気仙沼プラザホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(宮城県/気仙沼・南三陸) [全65室]
    itsmylifexo

ウニとホヤと気仙沼の夜景

今回は気仙沼港で釣りをしてみたくて、釣り場に近いこちらの宿を利用させていただきました。 港の目の前の高台に立地しており、大変眺めもよく、正面口からは気仙沼港全体を見渡せてとても気持ちのいい場所でした。 しかも利便性の良いことに、かなり斬新なデザインのエレベーター塔があるおかげで、いわゆる地上部分にあるお魚いちばまで2,3分で行けました。 建物自体は、少しレトロな感じで昭和の雰囲気を醸しているので、好き嫌いはあるかもしれませんが、私には居心地が良い建物でした。 感動したのは、気仙沼港の夜景とウニとホヤ! 昼間の景色と一変して、まるでテーマパーク?のようなライトアップでとても感動しました。夜景を見ながらの夜釣りも楽しみましたが、ぜひ生で見てほしいですね。 そして今回の夕食で出された板付きウニとホヤ刺しが凄すぎました。以前に南三陸町のホテルに泊まった際に食べたウニも美味しかったのですが、気仙沼のウニも恐るべしです!甘さと旨みが濃くてとても美味しかったです。 さらにホヤ刺しも今まで食べた中で1番かもしれません。潮の香りとちょうどいい歯ごたえがホヤ好きにはたまらないレベルでした。 接客も皆さん丁寧にしていただき、とても感じが良かったです。まだ慣れてないスタッフもいましたが、一生懸命な感じは伝わってきていたので、ちゃんとしたホテルなんだなぁと感じました。 施設が少し古いのはしょうがないかと思いますが、その分を差し引いても、また宿泊したいと思いました。

グッチーおばさん

夕食が少量多種で見た目もきれいで大変よか...

夕食が少量多種で見た目もきれいで大変よかった。朝食はブッフェでしたがパンがあると判るのが料理の最後なので入口付近で掲示してもらいたい。

にゃんこ先生2026

安心で大満足な食事でした!

こちらのホテルに東日本大震災の少し前に1度宿泊したことがあり、その際御食事が美味しく大満足だったので、今回も15年ぶりに宿泊させていただきました。 お部屋は今回和室ということもあり、昭和感漂うレトロですが、お掃除もいきとどいて居て清潔感あり、気持ち良く泊まれました。 大浴場もきれいで、気持ち良く温泉にはいれました。朝4時から入れるので、日の出も露天風呂から見ることができ、素敵な1日の始まりとなりました。 御食事も15年前と変わらず、とても美味しく、新鮮なものばかりで大満足でした。 アレルギーがあったので、心配していたのですが、予約時にアレルギーの相談をしたところ対応していただけて、安心して食べることができて嬉しかったです。 また気仙沼を訪れる際にはこちらのホテルに泊まりたいと思います。

お風呂はのんびり派

眺めは最高!

景色の良いお部屋にして頂いて、とても気持ちよく過ごすことができました。食事の際は担当のスタッフの方の丁寧で感じの良い対応が印象的でした。天然温泉も良かったです。 お食事は少なめのコースでしたが、どれも美味しく満足できました。鮑がよかったです。ただ、メニュー内容が事前に把握しきれなかったため、特別料理を17時迄に追加で頼むことができなかった点が少し残念でした。 朝ご飯はつと納豆や焼立て卵焼き美味しかったです。 また、お風呂は朝9時までです。朝ご飯(二部制)を遅い時間にしたので食べた後に気づいて慌てて入りました。景色を楽しみながらのんびり入りたかったです。 また気仙沼に行く事があれば、泊まりたいです。アンケート書いたらホヤぼーやのクリアファイル貰えて嬉しかったです。

サラダボールS

社員の対応力の強化を期待します。

高台のロケーション、美味しい食事で総合的には満足度の高いホテルでした。 今回、私が悪いのですが、2人予約のところ、当日、3人になってしまいました。 朝、連絡したところ、当日なので、素泊まりにしてもらしか人数は増やせない。と一点張りを繰り返すだけ。 これだけの規模のホテルで、材料がそこまでギリギリなことってありますかね? 料理内容を少し変更したり、減らしてでも。3人にはできないものでしょうか。少なくとも、朝食はビュッフェ形式で、1人分増やすことはできるはず。 対応としては、せめて、ぜひ、旅行を楽しんでいただきたいので、案を検討しますので、少しお待ちいただけますか?として、折り返しすることくらいはできないものですかね。 社員が顧客の気持ちをイメージできず、マニュアルで動いているんでしょうね。また、このやりとりがあったら、どこかにメモをしておけば、フロントで、一言声をかける対応もできるはず。 より良いホテルになっていただきたく、進言させていただきました。

tyutyuri

朝の温泉は特にお勧めです。

いつも楽しみに利用させていただいています。 クレンジングや洗顔石鹼が浴室にもあると嬉しいと感じました。 朝食の刺身やサラダは食べる時に冷たいと嬉しいです。刺身の盛り付けもより丁寧にして頂けると印象が上がると思います。 お部屋は広めで落ち着いた雰囲気です。一人での宿泊にはとても贅沢です。 お風呂は塩温泉で清潔感もあり眼下の気仙沼湾が綺麗に見え、特に朝はとても気持ち良いです。

harpseals

短い滞在でしたがとても快適に過ごすことが...

