花薫る宿 よし乃亭に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.00湘南隼人投稿日: 2026/5/10
GW最中に泊まったので‥
まあこんなモンでしょ 大広間での食事もこちらから声掛けしないとイケナイ状態だったけど値段相応の宿ですね
- 4.17Mr_goto投稿日: 2026/4/20
コスパのいいお宿です
天竜川を眺めながらゆっくり過ごせる宿でした。温泉は単純泉ですが、アルカリ性のためか肌あたりがやわらかく、少しとろみのあるような感触があります。東京であれば、仕事の宿泊でもなかなか泊まれないような価格帯ですが、こちらは食事の量も十分で、全体として満足感がありました。やや甘めの味つけではありますが、好みに合えばしっかり楽しめる内容だと思います。 部屋もきちんと清掃されており、気持ちよく過ごせました。場所は橋のたもとに近く、立地自体は悪くないのですが、看板が小さいため、初めて行くと少しわかりにくいかもしれません。車で向かわれるなら、ナビを使った方が安心です。 全体としては、昭和の頃に団体客で賑わっていた面影を感じさせる、どこか懐かしい雰囲気の旅館でした。派手さはありませんが、川を眺めながら静かに過ごしたい方には、なかなか味わいのある一軒だと思います。
- 3.00赤月兎投稿日: 2025/12/30
天竜を眼下に捕えて秋の雨
南アルプス山系の西の端を天竜川が洗う岸辺に宿があります。川岸の高台に建つ5階建てですから展望は抜群です。それでいて、主要道のすぐ脇ですからアクセスは容易です。部屋によって眺めは違うと思いますが、西向きの部屋からがいいと思います。スタッフは皆親切で一生懸命ですが、ちょっとのミスマッチはやむをえません。部屋は綺麗で清潔で埃臭さはありません。一部の口コミで窓の汚れが指摘されているようですが、建物の構造上清掃は非常に困難でしょう。館内には生花があちこちに飾られていてスタッフの日頃からの努力がうかがえます。きれいに磨かれたシースルーエレベータとか館内からの眺望とかICからの地の利とかこの宿には大きな財産がたくさんあります。清潔で広々とした部屋から川の流れや街の明かりを見てのんびりと過ごしました。 豊富な食材を料理した食事です。評価は主観に過ぎません。
- 4.67ぽんぽこぽりん投稿日: 2025/12/27
さいこうでした!
スタッフの対応が最高でした。 大浴場が貸切で、粋なご対応をしていただいて 最高の経験になりました!!
- 3.83Kiyomi 64投稿日: 2025/10/20
温泉
温泉の温度も心地よく、ゆっくり入浴できました。
- 3.50じゆんちよこ投稿日: 2025/9/23
お風呂のドライヤー
最近の宿はリファかナショナルのドライヤーが多いのでできれば今後検討していただくとありがたいです
- 4.50PATA投稿日: 2025/8/19
花火と星と夜景
8月16日に泊まりました。 旅館の人が教えてくれて、花火大会を旅館近くの天竜川にかかる橋の上から観ることができました。ちょっと離れたところでしたが、2か所の花火大会を両方観ることができて、しかも橋の上は涼しい風が吹いていて、2時間の花火大会をのんびり楽しめました。 そのあと、旅館の人に何気なく聞いたら、街灯が無く星の綺麗に見えるスポットと夜景の綺麗なスポットを教えてもらえたので、そこを車で回って、充実した楽しい旅行になりました。 旅館の食事も美味しく、満足でした。
- 3.17ステーキ弥太郎投稿日: 2025/4/14
とても美味しいお肉でした
夕食のお肉はとても美味しいかった 朝食のご飯が冷たくて硬かった 残念です。 シンプルに暖かいご飯、味噌汁、焼き魚で満足感有ります。
- 4.67きち太郎投稿日: 2025/1/1
寛げる、良いお宿でした
お部屋から天竜川が観えました。 他のお客様も落ち着いた方たちが多く、ゆっくり過ごせました。ご飯もおいしかったです。 夜お布団に湯たんぽを入れて頂き、それだけで充分温かく眠れました。宿の方たちのお気遣いがありがたい良い宿です。
以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。
4.33よりみちしましょ投稿日: 2024/8/19美味しいお料理
個室だったので 朝夕の食事をのんびり気楽にいただくことができました ただ エレベーターが天竜川を真下に見晴らしいいんですが 暑かった〜!! 夜は花火が見える部屋だったので 楽しめました 笑顔で接客していただき よい思い出になりました