飯坂ホテルジュラクに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.67Hotpotato投稿日: 2025/11/14
両親との旅行で利用しました
両親との旅行で利用しました。 設備は問題なく、食事もとても美味しかったです。 ただ、温泉の方はマナーが悪い方々がいたので残念な感じでした。
- 3.83okuremasu投稿日: 2025/10/29
水上温泉の同ホテルと比べるとお食事微妙で...
水上温泉の同ホテルと比べるとお食事微妙でしたが、スタッフの方々のご対応は皆様素晴らしかったです。清掃も行き届いており、お部屋も綺麗でした。お食事はお値段を考えれば仕方ない気もしますが、せめて熱々のお味噌汁、スープの提供はお願いしたいところです。
- 5.00聚楽さん大好き投稿日: 2025/10/4
お世話になりました!
お世話になりました! 従業員様の暖かな接客(特に父が絶賛していました!)美味しい食事に、綺麗なお部屋、お湯加減が絶妙な露天風呂。全てが満足出来きました! 中々もう一度泊まってみたい宿ってないのですが、聚楽さんはまた泊まりたいと思う素敵なお宿でした。
- 3.67得々ホテル投稿日: 2025/9/30
3世代休暇
3世代の旅行として、利用させて頂きました。コスパが良くとても満足な滞在てした。ただ、部屋にコーヒー類のサービスが無く、朝食後のまったりした時間にコーヒーが飲めなかったのが残念です。ウェルカムの時間帯は、無料で頂けたのてすが、翌日は、朝食会場で楽しむ事しか出来なかったのが残念てす。夕食はとても美味しかったです。
- 5.00ククリ投稿日: 2025/9/24
祖母の故郷に家族旅行
とても、親切なホテルでした お風呂の立ち湯が有ったりして、楽しく過ごせました お湯もとても、良かったです お料理も美味しがったです 機械があれば行きたいです
- 4.50一休くまぞう投稿日: 2025/9/23
バイキング形式の食事です。期待以上の品ぞろえと内容でした。
部屋食ではなくて、バイキング形式なので少し冷めたメニューや見た目だけの料理が並ぶのかと思いましたが、ライブキッチンも含め予想を超える美味しさと種類でした。どなたも褒めていましたが、コストパフオーマンスは十分です。 部屋のお風呂は温泉ではないようですが、(確かめていません)清潔で広さも十分満足でした。 どのスタッフの対応も親切です。 また、行きたいです。
- 4.17ぷげらたん投稿日: 2025/8/27
なかなかよかった
接客が良かったのと、バイキングの食事がとても良く感じました。施設内も非常にきれいに保たれており、お食事後のライブ演奏なども規模は小さいですが癒されました。温泉は大きい施設なので循環などはされてましたがそれなりに良かったと思います。サウナも水風呂もあるし満足です。
- 5.00TANAKA.Y投稿日: 2025/8/12
素晴らしい部屋でした!
この度、友人たちとの親睦会に利用させていただいたのですが、部屋・温泉・食事とすべてが好評でした。 是非また利用したいと思っております。
- 5.00ゆずミホ投稿日: 2025/8/6
素晴らしかった。
毎年恒例の聚楽宿泊。やっぱりいい所でした。お部屋もSORAにしました。私にはほんと最高な宿でした。ただ夕食が90分で17時45分からの回にしたんですが19時15分までなのに19時でお時間ですって言われたのが残念でした。 それ以外は最高でした。
- 5.00シルバーブラザース投稿日: 2025/8/3
ぶらぼー
欲を言わせてもらねば、部屋のおトイレ狭過ぎ。痩せジサマでも身動きが辛い。 それとEV降りてからお風呂まで遠〜い。 無茶なこと言ってゴメン。 また宜しくです。
- 4.50saaakr投稿日: 2025/7/27
とてもよかったです!
