かんすい苑 覚楽に泊まった方のクチコミ・感想

(栃木県/那須黒磯温泉) [全22室]
    れっぺっぺ

夫婦と0歳児の3人で伺いました。 チェックインの時から3人での写真を撮っていただいたり、おもちゃを用意していただけました。 お夕飯の時にこどもが眠たくなってしまい、座布団をお願いしたところ、快く持ってきてくださりました。 お琴の演奏も、こども向けの曲を弾いてくださったり、娘も楽しそうでした。 子連れ旅行は、宿泊場所を考えるところからなかなか難しいな、と思っているのですが、本当に優しくしていただきました。 お陰様で楽しく過ごすことができました。 本当にありがとうございました。

レオクン001

最高のお宿でした

おもてなしから温泉、食事、サービス全てにおいて完璧でした。 温泉は適温で質もよく、また部屋からすぐ近い場所に大浴場があったため、気軽に入り放題でした。 食事に関しても濃すぎず、全て素材の味が生かされていて夕食、朝食ともに大満足でした。 また宿の皆様には最初から最後まで暖かく接客して頂き、最高の宿泊となりました。 必ず再訪します!

すずんこ

素敵なおもてなしの宿です

寒い季節なので雪の心配のない所という事で宿泊させていただきましたが、評判どおりの素敵な宿でした。部屋も綺麗で快適に過ごす事ができました。特に料理がとても美味しかったです。焼きたての岩魚はパリパリ、春巻きも熱々、優しい味付けで大満足でした。お抹茶サービスや琴の演奏なども良かったです。 お世話になりました。

ケイポン

とても落ち着ける居心地のいい宿でした

とても落ち着ける居心地のいい宿でした。 高齢の母と行ったのですが、エレベーターがあるのはありがたかったです。 温泉も丁度良い温度でお肌もすべすべで気持ちいい。 色々なところに気配りされていてお部屋もとてもきれいだしベッドも快適でした。 朝食の手作り豆腐美味しかったです。 またぜひ行きたいと思わせてくれるそんな素敵な宿です。

吉方取り子

アットホームな雰囲気に癒されました

今回、初めて黒磯に降り立ちましたが、期待以上だったので口コミを記載させていただきます。 何よりスタッフ皆さんが感じ良く、送迎時から「素敵なお宿」な予感がありました。お宿自体も大きくないので落ち着いて過ごせる雰囲気が気に入りました。 肝心の温泉もぬるめのお湯が心地よく、のんびり浸かっていられます。泉質が気に入り、お部屋のお風呂に10回近く入ったので、お肌もツルツルです。 ここからは今後に期待すべく、細かくて恐縮ですがリクエストを記載します。 温泉付きのお部屋は大浴場に至近のため、一晩中人の出入りがあり…大浴場の入り口のドアの開閉音が気になって眠れませんでした。可能であれば、お部屋の防音性を高めるか、ドアの開閉音がしないように改善を希望します。 また、お布団が硬くて寝心地が今一つだったのも残念でした。エアウィーブでもよいので、あると嬉しいです。 あと一つ。朝食時に個室に案内された後、30分近く放置されました(笑)待てど暮らせど担当の方が来ないので、空腹だったこともあり、自分でご飯をよそい、鍋にチャッカマンで火をつけたりと準備しました。連携ミスはありがちなので仕方ないですが、せめて個室に呼び出しボタンがあれば我々としても存在をアピールできたのかな?と。 色々と細かく記載させていただきましたが、ちょうど良い距離感のサービス、美味しい食事、お湯も良い、と結果的に大満足の宿泊となりました。上記の点が改善された際には、またお伺いしたいと思います。 この度は素敵な滞在を演出してくださり、感謝いたします。ありがとうございました!

