湖畔の宿 森本に泊まった方のクチコミ・感想

(石川県/片山津温泉) [全28室]
    メラニンブロック

母と宿泊しました

母と宿泊しました。高齢の母の負担を少しでも軽減したく、部屋からの動線について質問したところ、事前に丁寧な説明をいただきました。また、宿泊確認の連絡もあり、当日は安心してうかがいました。 加賀づくしの夕食がとても美味しく、部屋の正面に見える花火も迫力満点でしたが、なんといっても温泉。柴山潟に続いているかのような、広々とした大浴場で、つい長湯をしてしまいました。朝日を浴びながらの朝湯も気持ちよかったです。とてもいいお湯でした。 気兼ねなく、のんびり過ごせました。ありがとうございました。

dr_shimiken

女湯のお風呂が熱くて残念。

前回と変わらず温泉が男湯は適温なのに女湯は熱いので残念でした。 お食事は朝夕共に美味しいです。

居心地の良いホテル

感じの良いとても良いホテルでした。料理も美味しく中居さんも本当に親切でした。

dr_shimiken

素敵な宿でした。

チェックイン15時で20分前に着きましたが少し待っただけで、お部屋を案内して頂きました。最上階で4階コンフォートのお部屋でした。お布団は3組敷いてありました。お部屋は快適でゆったりと寛ぐ事が出来ました。 夕食はどれも美味しかったです。能登もずくは初めて頂きました。食べ切れなかった森本特製山菜炊き込みご飯はお夜食にと、その場でパックに詰めて頂けて嬉しかったです。 温泉は女湯がとても熱かったので残念。男湯の温度は丁度良く湯船も広く内風呂と露天風呂は眺めが良い、脱衣所のドライヤーもダイソンやリファやパナソニックなど色々揃っていて主人は喜んでいました。 食後のラウンジには缶酎ハイや発泡酒などありました。 静かでゆっくり寛げて良い宿だと思います。 女湯の湯加減が良ければ最高でした。 温泉が熱かったので満足度の星は4つでした。

WEST500

オフシーズンは狙い目?

基本和室のプランだったのですが、GW前の時期で宿泊者が少なかったためか4階のコンフォートの部屋を利用させてもらえました。部屋の窓いっぱいに柴山潟が広がり、遠くに白く残る白山連峰、逆に眼前には浮御堂が見えていました。 ドリンクオールインクルーシブのプランなので、ロビーのドリンクバーはじめ、夕食時の飲み物もメニューから自由にえらべました。 お風呂は1階で、夜は外はほぼ真っ暗だったで大浴場、露天とも景色も何もなかったのですが、朝改めて入りに行ったら柴山潟の景色が綺麗にみえました。(ただし、柴山潟の外周に遊歩道が整備されているので、遊歩道からは目隠しになるように窓にフィルムが貼られている部分があります。) 朝は、食事が8時ごろでチェックアウトが10時と余裕があるようで割とせわしなかったですが、トータルでくつろいだ時間を過ごせたと思います。

おしかちゃん

とても良かったです

とても良かったです。スタッフの方々もとても親切で、無料の飲み物も嬉しいサービスです 料理も美味しく、器も盛り付けも楽しみながら頂きました。 又機会が有れば行きたいと思います。

XXIOX

接客、料理、抜群!

mumuu

彼の誕生日をこちらで過ごしました。

今回宿泊させていただきましたが、本当に素敵なお宿で、また絶対に伺いたいと思える滞在になりました。 予約後からとても丁寧に対応してくださり、ケーキの手配についても詳しく教えていただいたり、遠方から向かう私たちを気遣って周辺の天気まで教えてくださったりと、スタッフの方々の温かいお心遣いがとても嬉しかったです。 お食事も大変素晴らしく、一品一品がとても美しく盛り付けられており、目でも楽しめるお料理でした。どれも本当に美味しく、最後まで大満足でいただきました。 大浴場ではシャンプーバイキングがあり、自分で好きなものを選んで使えるのも嬉しいポイントでした。お風呂上がりには地酒やお酒アイスを無料でいただけるサービスもあり、細やかな心配りに感動しました。 おもてなし、お料理、温泉、どれをとっても大満足のお宿で、とても思い出に残る滞在になりました。ぜひまた利用させていただきたいです

