おやど 花みずきに泊まった方のクチコミ・感想

(鹿児島県/霧島温泉郷) [全9室]
    ヨッカ!

温泉が半端なく熱い

温泉とお食事が唯一の楽しみで旅行する70代の夫婦。夕朝食共に美味しかったんですが食材や料理の内容説明が聞いても殆ど無かったのが寂しいですね。大浴場は何しろ熱くて入れず水を出す蛇口も無くこれでは温泉宿に泊まった意味がなくガッカリでした。

温泉ほっこり

接客、お食事大満足、バリアフリーだけ残念!

年末に老親と3人で利用させていただきました。歩行器が必要な母と一緒だったため、館内のバリアフリー情報がなく少し心配でしたが、インフルエンザが蔓延していたため、貸切風呂やお部屋に温泉があることを優先。結果、バリアフリー化はされていなかったものの、お宿の方にそれに余りある気遣いをいただき大変気持ちのよい滞在となりました。駐車場が数十メートル離れていますが、母のためにバレーパーキングを申し出てくださったり、段差のあるところではサポートしてくださったり。温泉の質もよくて家族でぽかぽか。築年数は経っていますがリフォーム済、お掃除も隅々まで行き届いていました。

りかゆうか

温泉が良い

家族4人で宿泊。部屋にお風呂のある椿の間。 87歳の父は移動がなくお風呂に入れて大変喜んでいました。 東京だと箱根が多いのですが、やはり霧島の湯は格別です。こじんまりとしたお宿ですが、心温まるおもてなしは大満足です。 お食事は美味しかったのですが、味付けが濃いように思えました。素材を活かしたお料理をまた期待したいと思います。

まねもねさいど

霧島泊ならおやど花みずき

大浴場は硫黄の香りを満喫しながら貸し切り状態。お湯に癒されました。トロリとした湯は化粧品要らずのしっとりさですよ。こじんまりとしたお宿なので食事も静かに温かいものは温かく美味しく頂けます。お部屋もリニューアルされて細部まで綺麗で良かったです。おとな旅、静かに温泉と食事を楽しむならおやど花みずきをオススメします!