新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋に泊まった方のクチコミ・感想

(新潟県/岩室温泉) [全64室]
    まるこうじ

癒されました

あいにくの雨での旅行になりましたが宿に着いた途端に駐車場まで傘を差掛けて迎えて下さいました それ以降もずっと従業員の皆さんがどんな時も笑顔で優しく対応してくださって旅の楽しい思い出のひとつになりました 温泉の温度がちょうど良く1時間くらい入ってしまいました… 夕飯も美味しかったですが朝食がさらに種類も味も素晴らしく朝から幸せ一杯腹一杯でした! またぜひ訪れたいお宿でした!

チタ

広さが心地よかったです

客室をはじめホテルの施設の間取りがどこも広く、贅沢を味わえました。夕食も味付けが優しく、美味しかったです。客室のアメニティがもう少しあると嬉しいです。1人での滞在でしたが、とてもリフレッシュ出来ました。

はなたろう2

富士屋ホテル1泊2食

予約の際にアレルギーがあります。との事で、ご飯設定が大変だろーなと思いつつ夕飯を頂いて、気使い心使いありがとうございました。おかげさまで楽しい旅行が出来ましたので心よりお祈り申し上げます。温泉は源泉が出てるそうで、久しぶりに硫黄の香りに包まれながらリラックスできました。部屋は広く掃除も行き届いており、リノベーションされてるので気持ちよく、くつろげました。最後になりますが接客も良く出来ており評価高いと思います。

まこいけ

デジタル体重計があれば

フロントの対応も温かく設備もきちんと手入れされていて滞在中 快適に過ごすことが出来た ゆめやを姉妹店として持つだけあって朝食バイキングも他の温泉宿とはワンランク上のレベル 特にちりめん山椒と地元のきりあえ、からし巻は秀逸 ただ大浴場の体重計が昔の銭湯にあるような目盛り大きな秤で使いづらくデジタル体重計を設置してもらえるとありがたい

りかりり

ばーば達とのお泊り

夕食は個室だったのでゆっくり会話ができ、子供もすみっこでゆっくり本を読んだりくつろいでいました。古い旅館ですが清掃はしっかりされており、スタッフの方の対応もとても親切で有難かったです。朝食も追加料金でもいいので個室を選べると、ばーば達を連れての旅としては助かるな…と思いました。 夕食前、お風呂上がりに軽くアルコールもラウンジで買えると最高です。

梅干しバルサ

スタッフの心遣いが行き届き、気持ちよく滞...

スタッフの心遣いが行き届き、気持ちよく滞在させていただきました。 温泉も紅葉を眺めながらの贅沢を満喫 食事もどれも美味しく頂きました。 寒いなかいつまでもお見送りいただき ありがとうございました。

接客は素晴らしかったのですが…

弥彦に近く、観光に向いた温泉旅館です。スタッフの皆さんが明るく爽やかでした。手を抜かない料理、館内に漂うお香、庭の鯉や紅葉、事前にお願いしたことを丁寧に対応してくださる姿勢が素晴らしかったです。 評価を低くしたのは、下記の理由です。 ①1階のカラオケの歌声や物音が2階の客室に響きわたり、22時頃まで酷いうるささだった。 ②酔客が無理やりエレベーターに乗り込んでこようとしたり、廊下で大声で話し込んでいたり、安心して館内を歩けなかった。 ③布団は家庭用よりも薄く、トイレは古く、ドアの開閉に苦労した。 ④1人3万円近い料金に見合う感動や豪華さはなかった。 以上が残念でした。きっといつか、もっと素晴らしい宿になることを願っています。

ひろりんこぶ

温泉も料理も最高でした!

泉質もすばらしく、持病の皮膚病によく効きました。夕食は、前菜、お造りが特にどれも素晴らしかったです。のっぺも優しい味で気に入りました。朝食も事前に小鉢に取り分けてあってとりやすく、どれも60代の我々には味付けがやさしくつい妻とともにお代わりしてしまいました。いずれも給仕の方々がていねいな接客ですごくよかったです。甘酒のサービスも上品な味ですごくよかったです。また泊まりたいと思いました。

サトエリ1966

姉と二人 弥彦神社参詣 岩室温泉泊

両親の出身地である新潟の親戚を訪ね、一泊して母から聞いていた弥彦神社に参詣に行こう!となり岩室温泉 富士屋さんに宿泊しました。あいにくの天気ではありましたが庭の木々の紅葉も美しく、過不足の無い、かつ痒いところに手が届く様なおもてなしをしていただきました。 夕食はどれも美味しかったのですが、量が多く食べきれないくらいでした。 朝食のご飯、麹の漬物が特にお気に入りになりました。蒸しパンもミニサイズでしっかり頂き、ほっこりしました。 温泉は湯冷めしない泉質でずっとポカポカしていました。 一つだけお願いするとしたら、敷布団がもう少しフカフカだと嬉しいなぁ、、、 翌日は弥彦神社まだ送って頂き、お世話になりました。

たけまるのパパ

家族旅行で

2歳の子どもと家族旅行で利用しました。 キッズスペースはもちろんのこと、部屋へのおむつ入れ、加湿器、体温計、オモチャなどの貸し出しサービスや、大浴場にも水鉄砲などのオモチャがあるなど、子どももウェルカムな雰囲気があり大変ありがたかったです。 予約制の家族風呂も利用でき、家族の時間を楽しむことができました。 夕ご飯はずば抜けた何かがあるわけではありませんでしたが、量も質も十分満足のいくものでした。朝ごはんがバイキング形式なのも小さい子どもがいるためありがたかったです。 接客も良くトータルとても満足のいくお宿でした。

