- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 南伊豆(下田) 旅館
- 伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテル
- 伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテル クチコミ
伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00BooBooBoo投稿日: 2025/5/10
下田の常宿
下田に縁があり年数回行くので複数回利用しています。 名前の通り景色が素晴らしいホテルです。 食事も美味しく価格以上だと思います。 さらにスタッフの対応がとても良いです。 特に夕食時に担当して頂いた女性のスタッフさまが丁寧かつ細かい心配りで心地良い夕食になりました。 感謝しています。 また次回も利用させて頂きます。
- 2.00DAI凹投稿日: 2025/5/6
ロケーション以外は残念なことばかり
海を目の前としたロケーション以外は残念なことばかりでした。 アレルギー食材があるので、相談したところ、代替食材の対応はないとのことで、間違って食することのないよう、アレルギー食材を外してもらうこととなりました。 当日の夕食では、アレルギー食材への注意が、デーブル席にも示されており、安心していましたが、先付に一部品書きとは違う食材(アレルギー食材)が使われていたため、中居さんに問い合わせましたが、品書き通りの対応のみで、食材の確認を料理人などに確認することもありませんでした。まぁ、要は、こちらが食べなければ問題ないのですが、後から来る料理にも疑いの目で一つ一つ食材を食べる際に確認しながらといった、なんとも安心できない食事となり,大変不愉快でした。朝食はビュッフェ形式とのこと、自身で選択出来るから問題無さそうですが、夕食のこともあり、何が混ざっているか安心できませんでしたので、朝食は棄権しました。 こんなことなら、食事なしにすれば良かった。 露天風呂のある客室を今回利用しましたが、露天風呂のあるテラスから隣の客室の庭が見えていたりと、もう少しプライバシーの環境を見直したほうが良さそうです。 また、風呂の湯口(筧)は木造で朽ちているため風呂桶に少量しか流れなかったり、風呂桶には腰掛け様の石造りのベンチが湯の中に設置されていましたが、簡易な設置で端に体重をかかると倒れそう(崩れそう)で、とても危なかった。もう少し設置や管理に気を回して欲しいです。 到着後ロビーからの部屋への案内もなく、水が有料であったり、大浴場へはバスタオル持参、フロントなどの連絡は携帯で、など、ずいぶんコスト削減もある様で、ホテルとして考えても旅館として考えても、中途半端でホスピタリティを疑います。
- 4.83バニオ投稿日: 2025/5/6
いい意味で、期待を裏切られました
天気予報を見ながら、GW直前での予約となってしまい、お部屋はパーシァルオーシャンビュー(一部しか海が見えない)とのこと。諦め気分での宿泊となったが、案内された部屋は全面オーシャンビュー。 その上、夕食・朝食とも種類が豊富。 スタッフの若い外国人の方々も、フレンドリーで日本を支えてくれてありがとう。 施設の古さも気にならないサービスでした。 また、直ぐにでも行きたいです。
- 3.50名前に負けない絶景投稿日: 2025/5/5
絶景 海辺 連休の中のんびり
GWに家族で宿泊 天気良く窓からの景色を見たいので早めにチェックイン 素晴らしい景色を堪能後、子ども達と歩いて10分の海岸へ。 粒子の細かいベージュの砂浜はゴミも少なく綺麗でした。夏に来たいねと話しました。 夕食はしゃぶしゃぶ付きのバイキング。お肉、魚、カニと、バイキングも和洋中とあり、皆が楽しめる内容です。遅い時間は補充が無くなるので早めがおすすめ。 お風呂もサラッとした温泉で清掃も行き届きよかったです。 2つ難点は 部屋に入ってすぐ、換気が足らないのか トイレが非常に臭かった。清掃はされていますが、古い建物だからか。その後解消。 また、明け方5時過ぎた頃、ベランダに水が上から流れてくる音で目覚めました、その後、部屋の天井のダクト?の扉みたいなところから水が漏れてきました。部屋の椅子の布や絨毯が濡れているので次の利用者が座ると濡れてしまうので、チェックアウト時に伝えましたが、そうですか、すみませんとアッサリした対応。何の水かわからないし、気持ち悪かったのでもう少し、真摯なお詫びがあってもいいのでは?と思いつつ、旅に嫌な気持ちを持ち込みたくないのでそのままにしておきました。 全体的には、GWに手頃なお値段で、人不足の中、景色も良く、津波に安心な高台で、また夏に海を楽しみに泊まりたいなと思っています。
