袋田温泉 思い出浪漫館に泊まった方のクチコミ・感想

(茨城県/奥久慈 袋田) [全75室]
    すけそーだら

気軽にオールインクルーシブ

2度目の利用です。渓流露天風呂とその渓流を眺めながら使えるマッサージチェア、そして部屋からの眺めが気に入ったので再訪しました。 このホテルは「手頃な料金」でオールインクルーシブが楽しめます。お安いので決して豪華な内容ではないのですが、ホテル側は客を満足させようと努力しており、期間限定の企画などを行っています。今回はお茶にフィーチャーした企画で、おいしいお茶やピザを頂けたり、お茶入りのお風呂等もあり、楽しめました。 食事はブュッフェスタイル。夕食は多国籍な感じで色々とありましたが、朝食は和食がメインだったので、もう少し洋食系があると良いなと思いました。例えばデニッシュ系のパンを増やしたり、厚焼き玉子の代わりにキッシュかスパニッシュオムレツとかにするとか…。 総じて満足度の高い宿泊でしたので、また是非利用したいと思います。

smile MRY

夫婦で一度利用した際に高齢者にも行き易そ...

夫婦で一度利用した際に高齢者にも行き易そうだと思い今回は母を連れて行きました。 露天風呂付き客室は広いしデッキからの景色も良かったです。露天ではなく半露天でしたがリンゴを入れられる様に置いてあって部屋でもリンゴ風呂に入れて母は喜んでました。 フリードリンクも有難いですし今回はリンゴのピザが有りますよ。と声掛けしていただきピザも戴き有難うございました。 美味しかったです。 解っていた事ですが大浴場と露天風呂が離れているので一旦着替えて移動するのが面倒です。が、兎に角お湯が良いので、入りに来て良かったし今回は大きなリンゴが浮いていて季節毎に楽しめるのだなと思いました。 食事会場が閑散期だからかな、小さかったので前回見ていた高齢者の方が使っていたカートとか無くて残念でしたがサラダも充実していて美味しかったです。 前回もそうでしたが、ハーバリウム等工作が出来る事の案内が一切ないのは若い世代では無いからなのかな~。。 母が喜んでくれていたので来て良かったです。

まめしばはな

子連れ旅

福島から帰るのに、間に1泊する為こちらにしました。評価が高いのと、夏に泊まった大洗のホテルと系列が同じという事で気になっていました。 当日のフリードリンクにりんごジュースがあり、とても美味しかったです。子どもが喜んで飲んでいました。 写真立て作りの部屋が狭く、いっぱいで作れませんでした。残念で心残りです。 部屋の古さは否めません。しかし、それなりに広さはあるし、きれいなので。ただ、手洗いソープの臭いが好きではありませんでした。男性用のシェービングのような香りです。ペーパータオルで手を拭くので、タオルが湿らなくていいですね。 大浴場、滑ると注意書きがあり気を付けていましたが、滑りました。滑り止めも敷いてありましたが、ダメでした。りんご風呂、初めて入りました。楽しかったです。脱衣場が狭く感じました。 渓流風呂は、冬は脱衣場が寒いですね。でも風情がありました。 フリーのマッサージ機がある部屋は窓が大きく開放的で、マッサージ機を使ってみましたが、新しく台数もあり良かったです。 食事は、奥久慈の物が食べられました。鮎の一夜干し、初めて食べましたがとっても美味しかったです。骨付きウインナーが人気ですぐなくなり、追加がなかなか出てきませんでした。 夏も来てみたいと思いました。お世話になりました。

Atafu4

良かったですよ

昔ながらの温泉旅館ですね。最新の設備は無いけれどそこは求めていませんから。 価格を考えたらかなりコスパいいです。 アルコールフリーは嬉しいですがビールとワインしかないです。ハイボールとか焼酎系あれば文句ないですね。

TSUNEKUN

渓流露天風呂がよかった

雨でいくまでが大変でしたが、体が温まりいいお湯でした。(雨でしたので寒いのは仕方ない) 地元の食材で楽しみましたが、オールインクルーシブでも21時までの受付で食事予定時間が遅い時間しかとれなかったので 楽しめませんでした。(従業員のためですよね) お酒より温泉を選択したので仕方ないですね。次は自分のタオルとドライヤーを持参します。