ななみなおみ

米寿のお祝い

父の米寿のお祝いに一家でお世話になりました。いろいろお気遣い頂き、本当にありがとうございました。大変思い出深いお祝いとなり、父も喜んでおります。自家源泉掛け流しのお風呂も満喫しました。硫黄のかおりが温泉らしくとても良かったです。新鮮なお刺身と地酒、お米に季節の枝豆も新潟ならではの味わいで、美味しく頂きました。冷やし甘酒と朝食の麹漬けも良かったです。お天気に恵まれ、緑の越後平野を見渡せ、朝日もみえる景色も満喫しましたし、暑い夏でも、弥彦山を眺めながら屋上露天風呂を吹き渡る風が爽やかでした。海が近く、角田浜から佐渡島がくっきり見えたことも良い思い出です。 是非、また訪れたいと思います。

温泉じ~じ

何年たっても印象に残るかな?

始めて彌彦神社に参拝させて頂きました、彌彦神社にも近いし泉質も良いしとてもいい所ですね、旅館もロビー等共有スペースも綺麗で広々大変良い所です、泉質が硫黄泉と言う事は良く理解していましたが、露天風呂付と言う事か、部屋中に硫黄の臭いが立ち込めていて大変でした、温泉も体に良くなじみ全てが大変良いいんですが、ここは特に凄いねと言うところが感じられない宿でした。

NANO

利用した日は帰りが遅く夕食が間に合わなか...

利用した日は帰りが遅く夕食が間に合わなかったのですが戻るとおにぎりが机に置いてあり、とても心が温まりました。味もとてもおいしかったです。本当にありがとうございました。従業員の方々もとても素敵な方ばかりでお話していると自然と笑顔になりました。今回は夕食や温泉を利用できなかったのでまた新潟に訪れた際は利用させていただきたいなと思います。

ノリスケの母

リピーターになりました

昨年の利用で、とても良い印象を受けたので今年もこちらに決めました。 接客も食事も大満足でした。特に朝食は、どれも美味しくて家族みんなしっかりいただきました。

しぃーたろう

温泉はよかったのですが食事が‥

岩室温泉でも口コミが良かったのでこちらに決めました。 ただ、とても食事が残念でした。席に着くとすでに用意されている食事があり、暖房で全てカピカピに。なん分前に出されたのかわかりませんが、こちらは予定通りの時間に着席させていただきました。 そして、右にミニ鍋、左に蒸し物があったのですが、お刺身をその真ん中に置くので火でお刺身があたたまりそうでした。人手不足の問題もあるのかな?と思いましたが料理を順番に出さないならそれを考慮した御料理でも良いのかなと思いました。 温泉はよかったです。

3度目の岩室温泉で、最も良い宿

岩室温泉は3度目の宿泊でしたが、一番の宿です。 ・朝食バイキングが最高 地元料理がたくさんあり楽しめるし、とても美味しかった。   ただ夕食はもう少し工夫した方が良いでしょう。(手のかからないものが多かったと思います。美味しかったですが) ・お風呂は泉質が良く気持ち良かった。サウナもあり、温まりました。   湯船の湯の色が白かったのは不思議でした。過去2回は、赤っぽい色でした。源泉の色or添加物か知りたいです。 ・最後に、宿の方々が丁寧なのに感心しました。   総合的にみて、また泊まってみたい宿です。

火災流ゼルダ

至福の時を過ごしました

大寒波中で半端ない寒さでしたが、湯量豊かな温泉で癒されました。いい湯です。

るちあ

流石のおもてなしでした

さすが、2024年温泉総選挙 おもてなし部門第一位の岩室温泉のお宿! 非常に気持ちの良いおもてなしをしていただきました。一つずつは書きませんが、とにかく送迎〜滞在中〜送迎のすべてのやりとりがとても気持ちの良いもので、こちらが恐縮してしまうほどでした。 露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、この温泉がまた素晴らしい。 お肌はスベスベ、身体はポカポカ。本当に気持ちよかったです。 熱い温泉が苦手の我々にはちょうど良い温度で、随分と長湯をしてしまいました(笑) 硫黄の匂いも温泉らしさをさらに高めてくれました。 ぜひまた伺いたいと思うくらい、富士屋さんのファンになってしまいました!大変お世話になり、ありがとうございました。

四人旅

再度宿泊せていただきました

昨年末の宿泊に感動して、また予約させて頂きました。料理も全て美味しく頂きましたし、送迎もとても気持ち良くご対応していただき感激しております。たくさんの県内の温泉宿に泊まった事がありますが富士屋さんが一番好きです。 また是非寄せてください。

四人旅

満足のゆく旅館でした

あちこちに行きとどいたサービスがあり、94歳の母親も大満足でした。 また是非行きたいと言っておりました。女将さんが雨の中見送ってくださり心温まる旅の締めくくりになりました。

小倉サンド

心のこもった宿

女将さんをはじめ、宿のスタッフの方々の接客は気持ちの良いものでした。 夕食、朝食とも品数が多くて美味しくお腹いっぱいになりました。 温泉もお肌がツルツルになるお湯で、もう数日入っていたいお湯です。 中秋の名月の前日の宿泊、大きく明るいお月様を、露天風呂に入りながら眺められたのは、とてもラッキーでした。