tarotan29

食べ物と飲み物、特別室がおすすめです

特別室に1人で2泊しました。 驚いたのが1階ロビーのドリンクサービスエリアに「日本酒」「ビール」「ハイボール」などがフリーで飲めるようになっていたこと。さらに日本酒は「常きげん」という銘柄でしたがとってもおいしくて危険なお味がしました。 お食事も2泊とも内容を変えて下さり、目にも舌にも心にもおいしく、これでもかという品数で、個人的にも土瓶蒸しやとろとろの焼き肉、治部煮や伊勢海老の姿焼きグラタンなど満足を並べたようなお気遣いでした。 温泉は特別室についているプライベート湯で、窓を開けて素晴らしい露天風呂気分が味わえました。温泉から出ると汗がどんどんどんどん噴き出してきて代謝が上がる泉質なのだと私にもわかるほどでした(温泉入ったあとに寝ると寝汗かきます)。 接客も素晴らしく、フレンドリーであたたかくて、とてもありがたかったです。

*eimy*

食べきれないほどの美味しいカニ!

タグ付き蟹をいただけるプランを利用させていただきました。これでもかとばかりカニ尽くし、感動の美味しさで大満足です!数あるカニ尽くし系プランを経験しましたが、初めて食べきれない事態に陥りました。 最後の蟹土鍋ご飯がもう全く食べられないくらいお腹いっぱいになったのですが、ケースに包んで部屋へ持ち帰りさせていただけたので、お夜食に出来ました(冷めてもめちゃウマでした)。お宿の方の細やかな心遣いに感謝…。 来年も絶対リピートします!

ひーさん!

家族旅行

大きなお部屋でとても寛ぐことができました。 ウェルカムドリンクのお酒がまた、とても美味しくて飲み過ぎてしまうほど。。。 また、オールインクルーシブだったのですが、夕食時のお酒の種類が豊富で堪能しました。 また、伺いたいと思います。 ありがとうございました。

meg_ming

快適で優雅に過ごせたそうです

高齢の母とその友人が宿泊を希望し、代行予約させて頂きました。 当日は私がついていけず、年寄二人での宿泊のため少々心配でしたが 随所にお気遣い頂いたようで快適に過ごせ、お部屋からの見晴らしも良く ご飯もお湯も堪能したとのことでした。大変お世話になりました。

yukitodaiki

満足な旅になりました

友人3名でお世話になりました。 スタッフの皆様の心温まるおもてなしを受け、大変満足した旅になりました。 お食事は一つ一つが丁寧に工夫されたお料理で美味しかったのですが、初老の女性には量が多くて残してしまったのが残念です。 老人向けコースとかあれば嬉しいかも。 大浴場は潟に面して気持ち良かったです。 女性露天風呂が半露天という感じでしたが、もう少し前面的に開けていたら満点でした。

Lunalian

大変良いお宿でした

大変良いお宿でした。ちょっとした湯上がりのサービスもありゆっくり出来ました。接客が特に良くまたお世話になりたいと思っています。

凜たん丸

こじんまりした清潔なお宿でした

こじんまりした清潔なお宿でした。皆様、親切で気持ちよく過ごせました。お夕飯は、大変美味しかったです。朝ご飯は、お夕飯に比べると、手造り感に欠けてるかな。お部屋は行き届いていて綺麗ですが、景観が残念。美しい湖の前に、枯れ果てた屋根の上に造られた屋外庭。残念でした。出来るだけ見ないようにしましたが。。。夜の花火は圧巻でした。長くはなかったのですが、これは、大満足でした。皆様、有難う御座いました、お陰様で、ゆっくり過ごさせて頂きました。

ihatovo124c

老舗のご努力

口コミ評価が4.6もありますが、正直なところ4.0くらいが妥当だと感じました。そのつもりで泊まるなら満足できると思います。 全体的に、コスト削減と品質維持の努力が見られ、少し切ない気持ちになりました。特にチェックイン時に布団が敷かれているのは、部屋が狭く感じてしまうので、もったいないなと。眺望は角部屋だったおかげでとても素晴らしかったです。 ただ、Wi-Fiは繋がりにくく、すぐに切れてしまうのがストレスでした。バスタオルもコストカットが感じられる品質で、高級旅館の風情はありません。 とはいえ、施設は古さを感じさせず、清潔に保たれていました。宿の皆さんの努力は伝わってきます。

ソックスわん

湖畔のお宿

柴山潟を渡る風がよしをゆらし 夕暮れのグラデーションが対岸の街を切り絵の様に浮かび上がらせます 源泉掛け流しのお湯もお食事も 「見て良し頂いて良し」で大満足 朝はまだ静かな街並みをウォーキングしながらスポット巡り ハートの山門が可愛い愛染寺やベンガラ色の芸妓見番所をまわり 次回は絶対連泊すべきと強く思いました

kuu.k

とてもよかった

初めて宿泊をしましたが、とてもよかったです。 外観は地震の影響でブルーシートで覆われていましたが館内はとても綺麗で昔ながらの宿って感じでした。 スタッフさんも対応が良く話しやすい感じでした。夕食、朝食は飲み放題で石川のお酒たくさん飲めたし食事も美味しく満足でした。 おせわになりました! また機会があれば泊まりたいです。

obligada

スタッフに丁寧で暖かく接客していただきま...