たかじゅん@船橋

オールインクルーシブとは何なのだろう

露天風呂付き洋室に宿泊しました。部屋はきれいで、お風呂も少々ぬるいですが、良かったです。 部屋の中とベランダから外壁を見るのとは大違いで、外壁は年代を感じるものでした。 オールインクルーシブとのことですが、夕食会場以外のサービスは、14:00-21:00までとなっており、牛乳などは自販機販売、朝はコーヒー程度。 夕食会場の飲み物は種類が限られている上、食事の品数も少なめ、定番中華系も無し、鮎の塩焼きとステーキは良かったですけど。ちなみにデザート系も少なめ。 オールインクルーシブでは無い一般的なバイキングに比べると貧弱です。 朝食の品数は十分に感じましたけど。 食事が改善すれば、リピートもありだと思いました。 これは、浪漫館に限ったことでは無いのですが、バイキング形式で室料+食事代の構成では無く、1名単価なのはおかしな価格設定だと感じます。部屋が違うだけで食事は同じなのに、1部屋に何名泊まっても1名単価は変わらない、半額以下で泊まっている方々と食事は同じなのになんでだろうと疑問に思ってしまいます。高級旅館であれば、ほぼサービスと食事代と納得できるのですけど。

分倍河原とめきち

快適に過ごせました

新しくはないけれど、丁寧にお手入れされているし、スタッフさん達の接遇もよく快適に過ごせました。 気になった点がふたつ。 ・「1室限定のツインルーム」のはずが、紹介写真と大分違ってました。改装されたのなら写真も更新したほうが。クローゼットというか洋服タンスが小さくなっているのはちょっと残念。 ・オールインクルーシブはうれしい。ラウンジの飲み物がもう少し種類があれば。あと朝 お風呂にはいった後のジュース系があったら最高でした。 と、文句もつけちゃいましたが佳いホテルです。

nire2946

満足です

部屋露天付き洋室に泊まりました。 価格帯の割には全てにおいて満足です 機会があれば再訪したい宿です。 ①客室・アメニティ…バスローブ、バスタオルを掛けておく場所が欲しい。 ②接客サービス…ロビーでのオールインクルーシブでコーヒーマシンに行列が出来ていたのでもう一台あれば良かった。お菓子類ももう少し充実させた方が良い ③温泉お風呂…部屋の風呂は広さ温度ともに素晴らしかった。ベランダもくつろげ良かった。 ④施設設備…クラフトでの無料写真立て作り楽しめました。 ⑤食事…バイキングだが時間も上手く分けられていて混雑なく、また料理も美味しいものが沢山あり各コーナー毎にスタッフもいて温かいものが常に並び美味しくいただきました。お茶だけ列が出来ていたので考えて欲しい。あとりんごジュースは欲しいです。 全体としては大変満足でくつろげました。ありがとうございました。

brother

全てが満足

ウェルカムドリンクから始まり、従業員の接客、夕食も温泉も満足の行く、コスパもよい宿でした。

Japan Blue

うん…

オールインクルーシブでしたが ラウンジの飲み物(お酒)はビールとワインでサワー類はなかった(夕食にはあった)のでソフトドリンクで過ごしました。 また おつまみは紙コップの半分くらいの高さの容器に入れるのですがポテトチップスはほとんど入らなかった。あれなら紙皿の方が効率的だと思ったけど たくさん取れないようにしているのかな?とも思いました。 夕食もビュッフェでしたがそれほど響くものはなかったです。焼いてサーブしてくれていたお肉は美味しかったかな〜 気になったのはアルコールの取る場所にマットが引いてあったのですがその歪み?を直した手で手袋を変えることもなくコップを整列したりしていたのが…外国のスタッフの方で感覚が違うのかもですが無いなぁと思いました。 お部屋もトイレが排水なのか匂いは気になりました。古いから仕方ないのかな… 大浴場は広くて良かったです。 総合して個人的には金額には見合ってなかった印象でした…

でんたくっち

とてもよかったです

北関東5泊6日の旅の2泊目で利用させていただきました。 1泊目はビジネスホテルに宿泊したため、それと比べるとお部屋が広くてのびのびした気分になりました。 お部屋のベランダ側にお風呂(広い)がついていたため解放感があり、ゆっくりと満喫できました。 食事は朝食のみでしたが、どれも美味しくいただきました。 小さい子たちにまじってクラフト体験もしてしまいました。とても楽しかったです。 いい思い出になりました。

クロタロウ

思っていたよりも、充実して良かった。

俗に言う旅館かなと思っていましたが、食事も施設も、良かったです。

一芸

全体

館内、部屋の清掃も完璧かな!部屋の露天風呂の温度 調整出来たのかな?少し温泉上げたかった。食事 バイキングの質は普通、果物、パンの種類見劣りした。客対応、エリヤ、時間的にも印象良かったので再度行きたい。

3112

最高

コスパ最高です。また必ず行きます!

