- 北陸 リゾートホテル
- 福井 リゾートホテル
- 永平寺・ 勝山・大野 リゾートホテル
- JAM福井勝山東急ホテル&リゾーツ(旧:ホテルハーヴェストスキージャム勝山) クチコミ
JAM福井勝山東急ホテル&リゾーツ(旧:ホテルハーヴェストスキージャム勝山)に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00c-c-c投稿日: 2026/8/2
最高の夏休み
和洋室は広くて、家族でのんびりでき、ビュッフェは毎晩少しずつメニューが変わり、地元野菜もとても美味しく、美味しく楽しいごはんになりました。ランチも別料金でしたがお世話になりました。プールは広くないものの、膨らませた浮き輪やビート板がたくさんあり、ロッカーキーや水泳帽子も宿泊客に無料で貸していただけます。7-21時と長くやっているのが、とても良くて、家族で暇をみてはプールに行きました。水泳帽子必須のせいか、髪の毛も浮いておらず、綺麗でした。また芝生でのモルックやそりあそび、リフトでの展望台探検など、遊び尽くせないほどで、子供が幸せそうでした。卓球も面白かったです!恐竜博物館や永平寺、東尋坊も良かったですが、ホテルも最高でした。また家族で行きたいです。欲を言えば、いつも子供が祖父母に旅先から手紙を出しておりまして、売店に福井の絵葉書がもっとあり、フロントで切手が買えたらなと思いました。
- 5.00ちゅら猫どん投稿日: 2026/7/21
大満足です。また行きます。
子供と孫と私たちの3世代でコネクティブルームで泊まりました。着いた日にディノパーク、翌朝早く恐竜博物館、午後からはホテルで散々遊びました。8歳の孫は、「今まで泊まったホテルの中で1番!」と言って喜んでました。リフォームされたのか古さも感じませんでしたし、子供達の遊び場もたくさんあり、屋内屋外どちらでも楽しめました。料理も美味しかったです。今度は冬に来たいと夫は言い、子供達はいとこも入れてみんなでまた来たいと言ってました。自然も素晴らしく、大人も子供も充実した夏休みになりました。ありがとう
- 1.00Mak.in投稿日: 2026/7/20
2度と泊まらない
とりあえず酷かった。部屋の掃除は隅々までできていないし、洗面台の裏には黒いカビが鏡に写って見えてるし、畳にはお漏らしのような丸い大きい黄色いシミがついた状態。ビュッフェなんて全然美味しくないし2泊3日したけど、ほとんどメニュー変わらず。働いてるスタッフも賄いとしてビュッフェを利用しており、その程度のクオリティなのだとホテル側も認識しているのだと分かりショックだった。 これで約10万払いました(ポイント払いで実費86000円ほど)。金額相当の滞在が出来ませんでした。出産前の家族の時間として旅行をしたのに、滞在先をここにしたことを心から後悔しました。ひどすぎて1日目の晩に意見をメールしたが、次の日もその次の日も何も反応もアクションもなく、帰る清算時にすいませんでした〜と。あげくお土産屋で買い物した後に500円クーポン渡された。もう買い物しましたって言いましたが、なんとも出来ず。期待外れどころか、落胆しかありませんでした。
- 5.00勝山恐竜クロカンマラソンに参加した者投稿日: 2026/6/16
朝食開始時間の配慮を。
勝山恐竜クロカンマラソンに参加した者です。マラソンのスタートがAM8:00なので、朝食を6:00または6:30に早めてほしいです。1年に1回のことなので、その融通は希望します。午前7時からだと間に合いません。 同じマラソンに参加した人で、朝食を食べられずに走った人もいました。
- 3.00tarogo投稿日: 2026/5/6
ファミリー向け
恐竜博物館に近く、子どもが喜ぶイベントもあり、ファミリーには利用しやすいホテルです。 プールやラウンジからの景色が良かったです。 ビュッフェ形式の夕食は、メニューの質が少し低めで、補充もされておらず、残念ながらリゾート感は全くありませんでした。家族連れ以外だとゆっくりはできない印象を受けました。お部屋は古めなままでした。スタッフの方々は感じのよい接客で、全般的には満足です。
- 5.00凜たん丸投稿日: 2026/4/7
春休み孫たちと
春休みに帰省中の娘一家と宿泊しました。残念ながら雪が少なく、スキーは出来ませんでしたが、プールもあって、孫たちは喜んでいました。お食事も夜は地元の食材を使い、和洋食でゆったりと、朝食はバイキング。豊富なメニューで、美味しかったです。お風呂も水質が良く、楽しめました。お陰様でゆっくり出来、思い出の1ページになりました。有難うございました。
- 4.67武士道プロ投稿日: 2026/1/13
やっぱりジャム勝ならここですね
毎年ジャム勝にスキーに来て、利用しています。2日間とも雪が降っていて、雪質が非常に良かったです。相変わらずのアクセスとサービスの良さが素晴らしかったです。特に食事がグレードアップしていて、朝のフレンチトーストが最高でした!温泉は朝晩2回ずつ入りました。客室の設備が少し古いのは仕方ないですが、いつか、リニューアルして欲しいです。
- 1.83taro3333投稿日: 2025/10/20
フロントの対応が最低
新人のスタッフでしょうが最低限のマナーや話し方、対応をするべき。 最低な対応だったのでもう行くことはないでしょう。フロントの対応には期待してはいけません。 新人研修もできてないホテルです。くつろぐなら、他のホテルがいいです。 食事もイマイチ。しょぼいバイキングばかりで他の選択肢が無さすぎる。
- 3.17torasam5投稿日: 2025/10/7
設備に関しては東急リゾートとついている割...
