あわかん~釣りと家族の体験型旅館~に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/洲本温泉) [全66室]
    あやと。

外国人のスタッフがめっちゃ良かった

今回で2度目です。前回と同じくとにかく外国人のスタッフが凄く良かったです。 子供達にめっちゃ笑顔で、親切丁寧に対応してくれてました。 また来年も必ず行きます!

パパと先生

口コミどおりの素敵なおもてなし

子供が王様のコンセプト。終始ワクワクが止まらず楽しませてもらいました。スタンプラリーや100個の子供用タスク等素晴らしいアイデアに溢れていました。 海外のスタッフがとても多く日本語が100点では無いですが一生懸命な姿勢が素晴らしかったです。食事に関しては夕食は部屋食でした。どれも美味しく大満足です。朝食はビュッフェ形式ですがこちらは品数が少なく満足出来るレベルではありませんでした。まだまだ改善の余地がありそうです。全体的に施設の古さを感じますが清潔感でカバーされています。 客室、アメニティの星の数を下げた理由は ・部屋のシャワーが絶望的に弱い ・備え付けの浴衣が臭う(1着だけ) この2点がとても気になりました。しかし全体的にとても良いなので人気の理由も納得です。また利用させて頂きたいです。

橋本 幸典

最高な1日

父親の喜寿のお祝いで宿泊させて頂きました。 波のまにまにを利用させて頂きましたが、部屋も綺麗で広く、露天風呂にも感激しました。 皆様の大変丁寧な接客や、サービス、とても美味しい食事に、父、母ともにとても喜んでいました。 釣りもすぐに出来て、子供もとても楽しんでいました。 必ず又利用させて頂きたいと思います。

魚の捌き方

良かったです。

部屋も御飯も良かったです。

みのっことたけぽん

子供達は大満足!

子供は王様と謳ってるだけあり、子供達へのホスピタリティは非常に高く、案の定帰りたくないと漏らしてました笑 それ程、子供は満足度が高いお宿だと思います。 部屋は1階の風呂付きのお部屋だった事もあり、 ロケーション・設備共に非常によく、プールや釣り場に直接行ける導線は非常に良かったです。 食事は部屋食で、高級感溢れるという感じではありませんでしたが、美味しく頂けました。 ここに宿泊される方は特に子供を喜ばす事を目的にしてる方が大半かと思いますが、イベント・設備・接客等、大満足間違いなしだと思いますよ!

Chichi

年齢問わず釣りが楽しめる宿

深海フロアに宿泊しました。 お部屋は過去最高の広さ!テラスも広くて、テラスのソファーに横になり空を眺めると星が綺麗に見えました。 波の音と綺麗な星空に非日常を楽しめました。 深海フロアでしか味わえない醍醐味です。 そしてテラスから直接釣り場にも行けて便利! 釣り道具や餌が無料なのも嬉しい。 小魚が多いですが、初心者や子供でも必ず釣れるのでめちゃくちゃ楽しかったです。 更に釣った魚は調理(別料金)してくれるので、釣りを頑張れる意欲を掻き立てましたw 本気で釣りを楽しむ人は夜も朝も釣ってました。 もし次行く機会があれば、連泊して夜釣りも楽しみたいと思います。 ひとつ気になったのは外国人スタッフがかなり多い事ぐらい。 お料理も美味しくて大満足でした。 また行きたいです。

オリネママ

2度目の宿泊

リニューアルした新しいお部屋に3連泊しました!新しいお部屋は遊び心満載で、子供も大人も楽しくて仕方ない! 壁紙に絵が書けたり、部屋にお風呂あったり、テラスでのんびりしたりと3日あっても足りないくらい! 夕食はお部屋食なので、とても美味しかったです! とても残念なのが朝食…3日間全部同じもの… 朝ごはん少し改善していただけると嬉しいな… 釣りが好きな人にたまらない、ファミリーエリアもあって、今回は船をチャーターしたので、大好きな海釣りにも大興奮しました!2号艇はすごく良かったし、融通聞いてくれてた、子連れにも優しい! 縁日もあって、子供は帰りたくないと最後も言ってました!! またすぐ行きたいなと思ってます!

