リブマックスリゾート熱海フォレストに泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/熱海温泉) [全60室]

新鮮なお刺身と国産いくらが、絶品でした。

少し早く到着しましたが、ロビーでかき氷を食べて、ゆっくりしました。 そんな気遣いも、嬉しいですね。 熱海の山にひっそりと佇む、 古いけれど、とても素敵なホテルです。 柔らかな良質な温泉が、最高です。 建物の古さはあり、オーナーさんの居住区もありますが、 それは、温泉やお食事の素晴らしさで十分に上回ります。 新鮮なお刺身。 美味しい新鮮なイクラ。 ステーキ、すき焼き、 デザートもフルーツもアイスクリームも沢山の種類があり、とても充実しています。 アメニティも豊富で、お部屋にも大浴場にも、 DHCのフェイス&ハンドソープ、ジェルローション、クレンジングオイル、ボディ&ハンドミルク、ミルキージェル、ヘアミルク、 KOSEのシャンプー、コンディショナー、ボディソープと 最高に充実しています。 一年中入れるプールもありますので、お子さんには嬉しいですね〜 さすがリブマックスだと実感しました。 近年の旅行費高騰を思うと、コスパの面でも、とても有り難いリゾートです。 スタッフの方々は、海外の方が多いですが、良く教育されているので安心で、とても居心地が良いです。 これからも、いいお湯や美味しいお刺身を食べたくなったら、ここに泊まりに来ます。 多くの皆さんにお勧めしたい、 とても居心地の良いホテルです。 お世話になりました。 また宜しくお願い申し上げます。

広い部屋と気持ちいい接客が好き

酷すぎる

一休に載せるべきではない! いろいろありすぎて 怒りを通り越して呆れる まずこんな山奥まで車で昇ってきて なぜホテル名の案内看板が無いのか?? 絶対わからない!辿り着けない Uターンも出来ず頂上まで行って戻る事に!怒 ※夜の山道は暗黒の世界 ヘッドライトだけが頼み ガードレール反射板すら無く超危険! 宿泊飲食業で 基本的にこんな不衛生で許される筈が無い 至る所 カビ、シミ!だらけ怒 前のホテルを買い取ったのなら リノベーションしてから開業すべきだろう 汚すぎる!ヤバい 不衛生!! ベットシーツは生乾き臭 食事は学食 外国人や日本人パートに苦情を言っても そうですよね…とチカラない返事ばかり これは経営層が酷いんだな 週末で満室状態だったが あちこちで同様の不満を述べる声が 安さを求める新規か若者の合宿は来るかもしれないが まともに リピートする人はいないだろう 一休で案内しないで!

熱海のりたか

熱海駅からバスの予定でしたが15時のバス...

熱海駅からバスの予定でしたが15時のバスが間に合わなかったのでタクシーで向かいました。タクシー料金3900円でした。ホテルは山の上の方にあります。部屋はきれいでしたが夜中一時洗面トイレの水の流れが滞りました。プールは監視員の方もおり楽しめました。お風呂は露天風呂の木々がライトアップされ幻想的で風が吹き抜けとても心地良かったです。リファのドライヤーが備えられてましたが私の使い方が違っていたのかなかなか乾きませんでした。食事はまあまあでした。ステーキ、お刺身、アイスクリームなどおいしかったです。

くれろんす

古さ以上に手入れがされていない

部屋 古さは覚悟していたが掃除が全くダメ。和室の部屋にしましたが障子なんか埃だらけで触れない。 冷蔵庫に冷凍庫があったのが良かった 風呂 内湯は熱すぎて入れず、露天風呂に行こうと思ったがその間の木でできた床が腐って足をつけたくない 食事 他の方が言ってるように種類は少ない、食事レベルはビジホレベルでした。飲み放題の人が多かったのでみんなビジホレベルで満足していたようですが、飲まない人たちからすると、まぁ 次はないかな っレベル

オンセン好き夫

シルク湯も良かった!

