エンゼルグランディア越後中里に泊まった方のクチコミ・感想

(新潟県/越後湯沢) [全271室]
    にちぃー

和洋室を利用しましたが…

お部屋は広くて良かったが… タオルはホテルの人が畳んだものではない畳み方のが1番上に置いてあって微妙に湿り感があって気持ち悪かった。交換対応の連絡も内線電話はなく、スマホでアクセスして連絡先を入力したり面倒くさかった。 アイスペールにも他の方が利用した氷が溶けかかって残っており、もちろん洗われてない。 コップとかも使いたい気分にはならない。 屋外のウォーターイベントは楽しめました。 全てをシステム化しようとしてますが使い勝手悪い。

埼玉の田舎娘

食事のメニューが豊富

日本海まで行くのに、子どもが学校から帰って来てから夕方の出発だったため、中継地点として宿泊しました。 到着して、チェックインが画面入力だったので、意外と手こずりました…。 昔ながらのカウンターでの手続きの方がいいなぁと思いました。 その後も食事の時間予約もスマホで… 若い人はいいかもしれないけど、歳をとってくると大変だろうなぁと感じました。 食事は夜も朝もメニューがとにかく豊富で、目の前で焼いてくれるお魚やお肉、天ぷらなどに感激!こんなビュッフェスタイル初めてでした! お風呂も広くて、シャンプーも備え付け以外に6種類ほど入り口においてあり、小さな紙コップに必要な分だけ持って行くこともでき、試してみたかったシャンプーを使えて満足です! ハイシーズン前だったので、空いていて良かったです! ただ、金曜日に泊まったので、土日開催の縁日や謎解きイベントにも参加できなかったのが残念。

さまらあ

朝夕のバイキングが美味しくてビックリした...

朝夕のバイキングが美味しくてビックリした。値段と合っていないレベルだと思った。 お風呂も広く清潔でとても良かった。 お祭りや花火も子供が喜んでいて楽しかった。 働いている方も皆さん頑張っていて良かった。 ただ、部屋が臭いのだけが残念でした。 多分、絨毯が原因だと思う。

ハルカ2022

リピーターです

館内、温泉はとても清潔で、どこを見ても気持ちよく過ごせました。食事も美味しく、見た目にもこだわりが感じられて満足度が高かったです。スタッフの皆さまも終始親切で、細やかな気配りが印象的でした。おかげで安心して快適な時間を過ごすことができ、ぜひまた利用したいと思える素敵な滞在になりました。

ほぼ毎月宿泊してます。

ご飯はよかった

夕食朝食はとてもよかったです。 子供用のゲレンデか隣なのも良い。 部屋は古いのと、埃っぽいので注意が必要。 電気の上に異常なくらいの埃がありびびる。

オールドスキー

昭和のスキー場リゾートマンション的な面

ホテルとしては疑問に感じる、昭和のスキー場リゾートマンション的な面が出てしまっていると感じました。 ①ロビーが狭く、チェックイン前チェックアウト後の荷物預かりが無く、500円硬貨しか使えない開閉都度利用料がかかるコインロッカーしかなくスキー利用には不便でした。 ②貸スキーがホテル横の提携店利用ですが、現金しか利用でず不便でした。事前に知らない人は慌てていました。 ③帰りは30分間隔の送迎バスを利用しましたが、満員になり30分並んで待つことになりました。新幹線時刻もありますので時間が確実になるような予約制・出発時刻に並んでいる人が全員乗れる複数車両・ピストン輸送方式等があればと思いました。 昔はJR越後中里駅利用もと思いますが、現在は本数が少なく不便です。

TAIWAN-50

下次再來

很滿意,離滑雪唱近,很多或說中文的服務人員,都很專業

くつろぎ姫

ファミリーにおすすめです

スキーのため家族で利用しました。チェックイン等、システム化で効率化を図っていて、私はちょっと手間取りましたが、受付の方が親切に対応してくださり助かりました。 食事は朝も夜も、新潟の名産が並んでいたり、目の前でお魚やお肉を焼いてくれたりと、子供も大人も大満足でした。家族はラーメンが気に入り、私は甘酒が美味しかったです。さすが米どころ! 新館のお風呂は綺麗で広くて色んなお風呂があって楽しく、熱めのお湯が好きな私にぴったりでした。 スキーがメインだったので、目の前がゲレンデなのはとても便利。ロビーにコンビニがあるのもありがたかったです。 外国の方がたくさんいて、大きな声で話しているので、気になる方やのんびり過ごした方にはおすすめしませんが 、周りがにぎやかなので家族連れは逆に気持ちが楽になると思いました。我が家は食事も温泉も気に入ったので、来年のスキーもお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

