休暇村 紀州加太に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83まろtomo投稿日: 2025/8/30
眺めが素晴らしい
仕事帰りに泊まりました。海と夕日を一望出来る部屋で、とてもリラックスできました。スタッフの方々のおもてなしも素晴らしく、朝の散歩も気持ちよかったです。
- 5.00728の花子さん投稿日: 2025/8/27
満足!
今回2回目でした。なかなか行きたい日に予約がとれなくて…やっと行けました。 何処から見ても景色が抜け感あって、だいぶリラックスできました。 今度は季節を変えて行きたいと思います。また行きたいと思えたお宿でした。
- 5.00かどで投稿日: 2025/8/23
素晴らしい旅になりました
今回は家族5人で行きました。10、20、40、50代です。どの年代でも大絶賛!お部屋、温泉からの景色は素晴らしく、時間ごとに変わる景色に良い写真が撮れました。館内も清潔でお風呂にも濡れたタオルなど入れるようにビニール袋が用意されていたり、お風呂までのカバンが用意されていたりと至れり尽くせり。スタッフの皆様も穏やかで、こちらも終始気持ちよく過ごすことができました。本当に素晴らしい旅になりました。
- 4.33スケルトン投稿日: 2025/8/22
シニアの夏休み(笑)
休暇村のイメージが変わりました。ロビーからの眺めが素晴らしく紀淡海峡が一望。リーズナブルな部屋なのに広くて綺麗で快適。食事も美味し、鯛が美味かった。次の朝スタッフさんが砲台跡の散歩に案内してくれましたよ。朝の紀淡海峡は素晴らしい眺めです。
- 4.17癒し草投稿日: 2025/8/14
チェックインは定刻から受付
少し早めにホテルに着きましたが、夏休みとあってチェックインの時間待ち宿泊客がロビー前にいっぱいでした。 高台にあるので、レストランもお風呂も絶景を見ながら、脱衣所は鍵があり安心できました。 夕朝食とも、定食膳とビッフェの両方を楽しめました。スイートの種類も豊富で、美味しいです。朝の手作りおむすびは大人気、行列覚悟ですが、並んで食べる価値ある美味しさでした。 お風呂の撮影禁止のホテルが多い中、清掃前に撮影OKの時間があるのも意外でした。
- 4.83ゆう35投稿日: 2025/8/3
大満足です
シャトルバスの本数も多く便利。 噂通りロビー、お部屋、お風呂からの見事な絶景!素晴らしいです。 スタッフの方はみなさん感じ良くて好印象。シャトルバスのドライバーさんも、感じ良かったです! 部屋のシンクの水道がカビ臭く感じましたので、星4つにしました。気のせいでしょうか。。。 夕食朝食共に美味しくて、お腹いっぱい頂きました。また会席だけでなく、ハーフブュッフェで好きな物を食べれるのが良かったです。(隣のテーブルの男性も、会席だけだと物足りない時があるが、ブュッフェがあるのが良い、と言ってました) 欲を言えば、サラダやフルーツの種類がもう少しあれば言う事なしです! お風呂は水風呂の水温も低すぎず丁度良かったです。 唯一残念だったのが、露天風呂が西日が眩しくてせっかくの絶景が楽しめなかったです。 必ずリピートすると思います。
- 5.00秦韻涵投稿日: 2025/8/2
食事と温泉は最高です!
THE熊野牛コースはすごくおいいし、 部屋からの景色はとても良い、 そして温泉は本当に素敵でした。 またここに泊まりたいと思うホテルです!
