ホテル十和田荘に泊まった方のクチコミ・感想

(青森県/十和田湖) [全234室]
    みゅんmyun

コスパ良いと思います

施設・設備は年季が入ってはいますが、部屋は清掃が行き届いていました。 売店や食事の時の従業員さんたちの対応は良かったです。 大浴場も広く清潔でした。 二食付きでこのお値段ならとても良いのではないでしょうか。

犬太郎2023

愛犬と旅行

5月のGWに愛犬と2泊しました。部屋は洋室で広いです。テーブルと椅子が2脚あるのはいいですね。施設は昭和感強めですが、清潔な印象を受けました。スタッフの方はベテランが多く安定した接客です。夕食1日目は海鮮丼とズワイ蟹、2日目は牛肉のバラ焼と毛蟹がメインで満足です。 お風呂はホームページの写真の通り、広くて開放的で良かったです。 犬のためのアニメティは全く無しですが、愛犬と泊まることができて大満足です。 十和田湖も徒歩圏でとても良い場所にあります。違う季節にまた宿泊したいですね。

くっきーさん

愛犬のお誕生日と結婚記念日

記念日の利用しました お部屋はまあまあ良い清潔感は ありましたが! 館内案内のファイルはベトベト でした。 気持ち悪いくらい 夕飯は口コミの通り期待してなかったので まぁまあ!たくさん食べれないので 物足りないくらいでよかったです。 お風呂は露天風呂が入れずしかも お風呂の種類もなく残念でした  朝ご飯はできあいのあっためただけの なのにたまごが冷たいもっとあっためた 方がいいですよ!でした フロントのお兄さんにこりともしなくて 事務的なあー口コミの人か って思いました 接客業の方とは思えないちょっと 嫌な感じでした 他の方は柔らかい対応で良かったです 犬と一緒にお泊まり出来るところは 貴重なのでがんばってください

Joanna

古風な温泉ホテル

古風な温泉ホテル。ホテルの雰囲気は悪く、サービスもあまり良くありません。部屋に虫がいて、かなり怖いです。夕食はまあまあでしたが、朝食は食べられるものがありません。立地はまあまあです。

ハイジさんさん

寝不足

上層階 眺めのよい お部屋希望。3F 景色の見えないお部屋でした。 室内の冷蔵庫の温度調節のつまみが壊れていた。フロントの対応は、フロントで冷やしますとのこと 部屋から近いならまだしも、かなりの距離があり諦め。室内は、虫だらけ、壁 電気の回り 床 あちこちに 15匹ほど捕まえてフロントへ連絡 フロントの対応は、殺虫剤を部屋に持ってきただけ。仕方なく自分達で虫退治しました。気持ち悪くて寝れなかった。残念でした。

Amethyste

夏の十和田湖ステイを手ごろで快適に過ごせるお宿

十和田湖のバス停からも近く、お盆休みのピークシーズンに実に手ごろな価格で快適に過ごせます。広い温泉大浴場があり露天風呂が良いです。施設はちょっと昭和を感じさせますけれど、それもノスタルジア。宿のスタッフさんたちも親切です。十和田湖と奥入瀬渓流を訪ねる拠点に2泊3日お世話になりました。湖のおかげで標高400Mの地なのに涼しいという避暑地!好天に恵まれ、豊かな緑に囲まれた陽に輝く十和田湖の美しいこと。満天の星空にも感動です。奥入瀬渓谷の散策は見どころ区間を通して片道は十和田湖から朝のバスで、10Kmあまり歩きました。カレンダーの写真にある光景が次々と目の前に広がるのですから、本当に見飽きません。首都圏からの旅は新幹線とJR東北のバスで片道6時間半はかかりますから、2泊3日のプランがお薦めです。

バナナナ

いいお湯でした

昭和を感じる、大きな旅館でした。ロビー、お土産コーナー、ホール等は広くて、飾りや置物で、見ていて飽きないようになっています。 設備や施設は古いですが、掃除が行き届いていて不快な感じは無いです。 朝食のみのプランでしたが、朝食は充実していたと思います。 お風呂や朝食会場に行くまでの通路は、見どころがあり楽しめます。 いろいろ気遣いが行き届いている施設だと感じました。スタッフさん方は、丁寧で親切です。 とてもいい旅になりました。   1点だけ、ペットのワンちゃんをケージに入れずに館内を移動している方がいた事が気になりました。子どもたちにアレルギーがあるので、ペット連れの方とは、ある程度線引きしてもらえたらと思います。 ペット可と知らなかったので、予約時に知っていたら先に伝えられたかなと思い少し残念でした。