- 1.50tmrm投稿日: 2025/5/5
景色は良いホテル
景色は良いホテル アップグレードされた部屋には、隠し部屋でツインベットがあり、そこの部分だけリニューアルされていない古い部屋のまま。湿気臭く、使わなかった。また、トイレの匂いも気になった。 食事は土曜のため、宴会場でブッフェ。 各自で料理するしゃぶしゃぶは熱々のものを食べられるが他の料理は冷えているものが多い。お味噌汁がぬるいのには驚いた。食後にコーヒー、紅茶も飲めない。部屋中にもない。 朝食は夕食同様温かく提供されるべきお料理が温かくない。また、ここではテーブルへのご案内から残念な気持ちになった。他のご家族が既に使用しているテーブルに案内され、困って同じスタッフに声を掛けると2人席2テーブルで分かれて使用するよう案内される。家族みんなで食事をすることを楽しみに旅行しているのにそれはない。結局、他のスタッフに声をかけ、4人テーブルへ案内してもらった。 部屋には電話がないため、自分のスマホでフロントにかける必要あり。LINEでお友達登録をし、翌日の駅までのバス予約をするも、アウト時フロントの方は把握しておらず。 残念ながら再訪はない。
- 4.67炙り寿司投稿日: 2025/5/2
露天風呂付の部屋に泊まりましたが、お風呂...
露天風呂付の部屋に泊まりましたが、お風呂に入りながらの絶景はとても良い思い出になりました。 滞在中、3度もお風呂に入り、バスローブを着ながら、読書するという贅沢な時間を過ごす事が出来ました。 夕食はビュッフェスタイルでしたが、係の方も手際良く、お料理もとても美味しかったです。 お刺身や金目鯛の煮付けなど、最高でした。 季節的に今回は良かったのですが、夜に露天風呂へ入る時、ライトをつけると虫がたくさん寄ってこないかというのは気になりました。露天風呂へ入るためにドアを開けた際、虫が部屋の中に入ってきたので、気になる人は気にするかもと思いました。
- 5.00たかやんデスねん投稿日: 2025/4/25
最高でした。
関西の兄・妹と、東京にいる自分が下田ビューホテルで落ち合い、本当に素晴らしいひと時を過ごせました。曇り空で日の出は見れませんでしたが、食事内容や、従業員の方々の接客は最高でした。(東西両方の意見一致でした。)
- 4.20ブランケット簀巻き投稿日: 2025/4/21
部屋、温泉からの景観は抜群。接客が少し残念
部屋から、また温泉からの眺めは想像していた以上に美しかったです。 特に朝のビーチは非常に綺麗でした。 また温泉も男性用女性用が朝と夜(日毎?)で入れ替わるので、違った景色を楽しめました。 非常に残念だったのが、部屋の洗面台に、その日の宿泊者の氏名・予約経路・単価等が書かれた一覧表が置き忘れられていました。 どの部屋に何人いるかもわかってしまうので女性1人旅であればだいぶ危険だなと…。 すぐにフロントに届けに行きましたが、フロントは外国人観光客の売店レジ対応で忙しく、「お待ちください」等の声掛けもなく放置…。 結局時間をおいて再度フロントに届けましたが、その場でもチェックアウト時にも特に謝罪や説明もない状況でした。 一般企業であればだいぶ深刻な個人情報流出事件にあたると思うのですが、今回の対応は非常に残念でした。
- 5.00かない投稿日: 2025/4/13
母娘2人旅
当日急に思い立ってお昼過ぎに予約をしました。到着までに時間がかかってしまい、遅くなってしまったのでお迎えはお願いせずにいたのですが、お電話をいただきマイクロバスで駅までお迎えに来ていただけました。 娘が寝てしまっていたのでタクシーで行こうと思っていたのですが、とても助かりました。 夕食、朝食はバイキングでしたがどれもとても美味しく、種類も豊富で大満足でした。 また従業員の方がみんな素敵な方ばかりで、娘のことも可愛がって気にかけていただき大変ありがたかったです。 お風呂も朝と夕で入れ替わるため2種類の大浴場を楽しむことができました。 お部屋からの景色も素晴らしく、サービスにも感動したので是非またいきたいと思っています。 ありがとうございました。
- 5.00chai0303投稿日: 2025/4/2
最高の旅行になりました!