pp1234

スタフはとても親切です

正直、スタフさん以外はごく普通なホテルです。

midori_cat_

ロッカーと更衣室が…

広いお部屋に大人4、子ども4で泊まりました。 良かったところがたくさんある分、残念だったところが勿体なさすぎて、改善して頂けたらリピートしたいのでクチコミ書きます 【良かったところ】 ・東京→越後湯沢が新幹線で1時間ちょっと ・越後湯沢駅からシャトルバス10分 ・大部屋に8人で泊まれるのが楽しい ・部屋にドラム式洗濯機があるので少ない荷物で行ける ・ホテルの目の前がゲレンデ。ゆきゆきランドまで徒歩0分で、すぐ遊べる ・大浴場が広い。アネックスの女子風呂に子ども用のドレッサーがあり女子大喜び ・大浴場のドライヤーがリファ ・ジム、室内プールもある ・ホテル内に23時までやってるファミマ ・朝夕のビュッフェがとにかく豪華 ・子ども用のビュッフェコーナーに子どもたち大喜び 【残念だったところ】 ・チェックイン前11時ごろ到着してすぐ滑ろうとしたが宿泊者用ロッカーは15:00〜とのことで有料コインロッカー(500円)と更衣室を使うしかなかった。が、その有料コインロッカーと更衣室が劣悪。コインロッカーは二段で、扉を開けると後ろの人とすれ違えないくらいギチギチ。また更衣室が驚くほど狭くて、掃除が行き届いていないので床に誰かの使用済み絆創膏や未使用ナプキンが転がっている。1日目AMに落ちてたゴミは2日目PMにも残っていたのでほとんど清掃は入ってなさそう。 15:00前に宿泊者用ロッカーが使えないのでみんな仕方なくそこでスーツケースを広げるが、スーツケースを広げると2、3家族で満員の状況。更に外はマイナス6度なので沢山着込むが、更衣室の中は暖房が暑すぎて、着替えるだけで汗だく。汚い、狭い、暑いの3拍子でおまけに子連れなのでストレスが凄い。 初日は11:30〜16:00で遊んで、コインロッカーの荷物を引き上げお部屋へ移動。 あのストレスフルな更衣室、翌日は使わなくて良いねと話していたが、チェックアウト後は使えないとのこと。1泊の人は実質使えない仕様だった。酷すぎる。そのルールにするならあの汚い、狭い、暑い更衣室は改善すべきだし、ロッカーに戻って途中で荷物を出すたびに500円かかるのでせめて返却式のロッカーにすべき。 他が最高に良かったのに、劣悪なロッカーと更衣室を2日連続で使わざるを得ないのが本当に辛くて、改善されるまでリピートなしです。

hiro2026

朝食の時間が早すぎる

スノーボードやスキーはとてもよかったですが、朝ごはんの時間は早すぎて食べさせる気がないな〜と感じてしまった 特に子供連れのお客様には向いてないかな。

5人家族で利用

チェックイン前、アウト後の設備を改善してほしい

スキーロッカーが無料で使えなくなるのはやむを得ないのですが、 チェックイン前後は再解錠できない、五百円玉しか使えないロッカーを利用するという仕組みを改善してほしい 気温、天候によって着替え直したり、靴をかえてご飯を食べに行くなど、開けるたびに五百円玉用意するのは手間でした。一回千円で再解錠可能など、他施設で見るロッカーへの変更を検討して欲しい。 また、スキースクールやレンタル店など含め現金のみの場所が多すぎると感じた。レッスンの申し込みをホテル内で受け付けているのに、決済はキャッシュレス対応しない点が不便だった。

すず***

とても快適に滞在ができました

チェックイン、チェックアウト、ルームキー、食事券が全て携帯一つで完結できるスタイルが新しく面白かったです。 お食事も美味しく、温泉もゆっくり浸かれてとても快適でした。 また機会があったら宿泊させていただきたいです。