miyuyoya

昔懐かしい大型施設

奥入瀬散策をしたくて宿を探しました。十和田湖周辺でお手頃の宿として利用。満室というのをみていたので、団体のお客様でごった返す予想でしたが、館内とても広く、気にならなかったです。お風呂広くて、滝に驚きました。 さらに団体のお客様が、何台もねぶた後の夜中到着だったため、夕飯もお風呂もむしろ空いていました。 売店もアイスから民芸品まで、品ぞろえ良かった。 ベテランのスタッフがテキパキと働いてくださった印象。古いけど快適という口コミ通りでした。 お世話になりありがとうございました。

カナダ大好き0828167

このお値段で、びっくりしました

私達は日本、海外含め年間10回以上は旅をしていまして、高額ホテル、旅館から低額のビジネスホテル、民宿とさまざまな宿に宿泊しています。 低価格の宿はそれなりとは理解していましたので今回も失礼ながら期待は全くしていませんでした。 弘前から十和田湖へ向かいプリンホテルを過ぎしばらく行くと美しい景色が見えて来ました。その先にかなり良い雰囲気の門構えのやど、駐車場も広い。え!ここ本当に予約した宿なの( ? _ ? ) 中へ入るとロビーには、ねぶたの大きな置物、たくさんの可愛いこけし達、素敵 フロントの方の接客はとても穏やかで優しく。私達をお出迎えしてくれました。 案内されたお部屋は、少し古さはあるものの予約時に画像で見たより広く綺麗でした。 又大浴場もありとても広く、ゆっくりできました。何故この宿がこんなに安いのか理解不能になっていくうちに夜が更け、朝の大浴場でゆっくりくつろぎ、朝ごはんのブュッフェ、種類も色々あって、本当にこの宿最後までとても大満足でした。ありがとうございました。

摩利支天@hiro12

少し古いですが、部屋・大浴場ともに広くて満足です

団体旅行御用達といった風情の温泉宿に久々に宿泊しました。大浴場は広々として気持ちが良かったですし、部屋も広く、そして青い畳が好印象でした。また、ペット同伴可とあったので、ペットの毛など心配しましたが、部屋・ロビーとも綺麗に清掃されている印象でした。 ところどころ設備の古さは目につきますが、安めの価格設定なので総合的には良いように思います。ただ、トイレはウォシュレットでしたが、空調もセントラル空調からエアコンに変更して欲しいと思いました。弱・強・切の3つしか選択出来ず、弱でも結構寒くて困りました。

接客

70代夫婦連泊しました お部屋の冷蔵庫の中に、あれ?アイス?前の方の忘れ物らしい、掃除抜けちゃったみたいです。まぁ気にせずそのまま置いてきました、さて夕食ですが、6時の利用で少し早めに10分前に会場に入りました、従業員の方10数名が横並びでいらっしゃいませのご丁寧なお出迎えで少し恐縮しました、会食でしたので丁寧に接客してもらい食べ始めましたら、こちらを10名くらいのかたが又横並びにこちらを見てらして…なんか、見張られてる?感じで肩凝りそう 不手際のないようにとの接客だと思うのですが、ちょっと堅苦しい感じでした、高齢の方が多く働いていて同じ年代でしたので、元気もらえました

八介

ペットと宿泊しました!

ペットと楽しく過ごすことができました。料理も大満足です。また泊まりに行きたいと思います。

ユキウサギ

きりたんぽ鍋やカニが半身ついたみちのく御...

きりたんぽ鍋やカニが半身ついたみちのく御膳が美味しかったです。カニのつめなどに切れ目を入れていただけるともっと食べやすかったのですが。朝食もお惣菜や鮭がおいしかったです。温泉もとても良かったです。 ただ寝具が硬かったので、二枚敷いて寝ました。破けている物もあり、気を配って欲しかったです。

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

ドリーミートラベラー

リピート宿泊

家族でのリピート宿泊です。値段がリーゾナブルで、食事も良く、温泉も部屋も広く、十和田湖まで散歩の距離で、とてもコスパが良いです。 ただ、施設は古く、鍵も一つしかもらえない為、部屋を出た場合、家族と同行するか、フロントに預けないといけないのが不便。スタッフ不足かいろいろ手が足りないと感じるところも。 温泉のドアが重く、床が滑る為、思い切り転んで足、腰を痛めてしまいました。要注意です。 ただ、十和田湖が素晴らしいのに、ホテル不足の中で頑張ってるホテルです。