母と娘、三世代の温泉旅行でしたが、スタッフの皆様のお心遣いで素晴らしい旅行になりました。夕食のお料理も素晴らしかったです。露天風呂付きの部屋だったので、好きな時に好きなだけ入れて、しかもオーシャンビューで最高でした。また夏に伺いたいです!
- 4.33素敵な紳士投稿日: 2025/4/1
夕食は最高、海も最高
このホテルも歴史が長そうです。しかし、内装は手入れされており、また広い窓ガラスもきれいに清掃されており海の景色がきれいに見えました。また窓からの視界を遮らないように小さなバルコニーがありました。大浴場も広く、お湯も良いので大変満足できました。特に驚いたのが、夕食。 ビュッフェではなく一品一品運ばれてきました。写真を見ていただくとわかりますが、高級食材を使った手の込んだ料理がこの価格帯で出てきました。きわめて驚きました。 もちろん朝食もすごくて、ビュッフェスタイルでありますが、伊勢海老の味噌汁が数量限定で出ました。 朝食は入場制限をしており長蛇の列になりますので、早めに並ぶことをおすすめしたいと思います。 いずれにしても満足度が高いホテルで、また宿泊したいと思います。
- 3.83おさちゃん228投稿日: 2025/3/29
部屋付き露天風呂良かったです
今回、部屋付き露天風呂のお部屋に泊まりました。お部屋に入ると窓から海が見渡せ、そこに檜の露天風呂。テンション上がりますね。 15時のチェックインで、荷物もそのままに、まずは温泉。海を見ながらの露天風呂、波の音も聞こえて、鳥も鳴いていて、のんびりできます。温度も高過ぎずちょうど良い温度です。 お風呂の横にはクールダウンの椅子もあります。バスローブもあったので、それを着てクールダウンできます。いいです。 夕食は口コミでは混んでいる時はビュッフェのようですが、平日だったお陰か、懐石料理でした。落ち着いて食べられました。私は食べきれずダンナさんに助けてもらうぐらい、量も十分です。金目鯛のしゃぶしゃぶは美味しかったです。 朝食はビュッフェ。マグロの山かけがあったり、金目鯛の干物を食べやすい大きさに切ったものがあって美味しかったです。伊勢海老の味噌汁はとても美味しかった。 帰りの送迎バスは駅までではなくても遊覧船乗り場まで送って下さって良かったです。 お部屋は懐かしい感じはありますが、お一人22,000円ぐらいで部屋付き露天風呂を堪能できるのならお得だと思います。
- 3.83りおん投稿日: 2025/3/24
働いてる人はいい人たちだけど。。。
①フロントの男性、アニバーサリープラン、こちらから言わないと分かってもらえなかったのと、プチデザート&ドリンクって書いてあったけれど、渡されたチケット?はドリンクのみ。変わったのなら説明が欲しかったのでちょっとモヤモヤ ②料理がお品書きと変わったのか、湯葉と、黒鯛なしの芋のシンジョウだった。しかもコースのご飯と味噌汁、お漬物が先にでてきて、その後20分待たされた。他のテーブルの夫婦がブチギレていたので食事会場が殺伐とした雰囲気になった。 私は家族の祝い旅行で怒りをぶつける気持ちにはならなかったが、周りもみな待たされていたので同じような感じだったと思う。 お風呂も、景色もいいし、食事会場で働く外国人スタッフなどは感じよく働いているのに残念。 ③朝ご飯会場で30分以上待たされた。朝の食事提供時間が、短すぎて人が集中した。 オペレーションの問題。料理は悪くなかったので残念。
- 3.83なおなおなおこん投稿日: 2025/3/24
両親と伊豆を旅するのに宿泊しました