- 4.83ゲスト投稿日: 2025/7/24
癒やされました
年に何度も利用していますがサービスが次々とアップデートされていて今回はシャンプーバーが設置されていました。気付いたのが遅く利用はできなかったのですが良さそうな物が何種類か用意されていて次は絶対利用したいです。 朝食時にバイキングコーナーがガラガラなのにたった1品を取るのにも後ろに並べと訳の分からない事を言うおじさんがいてすごく気分を害しましたがそれ以外はいつも通りゆっくり癒しの時間を過ごせました。
- 5.00ポチャリーヌ投稿日: 2025/7/20
癒し旅
この日はお天気も良く部屋からの景色はすごくよかった。露天風呂も海が見渡せて開放感があって癒された。食事はハーフバイキングで天ぷらやカレーサラダなどが食べ放題 朝食のおにぎりは種類が多すぎて悩むぐらい 少し小さめで色々食べれる 値段的にも手頃なのでまた行こうかな
- 5.00和歌山みかんやさん投稿日: 2025/7/17
美味しかった
晩御飯、熊野牛と朝のおにぎり 美味しかったです!!! 夕食の熊野牛のメニューは、最高に美味しかったです!! 刺身とかお寿司食べたかったな。
- 4.33yochiakikun投稿日: 2025/6/14
口コミの評判が良いいので宿泊しました
始めて宿泊させていただきました。チェックインはスムーズで電子化がすごく進んでいるので驚きました。お部屋もきれいでよかったのですがベランダが水浸しで排水が悪いようです。翌日の朝になっても水浸しでした。全体的に良かったのですが、夕食が狭い座席で隣とは衝立1枚で気を使いながらの食事になり、また、料理も次々と運ばれテーブルの上ののらないので、急いで食べなければならなかったのが残念。宿泊での一番の楽しみである食事はゆっくりできるようにしてほしい。朝食のおにぎりは良かった。全体的には今まで泊まった宿の中では落ち着いた感じで、次回も宿泊したいと思う施設です。
- 4.83ta-mi投稿日: 2025/5/25
お部屋、露天風呂からの景色がとても素晴ら...
お部屋、露天風呂からの景色がとても素晴らしかったです! さくら館はベットでしたのでゆっくり寛ぐことができました。 朝食のおにぎりが美味しかったです。たくさんいただきたかったのですが、3つでギブアップでした。
- 4.50mtmmgm投稿日: 2025/1/14
今回はさくら館での宿泊だったので、お部屋...
今回はさくら館での宿泊だったので、お部屋がとても良かったです。 景色も相変わらず最高でした。 食事は、前回「加太小町」で今回「葵」だったのですが、鯛のあら炊きや普通の鯛釜飯だった前回の方が好みでした。
- 4.83chaperone投稿日: 2024/12/7
おにぎり屋台と遊歩道
眺望とクエ鍋会席を楽しみに行きました。どちらも期待通りでしたが、予想より良かったのは、朝食のおにぎり屋台と遊歩道です。 おにぎり屋台は海鮮丼や熊野牛ローストビーフ丼など、趣向が凝らされていて見た目にも気分が上がります。漬物もすべて手作りとのことで、握っている人のこだわりが感じられて、元気をいただきました。他のお客さんと話されていて、おにぎり屋台のおじさんは、実は支配人、と漏れ聞こえてきました。支配人自ら?さすが!と内心感動でした。 期間限定で11時まで部屋が使えたのも良かったです。チェックアウト後、友ヶ島への船は風で欠航でしたが、宿舎周辺の遊歩道に砲台跡や展望台などもあり、そこから足を延ばして海まで降りて行く途中、海辺の斜面独特の木々、色々な鳥のさえずりなどとても気持ち良かったです。途中に見える山の上の宿舎も印象的な景色のひとつでした。 遊歩道から戻ってくると、地元の和菓子屋さんがポップアップでロビーに出店されていて、蜜柑わらび餅や苺大福、マスカット大福など、種類がたくさんあり、選ぶのも楽しく、またすべて美味しくいただきました。ホテルのモンブランも美味しくて、チェックアウト後も楽しませていただき、良い旅行になりました。ありがとうございました。
- 5.00けいちゃんとあっちゃん投稿日: 2024/12/7
還暦祝い
義弟の還暦祝いで、夫婦2組で伺いました。赤いちゃんちゃんこの写真撮影やケーキのサービスをして頂き、良い思い出になったと義弟も喜んでいました。
- 4.67コロだんご投稿日: 2024/12/4
景観が素晴らしい
16時にホテルに入り、目にした景色に感動! 部屋では海に沈んでいく夕陽を眺めました。 夕食の鯛のあら汁が最高においしくて何杯もお代わり。お刺身、鯛釜飯がおいしく、デザートも種類が豊富で大満足でした。 部屋のジャグジーバスは想像以上に広くて、ゆっくりお湯に浸れました。 朝は大浴場へ!良いお湯加減、程よい深さのお風呂に浸かってのんびりと海、空、船を眺めました。そして美味しい朝食を頂き、また部屋で海を眺め。。帰りたくないなぁ。。と。 今回はとても幸せなひとときを過ごせました。なかなか予約が取れそうにないですが、また行きたいです!!
