ホテル黒部に泊まった方のクチコミ・感想
- 2.50yosshi448投稿日: 2026/8/11
タバコのにおいが気になりました
タバコのにおいが気になりました。 部屋のトイレが狭いのが気になります。お料理はおいしかったです。アワビがまるまるありました。 配膳の接客もよかったです。 卓球がやりやすかったです。スタッフの方が、柔軟に対応してくれました。
- 5.00らあこ投稿日: 2026/7/29
とても良いホテルでした。
7月に連泊しました。 こちらに宿泊すると決めた理由は、お部屋から黒部峡谷トロッコ電車の走る姿が見えることと、食事がビュッフェではないこと。 高層階の大型ホテルの宿泊が続き、朝夕食ビュッフェの食事の慌ただしさに疲れていました。 期待を裏切らず、チェックアウト近くまで、汽笛の音が聞こえると窓辺に行き、トロッコ電車が走る姿を飽きずに楽しめましたし、何よりお食事が美味しかったです。 朝夕食計4回いただきましたが、お料理は美しく味付けもバランスも良く、お魚が美味しく、お給仕もタイミング良く、とても満足しました。 お掃除は行き届いていましたし、従業員の方々は感じ良く、大浴場は広く気持ち良く、申し分ないです。 ちょっと昭和な雰囲気がありますが、私を含め中高年の方は、かえって落ち着くかもです。 お着物姿の親切な美人おかみさんは、テレビドラマから抜け出たようでした。 また泊まりたい、と思いました。
- 5.00はなこたろう1900年投稿日: 2026/7/18
心のこもったおもてなし
建物は古いですが、館内は清潔で、お料理も美味しく、温泉も眺めが素晴らしいです。 帰路では、こちらの落ち度でトロッコの時間を勘違いしており、送迎バスの出発直後にも関わらず、わざわざ送迎くださりました。 ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 お陰様でトロッコからの美しい景色を楽しむことがでしました、ありがとうございました。 また宇奈月に来ることがあれば、こちらのお宿に伺わせていただきます。
- 3.50ぶりりあんとさん投稿日: 2025/7/2
卓球台のようてした
フロントから荷物を持ちましょうと客室に向けてご案内頂きましたが、荷物を自分で持ちましたところ、エレベーターの入り口で、係の方はすぐにしまった入り口ドアにはさまれながら、それ以上の案内はせずにフロントに戻られました。6階の部屋にはたどり着きましたが、どういう意味のご案内なのかよく分かりませんでした。 食事場所のテーブルは、体育館の卓球台のような感じでした。部屋の窓はなく、広い体育館に6つの卓球台があるようなテーブルでした。音楽は流されておらず、隣の卓球台?の人の会話が、手に取るように聞こえます。当然、皆さんヒソヒソ話になります!なんとも落ち着かない会食になりました。
- 4.80TさんNさん投稿日: 2025/5/7
初めて宇奈月温泉を訪れました
初めて宇奈月温泉を訪れました。 ホテル黒部の名前は以前から知っていましたが、古くても清潔感があり、おもてなしの気持ちが伝わる魅力的な宿でした。 女将がお客様にもトロッコ列車にも心を込めて手を振っているのを見ました。 また機会があれば是非伺います。
- 3.00若尾リーザ投稿日: 2025/3/24
接客は星5つです
スタッフはみなさん本当に親切でユーモアもあり、星5つの対応をしていただきました。 安いプランのため、お部屋は期待していませんでしたが、窓からの眺めはよかったです。 部屋のトイレの床にこびりついたような汚れ(吐瀉物?)がありました。トイレットペーパーに水をつけて拭き取りました。 大浴場は湯気がこもっておりサウナ状態で換気をしてほしいと思いました。露天風呂はよかったです。 朝のコーヒーサービス、元々喫茶店から始まったお宿とのことでさすがに美味しいコーヒーでした。 カビの匂いが気になりました。 接客力はこのまま維持して、がんばってほしいです。 お世話になりました。
- 5.00花憐投稿日: 2025/3/9
お料理が美味しいです。
お部屋からの景色も良く、露天風呂からの 眺めも良くて、お料理も美味しく ビールがすすみました。 とても良かったです。
- 4.50うさほたる投稿日: 2025/2/26
雪見&月見風呂を満喫しました
初めて利用しました。積雪がありましたが宇奈月温泉駅からの送迎があって助かりました。内風呂も大きなガラスで雪景色が見えるし、露天風呂も入りやすい深さ、小さめなのがもったいなかったです。 夕食は少なめのプランでちょうどよかったです。部屋も和モダンにリフォームされたようで温かく快適でしたが、エントランスのフロアだったせいか、廊下や食事会場が少し寒く感じました。脱衣場ももう少し温かいとうれしいですが、寒い日だったせいでしょうか。 スタッフの方はみなさん笑顔で気持ちがよく、季節を変えてまた利用したいと思いました。