三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根)に泊まった方のクチコミ・感想

(愛知県/蒲郡) [全61室]
    りさまりきみ

直前割おまかせ

建物は古いですが 清潔で不自由はありませんでした。夕朝食もとても良かったので また利用しようと思います。

飛級

下界の眺め

今回初めて宿泊しました。 ホテルは少し古い感じはしましたが,山のてっぺんにホテルがあり眺めは最高でした。 紫陽花の夜ツアーもホテルから送迎があって 駅からホテル迄もお迎えにもあるし、自家用車が無い人にはありがたいです。 食事も美味しくお風呂も露天風呂があり、 すごくお得に感じました。 ありがとうございました。

Makutaro

景観はとても良いが、食事はお勧めできない。

古い建物だとは思うが、リノベ済みで悪い感じはしない。 部屋とお風呂からの景色、雰囲気がとても良い。 特に部屋からの景色は最高。 夜ご飯のカサゴの煮付けが冷えているのがとても残念なのが印象的だった。 机の上にほぼ全ての品を並べ、後から茶蕎麦を配膳する形式だったが、茶蕎麦を後から配膳してくれるなら、この煮付けを温かい状態で持ってきてほしいと強く思う、カサゴ自体の味は良いだけにとても残念。 朝ごはんの質がとても低い、ビジネスホテルと同じような感じで三河らしさもほぼなかった。 朝ごはんに関しては特に見直した方が良いと思います。

nonosan1212

絶景

朝起きると三河湾から上がるご来光を拝見できました。この経験は何にも変えがたく価値があると思います。ありがとうございました。

タロー!!

景色が綺麗でリラックスできました

1月の休日に利用しました。当日は天気も良く絶好の旅行日和。冬の澄んだ空気も相まって、景色最高。ロビーの開放感も抜群です。やはり都市のホテルとは一味違った印象です。山頂の自然と空気、景色はそれだけで旅行気分です。 お部屋は和ベッドタイプ。お部屋からの景色、夜景と朝焼けはよい思い出になりました。和室にベッドを置いたタイプ寝心地もよかった。 夕食はアワビ三昧コース。お造り、陶板焼、酒蒸しとっても美味しく、この価格と内容はリピートしたいです。 露天風呂もいいですね。夜と朝で入れ替わりもあって楽しめました。無料のマッサージ機にも癒されます。 総じて、リラックスした良い旅行になりました。景色と温泉でゆったり過ごすには最高のホテルだと思います。ありがとうございました。また利用します。

こん母

夜景が綺麗です

夜景がとても綺麗でした。 夕飯は鮑3種で、色々な鮑を楽しめました。 ただ 部屋にWi-Fiがなく、暖房もあまり効かず とても 寒かったです。

豆グミ

写真に偽りあり

県外から祖母が来ていたので4人で伺いました 築50年以上はたっていると思われる古い旅館 客は年寄りばかりだというのにもかかわらず階段にスロープもなく危ないなと思っていた矢先にお爺さんが頭から転倒していましたのを直撃してしまい旅行初日から最悪な気分と不安でたまらなくなりました。食事は蟹食べ放題をチョイスしましたがべちゃべちゃなあげく身がスカスカ。酷すぎて泣きそうになりました お値段以下の温泉旅館です 2度と伺う事はありません。祖母にも申し訳ない気持ちでいっぱいです

たけてつ8

奥さんのお供

竹島にて奥さんの着物の会のお供に付き添い。その後以前、と言っても20年近く昔に親戚一同で泊まった事があり、高台にあり見晴らしのいいことも覚えており、泊まらせていただきました。奥さんはアワビの食べ比べに惹かれていたようでずっとアワビ、アワビとたのしみにしておりました。料理はアワビもその他もそれなりに美味しくいただきました。朝ごはんのバイキングも、美味しくいただきました。部屋でのWiFiはありませんでした。私はかえってスマホを触ることも無くあまり気にならなかったのですが、仕事がしたい人には不便ですかね?到着時は雨でガスっていて見晴らしが悪かったのですが21時頃ふと窓から景色を見ると蒲郡の夜景が見えて美しい夜景も楽しませて頂きました。久しぶりの奥さんとの旅行を楽しくさせていただきました。

