はわい温泉 千年亭に泊まった方のクチコミ・感想

(鳥取県/はわい温泉) [全49室]
    ナトリ

いつもありがとうございます。

5回目?ぐらいの利用です。いつも満足です。またお願いします。ご飯美味しいです!

すなば珈琲

今回も大満足でした

初めて宿泊したのは10年ほど前。その時のおもてなしがとても良くて、何年かに一度千年亭さんにお世話になってます。今回で4度目になります。 今回は足が不自由な家族のこと事前に伝えておりました。到着してすぐ駐車場でのお出迎えの際入口に近いスペースをご用意頂き誠に有難う御座いました。お部屋の方も色々とお気遣い頂き、家族皆んな楽しく過ごさせて頂きました。行った時期が良かったからか無料のホタル観覧ツアー?もあり初めて見るホタルに感動。良い思い出になりました。 今度はランク上の部屋に泊まりたい!って考えてます。また宜しくお願いします!

いやホンマに

サウナ付き離れは最高!

92m2の広さと水風呂+サウナ付きの部屋は特別な体験でした。食事も個室で特別感がありました。

3760 RX-7

源泉内風呂+東郷湖ビュー 和モダンツイン/夕陽亭プラン

内風呂が源泉掛け流し温泉と言う事で、一度泊まりたいと思っていたホテルで、スタッスの接遇も大変良く、部屋の掃除も大変行き届いていました。特に天井エアコンの吹き出し口など埃の付着などが無く凄く清潔感がありました。部屋の内風呂も源泉掛け流しで凄く気持ちが良く、いつでも手軽に入れる為、5回も入りました。部屋には、ウォーターサーバーがあり風呂上がりには冷たい水も飲め、ドリップパックはコーヒー、紅茶が4パックづつにお茶もあり最高でした。夕食の料理の出し方も私らには丁度良いテンポで出て来て良かったです。朝食は、品数が凄くいっぱい有り一度では食べきれない種類が有りました。変わった品では、たこ焼き、小籠包、牛骨ラーメンなどが有りました。また泊まりたいホテルの一つになりました。いい思い出になりました。

入浴3点セット

タイトルの入浴3点セットとは、温泉、サウナ、水風呂のことを指します。普通の温泉宿では大浴場に行かないとこの3つは揃いません。ところが、この千年亭では部屋で揃うのです。他人の目を一切気にしなくてもよいので自由に温泉からサウナ、デッキで外気浴、水風呂などパーソナルな空間の中で自分のペースで整うことができます、しかも夜中も翌朝も。部屋の温泉風呂も両足を伸ばせる大きさ、水風呂は自分である程度の温度調節が可能、サウナは余裕で2人入れる、となると滞在期間中は、寝てるか食べてるか風呂に入ってるか、って感じです。他の大きな温泉地でもこの3点セットが揃っている部屋がないわけではないですが、お値段に問題があります。その点、この千年亭ほど充実していてリーズナブルな宿はありません。食事も鳥取を活かした内容のものが出てきます。都会の喧騒を離れて週末の温泉三昧を楽しむのであれば、ここ千年亭は絶対にオススメです。

4回目

この施設がお気に入りでかれこれ4回目の利用です。いつも気持ちよく利用させて頂いてます。ありがとうございました。お肉の写真忘れましたが最高でした。

ネコプリン

「はわい」で過ごした年末

鳥取にある「はわい」は東郷池に面した静かな環境で落ち着けましたし、お部屋も広くて4人でも十分な広さでした。周囲を散策してお風呂に行ったまでは良かったのですが、その後病院に行く事態となり、どうなるかと思いましたが、経緯はスムースに進んで大事には至らず、このような場に際してのホテルのお気遣いに助けられました。 大浴場のせんりょう、まんりょうはどちらも波を見ながらの露天が良かったです。 食事に関してはカニも良いですが、種類豊富な朝食に家族は大満足、海の幸からアイスクリームまでご馳走さまでした。 スタッフのみなさまのお声がけや優しさに触れて良い滞在となりました。ありがとうございました。