両親と伊豆を旅するのに宿泊しました。生憎の雨でしたが和洋室コーナースイートの部屋から見える下田の海を見て素晴らしいと喜んでいました。土日はビュッフェなのでやはり年老いた両親には不向きでした。夕食の会席時はソフトドリンクが有料でもビュッフェ時は無料にしてくれると嬉しいです。コーヒーもあると嬉しいです。 ビュッフェの補充が遅く、だいぶ待ちました。 チェックイン時に部屋に電話がないことを教えて欲しかったですね。部屋を探してしまいました。 大浴場にバスタオルとフェイスタオルがあるのはいいですねー 次は平日の晴れた日に訪れたいです。
- 5.00リサイクルカンパニ投稿日: 2025/3/16
夜は照明を消して窓越しに月の道を楽しむ
景色が楽しめ、料理も懐石で一品、一品が本物の美味しさでした。
- 5.00と り投稿日: 2025/3/16
お祝いプランでご利用させていただきました。部屋に露天風呂があるのでゆっくり綺麗な景色を眺めながら過ごすことができました。スタッフの皆さまのご案内も丁寧で、食事もおいしくとても満足できました。ありがとうございました!
- 5.00Country gentleman投稿日: 2025/3/2
全てが良かった
建物は古くても絶景と温泉が楽しめた。
- 2.83らっくん@@@投稿日: 2025/2/23
接客
学割特典は店員さんにしっかり言わないと何ももらえません
- 5.00一休たろみ投稿日: 2025/2/9
やっぱりここ最高です!
去年に続き2回目の宿泊です。地元の方も言ってましたが、建物はレトロな感じはありますが、部屋からの景色は絶景です。滞在中は波の音を聴きながら海を眺めているのが最高の時間です。お風呂からの景色もまた素敵です。食事は夕飯も朝食もとてもおいしいです!ホテルの方々はとても親切で「毎年ここに来たい!」と思うお気に入りのホテルです。
- 4.00ひとり旅烏投稿日: 2025/2/6
こころ緩む。
昨年始・昨年末に続き三回目の滞在です。 大きな客室露天風呂は湯加減も良く、優しいお湯なので長いこと浸かっていられます。 今回はあいにくの天気でしたが、荒ぶる潮騒を聴きながらボケーっと温まり、そのままバスローブを羽織ってデッキチェアで外気浴…というサイクルを好きなだけ繰り返すのは極上のひとときでした。 スタッフの皆さまも変わらず良くしてくださいます。 惜しむらくは食事ですかね…。土曜はビュフェになることが多いのか前回・今回とビュフェでしたが、夕食はしゃぶしゃぶ+中華+刺身+おつまみ系という不思議な組み合わせ。それはまあ食べたいものだけ取ればいいのでさておいて、品数の多くを占める中華メニューがどれも冷めがちだったのが残念でした。 朝食は和惣菜中心に品数も豊富で、腹具合にあわせて調節できるビュフェが有難かったです。 まあでも、伊豆で土曜にこの価格でひとり泊を受け入れていただけるのは貴重ですし、何よりビューホテルの名に恥じないロケーションといいお湯に魅せられ、好きなホテルになりました。早速次回の予定を考えようと思います。
- 4.17ま・な・み の母さん投稿日: 2025/1/29
海が蒼です
良かったところ 食事は朝、夕ともとても美味しかった。しゃぶしゃぶが美味しくて、メインにしてもいいほど。思わず、ガツガツと食べてしまいました。お肉もお魚のしゃぶしゃぶも出来て大満足です。 部屋と食事の場所が同じフロアでとても楽ちんでした。朝ごはんもお魚の種類がしっかりあるのにどれも美味しかったです。 食事の時間ものんびり出来て、ごちゃごちゃしていなくてよかったです。スタッフさんの距離もちょうどよかったですね。 露天風呂からの朝日は、とても眩しかったですが癒されました。 入り口にタオルが用意してあり、常に新しいタオルを使うことが出来て他のホテルでは無い素敵なサービスでした。 