設備に関しては東急リゾートとついている割にカーペットが擦り切れたいる所がそこかしこにあり、そういった所を目にしてしまうと非常に残念としか言えません。又、チェックアウトが11時である事から朝食後にベッドでくつろいでいたら突然、非常に大きな音がして、壁からも振動が伝わってきました。隣の部屋の人が荷物を帰る際に誤ってぶつけた思っていましたが直ぐにそれ以上の音と壁からの衝撃で部屋を出て行き隣を見に行ったら清掃スタッフが入っていました。いくらその部屋の泊り客が帰った後でも隣の部屋は使用している状態でこれはひどすぎると思いスタッフにクレームを入れました。これでは早く帰れと言わんばかりです。もう少し配慮が欲しいと思います。料理はバイキングなので可もなく不可もなくといった感じでした。
- 4.83raracat投稿日: 2025/9/1
ゆっくりとくつろぐ事ができました
ゆっくりとくつろぐ事ができました。フタッフの方も感じ良く,気持ちの良いものでした。今度はスキーの時期にも利用させて下さい。
- 4.00クラシック建築巡り投稿日: 2025/9/1
また来たいです
家族で恐竜博物館に行くため利用しました。博物館への利便性に加え、焚き火というイベントは子供たちも楽しめ、子供連れにはおすすめします。朝食がよくなれば大人もさらに楽しめるのではないでしょうか。
- 2.83一休次郎123投稿日: 2025/8/25
勝山ホテル
イベントがあってたのしかった。お風呂に飲み物サービスと、部屋にもペットボトルのサービスがあってもよかった。
- 5.00濱名車体投稿日: 2025/7/29
リピートでの利用
5月に行ったばかりですが158号再開通で再び福井観光。前回行けなかった一乗谷朝倉氏遺跡と平泉寺白山神社を観光。子供達のメインはスキージャンムでの宿泊。温泉に3回も入ってました。またスキージャンムを起点に旅行計画を練ってます。
- 3.83ニコマサ投稿日: 2025/7/14
恐竜ルームに連泊した子供達はとても喜んで...
