ユルイの宿恵山に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/下伊那郡阿智村) [全47室]
    あらまみ

おもてなしが温かい宿

従業員の皆さんの声掛けや心遣いが、とても心地よく感じられました。 朝ごはんの豆乳鍋は、全て飲み干してしまいました。美味しかったです。 星空を見たくて、この地を選んで予約しました。あいにくの雨でしたが、部屋の窓から見えた温泉郷の夜の明かりもなかなか素敵でした。昼神温泉のトロトロしたお湯に魅せられました。ありがとうございました。

一休さん大大だいすき

部屋も星空も温泉も良かった

お世話になりました。 部屋は改装された部屋(ベッドあり)でたいへんきれいで居心地がよかったです。テレビは今まで宿泊した中で一番大きかったです。部屋には風呂が無くシャワーだけでしたが、大浴場が遅くまで使用できるので、十分です。 ヘブンスそのはらの星空ナイトツアーまで、15分程度行けよかったです。つぎは朝方にも行きたくその時はよろしくお願いします。ありがとうございました。

健康体操

親切なお宿

星空ナイトツアーの為に始めての利用。友人夫婦と4人。リニューアルされお掃除も行き届いた綺麗な2部屋。 ツアー詳細を事前に教えて下さった女性スタッフの方、観光案内を丁寧にして下さった若い男性フロントスタッフの方、ありがとうございました! 次回は雲海ツアーの時にお願いしたいです。

茶茶ママ

気持ちよく過ごさせて頂き、

気持ちよく過ごさせて頂き、 ありがとうございました! 夕食と朝食を対応してくださった、 海外からお仕事に来ている男性(お名前忘れました、ごめんなさい)の日本語が上手でびっくりしました。 とても丁寧な対応でした。ありがとうございました!

るるか。

リニューアルしたお部屋に泊まりました

リニューアルしたお部屋に泊まりました。 お部屋はとても快適! 昼神温泉、湯質は良質。 その分お料理がイマイチが際立つ。 接客して頂いた方も頑張っているのはわかりますが、人が足りないのか余裕がなさ過ぎで雑過ぎです。 ハード面は良かった分、 ソフト部分の粗がかえって目立ちました。 人を育てるのは大変な事と 改めて気付きを頂いた宿でした。

@だーはら

家族で利用しました。貸し切り露天風呂や大浴場は広くて良かったです。小さい子供もいたのでミキハウス認定のお部屋を選びました。オムツや手口拭きなど充実してましたが、部屋は子供が楽しめる仕様かと思いましたが、子供が、利用するものが置かれた一般的な和室でした。 そして、1番悲しかったのが、妻が妊婦で旅行サイトと事前のお電話で生色が食べれない事をお伝えしてましたが、夕食は夫婦同じ内容でお刺身が出てきました。また、囲炉のお魚も自身で焼くのですが、火が弱いので妻の魚は事前に火を通して頂きたかった。また、夕食時に再度お伝えして生色を変えていただきましたが、朝食も夫婦同じ内容で明太子など生色が出てきました。とても残念でした。

サルチンパン

1泊2日で3世代で利用しました

1泊2日で3世代で利用しました。 子供にも優しく、大変満足しました! 食事は食べきれないくらい出てきて、雰囲気も良く、従業員の方々も親切でした。 また、ぜひ利用したいと思います。 ありがとうございました!

アル中おやじ

星もよく見えました

年末に1泊で利用させていただきました。温泉は温度も肌触りも心地よく、のんびりとすることができました。館内もきれいに清掃されています。家族連れが多いようですが、騒がしいといったこともありません。夜は氷点下となっていたので外には出ませんでしたが、窓越しにでも星はよく見えました。阿智村まで行った甲斐がありました。 食事は炉端焼きをいただきましたが、質・量ともに満足です。アルコール類も、県内の有名どころから選択できます。また、サービススタッフのはきはきとした対応がさわやかな印象を与えます。外国人スタッフもいましたが、日本語にも不安を感じさせません。 唯一の要望としては、大浴場が09:00で入れなくなることでしょうか。朝食後、チェックアウトの10:00までにもう一回入浴することができればありがたく思います。とはいえ、そうしたニーズが少なく、対応の手間が増えるばかりなのであれば仕方がないことです。

温泉太郎の輔

満足

送迎、受付、お部屋、食事、お風呂ともに満足度の高い旅館でした。 事前にお願いしたらよかったのですが、囲炉裏の食事が座敷だったのが、足の悪い自分にとって、唯一マイナスポイントでした。写真ではテーブルか掘り炬燵に見えていたので。

是是非非

少し残念でした

リニューアルした部屋だそうですが、エアコンから異音がしました。また、チープな造花を2か所も飾られるのは個人的には無くても良いと思いました。 宿内の連携も良くなかったです。食事処で2度とも案内していただけなかったです。時間指定しておいて無人はないと思います。派遣の方や外国の方々が頑張って働いていらっしゃったのが救いでした。 翌日、宿泊した温泉宿が大変素晴らしく感じましたので率直な評価だと思います。 ※クチコミ投稿はした事はありませんでしたが、宿と今後、利用される方々の参考になればと思い投稿します。

れおぽん

星が綺麗でした!

3世代でお邪魔しました。両親の泊まった部屋は洋室でリノベーションしてすぐだったのでとても綺麗でテレビも大きくて満足でした。宿の方も笑顔の素敵な人が多くて食事も美味しく満足でした。 ただ和室がトイレの臭いが結構きつくて、くさかったのでそこだけが残念でした。