休暇村 南紀勝浦に泊まった方のクチコミ・感想

(和歌山県/那智勝浦) [全50室]
    ちるはる

温泉最高

温泉は 良かったです。 お食事もお刺身など 美味しかったのですが 質素な雰囲気に思いました。 華やかさが… 最近何処も工夫してるので ちょっと残念に… 接客はたんたんとしてる感じに思いました。 星の観測などあり それは素敵な事だと思いました。

68歳の思い出

休暇村南紀勝浦、とても良い思い出となりました。お風呂はもう最高!食事も美味しかったです。そして朝日の素晴らしいこと、感動しました。ほんとに有難うございました。また泊まりたいです。

Alloetta

露天風呂からの朝日

海に面した部屋で明るい時間は良い眺めが楽しめます。 露天風呂も海に面しており、朝風呂は朝日が昇ってくるのを眺めながらで良かったです。 食事はクエの鍋と鍋後の雑炊がとても美味しかったです。

tobarin

本物志向の方にのみ、お薦めしたい宿

最近の宿は「映える」ことに注力し、写真ではステキに見えても、 実際には上辺だけだったり、内容はガッカリ、というケースは少なくありません。 そんななか、休暇村の建物自体は老朽化しているものの、 どこも隅々までお掃除が行き届いており、大変気持ちよく過ごせます。 またお風呂もかけ流しのお1人風呂があり、これがまた眺めの良い岬から大海原を一望、 宿泊時は満月であったこともあり、月明かりのなか、虫の音と共に最高のひとときを過ごしました。 お食事はおさかな三昧!朝もまぐろの漬け丼が提供されます。ハーフビュッフェ形式なので、 おなかの具合に合わせて食べられること、そしてお漬物まで料理長のこだわりがあり、 すべて美味しく頂戴しました。 夜の星の観察会も、丁寧に解説して下さり、予想外に楽しめました。 スタッフの方も大変親切で、すべてに満足です。 おかげさまで時間が無い中、那智大社と那智の滝を観光することができました。 ありがとうございました。 上辺の映えにとらわれず、本物志向の方にのみ、お薦めしたい宿です。

だあちきん

スタッフが親切

スタッフがとても親切で感じが良かったです。 また伺いたいと思いました。 夕食の焼肉の熊野牛がすごく小さくて驚きましたが、他にもビュッフェがあったので、お腹いっぱいになりました。 売店で売っている、飲むヨーグルトがとてもおいしかったです。 翌日熊野古道を歩くツアーに申し込みました。 他の参加者がいなくて、ガイドさんの話がよく聞けて、いい体験ができました。

ゆりりママ

目覚めの湯

朝風呂一番乗りでしばらく私たった1人 内風呂、露天風呂から見た真っ赤でデッカい まん丸の太陽にテンションが上がりきゃーっ!と思わず声を上げてしまったくらい 早起きは三文の徳とはこの事、まさに目覚めの湯で圧巻! 施設は古くてオシャレ感は無いものの部屋の トイレも改装されていてとても綺麗でした 最近はラウンジでビールやコーヒーが飲める事に慣れているのでそう言うサービスが無いのは物足りなかったがウェルカムドリンクは美味しい!だけどお風呂でお水を飲むコップと同じ試飲サイズでめちゃ小さい。 晩の前菜は惹かれる物が梅干しぐらいで天ぷらもペラっペラでガッカリ... お刺身は新鮮で熊野牛鉄板焼き 朝の自作海鮮丼と鯛のあら煮、熊野牛カレーは美味しかったです スタッフのみなさんはとても感じの良い方ばかりでした お世話になりありがとうございました。

ひろりん。。

とてもいいお宿でした

GWに還暦祝いとして友人夫婦と4人で利用しました。 正直、休暇村ということでそれほど期待していませんでしたが、結果4人とも大満足でした。 お部屋はキレイに清掃されており、お風呂へ持っていく籠やスリッパクリップなど、小さなことですが心配りがありました。 寝具のマットレスはなにやら高級なものらしく、とても寝心地が良かったです。 お風呂は洗い場も十分な数で、広々とした内湯、屋根付き露天風呂、源泉かけ流しのぬるい壺湯、海が一望できる露天風呂と、快適で何回も利用しました。 食事も基本メニューはどれも美味しいし、バイキングの天ぷら、カレー、魚介類、サラダ、スイーツ、すべて堪能しました。 従業員の方々は皆さん感じよくて、予約時に食べ物のちょっとした好き嫌いの件でお願いしたのですが、きちんと対応していただき、あと部屋に忘れ物をしたのですが、素早く気持ちよく対応していただき、ほんとにありがたかったです。 かなり遠方なので、なかなか再訪はできないかもしれませんが、機会があればまたお世話になりたいです。

イクシー2

最高の湯船で快適

4人家族での利用で、初めての休暇村でした。 部屋は5階のオーシャンビューで、日の出も見ることが出来ました。なんと言っても、露天風呂が太平洋に浸かっている様に水平線を感じながら満喫出来ました。 夕食の熊野牛のカレーが濃厚で子供もペロリ。 他の休暇村も行ってみたくなり、ファンになりました。