- 3.67ぴっころにゃんにゃん投稿日: 2024/12/4
海の見えるホテル
安く宿泊出来たこと、バルコニー付き部屋で広くて、朝食のおにぎりが良かったです。 悪いところは、何カ所も続けて刺すダニではなく、服の中を離れた位置にいくつか刺すトコジラミに噛まれてその後ずっと悩まされた事、得に腕の内側がひどくて。外国の方が泊まられた後はマットの継ぎ目とか目視していただくか、殺虫剤は体に毒ですが、それを使用せずにオゾンで部屋殺菌するということも出来ると思います。エアコンを暖房にすると匂いが出て眠れなかったこと。食事が口に合わなかった事などが残念なところで、安くて部屋のしつらえは良いのですが再訪は無いと思います。
- 4.83?ラブリー投稿日: 2024/12/1
景色 食事 お風呂抜群でゆっくりさせていただきました また来たいです
- 5.00azuki14投稿日: 2024/11/22
素晴らしかった
ホスピタリティ高くスタッフ皆さんが一生懸命な姿にとても嬉しい気持ちになりました 施設全てにおいても満足 お風呂は最高!部屋からの眺望もバッチリ! 1つだけお願い出来るのであれば 食事はもうちょっと少なくして質が上がれば もっとよかったと思います
- 5.00@さすけ投稿日: 2024/11/8
良い休暇になりました
連休中に家族旅行で利用しました。 お風呂からの眺めが素晴らしく、陽が沈むまでの景色を露天風呂で楽しむ事できました。 お食事もコースと共にビュッフェも頂くことができ、最高でした。 夜のコースのお鍋のつゆがすごく美味しくて、お土産屋さんで買って帰りました。 また朝ごはんの種類豊富なおにぎりも美味しく、お食事もお風呂もお部屋も大満足でした。 とても良い休暇になりました、また利用します。
- 4.83カバさん投稿日: 2024/11/3
娘と二人で宿泊
娘と二人で宿泊。楽しみにしていた夕陽は、残念ながら到着日の天候が悪く見られなかったのですが、翌日晴れて、ロビーや部屋、お風呂からの風景は最高でした。いつまでもゆっくりしたかったです。朝夕の食事も美味しく食べすぎてました。朝のお握りはもっと色々試したかったのですが。 スタッフの方も、にこやかに丁寧な対応して頂き、ありがとうございました。設備を4にしたのは、脱衣室の洗面台の数がもう少しあれば、良いなと思ったためです。ドライヤーを色んな種類を試せて良かったです。 今度は夕陽が見えることを願って、また、利用したいと思っています。
- 4.50cocooo投稿日: 2024/10/28
最高でした
SNSで高評価だったので予約しました。 毎月のように夫婦で車で行ける距離の旅行へ行っているのですが、これまで高級旅館が多く、正直、休暇村と言うことで失礼ながら半信半疑でしたが、完全に覆されました! お部屋も広々して居心地良く、食事もこのお値段でこんなに豪華でいいの?と思うほどの内容でした。 朝食のおにぎりは何十種類もあり目の前ですぐに作ってくださり、ご飯少なめの要望も聞いてもらえますので、いろんな種類が食べられます。そしてすごく美味しい!! お風呂も最高でした!! また絶対にリピートします。 ありがとうございました!!