スタッフに丁寧で暖かく接客していただきました。地震の時のご苦労もお伺いし、よくぞ継続していただいたと驚き、我々が宿泊できたことに感謝です。 お部屋の丸テーブルとクッションはかわいいのですが、座り心地が心許なく、座椅子の方がよいと思いました。

干いもすき

だれかに教えたくなる宿

スタッフの方がベテランの方々で少数精鋭で気持ちよく、適度な接客で大変よかったです。 ごはんも美味しく、お部屋もきれいで大満足。 オールインクルーシブのプランを選んだのでお酒好きには堪らない宿で知り合いが北陸旅行の際は勧めたい!と思たくらいです。 男性露天風呂が今年の震災でまだ直っていない、建物にも少し傷が出来たようで震源地から距離はあるにしろ未だ復興中という感じですが応援したくなる宿でした。 きっと訪れたお客さんの多くもそう思えるあたたかい宿でした。

えこちゃんちゃん

素敵な宿

建物は古いですが、清潔です。お風呂場までの動線が悪いですが、お風呂がやってる時間が長いので、苦になりませんでした。予定より早くのチェックインでしたが、準備してありますと、嫌な顔せず対応していただき、フロントと、部屋までの案内係の男性がとても親切で、流石、三つ星ホテルだなと思いました。食事は、幼児4歳2歳がいる為、予定時間通りにはいかず、予定より早く行ってしまったこともあり、嫌味な感じの声かけがあり残念でした。また、コースの為、子どもは、集中力がきれてしまうため、コースと、一気に出してもらえるものと選べるといいかなと思いました。お部屋も良かったのですが、一点、障子が仕切りとなっているため、子どもが破らないか心配でした。リフォームは難しいと思いますが、幼児がいる時は、カーテンがあるので、目隠しあるため、障子扉を外しておいていただけるといいのかなと思いました。

片山津太郎

ゴルフ旅行でお世話になりました

ゴルフの前泊でお世話になりました。加賀の温泉は3回目ですが、片山津温泉は初めてでした。自然災害の影響を感じさせないような、スタッフの皆さんの明るい接客が素晴らしかったです。

sukuratto

とにかく利用してほしいい

今回で二回目の訪問です。 古き良き日本という感じなのかな~??? 進化している接客。 私は応援したくなるほど良いホテルと感じています。

赤月兎

眺めが楽しい老舗宿

玄関前の車寄せに正月地震の爪痕がまだ残っていて接近できないので、すぐわきの駐車場で荷を下ろします。スタッフが運んでくれます。フロントでチェックイン。ロビーの向こう正面に広い庭があって、その向こうは柴山潟です。庭を挟んで左右にコの字型にのびた宿泊棟?が並びます。部屋からは庭と柴山潟が見えます。大風呂も食事場所も、恵まれた展望をしっかり生かした設計です。宿泊した部屋はコの字の先端で、広いガラス面の広縁と開放展望風呂の両方が、遮るものなしに柴山潟に向かっています。広い座敷、洗面所、便所、かけ流しの石造りの部屋の風呂、すべてがゆったりと広く気が晴れます。食事は2階の大広間を仕切った座敷のテーブルで。フロントのロビーの上階になります。泊めていただいた日に、たまたま地元のお祭りで立派な神輿と大勢の若者が車寄せの前までねってきて大声で気勢を上げました。宿の前で小休憩の後、大声の集団は暗くなった温泉街に向かって元気に出発していきました。食後、柴山潟に花火が揚がります。広いガラス面、至近距離、立派な花火でした。お姉さんが「入浴しながらでも見られますよ、のぼせないようにね」とのことでした。かけ流しの湯の音を聞きながら涼しい部屋で楽しんだ夏の夜でした。夕食と同じ部屋で朝食。豪雨の中の出発でしたがスタッフが濡れながら荷物を運んでくださいました。皆さん声掛けがよく親切です。