できる露天風呂がゆっくりできてとても良かったです。 無料サービスも充実していて、館内でも楽しく過ごせました。 翌日予定していた金沢観光についておすすめを親切に教えていただき、とても楽しめました。
- 5.00wyl投稿日: 2026/5/9
良好入住感覺
房間很大,甚至有一間似會議室的房間,有長台及電視。房間內有私人風呂。至於旅館的設施亦很好,除了入住時的welcome drink之外,有4款清酒免費飲用,有丸子、仙貝自行燒烤,有小朋友的話應該更為開心。早及晚餐為半自助形式,種類選擇不太多。晚餐完畢後,有雪糕自助區,有數款配料選擇。亦有電子遊戲機區,有貸切風呂,入住時可以預先選擇。是此入住體驗不錯。
- 4.83まりゅりん投稿日: 2026/5/4
とても楽しめる旅館
到着した瞬間から楽しめます。美しい桜のオブジェに出迎えられ、目の前にはお茶を立てたりコーヒーサービスや日本酒飲み比べサービスで寛ぐ人、お団子を楽しく焼く人達が目に飛び込んできました。 私も充分に寛ぎ、楽しめました! 夕飯の天ぷらには季節の筍を期待していたのですが、無くて少しだけ残念でした。 露天風呂の予約のボードの場所に、3時から30分ほど、英語が話せるスタッフを1人設置すると、外国人の方が困らないかなと感じました。 そのほかは絶対リピートしたくなる楽しい温泉旅館でした!スタッフの方も笑顔で明るく親切でした。ありがとうございました。
- 4.00ゆきかきパンダ投稿日: 2026/1/7
初めての石川旅行
この度、初めての石川旅行で伺いました。 ワクワクするエントランスの2枚扉をくぐると花びらが舞い降りてくる演出に驚きました。 貸切露天風呂のサービスやウェルカムドリンク、ウェルカムスイーツの体験型サービスにもてなされ、笑顔が止まりませんでした。 温泉もお食事も接客も心温まりました。 しかし気になった点が2つあります。 まずは、客室の敷布団のシミ。 長年使われているであろう様子でしたが、直接ゲストの目に触れるものですので、綺麗なものだと嬉しかったです。 もう一つは大浴場のロッカーです。 鍵を閉めようとしてもなかなか閉まりません。 恐らく、設置が甘いのだと思います。 ざっと5箇所は使えませんでしたのでもう一度ご確認をお願い致します。 リノベーションの跡が目立ち、他にも気になる点はありました。 改善されると、更に素敵な空間になること間違いなしだと感じました。 1泊2日、大変お世話になりました。 また機会があれば伺います。
- 5.00Kudrow投稿日: 2025/12/10
今回3人でお世話になりましたが、3人共大...
今回3人でお世話になりましたが、3人共大満足でした。お食事、お風呂に施設内サービスのお抹茶、お団子、お煎餅コーナーに加え、利き酒、ウェルカムビール等々、滞在期間中、飽きることないほどの工夫が凝らされていました。 お食事のハーフバイキング、こちらも良いですね。好きなものを更に頂ける 翌日のお宿がかなり酷かったこともあり、お花見久兵衛さんのホスピタリティに、一同より感服致しました。 思い出深い旅となり改めて感謝致します。
- 1.17111のい111投稿日: 2025/11/29
カメムシ
カメムシ3匹 ハエ5匹 室内にいました。 臭くて眠れませんでした
- 2.00ちゃいとも投稿日: 2025/11/5
部屋が蜘蛛の巣だらけでした
母と2人で利用しました。夜旅館に到着してもお部屋に暖房はおろか、電気も付いておりませんでした。 節電の為と言えばそうなのかもしれませんが、その日は寒かった事もあり、あまり歓迎されている様には感じませんでした。 またお部屋の隅は蜘蛛の巣だらけ。正直目を疑いました。 貸切露天風呂についても、前の人が使ったまま出られており、子供用椅子や洗面器等がそのままでした。前の人との間を長くして、少し片して頂くなどあっても良いのかなと思います。 そして風花のお風呂は夜暗すぎて、足元に不安を感じました。 スタッフの方は丁寧に説明して下さったり、こちらのお願いにもすぐ対応頂けてとてもありがたかったです。事前にカメムシが出る旨教えて頂けて助かりました。おかげでお風呂場で驚かずに済みました。
- 1.67旅人sean投稿日: 2025/10/7
期待はずれ
部屋に温泉付きの部屋を予約した。 部屋に入った瞬間はなかなか広い部屋だと思ったが、よく見ると色々と問題があった。 特にエアコン、換気扇の埃(カビ)の酷さ、障子の埃、網戸のレールのゴミや虫の死骸 まぁ自然の中だから虫は仕方ないと思うけど、エアコンと室内の風呂のカビはダメだと思う。 他の方も書いてましたがスタッフはほとんど外国の方でしたが皆一生懸命されているのは好感が持てるが電話等で質問したら的を得ない回答ばかりで、決められた質問しか答えられないのはややストレスを感じました。 また料理は夕食(すき焼き)でしたが美味しくはなかった。朝食はコメント出来るレベルではない。 一休での予約はハズレが少ない印象を持ってたが、今後再考しないといけないかな。