さぶっちゃん

接客が素晴らしい

高齢の両親と利用しました。施設は、古いです。しかし、接客はとても良かった。いつも、声をかけてもらいました。おかげで、両親もゆっくり寛げたようです。料理も蟹のコースをいただいたのですが、美味しかった。ただ、量が多くて高齢の両親には、食べきれず残してしまいました。調理された方に申し訳ないと言っており、量を減らしたコースもあると良いと思いました。また、訪れたいお宿です。

ロバート3136

雪予想のため一旦キャンセルしたが前日に再...

雪予想のため一旦キャンセルしたが前日に再予約して一泊しました、カニコースの夕食は量も多く満足でした、部屋の風呂も満足できるクォリティーでした。

とてもゆっくりできました。

天候もよく、湖に雲が反射して、とても美しい風景を眺めることができました。 お宿もとても清潔で、お風呂・食事ともに満足でした。 従業員のみなさんの対応も、好感を持ちました。 また機会があれば、訪れてみたいです。

二回目の利用

前回、温泉とサウナが気に入って二回目の利用です。同じ備前8でした。思う存分温泉つかりました。ありがとうございました。

めろん08

パートナーのお誕生日祝いで宿泊しました

パートナーのお誕生日祝いで宿泊しました。 お部屋にサウナがついているタイプのお部屋で、内風呂、露天風呂まであって大変驚きました。 担当の方がお部屋の設備についてとても丁寧に説明してくださいました。 夜のお料理も焼きガニや蟹鍋など大変美味しくいただきました。朝のビュッフェは種類が豊富で想像以上でした。 早い時間帯にチェックインしましたが、とても快適であっという間のひと時でした。 また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

Jovian

ゆっくり過ごせました。

部屋の内部の空間が広くて、ゆったりできました。部屋からの眺めも素晴らしく、広い風景が広がります。空を行く雲を眺める楽しみもありました。 スタッフの対応はとても親しみのあるもので好感が持てました。 ただし、食材はいいものの食事については、よく宿泊している施設と比べて、ストーリーを感じられないもので、 食べる楽しみは感じられませんでした。

しし舞

夕食も朝食のバイキングもとても美味しかっ...

夕食も朝食のバイキングもとても美味しかったです。部屋からの外の眺めも良かったです。 また、スタッフさんも親切で気持ちよく過ごせました。 鳥取県に来る際は、また利用したいと思いました。

2回目の利用でした。

またまた利休の部屋に泊まらせて頂きました。 温泉好きな私たちにとっては、この部屋は全て整ってます。チェックインの15時からチェックアウトの10時まで、たっぷりと部屋の温泉で楽しんでいます。 また是非来させて頂きます。 ありがとうございました!

たれみみうさぎのママ

食事がおいしかった!!

とにかくお料理がおいしかったです。食材を考えるとコスパいいと思いました。 朝食も土地ならではのものが並んでいてついつい食べ過ぎてしまいました。 サプライズでケーキをお願いしましたが、満腹で食べられなかったところ、ケーキを箱に入れてくださり、ナイフお皿フォークのセットまでご用意くださいました。 大浴場は、ゆっくりと入ることができました。 お世話になりました。

kyoutoryokou

部屋についてる温泉は温度もちょうどよく、...

部屋についてる温泉は温度もちょうどよく、広さもゆったりしていて快適に過ごせました。食事もおいしく、柔らかいお肉やあわびなどお腹いっぱい食べきりました。ただ、夕食時接待してくれるスタッフが二人しかいないのが残念でした。また、見送りがなく、本当は最後にホテル前で二人そろって写真を撮りたかったです。