とてもよかったです! 温泉も最高で、ご飯もおいしかった! 特に白いご飯!!! お部屋も広く、満足です ただゲームコーナーの太鼓の達人が お金を入れても出てきてしまうのが残念でした
- 5.00A...C投稿日: 2025/7/27
岩手への帰省の途中、お世話になりました。 お出迎えとお見送りの方がとても素晴らしくて、それだけでまた来たいと思わせる旅館でした。もちろん他のスタッフの方も皆さん気持ちの良い対応でした。 SORAのお部屋もとても素敵でした。 朝晩のブュッフェもクオリティーが高くどれも美味しかったです。 この時期にいただける丸ごと桃も甘くてペロリと食べてしまいました。 年末の帰省時もまた寄らせていただきたいと思い、さっそく予約いたしました。 次回の宿泊もとても楽しみにしております。
- 5.00やっしー3投稿日: 2025/7/2
満足
2回目の宿泊でした。今回は犬と一緒です(ペットを預ける場合は予約前にホテルへの確認が必須です。先着順で小型犬4頭まで預けられるそうです。空きがあるか事前にチェックしてからの予約になるため、注意が必要です。)犬を預けられることがわかり、狂犬病とワクチンの接種証明書を持参しました。 犬を預ける場所は正面玄関ではなく離れた場所です。そこに犬用の玄関があり、そのドアを開くと4つケージがありました。そこに犬を預けます。食事や散歩は自分たちで行う必要がありますが、きれいに整頓され、臭いもない空間でした。 犬を連れて行って良かった点は犬と街歩きができたことです。朝、夜と散歩に出かけ飯坂温泉の足湯を堪能しました。 犬と一緒に過ごすことはできませんでしたが、ペットホテルに預けるよりは良いかと思います。
- 5.00M・シュナ大好き投稿日: 2025/6/30
最高
2回目の宿泊です。 大浴場が気持ちよく種類があるので楽しいです。 バイキングは特段変わったものはありませんが、ふつうに美味しいです。 今回は6月のせいかホテルの前で手持ち花火が出来ました。久しぶりにとても楽しかったです。 あとたまたまだと思いますが、トランペットの演奏会があり初めて大音量でトランペットの演奏を聴きました、とっても素敵な時間を過ごせました。 従業員の皆さんはとても感じがよく、こちらの宿に行く理由の一つでもあります。 高級宿に行く事もよくありますが、高い金額を取ってるのに従業員の感じが良くない宿は結構あります。 聚楽さんはとってもリーズナブルなのに温泉も従業員さんも素晴らしいです。 また伺いますね。
- 5.00みみっこ うさぎ投稿日: 2025/6/7
一人旅だったのですが、温泉で美味しいもの...
一人旅だったのですが、温泉で美味しいものを食べてゆっくりしたいと思い、こちらの宿を選びました(SORA泊)。チェックインからスタッフの皆さんが皆親切で感心しました。そしてSORAのお部屋が特別感もあり、すごーく心地よかったです!! 楽しみにしていた夜ビュッフェですが、色々美味すぎてまだまだ食べたいものがあったのに入らなくて残念です笑。ステーキはサイズが大きめで食べきるのに苦労したので半分のサイズもあると嬉しいですね。また、周りが家族連れが多いので一人だとちと淋しい感じはあります。 朝バイキングでリベンジしようと思っていたのに、なんと部屋のベッドの寝心地が良すぎて笑、寝過ごしてまい朝食を食べられないという大失態を犯してしまいました。。SORA棟はチェックアウトが11時というこで油断した自分の酷いミスですね、、 遠方なのでなかなか再訪は難しいですが、またいつか訪れることがあったら今度は朝食も堪能したいと思います。 親切にしていただいたスタッフの皆様どうもありがとうございました!