- 3.50休息人投稿日: 2024/10/16
部屋が暑い。
今回はさくら館にお泊りしました。眺めは毎度のこと素晴らしいのですが、この日は真夏日で大変暑く、窓がわずか5センチしか 開かなく、フロントでもう少し開けてくれるように頼みましたが、落下防止のために断られた。 室内のエアコンもあまり冷えなくて、冷えても空気の入れ替えができず息苦しい思いをした。せめて20センチは開けて風通しできるようにしてもらいた。和室タイプは15センチ×両窓くらいでした・・さくら館はハズレかも。
- 4.50ほっと息抜き投稿日: 2024/9/23
近場にこんなに絶景なところがあるとは
・客室・アメニティ 普通に快適に過ごせる清潔感のある客室でした。やはり部屋からの絶景が素晴らしい。非常に高台にある施設なので、その分眺めも格別でした。 ・接客・サービス スタッフの方は廊下ですれ違っても挨拶されますし、レストランのスタッフも多少外国の方で説明が不明瞭な部分もありましたが、一生懸命されていました。朝食のおにぎりを握る方はあれだけの量をずっと握っているのは大変だなと思いましたが、適度に会話も挟んだりしてずっと仕事されていたので感服しました。少しチェックアウト時のフロントスタッフの適当感だけが少し違和感を感じましたが・・ ・温泉・お風呂 絶景風呂ということで、露天風呂にお客さんが集まって混雑していました。長居はできませんでしたが、十分癒されました。 ・施設・設備 日帰り客用もあるのか、施設内にいろんなものが売っていたりして賑やかで良かったです。子供向けにクイズイベントなどもあったので良かったです。 ・食事 ハーフビュッフェでしたが、メインも十分な量があるし、ビュッフェも食べたいもの、美味しいものが多いので、どちらも満腹でした。お客さんが多かったのですれ違いに気を遣うところがありました。 ・満足度 和歌山というと白浜とか勝浦とか有名ですが、大阪からこんなに近い和歌山市でこんなに絶景なところがあるとは思わず、試しで宿泊してみましたが予想以上に満足しました。ただ、リーズナブルなこともあり予約が取れにくいのが難点かもしれません。
- 4.33mtmmgm投稿日: 2024/9/23
景色がすごい
景色がすごい。 ロビー、部屋、お風呂、食堂どこからでも見れるのが良かった。 食事も満足です。 また泊まりたいです。
- 4.50ポポでございます投稿日: 2024/8/31
三世代旅行
13年ぶりの訪問 リニューアルされてお風呂もお食事もとても充実。 おもてなしもよく ゆったりいろんな世代で満喫できました
以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。
5.00魔血湖投稿日: 2024/8/30細かい所まで気の利く、最高のホテルでした!
ほんとは鹿児島に旅行に行くはずだったのですが、超ノロノロ台風のせいで、急遽、前日の夜遅くに予約させて頂きました。 急に選んだホテルで、そんなに調べまくって決めた訳ではないので期待はしてなかったんですが、超当たりでした。 まず、なんばから電車で行きやすい!乗り換えも楽! 送迎バスの運転手さんも感じ良く、フロントの景色もサイコー!。 隅々までとってもキレイにお掃除されてて、お部屋のオーシャンビューの大きな窓もピカピカ。浴衣もいろんな種類があり、お部屋のクロークには靴下や、お風呂に行く時に便利な手提げバックがちゃんと色違いで用意されてたり、お湯を沸かすポットとお茶菓子はどこのホテルでもありますが、それとは別に氷の入ったポットも用意されててこの季節には大変嬉しいサービスでした。お風呂のアメニティもポーラで、ドライヤーは各ブースごとにメーカーの違うドライヤーで、濡れた髪でいろいろ試させていただきました。内湯の洗い場も隣との間に仕切りがあって、隣のシャワーが気になることもありませんし、各洗い場に洗顔料とシェービングジェルと小さなゴミ箱が用意されてました。 お料理も、1番安いプランでしたが、じゅうぶん満足です。それプラスサラダやカレーや温野菜や天ぷらやデザートなどなどのバイキングもあります。朝食はお寿司屋さんのようなおにぎり屋さんが登場で、茶粥やサンドイッチなどのバイキングプラス何十種類もあるおにぎりから3つまで握ってもらえますあと、食事中に浴衣の袖がお料理についちゃうのを防ぐために使うバンドも用意されてました。会計は10時までですが、お部屋は11時まで使わせてもらえるので、食後もゆっくりできました。 着替えとメイクアップ用品さえあれば、あとは財布とスマホだけでオッケーです。 とってもリフレッシュできました。ありがとうございました。