ゆらら丸京に泊まった方のクチコミ・感想
この設備で、料理でいくら年末年始でも高すぎる
年末年始で二ヶ月ほど前に急に予定して計画した方面で、12月31日で条件の合う露天風呂付きこのお部屋を大人四人で予約しました。一人58000円でしたが、設備や料理、露天風呂付きで年末年始料金なので仕方ないと思い、足が悪い母のために部屋にお風呂が付いている部屋を選びました。母も高齢なので最後かもしれないと自分としては奮発しました。まず到着時に施設の外観を見て愕然としました。カジュアルとは書いてありましたが、評価も高くある程度の値段をとるのですから高級感はあるのかと思いきや四階建ての四角のビルでした。ただリニューアルしてあるのか内装は綺麗で、部屋もそれなりの設備でした。まず食事ですが、入館時の説明で夕食時間を18時15分と言われ、さすがに早いので18時45分に変更してもらいました。夕食は食材は湯葉が多く使われていて、牛肉の質はまあまあでしたが、他に特に高級なものはなく、不味くはないですがすごく美味しいと感動するものではありませんでした。またとにかく食事を早く持ってこようとするのです。ゆっくりと食事を楽しもうと思っているのに、お品書きに書いてある順番が最後近くのものを途中飛ばして早く持ってきたり、食べ終わらない前に次の食事持ってきていいですかと何回も聞いてくるのです。それが従業員だけでなく、女将までものがそうなのでこの旅館の方針のようです。言葉遣いは表向き丁寧なのですが、どうやら20時までに客を食事処から出したいようでした。従業員に外国人の方がいましたが、日本語が早口すぎてそれも急かすように聞こえてしまいました。部屋の風呂ですが、最初は窓が開けてあり気づかなかったのですが、冬場なので窓を閉めていたら塩素臭が浴室に充満の状態でした。仕方なく入りましたが、入った後は体が痒い状態でした。 コロナ前の旅館の相場を知っているだけに、この建物で、掛け流しでもない温泉で特に食材がいいものでものない状況でこの値段は異常です。コロナ前の感覚ではせいぜいで一人3万円が出す限度だと思いました。
- 2024/12/31~
- Suite<瑠璃~RURI~>和洋室 温泉露天+電動ベッド
年末年始の特別なご旅行に当館を選んでお越し下さりありがとうございました。それにも関わらず、ご満足いただけるおもてなしが出来ません出したことお詫びいたします。また、たくさんのご指摘、ご意見を頂きました。お客様の声を真摯に受け止め、善処出来ます様努めます。 お食事提供のタイミング、たいへん申し訳ございませんでした。スタッフと共にお部屋に入らせて頂いた際、お料理を下げたタイミングで伺ったのでしょうか?お膳が空いておりました為、次のお料理の提供を促してしまいました。スタッフとの共有が出来ておらず、不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、猛省致します。 重ねて、スタッフ教育も進めて参ります。客室温泉管理につきましても、当局の指導の下でおこなっておりますが、確認作業見直します。 一年の始まりに、貴重なご意見を賜れましたこと、感謝申し上げます。今年一年も笑顔でお客様をお迎えし、【ともに丸く】の姿勢を心掛けて参ります。誠にありがとうございました。