お部屋にケーブルが置いてあって助かりました。 残念だったところ サウナ付きの部屋だと知らされておらず、部屋に入ってサウナがあるのを知りました。フロントの方がサウナの使い方やサウナを使ってもらえるような案内をしてくだされば安心してサウナを使っていたかもしれません。 部屋の椅子が壊れていてフロントに連絡すると使用しないでほしいと伝えられただけで、新しいものを用意していただけませんでした。 浴室の脱衣所のドライヤー周りの床はまめにお掃除をして欲しかった。側に清掃道具(クイックルワイパー)があってもよかった。 アメニティは、浴場の洗面台にお化粧水、ハンドソープくらいは置いて欲しいし、洗い場にもクレンジング、洗顔料もあれば嬉しい。部屋にミニボトルや一回使い切りのアメニティセットがあったが一度に使いきれない、ゴミにもなるので必要ないと感じた。浴場にあった方がよかった。 体重計は、設定しないとできないタイプだったので普通のものがよかった。 お風呂上がり、ドライヤー待ちのための椅子、ベンチなどが欲しかった。 自動販売機のお酒ももう少し種類を置いてほしかった。 とはいうものの、また行きたいと思います。 非掲載でかまいませんが、ぜひ参考にしてください。
- 3.17KARUNE投稿日: 2025/1/26
館内設備
客室からの眺めは最高でした。ただ残念なのは客室の天井の照明が切れていて暗かった。またエレベーター内の照明の汚れが目立ちホテル全体が不潔な印象を受けた。責任者はチェックをしないのでは?今時TVにBSが入らないのが今時の宿泊施設では珍しい。
- 3.67Ben-san投稿日: 2025/1/5
夕食、朝食ともにバイキングでしたが、料理...
夕食、朝食ともにバイキングでしたが、料理はすべてレベルの高い内容で驚きました。素材、メニュー、味付けなど大満足です。 但し、いくつか問題がありました。一休で予約の際は、「夕食時間をお選びください。通常期(18:00又は19:00) GW、年末年始(17:30又は19:30)」とあったので、19:30で予約したのですが、当日は19:00までに夕食会場へと説明を受けました。指定の時間までに夕食会場に向かいましたが、入口でかなり待たされました。朝食は廊下いっぱいに20数人ほどの行列が出来ており、さらに長時間待つことになりました。食事会場内でテーブルの片付けなどを行う方々はとても丁寧な仕事をされていて好印象でしたが、テーブル数に対して人数が圧倒的に少ないように思いました。料理の補充が遅いことで苛立つ客が大声を上げるなど不快な場面もありましたが、食事会場全体を統括するような責任者の方が見当たらなかったのは残念です。 食事の内容はとてもよかったので、運営面での配慮がもっとあればリピートしたくなると思います。駐車場、フロント、ロビー、部屋、浴場などはすべて満足できるレベルで、とても快適でした。いいホテルなので、改善されることを期待します。
- 5.00ムササビの母投稿日: 2025/1/5
家族4人で利用させていただきました
家族4人で利用させていただきました。 お風呂とお部屋からの景色が絶景でした。海がキレイに見えて、日の出も見ることができました。 お正月の利用でしたので、食事はバイキングでしたが、テーブルにしゃぶしゃぶもあり、お肉やお魚を好きなだけ食べられました。また、朝食は、重箱に入ったおせちを1人1ついただけて、それだけでも十分な上に、和洋のたくさんの種類のバイキングで、お腹いっぱいになりました。 お部屋も清潔でとてもキレイで、ゆっくりくつろぐことができました。
- 4.83ゲスト投稿日: 2025/1/5
ホテルも客室も露天風呂もとても綺麗ですご...