580109

古さを感じない

この建物自体は、相当古いはずなのに綺麗に手入れされている印象を受けた。 部屋も、掃除が行き届いており水回りも良かった。客室内風呂は総タイル張りで古さを感じるはずだが綺麗にしてありました。 食事は夕食の会席料理も朝のビュッフェも可もなく不可もなくって感じでした。 コスパは素晴らしく良いと思いますよ。

suzuki-sorane

眺めが素晴らしい

両親、私たち夫婦で2部屋を借りて宿泊。ホテルのロビー、部屋、露天風呂からの眺望は素晴らしいです。このあたりでこの景色は他に無いと思います。食事は朝食のみですが、ビジネスホテル並みのクオリティで、全体的に種類が少な目でした。予想していたので夜は外で食べました。部屋のエアコンからのゴー、ガコンガコンという音がすごかったです。朝フロントに聞いたら3F全体がそうらしいです。音の大きさは、夜TVで映画を見ていたのですが、音量を大きくしないと聞こえないぐらいでした。それでも両親は気にせずに寝ました。私も映画を見終わって横になって(うるさいなぁ)と思いがらも気づいたら寝ていました。ただ妻が夜中3時まで寝られませんでした。妻が夜、フロントに電話をして、「来てくれる」ということでしたが、来ませんでした。全体的に古いですが、部屋の掃除はキチンとされています。温泉は広くて、リラックスできる温度(39~41度?)の風呂があり、良かったです。父、私、妻の3人が、海の見える眺めいい露天風呂から内風呂に戻る時に足を滑らしたので、要注意です。

iriyamabehara

潮干狩り 前泊利用しました

東幡豆(ひがしはず)潮干狩りの前泊で利用しました。 現地まで、車で15分くらいです。 潮干狩りについての情報ですみませんが、 潮干狩り駐車場は早めに着くと、近い場所に停められて良いです。 1人1200円とこのあたりの潮干狩り場の中では、割安です。 アサリはほとんどいませんが、他の大きい種類の貝はたくさん取れます。 そのため熊手よりもカマを持参すると良いです。 お風呂も循環で、眺望は決して良いわけではありませんが、お部屋からの三河湾の眺めは最高でした。 内陸県から来た私たちからすれば、これだけでも宿泊する価値はありました。

宿泊者3/29

ハード不満

3/29宿泊しました。 部屋は比較的広いですが、所謂京間ですので江戸間の18畳とは異なります。 部屋付きの風呂は排水性能的に使用できたものではありません。(水が洗い場に溜まり続ける) 空調吹き出し口にはホコリがたくさん溜まっていました。 食事は標準的、朝食ブッフェは特徴のないチェーンブッフェそのものでした(冷凍を、解凍したまま) リピはないです、お世話になりました。

シャドウガーデン

カニ食べ放題

景色がよくて、温泉があって、好きなカニが食べれてスタッフも親切で良かったです。また来ようと思いました。

クポクポ

期待以上でした

お値段も手頃 ふらっと温泉と思い 連休に伺いました 景色が良いと写真みてて 三河湾からの朝日は 死ぬまでに行きたかったと。 連休なので 空いてるのはお任せ客室 チェックインしたら 希望のベット。 夕焼けや夜景 三河湾見下ろしの キレイに清掃された館内 お風呂も気持ち良く 期待の朝日も 部屋のベランダから眺めて 最高の旅行となりました。スタッフさんも 皆様優しくて 強いて言うなら お値段あがっても 夕食はランクあげたら美味しかったかな?と 思いました。 別で頼んだ アワビが美味しかったです。 また 孫も一家で伺いたい ステキなホテルでした。ありがとうございました。

しえりちゃん

眺めが綺麗でした

高台からの眺めが良く、海や夜景がきれいでした。お風呂からの景色もよく、ご飯も美味しかったです。

ねこのよめ

食事は抜群に美味しかった

施設は古く、しかし清潔であるので問題なし。だけど、とにかく暑かった。廊下も暑いし部屋も空調はきいているが涼しいとは言えない程度。 食事はとても丁寧に使ってくださっているのがわかる品ばかり。接客も気持ち良く、料理も美味しくて景色は最高!暑くなければ文句なしの星5でした(笑)