ayatarochan

お宿到達までは良かったのですが…

お部屋のトイレの臭いがとても気になりました 出来れば使いたくない程に…よく見ると尿のシミがあり、換気扇回してもダメで、是非対策して頂きたいです

kothedaddy

何度でも泊まりたい

3回目の宿泊になるかと思います。  お食事、もてなし、共に言うことありません。  夕食後のアルコールサービスや朝食後のコーヒーや紅茶のサービスが嬉しいです。

ナナナナななな3

最高の癒し時間

お湯良し、スタッフの対応良し、料理美味し、と、 家族と過ごす時間、自分の休息にも最高の宿です。 宿の門をくぐると、自然と日常から解放されます。 ウェルカムドリンクでお抹茶をいただき、 極上ステイが始まります。 料理も、目で楽しみ、香りを楽しみ、もちろん食べて至福の時に。 味覚の秋を楽しむことができました。

shieesan

きめ細やかなおもてなしをありがとうございました!

tabasaha

生花とJAZZピアノの音色

と抹茶で迎えられた館内は外観の印象とのサプライズ要素で着宿の心をときめかせてくれます。広すぎない宿には優しい空気感が隅々まで満ち、ホッと一息つかせるには申し分ありません。簡潔なスタッフの接客、スムーズなチェックイン、リニューアルしたお部屋の清潔さ(多少の古い部分もあり)、内庭園、どれも及第点以上でした。大浴場も新しいながらも雰囲気のある湯殿で泉質は優しく源泉かけ流しの加温も最適です。お食事も味も見た目演出もバランスが良く濃薄も完璧、シェフのセンスが感じられました。朝の珈琲も美味しい。終始気持ちよく過ごさせて頂きました。再来したくなるお宿です。

yukarira

老若男女が満足できるお宿

小さい子どもも含めて親子三世代で宿泊しました。 子どもに食物アレルギーがあるため、大人の食事を取り分けるにあたって、当日の食事の際に該当の食物があれば教えてもらえるかをホテル側に相談したところ、了承してもらいました。当日はスタッフの方から説明をいただき、お陰様で安心して食事ができました。子どもも食事がおいしかったようで、いつもより沢山食べていました。朝晩の食事では子ども用に白飯を出していただいたり、食事のカラトリーや子ども用の椅子もご用意いただき助かりました。 食事は、見た目も美しく、味は濃くないのにしっかりお味がついて美味しく、大人も子どももみんなが満足できました。 また、お部屋には子ども用の座椅子や、お手洗いにはおむつ入れもご用意いただき、大変助かりました。 館内はシックで落ち着く雰囲気でとっても素敵でした。またロビーでは、時間によって内容が変わる飲み物やお菓子のサービスがあり、お酒も食事も好きな家族が大変喜んでいました。 全体的にバランスが良く、コスパも良い、大満足のお宿でした。 ぜひまた宿泊したいです。

tommytak

大変お世話になり感謝しております

大変お世話になり感謝しております。宿の周りは何もない(温泉街かと勘違いしていました)のは驚きましたが、中に入れば内装、調度品など美しくスタッフの皆さまのおもてなしは最高でした。夜・朝とも食事が個室で内容も満足度高かったことに加え、利き酒セットでは「もう1杯つき」、日本酒用の益子焼ぐい吞みのプレゼントなどサプライズも! 強いて申せば宿泊部屋の棟にエレベーターなく階段利用、この点は改善可能ならベストだったと思います。

たらふく赤いちご

子供にも優しい、コスパ最高の宿

エントランスから、和の雰囲気で、お抹茶とお菓子をいただき、お部屋に。お風呂の合間は休息場でコーヒーをいただき、夕食後はお酒とおつまみなど、ラウンジでゆったりといただきました。 音楽も、シーンによって、朝は爽やかな曲、夜は軽めのジャズ。凄く心地よいです。そして、至る所にお花の花瓶が置かれており、お風呂まで置いてありました。インテリアも、和のテイストの中に、女将さんお好みと聞きましたが、インテリア小物が可愛いかったです。また、お風呂に子供用シャンプーがあったり、お休み所に絵本があったり、お子様連れの方に優しい宿だと思いました。今度、孫達も連れてきたいと思いました。 食事も美味しくて、コスパ、最高でした。 また、季節を変えて訪れたいです