カッター ワン

孫6歳,4歳大満足

お部屋広くて、感激。食事も美味しく大満足でした。

しら爺さん

食事か朝夕大変満足しました

食事か朝夕大変満足しました。 孫もご飯の美味しさに大感動していました。さすが地元の米は最高でした。おもてなしも最高でした。

コノミパパ

コスパ最高かも

今回初めて利用しました。施設はやや古く、リゾートマンションをホテルにリノベしたような部屋でしたが、ツインにソファーベッドが2台あるゆとりある部屋なので、とりあえず不満はありません。お風呂は24時間利用でき混雑しない時間に利用できました。夕食にライブでステーキやおにぎりなどあり、価格以上の満足感がありました。昨年近くのオータニを利用しましたが、料金が1.5倍以上でズワイガニが売りでしたが、他は大したものがなく、こちらのほうが断然おすすめです。チェックインからチェックアウトまでスマホででき、ドアキーもメールで受け取るなど、人手を削減する取り組みが面白く、物価高騰の折引き続き頑張っていただきたいと思います。

マユッペ

コストパフォーマンス最高。特にお米好きの方には素晴らしい!

和室ラージ(8名定員94平米)子育て応援ルーム【禁煙】 (和室)プランで宿泊。 お米好きにはたまらない美味しいバイキングです。ライブキッチンでのお肉やサザエのつぼ焼き、ラーメンやへぎそば、どれも十分なおいしさです。ただ、北国地方ゆえか、ラーメン汁や箸休め的な付け合わせがもう少し塩味が優しいとありがたいです。食事のスタートからデザートまで手抜きなしの素晴らしいバイキングです(夕飯朝食共に)。私は全然気になりませんが子育て応援ホテルなので食事会場で子供が気になる方は心得て利用いただければと思います。メニューが豊富なため、配膳用カートがもう少し増えると幸いです。新聞もありがたかった。部屋に乾燥付きドラム洗濯機が設置されていたので設置されていることをPRした方がいいと思います。プールは都合上利用しませんでした。1階にはコンビニがあり便利でした。 基本的にチェックインはフロント横のタブレットから行いますが、一休予約の場合QRコードがないので最初戸惑います。もう少し分かりやすい受付開始だと助かります。入室の鍵の仕組みは初めての体験ですが良く出来ていて便利です。ホテルエントランス車寄せはどちらからの一方通行なのか表示した方がいいと思います。応援したいホテルです。

海のライオン

子どもたちと

子どもたち、孫たちと一緒に行くにはもってこいの場所になりますね。 温泉は,本館よりアネックスが良さそうです。

あしら母

楽しく過ごしました

ホテルのアクティビティに子供は大喜びでした。 お部屋は大きめの和室にしました。 リビングスペースも広くこちらも好評でした!たまたまかと思いますが、子供用の補助便座が汚れたままの状態で使用できなかった点と洗濯機の乾燥後のホコリもそのままだった点のみ残念でした。 哺乳瓶の洗剤やオムツ用のゴミ箱が使用できるのはとてもありがたかったです! ご飯も美味しく、子供達は帰りたくないと言っていました。今回川遊びのアクティビティには参加できなかったので、次回は参加してみたいです。

島垣 武

孫を連れての旅

老夫婦と孫2人で泊まりに参りました。宿泊料金等は安くて良かったです。 料理は子供向けの品物が選び放題で沢山有り、大人の料理も十分でした。 老夫婦2人もお酒の飲み放題を頂き最高でした。 また、孫はお祭りの模様し物コーナーも有り大変喜んでおり、また来たいと言ってました。 家族旅行には良い所です。

なんこみん

ただの不便で汚いホテル

長岡花火大会のため、他のホテルが空いておらず、仕方なく予約。ホテル全体をデジタルで自動化しようとしているが、客からすると不便になっただけ。価値に変換されていない。自分たちの収益のためだけ。また、写真と異なり部屋は汚く、朝ごはんの時間も先着順で希望の時間を予約できず食べれられなかった。客が離れる前に、この間違ったデジタルトランスフォーメーションにいつ気がつけるか。