短い滞在でしたがとても快適に過ごすことができました。 (あいにく朝食・温泉は利用できていないため、コメントは差し控えます。) 次回もまた気仙沼に伺う際はぜひ滞在したいのですが、以下の点が改善されていたらと願います。 ・タオルの枚数:お部屋にはバスタオルとハンドタオルがそれぞれ1枚ずつの計2枚だけ用意されていましたが、追加でもう1枚、室内で使えるタオルがあると、便利だと思います。 ・お水やソフトドリンクの自動販売機:館内の売店が21時に閉まったあと、ソフトドリンクが手に入らないので、ソフトドリンク専用の自販機があればいいなと思いました。(アルコールの自動販売機は宿泊フロアにありました。)

飛天の間

料理

料理は海鮮がメインのコースとなっておりました。やはり港が近いこともあり、魚介の鮮度が非常に高く美味しかったです。

かいぢゅう

それほど期待しないで予約しましたが大変失礼いたしました

この価格設定であれだけの海産物が美味しくいただけるとは思っていませんでした アワビは本当に踊ってましたね 他の色々なものが全て美味でした 次回は食事目的で再訪したいです

Memi

大満足です

お食事、とてもおいしかったです。 かなりのボリュームで驚きました! また行きたいです

seikok

すばらしいホテルです!

1月31日陸前高田のフォーラムに参加の前泊で利用いたしました。伊丹から仙台空港へ、仙台駅からの無料送迎バスを利用しました。とても便利で、また南三陸ホテル観洋からの車では、南三陸町や気仙沼の震災遺構の説明もしていただきました。 角部屋のツインの一人使用で、眺めは最高(部屋から日の出が見えます)、温泉も素晴らしく癒されました。 そしてなにより海の幸の食事が、ご当地ならではのキハダマグロのおさしみとしゃぶしゃぶをはじめ堪能いたしました。 そしてこの値段の安さ。三陸の復興応援を兼ねて是非ご宿泊お勧めいたします。

プリモプエル

コスパ最高

食事が凄い。景色がよい。ふろが良い。仙台から無料の送迎がある。又必ずうかがいます。

珠ちゃんと龍

コスパ抜群!素敵な宿でした

仕事で初めて気仙沼に。海の見える部屋が良いので予約したところ、実際には低層階で教会の屋根が景観の障害になっていました。部屋を変えてほしいと申し出たところ、快く景観のよい和室に変えていただきました。仕事とはいえ海が見たいというのが目的の一つでしたので、対応していただいてありがとうございます。食事は気仙沼の海の幸満載で大満足です。朝食も美味しくいただきました。温泉もよかったです。一泊二食でこの価格、最高でした。今度は夫とリピートします!

mrn339

夕飯のお刺身が最高に美味しかったです

夕飯のお刺身が最高に美味しかったです。 いつもお腹いっぱいになりすぎるので、締めのご飯はお断りしようかと思っていたのですが、いくらがたくさんついていて、白米もちょうど良い量で美味しかったので、全部食べてしまいました。前菜からデザートまで全て美味しかったです。 朝食のバイキングは種類は少なかったですが、美味しいものばかりでつい、食べ過ぎてしまいました。 どこも清潔で、スタッフさんの接客もちょうど良い距離感で心地よかったです。  気仙沼はどこに行っても美味しいものばかりですし見どころも多かったので、また旅行に行ったらお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。

しろ頭

夫婦で秋旅行

はじめての東北方面旅行で利用させて頂きました。到着時の駐車場利用から丁寧に説明頂きました。食事の際も、全て丁寧に説明して頂き、美味しく頂きました。一点だけ、部屋の洗面所から匂いがして、洗面所にこもっていたのが気になりました。また、利用させて頂きたいです。

zuuuu

ご飯が美味しいし、お風呂もよかった

施設はやはり年代を感じさせるが、温泉と食事は素晴らしかった。 夕食はスタンダードの梅コースにしたが、品数も多く、クオリティも高く満腹になった。朝食も品数が多くバイキングの動線もわかりやすくてよい。どれも本当に美味しかった。 スタッフの方の接客も丁寧で過不足なくよかった。 全体的に満足のいく宿泊だったが、しいて改善点をあげれば、備え付けの急須でお茶を飲んだが、使用済みの茶葉や茶碗を布団を敷く際に片付けてもらえるとよりよかった。 あとは冷房が弱、中、強の三段階しかなく、弱でも効きすぎるくらいだったので、もう少し調節の段階があるとよかった。 基本的には満足で、また気仙沼に泊まる際は利用したい。

鍋ちゃん

初気仙沼

海の大好きな家族を連れて 初気仙沼旅行で、ホテルを利用させて頂きました。 お部屋から見える海の景色、 お食事も美味しく、お風呂もとっても良くて またこのホテルに泊まりに来たいと思いました。 また行きますね!いい思い出を有難うございます。