ルーシーK

1月3日に姉妹で宿泊

前々から気になっていた黒磯温泉に伺いました。那珂川のほとりに建つお宿は入り口から素敵。ウェルカムにお抹茶と和菓子。今回は部屋に温泉付きと豪華ですが、大浴場も近くたくさん入らせていただきました お食事は豪華食材のオンパレードで今度からはもう少し量の少ないプランがいいなと思ったので4点に。朝夕とも個室でゆっくりいただきました。夕食後ロビーにきたら、雪が降り始め、キレイなので梅酒いただきながら、ゆっくりしました。広々としていてのんびり出来ました。ありがとうございました また宿泊したいお宿です。

年末旅納

年末ゆっくりできました

美味しいご飯に、清潔な館内、ほんとに年末ゆっくりできました また行きたいです

ふみふみバア

失敗談

前に行って良かったので、今回一休さんで申込をし、前より料金が安いと思ったのですが、お籠り、部屋食と言う事で、プランを選びましたが、極小の部屋で、布団が敷いてあり、そこで食事?? あ然としました。食事も御膳、入口渡し。食事は、温かいすき焼きを追加。プランで、そここ迄は読めませんでした。大大失敗。それと男性風呂の掃除が??年末楽しみにしていただけに、大変残念でした。

Tabitte

クチコミ通り

初めて利用しました。至れり尽くせりの素晴らしいお宿でした。細部までいき届いた施設とサービスで、温泉も沁み入りました。食事も二食ともに美味しかったです。夕食前のお琴の生演奏、朝食後のコーヒーと小菓子もよかったです。あまりによかったので、また予約を入れてしまいました。 インとアウトの時に私の大きめの荷物はスルーされ、主人の小さめの荷物だけお持ちしますの声掛けがありました。頭の中がハテナになりましたが…何かルールがあったのでしょうか。2回共その対応ぶりだったので気になりました。

ゲスト1207

おもてなしと雰囲気が素晴らしいお宿

家族3世代の誕生日旅行で利用しました。 お出迎えからお見送りまで従業員の方が全員明るく親切で気持ちの良い時間を過ごせました。 チェックインすると子供が退屈しないよう、おもちゃを貸し出しして下さったり、夕食時には誕生日の素敵な演出もしてくださいました。それ以外にもいろいろな細やかなお気遣いをいただきました。 お風呂も内湯と外湯ひとつずつで、すごく大きいわけではありませんが、部屋数がそこまで多くないからか満室の日の宿泊でしたが他の方を気にすることなく快適に入ることができました。食事もとっても美味しい和食をいただきました。 こちらウェルカムベイビーのお宿に認定されていますが、これまで宿泊した他のウェルカムベイビーのお宿は正直、アメニティはばっちりだけど食事はイマイチ、なんてこともあったのですがこちらはすべてが良かったです。 またこちらに宿泊することを目的に伺いたいです。

黒こてつ

気持ち良く過ごせる宿

従業員の皆さんがホスピタリティ精神を持ち合わせ対応していただけるため、最初から最後まで気持ち良く過ごせた。チェックイン、部屋案内、食事の時にプラスワンの提案や対応をしてもらい感動した。些細なことでもやはり嬉しいし、安心して泊まれる。子供にも優しい。特別な設備があるわけではないが、接客のおもてなしが特別。また利用したい。

千葉県民です

こぢんまりとした旅館でした

部屋数もそれ程多くなく、落ち着ける旅館でした。 従業員の方も全員明るく親切で気持ちの良い時間を過ごせました。 部屋は大きくも小さくもなく、少し古いのですがきれいに掃除されていました。 お風呂には私が入った時には他に一人の方しかおらず部屋数が少ないので風呂も空いているのだと思いました。 露天風呂もあり気持ちよく入浴できました。 ありがとうございました。