最高でした

お風呂がとってもよかったです。何回も何回もはいりました。部屋も広く清潔で申し分ありません。またの利用の際はよろしくお願い致します。

汗は食欲を呼ぶ

今回は夕食・朝食ともビュッフェのプランで宿泊しました。前回と同様、部屋にはサウナ、水風呂、源泉かけ流しの風呂の3点セットが揃っています。着いて直ぐに大浴場へ行き手足を存分に伸ばしてリラックスした後は、部屋のサウナに入って汗を出してビールを飲む。また部屋の温泉に浸かり、サウナに入ってデッキの椅子で東郷湖の夕景を楽しむ。これを繰り返しているうちに、夕食の時間になりました。貝を焼いたり、お刺身食べたり、山盛りの野菜を食べたり。締めはカレーです。汗をかいて絞った身体にはどんどんと食べ物が吸い込まれていきます。いやぁー、満足満足。部屋に帰って野球見ながらウトウトしてしまいましたが、1日の締めにまた部屋の温泉にザブンと浸かる。翌朝も目覚めたらサウナのスイッチをオンして湖畔にてまったり。温泉に浸かってサウナで絞って美味しい食事をたらふく食べて。全てに満足した1泊2日千年亭でした。

コキンちゃんズ

部屋温泉は嬉しい

大人数での宿泊でした。 足が悪い人がいて事前にお伝えしておいたところ事前にエレベーターがなく階段になるという報告を受け了承していましたが思った以上に急な階段で驚きました。、部屋はとても綺麗で温泉も最高でした!部屋の立地だけが難ありです。 あと事前に足が悪いことを伝えたのでせめて食事の席は近いところなのかと思っていたのですが案内されたのはビッフェから一番遠い席、、、。えっ。となりました。夕も朝も同じように1番遠いところで少し残念に思いました。 食事も美味しかったですがデザートの補充などなく最後に食べたいのが食べれないなんてこともありました。

老人4人組

老人4人組で利用

良い点 部屋は湖が真正面に見え、非常によかった。 露天風呂も片方は垣根も低く、湖に入ってるような感覚で楽しめた。 食事は朝夕ビュッフェだったが種類も豊富で、おいしかった。 悪い点 アルコール提供が回っておらず、最初アルコールがかなりの待ち行列(20分程度)になるため、お酒を飲む人にはかなりマイナス。 また、お酒(地酒)を頼んだら開封済みの残量が3分の1くらいのものが提供された。これは非常にまずいと思う。 ファミリーが多かったのでアルコール需要が少なそうだったが、ここは改善してほしいところ。

つこく

温泉は開放感が満点でした。

お部屋は大分年期が入っていましたが、掃除も行き届いていて広々としたお部屋でのんびりできました。温泉もとても良い船室でした。

温泉とサウナと水風呂

サウナと水風呂は都会でも充分に楽しめます。温泉は温泉地に行けば楽しめます。しかしこの三点セットが全て自室に揃っているというのは、なかなか希少です。以前に宿泊した時からかなり改修されたようです。温泉地の旅館の中で積極的に改良を重ねて時代を先取りしていくという考え方がとても嬉しく感じます。今度は秋にまた予約を入れました、勿論同じ部屋で。温泉三昧、サウナ三昧で合い間に美味しい食事と冷えたビール。たまりませんなぁー。

だるまのひげ

料理、風呂、眺望どれも大満足

客室は5階でしたので窓から見える東郷湖の眺望が最高でした 客室にウォーターサーバーがあったのには驚きました 良いサービスだと思います 夕食は期待通りでどの料理も美味しくいただきました 朝食はバイキング形式でしたがブリしゃぶと卵焼きは目の前で作ってくれて嬉しかったです ご飯と味噌汁もお姉さんがよそってくれるのは好感が持てました お勧めの宿です

Topia1005

GW5/5〜5/6

GW利用させていただきました。急な人数変更、ベッドの準備、食事の追加等々こちらの勝手な都合にもかかわらず気持ちよく対応いただき感謝しております。夕、朝食も非常に美味しく、量も丁度よくこのところ食欲なかった義母も美味しいと完食していました。帰る際には見えなくなるまでお見送りいただき全てに行き届いたおもてなしを受け感動しました。また是非利用させていただきたいと考えております。本当にありがとうございました。