ほほみたん

過去最低かも

まず、受付のところにいたお兄さんに色々聞いてもわからない解答ばかりで あっちいったりこっちいったり大変でした。 申し訳ございません。の一言もない。 水遊びするのにロッカー行こうとしたら、有料500円。ありえない。 イベント会場の人たちもだるそうにしていてやる気なし。 ならこんなサマーフェスみたいなのやらなければいいのに。 チェックインも15時になったら大行列。スマートチェックインなんてみんな分からなそうにしていた。 料理も品数少ない。 部屋も変な匂いしたり、冷房の音がうるさい。 廊下や大浴場などは冷房が全然効いていない。 お風呂から出た後でも大汗かきました。 もう二度と行くことはないかな。

温泉パパラッチ

子供連れには良いお宿

久しぶりに孫連れでお世話になりましたが、お部屋も広く使いやすく、朝食も種類豊富に美味しくいただけました。お風呂もとても温まり大きな湯船に子供たちも大満足でした。また行きたいと思います。

やーちゃん0530

送迎バスは立ちっぱなし1時間待ち、バスはぎゅうきゅうづめ

駅から少し歩いたところにバス待ち合い所がありますが、13時10分頃に着いたら時には既に中に人が入りきれず外まで列が伸びていました。そして時刻表どおり、30分感覚でしかバスは来ず、寒い中1時間半待ってようやく都営バスのお下がりのバスに乗れましたが、ぎゅうぎゅう詰めで、小さい子も赤ちゃん連れのお母さんも容赦なく20分立つしかなく、ホテルに着いた頃にはぐったりでした。三連休は一番混むのは分かっているはずなのに、大きいバスをチャーターしたり、本数を増やすなど、何らも手を打たないのはあまりにも酷いと思います。こちらは20万円以上払ってリゾートに来ているのに、想定外の苦いスタートでした。バス待ち合い所も寒いです。また、待ち合い所で前に並んでいる人がもっと詰めれば、寒い中外で並んでいるが中に入れるのにスタッフがいないので、交通整理が全くされず、理不尽な状態でした。お部屋、食事、お風呂は良かったですが、リピートはしません。20万円以上出して泊まる宿ではありませんでした。

フジポケ

子供フレンドリーのはずなのに、、

以前から何度も利用していました。 ブッフェがリニューアルし、楽しみにして子連れで宿泊しましたが、 ブッフェコーナーの一角にある パンケーキマシーン。 子供が一口食べて、吐き出しました! 何事?と思い、私も食べてみると、生姜入り?パンケーキかな? なぜでしょうか? ブッフェがリニューアル後のメニューは、ご当地色強めな気がします。 せめて、スイーツは、プレーンなものを揃えて頂きたいです。

セレナッチヨ

快適に過ごしました

初めて親子で泊まりました。お部屋ではゆっくり過ごしました。温泉も気持ち良く夜に朝に入りました。食事は思ってた以上に美味しかったです。家族風呂・貸し切り風呂が有れば、足の悪い妻を連れて来たいです。

栃尾のあぶらげ

帰省の帰路で宿泊

東京へ戻る途中で宿泊しました。 部屋はマンションタイプで広くて良かったです。ウインドファンが残念 食事は夕朝食共、新潟名物的なものがあり満足です。飲み物の場所がちょっと遠い感じです。スキー・スノボで宿泊するなら最高かなって思います。

とららび

初利用

子供連れのファミリー層向けとしては、よく出来ているホテルだと思います。ただし、古さは否めず、特に部屋の古びた匂いや、空調設備の機能性に改善の余地があると思います。更により良いホテルになっていただきたいと思います。

くるちなみよこ

館内暑かった ロビーがさみしい感じ 思っていたより ホテル前のプールや縁日がしょぼかった。 (プールのバイトのお兄さんは皆一生懸命で好感持てました) もう少し大きいこどもが楽しめるものがあれば良かった。(マンガがあるとか) 食事は美味しかったです。

pontaオヤジ

ウエルカムベビーの宿です。

部屋のトイレにオムツを捨てるゴミ箱があったり、ベビーバスがあったり赤ちゃん連れには優しいと思います。夏休みということもあり、小さい子供を含む家族連れが多かったです。食事も悪くはないのですが、ドリンクについて朝・夕とも果物系ジュース類がファミレスなどにあるミニッツメイドのみだったのが少し残念でした。個人的には価格にしては良かったと思っています。