スタンピー

期待以上のお宿でした

口コミが良かったので予約しましたが、期待した以上に素晴らしく、大変満足でした。 チェックインの際に、苦手な食べ物を確認し対応して頂けたので、皆おいしく完食致しました。 館内全てセンスが良く、多くの場所に生花が飾ってあり、細部に渡って心遣いを感じました。 ロビーから見えるお庭も手入れが行き届いていて、眺めているだけで贅沢な気分になりました。 館内清掃も行き届いており、温泉の湯加減も丁度良く、非の打ち所がありませんでした。 是非又利用させて頂きたいと思います。

みぽにょ

とても素敵な旅館でした。

初めて利用しましたが、全てが素敵な旅館でした。小さな息子を連れてのお泊まりでご迷惑をお掛けしないか心配でしたが、息子の事も気遣ってくださり、息子も終始ご機嫌にテンション高く過ごしていました。私たち親もゆっくりと過ごさせていただき本当にリラックスできました。お料理も温泉も最高でした!また、泊まりたいと既に家族で話しています。笑 お布団を敷いていただいた際に、おもちゃの車まで綺麗に並べてくださって感激しました。忘れ物をしてしまい最後までご迷惑をお掛けしてすみませんでした。 また、よろしくお願いします。

TomySU

大変満足でした

このクチコミでも評価が高く期待して行きました。 実際、接客や料理が素晴らしく皆さんの評価に納得できました。

シュナママ

2回目の宿泊

接客対応、お風呂、清潔度、全て満足です。 又伺います。

.ss6s

入り口までのお庭がすごく素敵でした

入り口までのお庭がすごく素敵でした。 ロビーも朝はコーヒー、夜は寝酒などあり常に他の客が楽しそうにしているのを眺めながらゆっくりできました。 温泉はいうことなしです!!! トイレや洗面所の排水口?の臭いがひどく部屋から出るのが億劫になったのだけが残念です。

古池まつお

全部美味しかった!

娘の誕生祝い旅行でした。母と三世代での1泊旅行は今回で四回目でしたが、お料理はNo.1 暖かいおもてなしで最後の最後までとても気持ちよく過ごせました。今度は桜の季節に行きたいと思います。ありがとうございました!

atsuro75

息子との親子旅でお世話になりました

息子との親子旅でお世話になりました。ホスピタリティが素晴らしかったです。オシャレで高級感もあるけど顧客側が宿に合わせなくてはいけないような雰囲気の宿が散見される中、調度品など決して新しくはないけれど、スタッフのおひとりおひとりがマニュアルに頼らないもてなしをして下さり、送迎から食事、お風呂、お部屋全てにおいて宿泊客が如何に居心地良く過ごせるか、細部まで気配りが行き届いていました。一泊だけでしたが大変気持ち良く寛ぐことができました。高校生の息子も二日間の旅で1番印象に残ったのが宿だったそうなので、どの年代の人も心地良い時間を過ごせるのではないでしょうか。

リママ

素晴らしすぎる

今までで一番のサービスいっぱいのところです。すべてが素晴らしすぎて、もう他のところには泊まれない。娘も感激していました。

Norimi

とても落ち着いて良い旅館でした。

到着時から快くお出迎え頂き、接客も心地良い距離感でご丁寧でもありながらフレンドリーで素晴らしかったです。食事は夕食、朝食共にちょうどいい量にとっても良いお味のバランスで非常に美味しくいただきました。お風呂も空いていてとってもゆっくり出来て、今回こちらに泊まり、本当に良かったです。上記の通り全てにおいてバランスが良くリピートしたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

m.205

とても素敵な空間でした

スタッフの方全員お優しい対応でゆっくり栃木に来た甲斐がありました。 答え方にマニュアルのようなものがあるわけではなく、気遣いのお言葉でしたり一言一言があたたかくとてもいい宿でした。