露天風呂は入浴者が個人だとゆっくり入れて良いのですが、数人のグループの方が入っていると固まって話などしていて それ程 広くないので騒がしく感じる時が有った。内湯は広くてそれ程混む事もないので 落着けます。シルク湯は一番奥に有るためか 通の人は入るが初めての方は気が付かないのか 余り入っていない様に思える。窓側や壁の周りもやゝ暗めに感じるのでそのせいか・・。お湯が優しくて 混む事も少なくて 私は落ち着けて好んで入っている。ただ 膝の弱い私は 何かに掴まらないと出入りが出来ません。どこかに手摺りが有ると大変助かります。よろしくお願い致します。 食事は自由に取れるお刺身やサイコロステーキ、デザートも盛合わせて 最近はアイスクリームも有り おいしく頂けています。朝食の目玉焼きも美味しかったです。

ブービーメーカー

食事が充実していて楽しく過ごせました。温泉も広くてゆったりしていて、くつろぐことが出来ました。

3651

ありがとうございました!

みなさんがおっしゃっている通り、施設には年季を感じましたが、全体的に清潔感はありました。 気になった点としては、 ・廊下のカーペットの大きなシミ(何のシミか少し気になりました) ・客室のクロスの剥がれ ・部屋のソファの傷み ・食堂付近の女子トイレの洋式便器の汚れ(多数の傷のようにも見えました) また、掛け流しでない場合は、露天風呂のお湯の表面に浮いているごみを、もう少しこまめに清掃していただけると、より気持ちよく利用できると感じました。 一方で、良かった点もたくさんありました。 デロンギのコーヒーサービスや、卓球・ビリヤードの無料貸し出し、小さなゲームセンターなど、滞在中とても楽しめました。 アメニティも充実しており、特にお食事は家族全員が大満足でした。 スタッフの皆さまもとても親切で、いくつか改善されれば、さらに素敵なホテルになると思います。 ぜひ今後に期待しております。また伺いたいです。

りおん

食事時間と鍵一本

早めにチェックインしたら早めの夕飯(17時半が最大に、遅い選択肢)と言われてびっくり。 熱海で昼ご飯食べてすぐだったからおそめにしたくても選べない。 両親といき、父とはお風呂時間も違うのに、鍵は一本のみ。 不便だった。 値段が安いから仕方無いとかのレベルでないような。 バイキングは満足。

鈴木やよい

ビュッフェスタイルの夕食ではお刺身がとて...

ビュッフェスタイルの夕食ではお刺身がとても美味しかったです。他の料理も美味しく頂きました。1つ残念なところは焼たて肉の場所が分かりづらく、すき焼きも食べられるのが分かりづらかったです。 部屋はまあまあでしたが、鍵が1つしか無かったので不便でした。フロントの人が早口だったので内容が聞きづらかったです。

yonayona1212

食事が美味しいコスパ宿

施設は古さを感じますが食事が豪華で美味しくてコスパが高いと思いました。大浴場も脱衣所も広くて快適でした。 フロントの方が食事会場でもテキパキと働かれて、人手不足の中でこの値段で運営されてありがたいなと感じました。

redondo

接客が悪い

まず、ホテルに到着した時に、感じの悪い話し方で駐車場はないと伝えられて、空いている時場所に駐車してと言われました。 次に部屋への荷物運びは、自分でと伝えられ、 次に食事場所に行くと、予約を忘れられ、危うく、離れた場所の席にさせられる所でした。 値段の割に、リピートはしたくないです

さびしん坊

リフレッシュできました

金曜から土曜日で宿泊致しました。熱海からバスで伺いました。バス停からすぐでしたが看板が無いのでここかな?と思って入ったらマットにLiveMaxの文字があり一安心。予定チェックイン時刻より早く到着したのですが、部屋に早めに入ることができ良かったです。お部屋は新しくはないですが広いです。ただ芳香剤の香りが私には、強く感じました。(夫は大丈夫でしたが)空気清浄機もあるので、芳香剤は要らないのでは? 夕飯も朝食もブッフェです。美味しくいただきました。いくらご飯はおかわりしましたし、おお刺身も種類がありました。夫はステーキが美味しかったそうです。焼きたてを食べられます。量も質も充分だと思います。飲み物は普通のホテルと同じくらいの料金と思います。生ビール700円です。 温泉は外の露天風呂が丁度良い温度でずっと入っていられます。景色を見ながらゆっくりと浸かれました。お風呂出た所にラウンジがあり待ち合わせでき良かったです。ここに漫画等置いてあります。(鍵が一つしかないので一緒に戻らないと部屋に入れない)  卓球とビリヤード台があり、ビリヤードはやる人が少ないせいか、何回も楽しめました。 あと卓球台一台脚がグラグラしてましたので直した方が良いと思います。  スタッフの皆さんはどの方も感じ良かったです。

のんびりしたいねこ

ホテル内が古くはありましたがとても綺麗で...

