プリシアリゾート ヨロンに泊まった方のクチコミ・感想

(鹿児島県/与論島) [全93室]
    旅行家 5段

ロケーション抜群

部屋の湿気が、すごいのが、残念。 見た目は、白で写真写りは、抜群なんだが、やっぱり塩で、サビが、目立つ。 メンテナンスの大変さが、良くわかる。 食事は、3泊全てここで、頂きましたが、全て 美味しかったです。特に居酒屋は、チョイス出来るので、良かったです。 社員は、皆さん とても良いのですが、残念なのは、荷物移動が、不便でした。 カートは、あるのですが、部屋迄は、自力になるので、螺旋階段は、つらかった。 最後に、人生これほどひどいトイレットペーパーは、初めてだ。 これは、ホテルでは、普通使わないだろう 代物でした。

魔法にかかった柿ピー

黄昏をしに

与論島に行きたくなったのは、プリシアリゾートヨロン さんを見つけてから。日本なのに海外のような素敵な施設内。2階オーシャンビューのお部屋のベッド越しから見える海は素晴らしい。お風呂からも海が見えて癒されました。夕日も星も綺麗に見えてびっくりしました。海遊びも、プールも楽しめて最高のリゾート。宿泊者なら、お酒やソフトドリンクの飲み放題のカフェもあり、何度も利用しました。モーニングブッフェは、黒豚しゃぶしゃぶや、鶏飯など、日替わりですが、土地の物が食べれて大満足。あ、レンタカーもお借りしましたが,ホテルで借りてホテルに返すので、時間のロスもなく綺麗な車を簡単に借りれました。スタッフの方達も、笑顔で話しかけてくださり、写真を撮っていただいたり、お話なども聞けて参考になりました。思った通りの素敵なホテル。お世話になりました。また、是非、宿泊したいと思っています。また、よろしくお願いします。 ありがとうございました。

ぴー&とし

美しい景色が楽しめました

初めての与論島で泊まりたいと思っていたこちらのホテル。 急に決めたので、ビーチビューのお部屋が空いていなかったので高かったけど一棟貸しのお部屋を予約しました。 が、チェックインの際にボイラーの故障でお部屋が使えないと言われましたが、代替えが泊まりたかったビーチビューのお部屋、しかもジャグジーが付いてる、そして差額をホテル内で利用出来る金券でいただけたので、ラッキーでした。 1棟貸しでないコテージは1階と2階に客室があり 2階のお部屋だと、少しとはいえ螺旋階段になっているので大きな荷物があると不便だと思いました。 なので大きな荷物がある場合は1階のお部屋がオススメです。 お部屋は広さもあり快適ですが、2階のお部屋の音はそれなりに響いてきました。 ジャグジーは2階のお部屋から丸見えなので水着は必須ですが、ビーチを眺めながら最高でした! ただ、朝起きるとジャグジーに沢山の虫さんが遊びにきていたので、虫嫌いな人にはキツイかもです。 どのお部屋に行くのにもフロントからは徒歩かカートでの送迎になり、雨降りだとちょっと面倒になりますが、お天気が良いと敷地内を歩いているだけでリゾートを味わえるのでとても良かったです。 宿泊者が利用出来るラウンジも9時半からオープンでアルコールもあり、ヨロンブルーを眺めながら素敵な時間が過ごせました。 スタッフの皆さんもいつも気持ち良く挨拶してくださり、また泊まりに与論に行きたいと思えるホテルです。

ぷこぷこにゃん

施設としての満足度はとても高いです

施設としての満足度はとても高いです。 朝食バイキングもとても美味しく種類も豊富で楽しみに会場へ向かいました。 お部屋自体も綺麗で可愛らしく写真をたくさん撮りました。 ただ、一点残念なことがありました。 夕方前くらい、マリンアクティビティから帰宅しシャワーを浴び部屋で着替中に、突然ドアノックがありその後すぐに鍵を開けられ清掃員の男性の方が入ってこられました。清掃希望の札も出していないのに、突然のことで本当にびっくりして不快でした。その後フロントに確認の電話をすると間違えて入ってしまったとのことで折り返しのお電話にて謝罪いただきました。その男性の前にも、タオル交換をしていただいた後に女性スタッフがはいってこられ(これはタオル交換の札を出しっぱなしにしていた為ですが、交換済みなのに共有されていない?)清掃スタッフの方の管理がどうなってるか疑問でした。 そんなことがあった後は、一体いつ入ってくるかわからない恐怖で部屋に見られたくないものは何も置いて外に出られず、安心ができませんでした。 今後は清掃スタッフ間の情報共有がしっかりされることを願います。

とんこつらあめん

リゾート気分満喫のレジデンシャルタイプのホテル

レジデンシャルタイプで静かにゆっくりと過ごせました。素晴らしい体験を味わいました。 朝食バイキングも豊富な食材で美味しく、また海を眺めながらの食事なので贅沢な気分にもなりました。 与論島ではお薦めのホテルです。

mitchy317

空港から近く海も綺麗でロケーションは抜群...

