- 北関東 旅館
- 日光アストリアホテル クチコミ
日光アストリアホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00y-boy投稿日: 2026/1/19
リノベーション
毎年お世話になっております。昔から変わらず大変落ち着いたお宿で、安心して宿泊出来ました。 やや年季が感じられたお風呂もリノベーションされてキレイになってました。 食事もホスピタリティーも素晴らしいとおもいます。
- 4.83lonlon投稿日: 2026/1/16
今年もお世話になりました。
自然豊かで冬のアクティビティにはベストなロケーションと、源泉かけ流しの温泉、そしてホスピタリティにあふれた従業員の皆様のおかげで、今年の冬も楽しく過ごすことが出来ました。途中で結構な積雪がありましたが、夜遅く&朝早くの除雪や圧雪で、不自由なく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
- 3.50なひーん投稿日: 2026/1/6
雪の露天風呂
露天風呂も季節柄雪もあり内風呂もとても良かった。接客は悪くないが食事をしていると食べ終わりの食器をドンドンさげていくのが私は嫌でした。施設は全体的に古いが細かいところの掃除はしっかりしてほしい。
- 3.83きごう投稿日: 2025/10/11
静かに過ごせました。
星空を期待していましたがあいにくの雨で残念でした。 周辺スギ林でとても静かで、夜ホテル中庭に鹿が現れて癒されました。 お風呂は貸し切り状態で、お湯も染み入る感じ。静かにゆっくり入ることができてとても良かったです。 朝食が量的に若い人ならもう一品肉系が欲しいかなという感じでした。 光徳牧場のアイスクリーム付プランで、もらった券には8:30からと書いてありましたが実際は9:00からでした。 でも行くだけ行ったらレストラン準備中のところ対応していただけました。とてもおいしかったです。
- 5.00y-boy投稿日: 2025/4/1
かわらない満足感
30年前から毎年訪れていますが、変わらず落ち着いた素敵なお宿です。 一時のインバウンドの波にのまれず、ここだけは静かな環境であり続けていて欲しいものです。 従業員の方のホスピタリティも最高です。
- 4.50らんちび投稿日: 2025/2/23
コスパ最高
施設は古いながら、よく手入れされています。洋室は昭和の良き雰囲気を残して、とても広いのに驚きました。このお値段なら充分満足です。温泉はとても温まります。露天風呂も野生の猿の姿が見えたり、適度な温度でいつまでも入っていたくなりました。
- 5.00lonlon投稿日: 2025/2/3
何度でも行きたいホテルです。
今回で3回目の宿泊ですが、建物はやや古いもの、メンテナンスもしっかりされていますし、清掃もしっかり、大変居心地の良いホテルです。従業員の方も皆様とても親切で、常に笑顔で接客されているのが素晴らしいです。食事も美味しいですし、ランチのカレーはまさにホテルクオリティ!ロビーでいただける光徳牧場のアイスも人気なのが納得の美味しさでした。 そして温泉。エメラルドグリーンのお湯は見た目にも美しく、つるつるすべすべの肌になる、何度でも入りたくなるお湯です。勿論源泉かけ流し。小雪舞う中で入る露天風呂は最高でした。交通の便も良く、何度でも行きたくなるところです。 お世話になりました。またよろしくお願いします。
- 4.83moco chan投稿日: 2024/12/9
お世話になりありがとうございました
シーズンオフで街中も閑散としていましたが、ホテルのスタッフの心優しいおもてなしと気持ちの良い温泉に心身共に温まり、ゆっくり静養できました。大浴場の水回りは綺麗にリフォームされており、お部屋も綺麗でした。また利用したいと思いました。ありがとうございました。
- 4.50かおりん3投稿日: 2024/8/25
快適でした〜
犬専用ホテルではないのでちょっと不安でしたが、犬と一緒のお部屋は1階、他のお客様は2、3階と分かれていたので気兼ねなく宿泊できました。お部屋は駐車場や専用入口、温泉にも近く便利で犬用にリフォームされていて綺麗です。硫黄泉のにごり湯はちょうど良い温度でお肌もすべすべになり何度でも入りたくなりました。和食懐石のお食事も味付けも良く美味しくいただきました。朝食も配膳なので落ち着いて食べられます。中禅寺湖や湯元にも近く、高徳牧場も目の前で犬のお散歩に最適でした。旅行中、狐や鹿、猿も見ることができて楽しかったです。また犬と一緒に利用したいです。