ホテル内が古くはありましたがとても綺麗で部屋も広くよかったです。お風呂も広くて綺麗でしたし、アメニティも揃っててよかったです。高齢の母と行きましたが移動もしやすく食事も美味しかったです。

モモくん

朝夕とも美味しい

朝夕ともバイキングで、品数が沢山あるわけでは無いが十分、しかも一品々々が美味しい。 温泉もシルク風呂(温泉を微細気泡で白濁)が良かった。 フロントを始めレストランや清掃スタッフも親切。ホテル玄関前で送迎してくれるネコちゃんも癒やされる。 また来たい!と思うリゾートホテルです。 客室・アメニティが星3つなのは、部屋のテレビが衛星放送が映らないので減点。

たびくるま

場所の案内が…旧ホテルでしかなく分かりづ...

場所の案内が…旧ホテルでしかなく分かりづらかった。ホテルに到着してもここで大丈夫?と思いました。大浴場は良かったですが部屋に風呂(シャワー)も無くてちょっと残念でした。

マキママ64

紅葉と美味しい食べ物を楽しませて頂きました

60代過ぎて少し時間にゆとりができてきましたので、夫婦で金曜日から一泊滞在させて頂きました。静かで混んでいなかったので、本当にゆっくりと温泉や景色や美味しい食べ物を堪能することができました。特に国産牛ステーキが美味しかったです。また家族や友人と滞在したいと思います。

バウT M

雨と霧で残念

あいにくのお天気で景色があまり見えなかったのが残念でした。 全体的には,コストパフォーマンスがよく、お部屋もひろく、スタッフのハロイン仮装が楽しかったです。特に顔なしの仮装? シャワーキャップが欲しかったです。

ドン321

和室の畳が

古い作りはいいのですが 畳がボロボロで、畳に座布団なしで座ったり寝転がると部屋着に畳の破片がくっついて取れない 布団は自分で設置するように記載がなかったので、食事から帰ってくるまで我慢してた

100戦

食事が他のマイナスを補って余りある宿

熱海花火の日に小学校の娘と3人で利用しました。翌日は平日でしたので、料金は安価でした。 自家用車で向かいましたが、Googleマップで示された場所に向かいましたが一度通り過ぎてしまい、なんとか引き返して辿り着いたのは 熱海 森の温泉ホテル と書かれたマイクロバスが停まっている古い建物でした。恐る恐る入り口に行ってみると、玄関マットにリブマックスと書かれていてやっとここが目的地だったことがわかりました。 駐車場は狭くありませんでしたが、夜には満車に近くなっており、繁忙期は事前にホテルに確認したほうが良いと思いました。 2025年オープンと書かれていたのでまだ新しいのかと思っていましたが、行ってみたら建物はかなり古く。どうやら古いホテルをリブマックスが買い取って新たにリブマックスリゾートにしたみたいですね。居抜きで。 部屋も古い臭いを消臭剤で隠しているような感じ。 全館空調のようで温度調整ができず、窓を全開にして外気を取り込みなんとか過ごしました。 またベッドも古く、スプリングもヘタっているように感じました。 あとは冷蔵庫が大きく、テレビが小さかったです。テレビは液晶画面が少し壊れていました。 部屋に風呂はありません。 大浴場は露天風呂が素晴らしく、洗い場も20個位あり使い易く、良かったです。晩と朝と2回入りました。 宿の設備で卓球台が2台、ビリヤード台が1台ありました。これはその場で空いていたら自由に使うタイプでした。 夕食ブッフェ。お刺身は鯛、まぐろ、ハマチ、サーモン。鯛のカルパッチョもありました。またイクラもボールに入って置いてあり、イクラメーンの海鮮丼にして2回お代わりしました。寿司もありました。其々なくなったらすぐに補充されました。 鉄板で焼きたてのステーキも2回お代わり。メニューは他にも目移りするほど沢山ありました。 ビュッフェの従業員さんの動きが良く、ストレスフリーでした。 食事を終えてから熱海の花火大会に向かいました。会場の熱海サンビーチまでは車で15分ほど。ホテルの駐車場は出入り自由です。 朝食ブッフェにはまたイクラが!お刺身はカツオだけでしたが、またイクラ丼でお代わりさせていただきました。イクラの粒も比較的大きく、安価なマスイクラではなく、ちゃんと鮭のイクラだと思います。 とにかく食事が良すぎ!他のマイナスを補って余りある食事でした。