恐竜ルームに連泊した子供達はとても喜んでました。恐竜のフィギアを並べたりしてよく遊び、恐竜博物館へ行くのにも近くて 小さい子供連れファミリーには良いホテルだと思います。連泊でしたので、他の方も口コミでもあるようにブッフェメニューの内容はほとんど変わらないですが、レストランエリアに幼児たちが遊ぶスペースがあったりと食事に飽きた子供達にとってはそれも楽しみの一つで遊び場もホテル内も工夫されてます。賑やかですが周りを気にせずにお食事ができるのもこのくらい大きなホテルだからこそでしょう…そして恐竜ルームのお土産が想像以上に良かったです。近年の猛暑を考えると少し涼しい季節の利用の方がゲレンデを走りまわる子供達を見て思いました。芝そりさせたかったのですが日中は暑すぎて諦めました。何はともあれとても楽しめました。ありがとうございました。
- 4.00まおちゃんくりちゃん投稿日: 2025/5/31
恐竜博物館
孫と一緒に恐竜博物館に行き泊まりました。 恐竜のお部屋で、興奮! 楽しい旅行、ありがとうございました。
- 3.50まおちゃんくりちゃん投稿日: 2025/5/31
優しいお湯でした。
法恩寺温泉のお湯は、すべすべ感のある優しいお湯でした。 バイキングのお食事も、和洋、沢山の種類でした。
- 5.00ともやす0122投稿日: 2025/5/2
高原の爽やかな休日
初夏の暑さを全く感じない高原の涼しい空気は最高でした。 天然温泉につかりおいしい朝食を食べ、お部屋でゆったりと過ごせたのは最高の贅沢でした。 次は是非スキーシーズンにも来てみたいと思います。
- 4.33mayu23san投稿日: 2025/3/25
良いんだけど…
ホテルのロケーションも、施設としても、何年も何度も利用させて頂いていて、大好きでした。しかし、今年初めて、気持ちが引いてしまいました。kids対応を重視したホテルに変わっていました。会員になろうかと思っていたのですが、やめました。
- 5.00はるスキー投稿日: 2025/3/13
来訪
3シーズンぶりに、訪れました。3月の平日、ホテル・スキー場の混み具合も丁度良い感じでした。 ただ、雪は春スキーですね・・・来シーズンは老体ですので2月に。2泊でしたが満足なホテルライフでした。
- 4.83花屋のmari投稿日: 2025/3/5
シニアスキーヤー
2年前に利用してとても良かったので、再利用させてもらいました。 今回は夕食のビュッフェに蟹もありデザートまで堪能しました。 温泉も広くて露天風呂、ジャグジー、サウナとゆっくり入れました。 スキーもゲレンデへホテルからインアウトできるので、シニアスキーヤーには助かります。 お部屋は和室があるお部屋でしたが、前回のソファのほうがテレビとか見るには楽だったかな? また来シーズンも行きたいです。
- 4.33あさひねこ投稿日: 2025/2/19
良い宿です
冬のスキーに使っていますが、株主が変わり、来年からどうなるのか心配です。 インバウンド中心になるのえしょうか?
- 3.00タコスめぐり投稿日: 2025/2/12
スキーをするにはベスト
スキー目的なら便利です。食事はブュッフェしかなく、コンビニも近くになく食べるものにかなり苦労しました。ホテル宿泊はリフト1日券の割引のみです。休前日利用には若干割高かなとは思いました。
- 5.00コロテン投稿日: 2024/10/31
また泊まりたい!
スキー場が数10年ぶりで景色を見て心が躍りました!食事お風呂全て満足でした。今回は急な予約で1部屋しか取れず残念でした!次回は雪のある時に、親子3代で泊まりたいです。
- 4.17Lilia投稿日: 2024/9/24
子どもと過ごす夏休みに
恐竜好きな3才児と恐竜ラボルームに2泊しました。恐竜のフィギュアや白衣も置いてあり、恐竜のお医者さんごっこをして楽しんでいました。 朝夕のブッフェは惹かれるものはなく、コストダウン重視なのかなと思いましたが、食事スペースに恐竜おもちゃがいろいろと用意されていて子供は喜びました。また、自分でかき氷が作れるのもうれしかったようです。2泊目は追加料金でコース料理に変更していましたが、こちらは大変美味しくいただけました。子供にはジュラシックダイニングアドベンチャーという恐竜テーマのセットを注文したところ、喜んでバクバク食べていました。 お風呂はつるつるの温泉で良かったです。 スキー場側には室内で遊べるふわふわ遊具もあれば、外にはわんぱく恐竜ランドや芝ソリもあり、遊ぶには事欠きません。 恐竜博物館にも近く、子供との夏休みに大変良い選択だったと思います。
- 3.17YA0412投稿日: 2024/9/9
たくさんのアクティビティ
5歳の子供を連れて行きましたが…ホテル内でもたくさん楽しめる事があり、その点とても助かりました。 恐竜のジオキューブつくりは、本当に楽しんでいました。事前予約でお得になっていた気がします。 ただ、プールを利用しました(別料金)が、凍えそうなくらい寒く…短時間しか遊べませんでした。 水温と室内温度の管理は、とても甘いです。 それと、お部屋にかなり大きめのゴミが落ちていました。綺麗に掃除は、されてるのだとは思いますが…残念でした。 それと、9:30ころにチェックアウトをしようと荷物を運びながら廊下を歩いていましたが… 他のお部屋の掃除の物や、掃除の方の靴やスリッパなどが散乱していて、歩きにくかったので…そのあたりのスタッフ教育をもう少し気をつけて頂けたら…いいと思いました。 恐竜博物館には、とても近く便利でした。