湯めぐりの宿 楠水閣に泊まった方のクチコミ・感想

(福岡県/宮若市脇田) [全29室]
    しまやんりんご

また泊まりたいです。

館内や部屋がとても清潔で快適に過ごす事が出来ました。 そして客室の展望風呂や施設の大浴場、露天風呂、家族風呂など沢山の温泉があり温泉好きの夫も6歳の息子も1日に4回温泉に入りに行くほどハマっていました(笑) 女将さんやスタッフの方々のホスピタリティも素晴らしく、私は妊娠中だったのですが2泊3日本当にリラックスしてゆっくりと過ごす事が出来ました。 あと、すぐ近くの川で子どもが遊べて自然と触れ合えるので大人も子どもも退屈せずに過ごせました。 もう一度泊まりに行きたいと思える宿でした。 本当にありがとうございました。

リアル感想

一泊8万円の価値無し

せきれいという部屋に宿泊。客室露天風呂付の旅館にしかこの10年宿泊していないが、もっとも評価が低い露天風呂。 そもそも露天風呂ではない。目の前に人が通る橋があり、その目隠しで外は全く見えない。屋根と壁で囲まれている形式でプレハブ小屋の中にある風呂であった。 もっともがっかりしたのは食事。夕食は鶏肉。一人4万円で牛ではなく鶏肉というのに驚いた。特別に鶏肉でもなくて普通の鶏肉。他のものも1つも美味しいと感じたものはなかった。品数も少ない。外食すれば一人4500円程度のコースかなというレベル。 朝食もかなりガッカリした。明太子、塩辛、かまぼこ、卵焼き、塩鮭など。すべてスーパーで買ってきたものではないかと思う味だった。外食で食べるとしたら1500円程度の朝定食というレベル。 一人4万円程度、金額にふさわしい食事レベルとは決して思えなかった。食事なしで外で食べたほうがマシだと思った。 たぶん風呂無しの部屋とすべて同じ料理だったと思われる。軟水閣の中では高額の部屋なのでもっとまともな料理に変更したほが良いと思う。例えば新潟の月岡温泉の華鳳というところに同額程度で宿泊したことがあるが、食事はそれなりにり美味しかった。過去箱根や伊豆や日光や熱海、有馬、嬉野、湯布院。。。全国の旅館に宿泊しているが、今回のような感想を書きたくなる気持ちになったのは人生初めてである。  経営者は同額レベルの宿泊料の旅館がどんな料理を出しているか知らないのではないか??  これまでに一休で宿泊した旅館では最も満足度が低い旅館であった。

鳥のて

どこもかしこも清潔

とにかく清潔。部屋もさることながら、露天風呂も内湯もお湯に垢や髪の毛が全く浮いてなくて感動。脱衣所も掃除が行き届いていました。アメニティも充実。お風呂用エコバッグもお部屋に準備されていてきめの細かいおもてなしを感じました。食事もひと手間かけた美しい日本食。季節感もあり美味しかった。外国人の中居さんが好印象でした。また行きたい宿です。

gurumetti

雄大な自然環境に恵まれた、落ち着いた温泉旅館でした。

旅館の雰囲気も、雄大な自然環境も素晴らしい旅館で、ゆったりと過ごせました。食事もアップグレードプランで美味しく、頂けました。温泉自体はかけ流しではないものの、バラエティーに富んだものでした。 残念なのは、一流の温泉旅館の雰囲気に見合って、BS放送が映ればさらに良いのではないでしょうか。

ぽよPoyo

残念…

到着後、日帰り団体の帰りとチェックイン客とでフロント・ロビーが、混雑 まともな案内もなく、ロビーとフロントカウンターを行き来させられる 部屋は素晴らしい ただ、隣室の声は聞こえないが、引き戸のドタンバタンが響き渡る 設計の問題かと 露天風呂自体はすごくいい感じ ただ、脱衣所、洗い場は完全な外状態 冬の事が全く考慮されていない 脱衣所空間、洗い場対策が必要ではないか? あと、温泉温度が熱いぬるいと感じた際の案内もなし 仲居さんのサバサバしてるけど、的確な対応が救い 料理は美味しい フグ刺し、刺身の乾燥が気になる なんだか残念な想いがしたお宿さんでした