ダヴィードさん

大変ありがとうございました。

何度か試みましたが到着が遅れる事を伝えられませんでした。ようやく伝わったのは食事時間終了30分前に到着出来るかどうか、という時間。付近にコンビニなども無いと聞いていたので半分諦めていましたが、チェックインの前に先にお食事を、と言って頂き夕食をいただく事が出来ました。 急の仕事とはいえありがとうございました。 昨今、どこに行っても国内外の方が多いのですが、お風呂もゆっくり楽しむ事ができました。 これまでの熱海とは一味違う熱海を体験する事が出来ました。(熱海城から車でホテルへ向かいました)

城 正太郎

ホテル宿泊の感想について

2連泊夫妻でお世話になりましたが朝食、夕食共に料理の種類、味について今まで宿泊したホテルの中で一番良いと感じました。 特にお刺身、ステーキがおいしかったです。 お風呂も良かったですが露天風呂の湯温度が若干ぬるい時がありました。 部屋も良かったのですがテレビ画面が小さいと感じました。

旅姉

朝夕両方イクラの食べ放題がすごい!

お安いプランでしたが、お部屋は広くゆったりしていてベットはシモンズでリラックスして過ごせました。 朝夕食ともにいくら食べ放題! 別のホテルで夕食にイクラが用意されていることはありましたが、朝夕食ともにイクラ食べ放題はこちらのホテルが初めてです。大人の人たちの食事なので、節度のある取り方ではありますが皆嬉しそうにイクラをお皿に入れていました。それ以外にもお刺身が5種類かな?創作料理も沢山あり満足のいくお料理でした。デザートも、柿や梨、甘いメロンやブドウなどと充実していて大満足です!もちろんケーキもありましたよ! 盛りつけが綺麗ではありませんが食べ物の写真を載せますね! 温泉も面白く、一つの温泉でありながら、絹のような白色の温泉と無色の温泉とにくぎられていました。白いお湯が無色のお湯の方に流れ出ないのはなぜなんだろう?ホテル関係者の方にお聞きしようと思いながら忘れました。 今回は妹と2人でお邪魔しましたが、次は家族で伺いたいと思っております。 ホテル名の変更があったようでなかなか辿り着けませんでしたので何か分かりやすいようにして頂ければと思います。今回は、蝶ネクタイを素敵に締められた親切なホテルマンの方に道案内をして頂きました。ホテル関係の皆様には親切にして頂き妹との楽しい旅を締めくくることができました。ありがとうございました。

森の小人ジイジ

施設が古いじゃん

リニューアルとは言いながら、あまりにも畳が古すぎて黒ずんでいます。空気清浄機のフィルターが埃で詰まっています。エアコンの温度調整ができません。コンセントが蛸足で怖かったです。 食事時の食材が少なく売り切れで補充が間に合っていませんでした。 部屋の壁紙だけは新しかったです。 宿の看板が旧名のままで変わっていません。途中の案内版が一切変わって無かったので迷いました。 温泉は気に入ったので今後の改善に期待します。

beretto

まあまあ

料金が二人一泊二食で21000円と安かったのですが一休に掲載されていて評価がまずまずなのでいってみました たてものと部屋や設備は年季がありますが掃除が行き届いていました お風呂は広くてサウナが最高でした 掃除も行き届いてました 食事は1時間と時間制ですが刺身など新鮮で一通りそろったバイキングです 他の人の書き込みどおりでした コスパ良いです