はにゃち

オールインクルーシブのサービスやスタッフ...

オールインクルーシブのサービスやスタッフ皆さんの接客対応、館内の清潔感など、ホテルの努力をとても感じて全体的に良かったです。ただ、やはりホテルの昭和な感じが良くもあり、悪くもあり。錆びた鉄製のベランダは、折角の素晴らしい景観を損ねますし、欲を言えば水回りも綺麗になったら、せめてトイレのサニタリーボックスだけでもリニューアルして貰えたら、嬉しいです。たとえ金額が上がっても、リピートしたいです。むしろ行きたいです。でも、今の金額を考えれば、十分満足です。お世話になりました。有難うございました。

smile MRY

利き茶の予約をして良かったです

利き茶の予約をして良かったです。お茶の知識も淹れ方も学べ茶菓子に出ていたメロン羊羹も美味しく土産に幾つか買う事も出来ました。 袋田の滝側から来るとホテルの裏側が見え古びたホテルって感じでしたが清掃も行き届いていて部屋も和室でしたが畳も綺麗でした。 私はいつもレビューをよく読んで参考にしてホテルを選んでますので他の方の参考にして貰えればと思います。 まず、所々壁紙が剥がれてたりレビュー通り洗面所にコンセントが無く不便だったりしましたが、レビューで見ていた布団が薄くて寝れなかったという部分に関しては全然違ってました。 私は眠りも浅く布団によって寝れない事もありますが、布団は綺麗だし薄くも無く敷布団も腰が痛くなる事も無く指圧布団みたいに突起があるみたいで寝心地も良かったです。 オールインクルーシブでのアルコールは種類が少ないのと時間が短めかも知れないけど部屋に持ち帰れる様になっているし食事の際にはアルコール含め種類が増えて色々飲めるので問題ないかなと思います。 大浴場の湯温については女性用は熱かったけど男性用は温かったそうです。でも露天にジャグジー部分もあるし長湯するには快適なのかなと思います。 別の露天風呂は川に近くて熱過ぎず長湯出来るし、何方にも時計が設置しているのは地味に嬉しいです。 そして泉質が凄く良かったです。ツルツルになります。夫ですらスベスベだと喜んでいました(笑) 部屋から持っていくカゴバックにスリッパに着ける部屋番号が付いてるのは今迄泊まった中で初めてで凄く良いと思いました。 食事は特筆する程のお料理は無いけど全体的に美味しかったです。エシャレット珍しいし鮎(もう少し焼け目が欲しいけど)も有るし刺身こんにゃくもトロっとして美味しい。パイナップルが青くて甘みが無い事も有るけど凄く甘くて美味しかったです。朝食も美味しく戴きました。 高齢者の方が多いのか食事会場のカートは安全に利用出来て良いアイデアで感心しました。 気になる点は部屋に入った際の匂い。帰る際、車が他の人のも全て花粉みたいので物凄く汚くなってた事。洗車して帰る事になり残念でした。 いつもは部屋数が少ない露天風呂付き客室が有る所を選んでるので部屋数の多い此方に泊まるのが少し不安でしたが結果、杞憂でした。友人にも勧めますし再訪しようと思います。お世話になりました。

さいさいab

アルカリ性のお湯がよかったです

全体的にはよかったのですが、衛生的な面が少し気になりました。いろいろなワークショップなども提供されていて楽しかっです。特にフリードリンクやスナック類の充実が良い評価でした!袋田の滝からも近くて、アクセスも良いです!

りんくす777

リピートです!

オールインクルーシブでお部屋も広く、お部屋の温泉もかけ流しで泉質もよく、コスパが良いと思います。リンゴ浮かべてお風呂に入るのも贅沢ですね スタッフの方もみんな親切丁寧な対応でした ありがとうございました

キムベン 埼玉県

良かったです

不満なことはありませんでした,お世話になりました

ゆうすけ08ma

のんびりできました

食事、温泉、サービス共にとても良かったです。袋田駅、滝、宿と送迎していただき助かりました。夜のバイオリンコンサートや、卓球、マッサージチェアも堪能しました。渓流露天風呂が野趣に溢れていて感動です。生ビールが飲めるバーもお風呂上がりに最高! 和室のお布団がちょっと薄くて背中が痛く思いました、普段ベッドに慣れているので…でも良く眠りましたし、何より心身ともに休まりました!