空港から近く海も綺麗でロケーションは抜群、施設の雰囲気もオシャレな感じ。朝食ビュッフェも夕食の和食、洋食どちらも美味しかった。誕生日のお祝いに夕食時のドリンク一杯無料とデザートのプレートにHappy Birthdayの文字をいただき恥ずかしながらも感激しました。 唯一残念だったのが、2階の足音が半端なくうるさかったこと。ジャグジー入りたくて1階選ぶなら、これは運です。静かに過ごしたいなら2階がおすすめ。あと、ジャグジーは2階から見えてしまうので気にしながら入ることになります。 小さな離島で人手や物資をすぐに手配できないことを考えると、このクオリティを保つことは大変かと。そう考えるととても素敵なホテルで、またいつか夏に宿泊したいです。

@HimeHime@

素晴らしかった…の一言しかないです。

とんとんはうす

自然に笑顔になりました(;_;)

高齢者に優しい 人も建物も食べ物も 年をとったら こんなところで のんびりしたいよね     (78才)

りまりゆい

ヨロン、ヨシ!

マリンスポーツをしないものの、南の離島に行ってみたく、冬の与論島観光に夫婦で利用いたしました。 グレードアップキャンペーンとのことで、若干の料金をお支払いしてビーチサイドエリア(1棟貸し)を利用いたしました。 ビーチを臨む立地・施設の素晴らしさ、食事のおいしさ(特に朝御飯に出てきた、離島食材を使った付け合わせ)、職員の皆さんの接遇等、すべてよかったです。 与論島の規模が大きすぎず、のんびり過ごすのにはうってつけでした。 冬でも十分楽しめましたが、違う季節にも伺いたいと思いました。ありがとうございました! 雨のあとに珊瑚の海上にかかった虹がとても美しかったです。

るぅ824

とてもよかったです

泊まったお部屋は、LDKと寝室が分かれており、小さな子供を連れての旅行でしたが、キッチンの物音やリビングの灯が気になることもなく就寝時はゆっくり寝ることが出来ました。  調理器具を持って来てくださったり、スタッフの方の対応はとてもよかったです。 朝食はとても美味しくいただきました。 その日その日でメニューも違うので、よくある朝食バイキングのようにメニューに飽きることがなく嬉しかったです。 お夕食も同レストランにてコースをお願いしましたが、期待以上で、お料理も素敵で美味しかったです!! 与論内で記念日ディナーならオススメです。 お部屋のアメニティだけ残念でした。 それ以外は特になく、また泊まりたいホテルです。

ななしのごんご

海外より与論

天候にも恵まれ海も抜群で堪能できました。朝食バイキングが美味しく、景色最高です。シャワーの温度が上がらないと電話したらすぐに別の部屋(同じタイプ)を用意してくれて、助かりました。

a.aA

朝食がとても美味しかった

朝食の種類が多く2泊しましたがそれぞれ少しずつ種類が違っていて黒豚のしゃぶしゃぶがあったりとても良かったです。部屋は他の方も投稿していましたが、カビ臭く服にも匂いが付いてしまい、気分が悪くなるほどでした。日頃からこまめに窓を開けるなどしてなんとか改善してほしいです。

江戸川太郎

素晴らしい滞在でした

天候にも恵まれて、マリンアクティビティやプール等家族で満喫できました。スタッフも皆さんフレンドリーで、家族連れにもおすすめです。 ネックがあるとすれば、自然豊かなリゾートなのでどうしても虫が目立つところでしょうか。 どうしようもない部分ですが、虫が苦手な方には向かないかなと思いました。

k.0105

初与論島旅行

今回彼女の誕生日で滞在させて頂きました。 事前にwebサイトで色々計画し期待を膨らませていましたがそれ以上に素晴らしい景色・施設でした! 接客も素晴らしくサプライズをしたいという相談にも快く対応して頂きました。当日喜んでもらえて僕自身も幸せな時間を過ごせました。 2人でまた行きたいという場所になりました。 年1〜2度これからお邪魔したいと思います。

gmgmgm

リーズナブルな部屋に3名で宿泊しました

リーズナブルな部屋に3名で宿泊しました。 2泊しましたが、ソファベッドはおすすめしません。寝られませんでした...(仕方なし 南の島でありがちな湿気やカビですが、少し鼻につくもののルームフレグランスで緩和されていたように感じました。このような地域の部屋の管理は難しいと思いますので、多少宿泊者側が許容すべき事柄かと思います。 朝食のバイキングが小規模ながら適切な料理数で満足度が高かったです。だんだんとブルーが鮮やかになっていく海をみながらの朝食はとても素敵でした。昼間のビーチカフェでアルコールが飲み放題なのもテンションがあがりました。 また、モノセロスからの夕日や星空がとてもエモーショナルでした。 部屋はともかく、その他の施設を十分に活用することで満足度は変わってくると思います。