@しんたろう@旅行だいすき@@@@

最高でした

新しくリニューアルされた【しんかい】の102.103号室に泊まりました 壁一面のホワイトボードで孫は落書きし放題、床の間の柱も上まで登れるので猿の様になっていました。 おしりナップも置いていてくれて、トイレの手洗いもめちゃ可愛かったです。 プールや釣りをした後も【しんかい】の3部屋だけは直接上がれる階段口があり、遠回りする必要がありません。 娘達家族4人で入れるほどの露天風呂にレインシャワーもあり言う事ありません。 ただ、孫が2歳だったので料金は無料でしたが、3歳になると半額支払うのでこの部屋の半額はちょっと痛いです。

サブロー358

楽しかった

恐らく一番グレードの低いお部屋を予約しましたが、何と生花と栗が飾ってあり季節を感じれました。 ご時世がらアメニティの簡素化が多く見られますが、こちらは一通り揃えてくださっていて、中でも木製のブラシがよく手に馴染み、とき心地も良かったです。 卓球室とエレベーターに近いお部屋で騒音を懸念しましたが防音がしっかりしているのか、とても静かな夜を過ごせました。お部屋からの眺めも心癒されました。 また、従業員さんのホスピタリティが素晴らしく、釣り場の青年、バイキング時にカメラ撮影してくださった外国人の方、お部屋に案内してくださった方、帰りは車が見えなくなるまで、手を振って下さった方、お寿司を握ってくださった眼鏡の方との楽しい会話、皆さん素晴らしく思い出深いです。 釣り場の青年は夜には射的コーナーにいらっしゃり、ここでも言葉を交わせて楽しい思い出となりました。 釣り場では、釣ったお魚と家族で記念撮影をしてくださり、その写真はいついただけるのだろうと思っていたら、なんと部屋のテーブルに、はがきに加工されたものが置いてあり、感激しました!!本当にありがとうございました。 子供がまた来たいとの事で、また来年も伺う予定です。

進取のDiamond Voyager

釣り体験ができる唯一無二の宿

海釣り体験のために、この宿を選びました。 海が無い県に在住しているため、海釣りをしたことがなく、出張を前日入りしての滞在です。海釣りの楽しさを体験できました。 かなりの確率で釣れる釣り方も丁寧に指導していただき、小さいカワハギを釣り上げることができました。常連の方も多いようで、自身の釣り道具を持参し本格的に釣られている方も多かったです。夕食で釣ったものを食べられるというサービスは他の釣り場にない利点ですね。今回釣り目的での予約だったため、自身の道具を持ってきている上手い方達を見ていると、もっと本格的な釣り体験がしたかったなと思いました。費用をかけてでももっと上の体験を積極的にPRされたら喜ぶお客様は多いのではないかと思います。 スタッフの皆さんとても親切で、個人経営でよくこれだけの教育ができると思います。部屋もきれいな和室で景色もとてもよかったです。温泉も朝晩、両方体験しましたが、良かったです。

あぴ03

赤ちゃん連れ旅行

2歳と5か月の子連れ旅行でした。 2歳の娘は子ども用のグッズや風船、お菓子に大喜びでした。釣りはまだ出来なかったけど、親は交代で釣りも楽しむことができました。 赤ちゃん用品も、バウンサーやバンボ、ベビーバスなど充実していて助かりました。 食事は美味しかったけど、夕食のボリュームら控えめかな?朝ごはんバイキングは品数が多くて朝からしらす丼やローストビーフ丼もあり楽しめました。 お風呂はあまり期待しない方がいいかな? なぜか薄暗くて、私は雰囲気があまり好みじゃなかったです。 全体的に、外国のスタッフさんが多かったけどとにかくフレンドリーで親切、子どもにたくさん話しかけてくれました。 子連れ旅にはよいお宿でした