まる51355

こんな酷い宿初めて

一泊しました 一言で言うと 保養所です 建物が古い、温泉はぬるい、食事は東急ホテル朝飯ビュッフェに毛が生えたくだらい 熱海駅から通いし バスの乗り方、停車するバス停も書いてない不親切ぶり しまいにはホテルの入り口の看板が 買収する前のホテル名そのまま だからわからない 一休をかなり使ってますが 50歳で今まで史上最強に最悪なホテルでした しかも 色々あって 話すと長いので端折ります 支配人にクレーム この支配人がとんでもない スーパー上から目線 反省が全くない 嘘も付く リプマックス東京本社に大クレームをいれました 金額は安いですが 数千円足して他の宿に泊まった方が間違いなく良いです 年間色々所50泊ぐらいして自分の感想 絶対におすすめしません 口コミで影響が出るって全くわかってない 熱海駅での送迎無し  タクシーだと片道4000円以上 バスの本数はめちゃくちゃ少ない 森の中で景色は悪い 1人で行くと 食事の時 料理が置いてあるから場所から1番遠い薄暗い場所を案内させる だから そこに1人旅の人が固まってます 1人なんだから奥で食べろって 思ってるのがバレバレ

宮崎リコ

建物は古いですがアットホームな感じ

建物は古いですがアットホームな感じ。 部屋も古いし家具類も古いし湿気臭い。 全部が古かったのでそんな匂いなのでしょう。味のある古さとはまた違う感じで 私達が泊まった部屋だけだったのかわかりませんが、安い宿泊費でもテンション下がりました。やっぱり安いとこんな感じなのでしょうか。 古くても清潔感ある部屋だと良いのですが せっかく部屋も広いし、ソファーとベッドを新しい物に変えるだけでも雰囲気は変わると思います。何年ものなのかな? 食事は美味しかったです。ステーキも柔らかくてお刺身も新鮮でした。味も私好みでした。 人手が足りない感じでしたが、接客は良かったです。 お風呂はサウナが広くて良いと息子達が言っていました。良いお風呂でした。

愛は許す事

素晴らしいです!

プールも夜21時迄、入れて浮き輪も豊富にあり 助かりました。ディナーのステーキの焼き具合も 最高でした!ゲームコーナーのUFOキャッチャーはかなり甘いので取り過ぎ注意です。

愛は許す事

リピターです

ホテルの看板が小さくて、ナビも止まるので看板を増やして欲しいですね! 必ず迷います笑 ゲームコーナー、自販機は新札が使え無いので 小銭は持ってた方が良いです。 コスパは最強ですね!

オンセン好き夫

シルク湯の隠れファンです !

露天風呂も良い(夕方はややぬるめに感じています)のですが、シルク湯も肌に優しくて ナカナカです !! 膝の弱い私には手すりが無いので出入りに困っています。シルク湯回りも決して綺麗とは云えないので、カバーのボックスと窓・ドア周りは何とかならないかと・・ 。5月末頃から部屋のスリッパがリニューアルされましたが サイズが小さくて前回の帰宅後、 数日痛くて困りました。女性や子供用のサイズかと。トイレのスリッパサイズに近ければ良いのにと思います。夕食のサイコロステーキとお刺身は、相変わらずおいしいかったです。メンバーが変ってしまい若干 違和感が有りましたが、慣れればよいのかと・・ 。また行きたいと思っていますので、どうぞ宜しくお願い致します。

美味し食事と落着いた貸切風呂を満喫

新鮮なお刺身と柔らかいサイコロステーキ、おいしい串揚げなど 楽しく頂けました。食後 一休みした後の予約済の家族風呂は、寝湯に浸かっていると 森の静けさの中に包まれた様な落着いた時が過ごせて喧騒な日頃の疲れが溶けていく様なひと時でした。前回 宿泊した時に紛失したキーも探して見つけて頂き 今回受け取ることが出来ました。有難うございました。残念なのは以前に比べて予約が取れにくくなっている事です。昨年のTBSでのお宿紹介の番組以降 特にひどく成っている様に感じています。二か月程度の予約期間でしかも当月は殆ど満杯では・・。出来れば三か月、四か月程度の先行予約が出来れば旅行計画が立て易くなるのですが。よろしくお願い致します。