春風1104

2泊3日を楽しみました

年末年始に2泊3日で滞在しました。 敷地内も広く、散策も楽しかったです。 ランドリールームも台数がたくさんあり、待ち時間なく洗濯乾燥ができました。 アネリアのビュッフェはおせちやお雑煮が出てお正月を堪能できました。 ランチの鍋焼き鶏飯やぴきの夕食がとてもおいしかったです。 次回は、夏に訪れたいと思います。

母都子

思うところ気になるところはありましたがトータルで言えば大満足

他の方の口コミを読んでいたのでシャワーの水圧が低いことも、タオルが1セットしかないことも、朝食会場まで遠いことその他諸々遭遇するたびに「ああ!これか!」と憤るのではなくのんびりした心持ちで「受け入れるより仕方ないんだろうね~」と思わせる空気が流れているホテルでした。もう少し高級感あるリゾートホテルなのかと思っていましたが堅苦しさはなく、堅苦しくしているスタッフもおられましたが、そんなことすらも気にしまいと思ってしまえるほど長閑な時間を過ごせました。 残念だったのが、スキンケアセットが何一つ無かったこと。今日日、ビジネスホテルでも置いてあるものですがそれらがなかったのが唯一の大きな不満でしょうか。でも、与論島へ行く際にはまたこのホテルに泊まりたいと思うほどには気に入っています。

あんりょー

ロッジが広い

宿泊するロッジが広く、部屋、洗面台、トイレが複数ありました。 3人で宿泊してもベッドが余っていました笑 ご飯を食べるお店もホテル内に何個かあり、海を見ながらご飯を食べれるのが最高でした。

ありがとう感謝!

プール掃除してください

全体的に良かったです。客室もリニューアルされて広くなっていて快適でした。接客も良かったです。風呂も広かった。 施設内は地中海風でリゾート感がありました。流石のプリシアでその点ではとても良かったです。 ですが、プールは掃除がされておらず黒いものがたくさん付着しておりとても入れたものではなかった。 プールに入ることを楽しみにしていたので正直驚きました。知らずに入った人もすぐに上がってました。

ママミニ

2回目はないかな。

初めての与論島で綺麗な映えなホテルがプリシアしかなく主人の誕生日で行きました。 ついた瞬間綺麗な建物でわくわくしましたが部屋に入った瞬間カビ臭い。 ジャグジーもとても汚く使用してません。 部屋はリニューアルされたらしいですが、壁紙はもうカビだらけでした。 連泊してもミネラルウォーターは1日分しかもらえません。 誕生日ディナーにプリシア内にあるコース料理予約しました。 今まで食べた中で最低最悪でした。 全て作り置きされた冷たいメニューが3品ほど。お肉は焼かれているが塩コショウかかりすぎて辛いし硬いでほぼ食べず残しました。 きっと、リピート客などいらないんでしょう。 最悪すぎる誕生日ディナーでした。 もしお祝いで行かれるならこのコースはおすすめできないです。。。 海はよかったですが、部屋、料理。期待しない方がいいです。。。

シャンパン2900

ホテルカテゴリーとして「カジュアル」としているのが納得

インスタ映えしそうな外観やホテル内はおしゃれです.白を基調とした外観は,海と空のブルーに映えて好感が持てます.時期的にとは思いますが大学生や20代の方が多い印象でした.食事付きにしましたが,地元の素材を使ったお料理もあり総じて美味しかったです.やはりホテル内で食事できるのは便利ですね.海側の部屋は,キッチンや電子レンジもあり使う方には便利とおもいます.部屋も2部屋あり贅沢に使えました.2階の部屋でしたが,1階の部屋の方が利用できるガーデンやジャグジーが丸見えで,どちらの階も気を使う感じがどうかと思いました.部屋からの眺めは最高で波の音が聞こえて快適でした.プラーベートビーチも綺麗で近隣のビーチにいかなくてもここで十分な気もします.登りませんでしたがルーフトップがあり,夕日が海に沈むのが椅子に座りながら眺められるので,若いカップルにはいいと思います.使っていませんが駐車場の隣に喫煙所と駐輪場があるのですが,大雨で大きな水たまりになっていたのが管理的にどうなのかなと思いました.屋外サウナの大学生ぐらいの利用者がサウナ上がりで隣のプールに飛び込んできたので,あまりいい気になりませんでした.ホテルとして,ロビーの床はフロアシートだったり,施設内の道路はペイントだったりと,地方の遊園地のような作りで,安価に作られた感が要所に見られますが,ホテルカテゴリーとして「カジュアル」としているのが納得でした.ラウンジが利用できたり施設規模の面から見てコスパとしてはこんなもんかなと言った印象です.空港に近いのが楽ですが,そもそも与論島自体が小さいので,車ですぐにスーパーなどに行けるもの楽ですね.