- 中国 リゾートホテル
- 米子・皆生・大山 リゾートホテル
- ベイサイドスクエア 皆生ホテル
- ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ
ベイサイドスクエア 皆生ホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00@wakuwakuくん投稿日: 2026/7/20
夏の思い出
犬と一泊(夕朝付)しました。 部屋はビーチに面していて、景観最高。夕方と朝、ホテル周辺を散策しました。 別館での食事。部屋で犬と一緒にいただきました。のどぐろの煮付けに、カニ身、牛肉焼など、どれも美味しくいただきました。満腹でした。 温泉は大きく、浴場は男女日替わりでした。 満足の旅でした。 次回は連泊します。
- 5.00よってぃ投稿日: 2026/7/3
全てにおいて満足です
スタッフ全員、接客も良し、部屋も設備も綺麗 お風呂も良かったです。 梅雨で大雨でしたが、夜には海岸沿いの波がライトアップされて、綺麗でした。 次また機会があれば、いい天気の日に泊まりに行きたいです。
- 4.00ふくちゃん715投稿日: 2026/3/24
温泉がよかったなあ
皆生温泉は「美肌になる」と聞いて、一人旅の宿舎に決めました。NHK朝ドラ「ばけばけ」の聖地巡礼(松江市周辺)が旅の目的でしたが、足をのばしてこちらの宿にお世話になって、よかったです。1人部屋ですが、ベッドはダブルベッドで広々。海側だったので、迫力ある日本海を満喫できました。 1泊朝食付プランだったので夕食のことは知りませんが、朝食もリーズナブルで美味しいビュッフェのメニューの取り揃えでした。ちょっと、ごはんのクオリティーだけ上げていただければ・・・。 総合して、今回のシングルルームの料金(1泊朝食付)はお得感がありましたよ。 ありがとうございました。機会があれば、また来たいです。
- 3.00旅好きKO投稿日: 2025/12/15
リーズナブルに宿泊はできるが・・
毎年カニを食べに米子に行っております。いつもは駅付近のホテルを予約するのですが、今回は市街地近くにある皆生温泉に宿泊しました。温泉自体はサウナも充実していて良いとは思います。ただ、日帰り温泉重視のホテルなので大衆的で2回入ろうとは思えませんでした。2時半頃に到着してチェックイン時間の応用が利かず待たされましたが、15分前には案内頂けました。問題は市街地へ行くのにタクシーをお願いしたら全く手配ができず、送迎の車もありましたが利用できず、結局バスで市街地にいくはめに・・・ホテル自体は清潔感もあり悪くはないですがサービス等を含めるとこのような評価になりました。界隈全体的にはリーズナブルに宿泊できる温泉地ですが、カニを目的に行くなら駅近くのホテルが良いのかなと思います。
- 2.40kyupro投稿日: 2025/8/16
値段相応か・・・
値段が安かったので、価格相応と言えばそれまでなのだが、他の方のためにも一応感想を書いておく。米子市内のビジホでなくて皆生に泊まるからには、温泉が最も重要なファクターなのだが、ともかく温泉がひどい。外部から立ち寄り客がわんさか押しかけて、ゆっくり入るどころではなかった。連泊したので、翌日は立ち寄り客がいない23時以降を狙っていったが、湯が濁っている・・・。あまり循環すらしていないのだろうが、衛生面で不安になった。食事も推して知るべし→素泊まりにして良かった。安いので子連れが多く、ガヤガヤしてうるさい。駐車場も一杯で、宿泊客ですら車を駐められない。まさに「安かろう悪かろう」だ。お金に余裕のあるご年配には、不向きの宿である。
- 5.00犬と旅行に行きたい子投稿日: 2025/7/2
犬連れの方におすすめです。