仲良し兄弟

親孝行できました

お部屋の温泉風呂が最高でした! もちろん、渓流露天風呂も大浴場にも大満足です。泉質がとてもいいと思います。 お部屋のデザインも素敵で家族で感激しました。 食事までの時間もゆったりした気分でビールやワイン、コーヒーを飲んで会話もはずみました。 バイキングも最高!鮎が大好きなのでたくさん食べました。 接客もいいですね。温かさを感じました。 また必ず行きます。お勧めです。

マメシバ

92歳の母を誘い宿泊しました。大浴場にはいけないので部屋の温泉風呂がお気に入りでしたが、りんごが少ないと言っていました 大浴場にサウナがなかったので残念でした 食事はお年寄りが取りやすいようにカートのようなものがありとても助かりました 食事内容はもう少し大子ならではのものがあってもいいのかなと感じました スタッフの方々はとても感じの良い方々ばかりで笑顔があふれていました ありがとうございます

まる51355

お風呂が狭い

ウェルカムドリンク、夕食 お酒が飲み放題がよかった ご飯も美味しかった お風呂が狭い

Z&Z

再予約で宿泊したのですが、当初宿泊予定日...

再予約で宿泊したのですが、当初宿泊予定日に台風直撃情報がありキャンセル料は発生中でしたが電話でキャンセルしました。台風進路が確定していないにもかかわらずキャンセル料は免除してもらうなどスタッフの方の応対が親切だったので、必ず泊まると決心し、再予約しました。また、ホテルに午前中に到着し手荷物を預けて袋田の滝まで歩くつもりでいましたが親切にも車で送ってもらいました。ここは袋田駅とホテル、ホテルと袋田の滝入口までは随時ホテルの車で送迎してくれます。これらのサービスは非常に好感が持てました。 夕食はバイキングなのでちょっと気になりましたが、手のかかる料理はあまりないものの、地元の食材をふんだんに使った工夫された料理が用意されており、十分に楽しめました。 カジュアルなホテルですが、人手不足等にうまく対応し、お客を楽しませる工夫がなされてます。ここもアジア人のスタッフ(ミヤンマー人等)が多くいて元気な日本語で私たちの世話をしてくれます。たどたどしい日本語ですが元気な声で献身的な仕事ぶりで私は十分満足しました。この人たちを見ているといつか日本人と主客逆転する日が来るのではないかと思ってしまいます。 一つだけ気になった点があります。部屋のセーフテイボックスです。クローゼットの一番下の奥にあり、説明が上部に書いてあるので頭を突っ込んで読もうとしましたが字も小さくて読めず、結局使いませんでした。このことは何人かのスタッフの方に伝えましたが暖簾に腕押しです。そうですかと聞いているのか聞いていないのかわからない返事でした。千畳の堤も蟻の一穴ということもあるのではないでしょうか。 総じて料金もお手ごろ価格に抑え、お客を喜ばせる工夫が随所に、見られるカジュアルホテルで、若い人や子供連れの家族も泊まりやすいと思いました。

たび姫

気持ち良い休暇になりました

鉄道で向かうため事前に相談したところ、袋田駅から袋田の滝までの送迎もしてくださいました。聞いてみて良かったです。 袋田の滝を見終わったらお電話くださいということで、降りてからちょうど1時間、ゆっくり滝を堪能できました。 宿に着いたのが13時50分頃。ウェルカムドリンクのスタートを待っていたところ、用意ができた旨お声かけいただき、気持ちよく利用することができました。 真夏の暑さの中到着したので、よく冷えた生ビールが美味しかったです。 お風呂も川沿いの露天はまだ人がいず独泉できました。内風呂にも露天がついており気持ち良かったです。 お風呂上がりにも生ビールをいただき夕食を待ちます。夕食会場では生ビール以外に日本酒や梅酒もいただきましたが、飲み切れない程でした。 お食事はステーキや天ぷら、お刺身お野菜他一通りのものが揃い、地元の食材も活かされていました。 出来立てが食べられるからか、お鍋が美味しかったです。 バイキングはつい食べ過ぎてお腹いっぱいに。 翌朝の朝食も満足しました。納豆の粒が大きくて感動しました。 朝食後は癒しコーナーのマッサージ椅子で自然を眺めながら凝りをほぐしました。椅子から立つと体が軽くなっていて感心。サーバーのお茶を飲んで出発しました。 ラウンジのコスタコーヒーや食事会場のアルコール飲み放題は午後と夜だけなので要注意。 売店も買いやすいです。従業員さんたちが穏やかで心地よい、大きなお宿でした。お世話になりました。

ラソヤス

本当に温泉なのかな?!

露天風呂等すべて入りましたが、消毒の匂いがした。 本当に温泉かなと? 疑問に残る感じでした。 感動がなかった袋田温泉