ホテルも客室も露天風呂もとても綺麗ですごく満足です!露天風呂から見える朝日は最高です!また利用したいです!
- 5.00そうたろ2投稿日: 2024/12/18
大満足のホテルです
部屋、風呂、特に食事が最高でした。リピートしたいなぁ。。。。と思えるホテルでした。
- 4.50星大好き投稿日: 2024/11/25
年配の従業員の方々が温かい心づかいで嬉しい
従業員のみなさん 気持ちよく応対していただきました 高齢の父母を連れての旅行でしたが食事の席は動きやすいところを案内されました 何気ないことが嬉しい お風呂も何度行っても綺麗 タオルもフカフカ 風呂上がりのレモン水もありがたい 高齢でも入りやすいお風呂で安心 お食事は懐石料理でなくブッフェに変更になりちょいっと残念 紅葉の時期でお客さんが多いのでブッフェになってしまったみたい すき焼きの牛肉や蟹 雲丹は各テーブルに人数分用意してもらえるとありがたいなあ 外浦海岸にのぼる朝陽 最高だった また行きたいと思ってます
- 1.33にこるん2002投稿日: 2024/11/4
オススメしない
三連休に2日間連泊しました。事前に口コミを見ていたので期待は正直していませんでしたが、やはり安かろう悪かろうの残念なホテルでした。部屋からの海の眺めを取ったら何も残りません。 食事は開始時間前にすでに廊下に待機の列が、、、。しかも外国人労働者たちがいい加減で、順番無視して案内するので意味不明。あとから来た夫婦を当たり前に先に案内する。こちらが最初から並んでた旨を伝えても日本語が分からないので対応もろくにしない。日本人のスタッフに言ったら、妙にクレーム対応慣れしててさらに不信感。 料理もほとんどが不味い。特に中華は酷い。変に手の加えてない刺身とかは美味しいです。補充は承知の上でしないし、民度が低いので高いものからなくなります。補充されると客が殺到するのでバーゲン状態。あと連泊してるのだから毎回違うテーブルに案内するのもやめてほしい。 部屋は古さが目立つのは仕方ないけど、エアコンがとうとう壊れてエラーになり、後半暑くてしんどいのに窓が開かないから地獄。あと古い臭いが凄いので空気清浄機置いてください。 送迎バスもスーツケースがあるのに言わないとトランクに積んでくれないし基本的に気が利かない。予約制なので空きがあるかどうか聞いてるのにリストに名前がないとか言い始めて、みんな日本語できないんでしょうかね。それもそのくだり相手変わっても同じ対応されて何回もやってる。 絶対リピートはありません。
- 4.17グテム投稿日: 2024/10/15
景色が最高
景色が最高でした。 朝食の時間が割り振られておらず客が集中してしまい椅子に座って並ぶという状態はなんとかして欲しい。
- 2.00ニッピー9809投稿日: 2024/9/17
アニバーサリープランでの利用でしたが、当...
アニバーサリープランでの利用でしたが、当初の内容と違い、食事会場も取り急ぎ設定されたのか宴会場での食事でした。 また、案内の方が馴れ馴れしく不愉快でした。 安いプランではない中、友達かのように接されたのは初めてです。 また、朝食での受付の方もゲームをやりながら対応されており、見ていてとても不愉快に感じました。