和空 下寺町に泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/天王寺区下寺町) [全26室]
    zxcvbnm

坐禅体験と写仏をさせていただきました。ゆっくりできました。坐禅体験は海外の方向けでしたが楽しめましたし、良い体験でした。写仏を宿の方が渡しそびれたと丁寧に郵送してくれました。お手紙付きでありがとうございます。そのような丁寧なお宿でリラックスできました。寺町の地図のリーフレットをいただいたのですが、十分にお寺を巡れなかったので、次回はその時間も取りたいです。

古都の台パッカー

静かで綺麗な女性一人でも安心の神宿でした

初めての初宿泊でしたが、心から来てよかったと思える滞在でした。 急に思い立っての素泊まり利用でしたが、大満足です。 宿に一歩入った瞬間に漂うお香の香りと、静かな雰囲気にまず癒やされます。 館内は隅々まで清潔感が保たれており、お部屋の畳とローベッドの組み合わせも本当に居心地が良かったです。 特にベッドの寝心地が最高で、日頃の疲れがリセットされました。 スタッフの方々の温かく丁寧な対応も素晴らしく、女性一人でも安心してゆったりと過ごすことができました。 また、大阪の中心地から少し離れた静かな環境のおかげで、隠れ家的な感覚で、自分だけの貴重なリトリートを楽しめました。 次回はぜひ連泊で利用し、朝のお勤めなどの体験にも参加してみたいと思っています。 必ず再訪させていただきます。この度はお世話になりありがとうございました。

大磯から

スタッフの方が優しかった

スタッフの方の対応が親切で感動満足しました。 到着後あべのハルカスへ行きたいのでタクシーを依頼した時、混雑しているので、 代案として、宿近くの路線バスの利用を教えてくれて、外に出てバス停も案内してくれた。 見た目、高校生のバイトのような感じだったけどスタッフ同士で相談して優しく対応してくれた。 それ以外の時も対応がすごく優しくて親切で、高級ホテルのプロのスタッフと違って親しみがあり相談しやすかった。 部屋もきれいで、大変満足しました。

わくこ2025

再訪しました

大阪に来る予定ができ、再訪しました。 地下鉄の駅までは前回は遠く感じましたが、道がわかれば歩いて7分でも今回はそこまで遠く感じませんでした。 前回はツインに泊まりましたが今回はシングルに滞在しました。ベッドは広くクローゼットも大きく、一人で泊まるには充分に思います。スタッフの方も親切でした。ただ今回のお部屋は道路に面していたため、寝てしまえば起きるほどではないですが、少し音が気になりました。

わくこ2025

通天閣や四天王寺に近いホテル

通天閣まで歩いて15分ほどで行くことができ、難波もその気になれば歩ける距離です(20分から30分くらい)。 和風の落ち着いたホテルでスタッフの方はとても感じがよく、親しみやすいです。のんびりと滞在して、お寺や下町情緒を感じたい方にはピッタリなホテルだと思います。ただ、地下鉄の駅までは歩いて7分くらいなので人によっては荷物など多いと不便に感じるかもしれません。四天王寺夕陽丘の駅からは急な坂なので、荷物が多いときは恵美須町を利用されることをお勧めします。また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

nekotabi!

綺麗で快適なホテル

畳とベットのお部屋でリラックスできました。お部屋もホテルもとてもキレイで快適。また利用させていただきます。駅から少し遠かったので荷物が多いとちょっと大変かも。

清潔感とおもてなしが光る宿

駅からは少し距離がありますが、館内やお部屋はとても清潔で、快適に過ごせました。畳とローベッドの調和が美しく、落ち着いた雰囲気です。何よりスタッフの方々の対応が素晴らしく、温かいおもてなしに感動しました。

一休名古屋

どの駅からもそこそこ歩くのと駅のチョイス...

どの駅からもそこそこ歩くのと駅のチョイスを間違えると坂道や階段があるので、スーツケース移動は大変です。 コンビニまでも距離ありますが、新世界が目的地なら徒歩圏内だから良いかもしれません。

芝ねこ

快適な宿でした

インバウンド向けのようですが、畳のお部屋は快適でした。 朝食は洋風精進にあたってしまい、汁物が欲しかったですが、概ね満足です。万博に行くのに取りましたが、従業員の方も気さくな方が多く、車が出るまでお見送りしていただき温かい気持ちになりました。 おすすめのお宿です。

夏油

浴室と畳の段差が危ない

法隆寺の和空は素晴らしかったが、こちらは場所も部屋のレイアウトも残念ながらイマイチ。特に浴室と畳の部屋の段差は余りにも高く、足元が危うい。子供や年配の方には不向き。部屋はユニットバスで、浴場もない。