もう一度行きたい部屋、利休

利休1の部屋で泊まらせて頂いたのですが、部屋にロウリュウが出来るサウナ、水風呂、内風呂、露天風呂があり、その全てが大変満足出来る設備でした。お風呂好きな私にとって1泊2日ではたりませんでした。 部屋もお風呂場も清潔で部屋から見える景色も絶景でした。 次回は2泊3日で来たいと思います。 スタッフの方達も皆さん親切でした。 ありがとうございました。

ちょこみんと22

友人のおすすめ旅館

友人がおすすめしていた露天風呂は、女性は翌朝での利用だったので早起きして行きましたが、鳥のさえずりだけが聞こえてくる静かな朝風呂は最高でした。目の前いっぱいに湖が広がっていて、少し冷たい風と少し熱めの温泉につかってる時間は幸せです。 大浴場が男女入れ替えで4つあって、部屋のお風呂も温泉だったので貸切風呂までたどり着かず・・・次回行ったときはぜひそちらも利用したいです。 お部屋は天気が良かったので眺めもよく、部屋風呂も温泉が楽しめたので何回も入りました。ウォーターサーバーが部屋にあるのは初めてでしたが、お風呂あがりに冷たいお水、朝にお湯がすぐに飲めるのでとてもうれしかったです。マッサージチェアに座りながら湖を眺められるのもよかったです。 夕食は鳥取和牛にしましたが2種類とも柔らかくご飯がすすみます。全体のボリュームもちょうどよくどのお料理も美味しかったです。 朝食バイキングは、目の前で焼いてくれる焼き魚でのどぐろが食べられるのは驚きでした。他にも種類が多く、ストロベリーチョコのフォンデュがあったのはテンション上がりました! スタッフの方もみなさん温かく、最初から最後まで素敵な笑顔でおもてなししてくださいました。 お風呂も景色もお食事も全て大満足でした。また千年亭さんに行きたいと思います。

ダルマ堂

何とも言えないです

一生懸命なスタッフさん達には好感が持てます 部屋のお風呂は最高でした。景色も抜群!ですが 大陸からのお客様ずーっとドタドタワーワー、何度も苦情を言おうと思いましたが、せっかくの休養なので波風立たぬように辛抱しました、このご時世仕方ないのでしょうかね?結構良いお値段で利用しているのに静かにして欲しいものです。 料理も楽しみにしてましたがこの価格でこれは無いやろうというのが本音です。特に白米 朝もバイキング方式、当然C大陸の人々たくさん 何だか疲れました。歴史のある旅館だと思いますが、この先、日本人の心は隅に片付けられていくのでしょうか?

岡山の旅好き

料理がイマイチ( ; ; )

リノベのお部屋は最高でした。景色も、部屋付きのお風呂(内風呂)源泉掛け流しで最高。この値段でこの部屋と温泉は良かったです。 なのに料理とその提供場所が本当に良くなかった。 朝も晩も、袋から出しただけのものは食べたくない。 食事処は昭和の結婚式場な感じだし。特に朝のバイキングは本当に食べたいものが無かったです。夜も国民宿舎か?せっかく良い温泉なのに勿体無いです。 部屋の良さとのギャップについていけなかった。 もっと高い部屋は違ったのかな。いろいろ行ってますが同じ料理だとしても雰囲気は大切ですね。 素泊まり、と言っても周りに飲食店がほぼないので仕方ない。お湯と部屋が良かっただけに本当に残念。 もう少し高くても良いので料理をちゃんとして欲しい、かも。

楠のヨッシー

景色の良いお宿

お部屋からの景色も良く 部屋の展望風呂も大きく ゆったりしていました。 食事会場も6階で眺めが良く 美味しい 食事でした 鮑 刺身が新鮮で 朝食も 焼き魚等 美味しかったです かもめの餌やりのアトラクションも 面白く 支配人 始め 従業員皆様の 色々な心遣いの良い お宿でしたよ。