犬連れの方におすすめしたいです。エントランスから犬用の自動ドアがあり足拭き用のタオルも用意してくださっています。 散歩後の便の処理もゴミ箱があります。ホテル自体がワンコ連れ用に仕切られていて少々吠えてしまっても隣もワンコ連れだと思うと安心できます。 お風呂はお湯も景色も最高でした。 欲を言うなら朝は日の出を見ながら入りたかったので5時から開けて欲しいです。 お食事も晩は同室OKだったので連れて行きました。 朝ご飯はテラスなら良いと言われましたが暑いので留守番させました。 贅沢にも朝からカニが食べれます。 海水浴の季節には混み合うのだろうと思います。 お部屋は人間の息子と犬で2人と一匹でしたので、広さは少々狭いですが綺麗でしたのでプラマイゼロで。 また皆生温泉行きたいです。良いお湯でお肌ツルツルです。
- 4.83minopan投稿日: 2025/6/17
機能的で良かった
全体的に様々な工夫がされており、良かったです。ただ、日帰り温泉施設と共有のお風呂なので、宿泊者がゆっくりと… といった感じにはならないのが残念ですね。。。
- 5.00Cobcob投稿日: 2025/6/10
リーズナブルで快適
お部屋も広くてベッドも大きく、必要なものはきちんと揃っていて清潔でした。 お風呂も気持ちよく入らせてもらいました。サウナもあるので脱衣所にウォータークーラーが必要だと思いました。 朝ごはんも茹でカニがあって、季節外れでも山陰に来た感じが楽しめて嬉しかったです。
- 5.00モコ&プリン投稿日: 2025/5/13
癒やされました
今回で3回目の訪問です。 犬2匹を連れての夫婦観光、残念ながら曇り雨の為、青い海とはいきませんでしたが…松林や海沿いを、ゆっくりお散歩楽しめました。 夕食も海潮園さんで、いただきお腹いっぱいになりました。 ありがとうございました。
- 4.67RMK38投稿日: 2025/4/6
友人と2人で利用しました
友人と2人で利用しました。 温泉が混雑しているという口コミを読みましたが、たしかに空いてはいませんでしたが、私たちは気になるほどではなかったです。ご年配の方の団体がいらっしゃり、賑わっていました。 お部屋は清潔で、海を見ながらゆっくりできました。 夕食は、別の場所へ送迎していただきました。美味しかったのですが、BGMなどがない静まり返った個室でした。落ち着いて食べられましたが、あまりにも静かすぎる気もしました。笑 朝食バイキングも美味しかったです。
- 5.00ヨシミなと投稿日: 2025/3/29
良かった
天気は良くなかったですが満足しました。 ホテルの人からは ご飯屋さんのテイクアウトは無いですと言われましたが、ありました。 ホテル内にあるのは便利なので次回宿泊の時はまた利用したいと思います。 お風呂は1階の方が広いです 全体的に かなり満足しました 次はオーシャンビューのペットと宿泊できる所を予約したいです。ありがとうございました
- 5.00世界史坊主投稿日: 2025/2/27
昨年同様に快適でした。
昨年に引き続き利用しました。部屋も大浴場も清潔で満足しました。朝食のバイキングもお腹一杯食べました。大満足です。 来年もきっと利用します。
- 5.00コマツWA40投稿日: 2024/11/18
みんなと一緒
いつもお世話になっております。 今回はみんなと一緒に、わいわいガヤガヤの旅でした。 温泉質もとっても良くて、お肌つるつるです。 また、伺いたいと思っております。
- 5.00ピジョンブラッド投稿日: 2024/10/18
温泉最高
お風呂も朝食も最高でした。 ホテルのスタッフさんも丁寧な対応でまた泊まりたいです。次回は夏の海水浴シーズンにも来てみたいです。 ありがとうございました。
- 5.00プリンセスソレイユ投稿日: 2024/8/22
今年も、昨年同様ゆっくり3泊宿泊しました。 お部屋や、温泉からの海の絶景が素晴らしいです。花火も観れて嬉しかったです。また是非宿泊したいです。 ありがとうございました。