越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ― hoho ―に泊まった方のクチコミ・感想

(新潟県/岩室温泉) [全52室]
    いっすねー温泉

朝食が変わり残念

リピーターで一泊二食で利用したが夕食は期待通り良かったが朝食は以前はお膳で銘々料理だったがバイキングに変わり品数も少なく残念だった。人手不足もわかるが料金に見合ったサービスをしてほしいと思います。

wakabee

誕生日記念で利用しました

妻の誕生日記念を兼ねて、家族旅行で伺いました。正面玄関前の駐車場は満車とありましたが、宿泊者専用が空いていたため停めることができました。露天風呂の温泉はとても素晴らしく、お食事も新潟の美味しいお料理や刺身が盛り沢山で、家族みなで楽しめました。ピアノ生演奏は残念ながらたまたまお休みのようでしたが、とても上手なお客さんがいて、コーヒーとともにいい時間でした。また違う季節に訪れたいと思いました。従業員の皆さまがとても気持ちよく、どうもありがとうございました。

スカイラインGTR

ピアノで優雅なひととき

夕食後、夜のひとときをピアノを聴きながら優雅に過ごすことができました。特に、2人のピアニストによる連弾は素晴らしかったです。曲への迫力や厚みなどがありました。さらに、朝にも連弾で弾いてくれました。のんびりできました。

berry-i

接客や、サービスが良い

外観が遠くから見ると古いのでえーここ?となりますが、中は綺麗にリホームされていました。サービスも接客も良かったです。 朝売店が始まるのが遅いので、お土産は明日でいいかと思っていて出発は早かったので、買えずに終わってしまいました。 犬連れで、食事には連れていけませんが、部屋のケージが広くてその中に自前のベットを入れてやると旅の疲れもあってか、おとなしく待っていてくれて、こちらも落ち着いて食事や岩盤浴とお風呂が楽しめました。

ぼりりん

小さな子供連れでも大丈夫

下の子がまだオムツをしていたのですが、ベビーバスを貸してもらえて温泉を楽しむことが出来ました。ただ、お風呂のお湯が熱すぎて逆に上の子があまり楽しめなかったのが残念です。食事は多くて食べきれない位でした。出来合いの物は少なく、手が込んでいて美味しく頂けました。

わんこ留守番中

朝食が大満足でした、

コシヒカリの食べ比べの朝食はおかずの 量も多くて、4杯もおかわりしてしまいました コシヒカリが産地によってこんなにも違うので いろいろと感動させていただきました。 売店のイワムロコーヒーの ソフトクリームも最高に美味しかったです ぜひ食べて下さい。

ガタガタ言いません

お風呂、食事、ピアノが最高でした

JRのポスターに惹かれて家族で新潟を訪れました。ご多分に漏れずこちらの宿もGW期間中でかなり混んでいましたが、お風呂も食事処もさほど密集しておらず快適に過ごせました。 お風呂は岩盤浴がとても良かったですし、食事も想像以上にクオリティが高かったです。 そんな中でも特筆すべきは夜と朝に開催されるピアノ演奏。すごく可愛らしいお嬢さんが夜と朝で合わせて3時間、楽しいお話を交えながら、お客様からのリクエストに応えて、素敵なピアノを聴かせてくれました。  とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

@もぐら@

素敵な宿でした

朝食付きプランで家族4人で1泊しました。施設も綺麗で朝晩にはロビーでピアノの生演奏を聴きながらフリードリンクも飲めます。 温泉も泉質もよく2日間ほど肌がツルツルでした。ちょっとした庭園もあって、お風呂上がりにもゆったりできました。近隣の飲食店はどこもこぢんまりしているので、夕食を外で食べる場合は早めの時間帯で予約することをお勧めします。

マナティmama

素泊まりで1泊しました

素泊まりで1泊しました。露天風呂が最高でした。 食事の時間を気にせず温泉に入れたのでとても良かったです。子供連れに優しい宿だと思いました。

旅する愛犬

愛犬も満足

今回愛犬のトイプードルと一緒に宿泊しました。 他の宿に比べるとお値打ちだったのであまり期待してなかったのですが、あらゆる面で満足度の高い宿泊となりました。 とても広いロビーでは、ウェルカムドリンクを飲みながらピアノの生演奏(これがかなりクオリティ高い)が聴けます。 そして岩盤浴付きのプランだったらしく、1回無料で入ることができました。岩盤浴は後から作ったのか、ロビーを挟んでお風呂とは反対側にあり、お風呂で体を流してサムイに着替えてから岩盤浴に行きます。 ペットのお部屋もとても清潔に清掃してあり、快適に過ごすことができました。 食事は朝食つきで、おかずは少なめでしたが、新潟のお米の食べ比べでとても美味しかったです。 また新潟に寄ることがあれば泊まりたいホテルです!

ウーピー

温泉はすごく良かったですが、施設全体が古い感じてした。

ナナサトアキコ

また行きたい宿

母の田舎が長岡で、法事で穂々に一泊しました。スタッフの皆さんのあたたかい気配りに感謝の気持ちです。兄家族と私とで6名、しゅくはくしました。料理も美味しく、新潟に行く際はまた穂々にリピートしたいなぁと思いました。

エンエン5

ペット可 ホテル

ワンコと一緒の宿泊! 部屋はペット臭はそんなに匂わなかっし、綺麗でした。 浴衣が選べるのは良いし、お食事の別注舟盛り刺身は美味しかった!のですか、お酒飲む人は微妙ですね。限定の焼酎頼んだのですが、ボトルが無く、コップで出てきたのでこれがそうなのか?って感じで限定なのかよくわからなかった!水割りにしましたが薄いし、目の前で作ってくれれば良いが、その辺変えて貰いたいかな? トータルで良かったです。

カルロス太郎

少し残念

旅館のたたずまいや温泉などは良かったが、サービス面で難があった。例えば、1.チェックイン時ウエルカムドリンクがあるにも拘らず、フロントからは何の説明もなく、あとで知った時には時間切れであった。2.夕食時、ドリンクは事前に用紙で注文するシステムですが、会場にフリーのソフトドリンクマシーンがあるにも拘らず何ら説明がない為、ドリンクをオーダーしてしまうことがあった。スタッフは申し訳ありませんという一言で済ませていた。3.朝食時の コーヒーが会場になく、わざわざ異なるフロントフロアーに移動する必要があり大変不便であった。行ったところ、容器が大して量が入らない試飲用の紙カップであった。スタッフが一階でコーヒーサービスがありますと声がけした割にはあまりにもお粗末な次第で、今時このようなカップでコーヒーを提供するホテル、旅館はありません。4.部屋のアメニティについて、ティッシュが通常規格の半分のサイズで使いずらい、また歯ブラシのサイズが小さく使いずらい。以上のように、同旅館はコスト削減や合理化などの経営効率を優先させ、宿泊客の満足度にはあまり目を向けていないと感じた。米の食べ比べなど良い企画があるにもかかわらず少し残念でした。今後は、顧客へのサービスにもう少し気を配ることができれば評価も良くなると思われます。

aoki35

温泉も岩盤浴もとても良かった

出張のついでに足を延ばしてこちらに宿泊しました。 温泉が疲れた体に染み渡り最高でした。岩盤浴も驚くほど汗をかいてスッキリすることができました。 従業員の方もとても親切で、チェックアウトのときは心配りある言葉をいただいて元気に帰路につけました。