- 4.50no//name//投稿日: 2025/6/3
再訪ありです
昭和生まれならば一度はCM見たことがあるホテルジュラク。念願の宿泊です。 お部屋はSORA。専用エレベーターで待ち時間も少なく、浴衣とアメニティはフロント階に取りにいく手間無しの設置済み、常備のコーヒーは豆から挽いて楽しめ、ベッド級の大き目ソファでゆっくりできます。 夕食は開始時間と席が指定制、朝食は7時から「食事中」のようなプレートで席取りするタイプ。 時間がたった食材は常に新しいものに交換され、客数が少なくなってもほぼ満タンに近い状態に補充。 温泉はぬる湯・ちょうどよい・あつ湯と温度で分けられ露天も種類豊富。 特に改善は望みませんが、数個の残念な点を。 1 ホテルの前が一方通行だが注意書きの看板がわかりにくい。 2 大浴場に行く手段が階段しかなく、濡れたタオルの交換は無い様子。 3 ホテル周辺が自然豊かのため虫が多め。露天風呂の湯・部屋に小さい蛾や蚊が常時いる。 色々と書きましたが、送迎車の運転手さんらしき方?に教えて頂いた通りの観光名所を巡り、お風呂もお食事も時間ぎりぎりまで楽しみ、思い出の写真もたくさん撮って頂いたので期待以上の良い旅になりました。 一回宿泊したところへ再訪はしないのですが、あの方がまだいらっしゃる内に会いに行きたいと思っています。
- 4.67浜のせいさん投稿日: 2025/5/3
ゆっくりできました
料理は夕食朝食共に大満足でした。風呂もいろいろ入れて満足しました。 部屋は多少古さは感じましたが静かで広くてゆっくりできました。紅葉時期は最高かなと思います。また泊まりに行きたいと思います。
- 4.17ひみひみひみ投稿日: 2025/4/16
桜の飯坂温泉
2回目の宿泊でした 今回は桜の季節 本当は帰る予定が 一泊することになって 前回良かったので飯坂聚楽 お部屋も広く川側で ベットルームが別でくつろげました 水上や万座も行ったことがありお食事は バイキングですがとても美味しいです 野菜やフルーツが新鮮で ライブキッチンのステーキが本当に美味しくて おかわりでからなんて素晴らしい 朝食のラインナップ好きなものばかりです 帰りには近くに桜が綺麗なところを教えていただき 市役所のお庭の桜が素晴らしかったです 聚楽のスタッフさんは本当に いつも優しく笑顔で嬉しいです また行きたいです
- 4.67まーくんくんまー投稿日: 2025/2/3
居ここち最高
とても良かったです。 揚げたて天ぷら、ピザ、お寿司も美味しかったです。ステーキが少し硬かったです。 朝食のおにぎり最高!でした。オムレツも美味しかったです。 部屋露天風呂も温泉だと尚良かったです。 また行きたいホテルでした。
- 4.83黄金崎投稿日: 2025/1/27
ビュッフェが最高です。
ビュッフェが美味しく、部屋や接客にも満足しています。 何回もリピートしているお気に入りの宿です。
- 5.00M・シュナ大好き投稿日: 2024/11/14
good
初めて伺いました。 部屋も綺麗で広さもちょうどいいです。 受付の方もとても感じがよく、お風呂も色々入れて楽しかったです。 館内の掃除も行き届いています。 ビュッフェもどれも美味しかったです。福島方面に来ることがあったらまた是非伺いたいと思います。
- 4.83Chichi投稿日: 2024/10/23
素敵な旅行になりました、
ホテル聚楽と言えば昔から馴染みのある宿ですが、初めて宿泊させて頂きました。 親子三世代旅行なので、部屋の広い格別室に宿泊しました。 部屋の広さは今まで泊まったことの無い程の広さで、マッサージ機や、ヘアアイロン等、部屋には色々準備されており、宿泊代もお安く泊まれたので大満足です。 お食事やお風呂もとても良かったです。 高齢の両親も喜んでくれました。 機会があったら別の聚楽にも泊まりたいです。 ありがとうございました。
- 4.67黄金崎投稿日: 2024/9/14
ビュッフェが最高
今までとは違いアメニティをロビーで受け取る等、コスト削減の姿勢が感じられましたが夕食・朝食ビュッフェのクオリティの高さと美味しさは以前と同様で、スタッフの挨拶や接客も素晴らしいです。 又利用したいと思います。