- 4.00ツルさん投稿日: 2025/8/5
期待しすぎて残念感いっぱい
母の喜寿のお祝いで5人で利用しました。 お部屋の露天風呂がガラス張りでお部屋と一体化したような開放感が素敵で、絶対ここ!と思って予約しました。 実際に行ってみると写真とは違い完全に別空間の露天風呂にまずがっかりしてしまいました。作り的に露天感も味わえず普通の部屋風呂という感覚でした。同プランでも客室タイプがいくつかあり、選べなかったのでハズレを引いたような残念な気持ちになってしまいました。 貸切露天風呂も一部屋で一つしか予約ができず、男女別で入らなければいけない家族には20分ずつで急いで入らなければならず、それも残念な点でした。家族構成によっては2つ利用できるようにしないと露天風呂を満喫できません。 他、部分的な古さはありましたが、接客もよくおもてなしは満足できるものでした。
- 5.00kuua投稿日: 2025/7/14
従業員の皆さんがとても親切で丁寧でした
従業員の皆さんがとても親切で丁寧でした。 お部屋もご飯も美味しくてとても満足しています。 体験コーナーや貸切温泉など旅館の中でも楽しめるサービスが沢山あって、是非またきたいと思います!! ありがとうございました。
- 4.00なんか楽しめた投稿日: 2025/5/22
挨拶が気持ちよかったです。
宿のスタッフの皆さんの元気で気持ちの良い挨拶に清々しい気持ちになりました。スタッフの方の臨機応変な対応も、ありがたく友人との初めての旅行でしたが気持ちよく過ごす事ができました。畏まることなく自由な時間を過ごせたなぁと。お願いできるなら、露天風呂は貸切の予約のものだけでなく、誰でもいつでも入れるものを作ってください!お世話になりました。
- 1.17AMC投稿日: 2024/11/16
残念すぎ…
今回露天風呂付きの部屋を利用いたしました。部屋も一番高いランクで料理も高いプランにしましたが最悪でした。 まず部屋がかび臭く、テレビも古くて小さく洗面所の排水の流れも悪く不快でしかありませんでした。料理もこの値段で選択したもの以外はビュッフェとかありえません。ビュッフェの品数も少なく驚きました。夕食と朝食のお味噌汁の具も同じ、ご飯もおいしくなく最悪でした。人出が少ないのか全てにおいてセルフでした。出した金額の半値でも高いくらいで何もかもが期待外れでとても残念でした。
- 3.67toshi358投稿日: 2024/11/14
高齢者とコスパ
施設や客室は清潔、接客は親切丁寧で良かったです。 今回利用した客室は部屋の面積に対して大きなベッドが4つあり、ベッドが占める比率が大き過ぎて、結果、くつろげるスペースが狭かった。またベッドが小上がりになってベッドマットがあり、マットが縁までないので間にスペースがある。高齢者が夜中トイレに行く際、段差が複雑で足をついた場所が悪く、転倒しそうになった。安全上のリスクがあると思った。 食事は山代の15,000円クラスと同等、にぎり寿司がなく残念で、この価格差に見合う価値が感じられなかった。
- 5.00がぼ投稿日: 2024/10/27
全て最高
何もかも、全て大満足でした。
- 2.50りぷとんれもんてぃ投稿日: 2024/8/20
期待はずれだった
家族(幼児、乳児)で利用しました。 お風呂は、大浴場はぬるめでも熱くて、貸切風呂も熱くて、子どもはつかれませんでした。大浴場、貸切風呂にもベビーチェア、ベビーソープはありますが、貸切風呂にはベビーベッドはありません。また、貸切風呂は前の人の髪の毛が洗面台に落ちてたりして不快でした。 食事は、夕食は自分で創る会席料理システムで、能登牛のすき焼き、お造りは大変美味しかったです。キッズ、朝食は品数が少なかったです。 4階のロビーはきれいですが、泊まった1階の部屋は全体的に古く、冷蔵庫もなかなか冷えない、やや汚かったです。幼児を食事、布団込みにしたのに敷かれてなくて、お願いしました。浴衣、タオル類、アメニティはセルフです。アメニティには子どもの歯ブラシ(歯磨き粉付)ありました。 せんべい、団子、かき氷が作れました。スタッフさんは常駐してないので、前のひとが使った網などがそのままだったりするので、片付けからして作りました。子ども用品おいてあるので 荷物は減るし、楽しかったけど清潔面がいまひとつでした。