休暇村 富士に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/富士宮駅からバスで45分) [全80室]
    てにぞう

富士山みられなくて残念

梅雨明け前で雨が降って滞在中富士山を見ることが出来ませんでした。最高のロケーションで夜と朝のビュフェも美味しく、たくさん美味しいものを食べ、ビールも飲み放題でした。少し温泉がぬるい気がしたのと、内風呂のみで露天風呂はなかったですが満足です。 和室でエアコンに夏用布団では寒くて押入れの毛布を使いました。枕は低め。エアコンが見えないところにあり、就寝中室内がかなり乾燥したので、今度は部屋のはじにあった加湿器をかけました。真夜中に困惑したところが少しだけ難点でした。 フロントに水やコーヒーサービスがあり、部屋に充電用電源の延長コードがあったり、和菓子サービスがあったり、細かいところに気遣いを感じ取れてよかったです。

フルムーン トラベラー

交通の便は今ひとつでもホスピタリティと自然を満喫出来る宿

曇り空から3月の雪がぱらつく天気で、初日は富士山が見えなかったですが、夜空にくっきり富士山のシルエットを見ることができて、ちょっと幻想的でした。翌日は田貫湖の雲の上に顔を出した富士山を(裾までくっきりとは見ることはできなかったけれど)目にできて諦めていたので良かったです。 507号室は、ほぼセンターのロケーションで最高の部屋でした。 スタッフの方が誕生日の記念にと、写真を撮てくださいました。プリントしてしてださり入浴剤と共にいただきました。帰宅後は頂いた入浴剤を入れたお風呂で、余韻に浸りました。 良い記念日の思い出となりました。 駿河会席のノドグロの煮付け絶品でした。窓際席の外の焚き火の演出も素敵でした。 朝ご飯の際ブュッフェ食会場の物もOKとの事で、ミルクラーメンやフルーツなどもいただくことができました。 次回は、1〜2月にリベンジして日中の富士山の全景を見に行くつもりです。 手違いで朝食時ご飯が炊き上がる前にお椀が用意されていたので、熱々のご飯に冷めた味噌汁だった事だけが残念でした。 それ以外は大満足です。

しゅんしゅん1965

ロケーションは抜群です

富士山を見たくて静岡を何度か訪れていますが、なかなかはっきりと見ることが出来ていません。絶好のロケーションという謳い文句に誘われて、今回こちらで宿泊しましたが、あいにくの天気でまたもやはっきり見えず・・・。本来姿が見えていたら絶好のロケーションだと写真と見比べながら、またリベンジをと思いました。ロッジに宿泊しましたが、チェックインが遅かったせいか、ロッジの横の駐車場までが真っ暗でライトが無くわかりにくかったのが気になりました。食事については、とても美味しく色々工夫がされていて大満足でした。すぐそばの田貫湖の静かな雰囲気も朝の散歩にぴったりですごく良かったです。

夜明け1630

またぜひ利用したいと思います。

宿泊中は、どこからでも田貫湖に映る富士山を眺めることができ、とても素晴らしい時間を過ごせました。 リーズナブルな価格だったので食事はあまり期待していませんでしたが、夕食・朝食ともに種類が豊富で、一品一品とても美味しく、家族全員が大満足でした。 スタッフの皆さんもチェックインからお食事の対応まで、終始丁寧で親切でした。 朝の散策プログラムにも参加し、スタッフの方の説明を聞きながらキャンプ場周辺を散歩できたのが良い思い出です。早朝の富士山を間近に感じられ、参加して本当によかったです。 富士宮を訪れる際は、ぜひまた利用したいと思います。

酔生夢死

ロケーション抜群

とにかくロケーションが素晴らしいです。客室からも富士山と田貫湖が見えますが、テラスに降りると田貫湖に写る”逆さ富士”を眺めることが出来ます。夕食まで少し時間があったので、田貫湖を一回りしましたが、静かで、涼しくて心が洗われるようでした。客室は清潔感があって良かったです。食事は、朝夕ともビュッフェスタイルでしたが、和洋のメニューが豊富にあり選ぶのに悩むほどでした。”至れり尽くせり”の接客というわけではありませんが、価格からすると十分満足のいくホテルだと思います。

milk k

食事案内

レストランの指定席にアテンドされた際、説明が聴き取りづらく十分な理解を得られませんでした。周囲の騒音でなく、ご担当が宿泊客に向かってでなく前方を見ながらの説明であったためと思われます。

連泊におすすめ

部屋、食事、大浴場、どこからでも富士山が見え、目の前の田貫湖のウォーキングコースが約1時間で周れるのは丁度よく。食事も美味しく、非常にコストパフォーマンスの良い、癒される宿です。また是非今度は連泊で利用したいです。

じじさん

富士山

接客は、大変丁寧でした、部屋の窓から富士さんが、正面に見えたのは満足。ただ、山頂に雪があるかなと思っていましたが、今年は、暖冬で、時期的に、早かったのかも、紅葉もまだでした

クリ玉

富士山とともに、ゆっくりと過ごす

キャンセル待ちで宿泊。待った甲斐ありゆっくりと過ごすことができました。 温泉は優しいお湯でした。お食事は朝夕共にブッフェスタイル。懐石スタイルと悩みましたが、お寿司、ローストビーフほかご当地静岡おでんや富士宮焼きそばなどもあり、特に前菜系は丁寧な料理、味付けで十分楽しめました。 お部屋からは、富士山と湖を真正面に眺めることができ、それも素敵です。 朝6時30分、早朝お散歩にも参加し前日の雨が嘘のように晴れた良い散歩になりました。

ラブピンクパレス

富士山の眺望と料理が最高!

今回初めて宿泊しましたが、富士山の眺望が最高です。特に日の出前から日の出までが幻想的で、部屋の窓から眺められて感動しました! 夕食&朝食ともに地産地消の料理を特に美味しくいただきました。朝霧高原の牛乳、富士宮の鱒、駿河湾の桜えび、何れも最高でした! また宿泊したいと思います、お世話になりました。

うみは広いね

リピートしたくなる宿です。

友人からの口コミで4日間滞在しました。田貫湖畔に富士山を望む最高のロケーションです。温泉で疲れを癒し、地元の新鮮な海の幸し、山の幸を富士山を見ながら好きなだけ美味しく頂きました。シラスと桜エビの駿河丼、握りずし、ローストビーフ、おでん、富士宮やきそば等々絶品です。静岡の多種のお茶サービスは食事時だけでなく、ロビーに常備されておりテラスから富士山を眺めながら飲めます。

たびいち

富士山の眺めと散策路がよかった

富士山の眺めと散策路がよかった。 食堂、風呂は、少々、混んでいたが、この料金なら、許容範囲だと思います。 ウォシュレットの調子が悪かった。使っていて、水が急に出なくなった。

ささのぽてと

日の出の富士山が雄大

お風呂はゴルフ場のお風呂みたいだがぬるめで晴れていればゆっくり富士山を眺めながらくつろげます。 ピッュフェは種類もおいしく楽しめました。特にソフトクリームは牛乳の味が濃くとてもおいしかった。 朝は日の出前に富岳トレイスでお散歩し田貫湖から見る富士は素晴らしかったです。