- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆下田温泉 下田大和館
- 伊豆下田温泉 下田大和館 クチコミ
伊豆下田温泉 下田大和館に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00GRAM投稿日: 2026/6/12
当日フロントでお部屋への案内が私達だけだ...
当日フロントでお部屋への案内が私達だけだいぶ待たされてしまい少し不公平感を感じました カギと部屋番号を伝えてくれたら良かったのですが 建物が増改築されていて迷ってしまいそうな構造だからでしょうか?他は申し分なくお部屋は広く新しくきれいでテラスのお風呂もとろっとしたお湯でとってもロケーションが良くリラックス出来ました お食事は工夫を凝らした料理で質と量にも満足でした あとまだ寒かったのでお部屋に丹前があると良かったです また機会があればよろしくお願いします。
- 4.33よきたび投稿日: 2026/5/7
接客最高でした
建物設備は古い、でも女性ホテルマンの笑顔の接客が素晴らしくずっと良い気分で過ごせました。お料理も美味しく食べきれないくらいありました。部屋やラウンジからの海の眺めも最高です。 強いて言えば食事の時窓ぎわの テーブルでしたが、奥の席のテーブル(カウンター風)が窓の方を向いており、私達のテーブルが自然に視界に入っている事が気になりました。 だったら窓ぎわをカウンターにしてもらえたらよかった。テーブルからの眺めは良かったです。 とはいえ豪華な食事にこのお値段でサービスもとても満足できました!また泊まりに来たいです。
- 5.00ダバダ亀投稿日: 2026/4/21
温泉、食事、部屋、どれも良かった
客室についてる温泉の露天風呂は広くて良かった。 夏は暑くて、温泉は入らないのかな。プールや海があるし。 シーズン以外も楽しめた。 食事は伊豆、下田を満喫できる内容。
- 4.00とっとこチョコ太郎投稿日: 2026/3/20
先月に続き利用させて頂きました
一休さんのポイント利用でお得に泊まらせて頂きました。 正直、設備は古い部分がありますが、清掃はきちんとしています、またスタッフさんの接客がとても良く気持ちよく過ごせます。 また食事も高級な感じはありませんが、お出しや味付けがとてもお上手で美味しく頂きました。 サーフィンの館内設備もありがたいです、来月以降は下田に行く日程が前もって分からないのですが、もし空いていれば大和館さんに宿泊させて頂ければと思います。 みなさまにお勧めできます。
- 4.00Pitaさん投稿日: 2026/3/18
伊豆の海、雄大な景色を堪能できる気持ちの良いホテル
下田駅から送迎バスを利用して向かいました。 ホテルに到着して案内された先は、大きな窓から海が一望できるラウンジ。ここでチェックインできるのもいいですね。 ちなみにここで出されたお茶とお菓子がおいしくて、帰りに売店で購入しました。 ホテル自体はとても古いのですが、狭さや暗さは感じず、かつ清潔です。 何よりも館内で会うホテルの人みなさん一人ひとりが笑顔で挨拶されるので、最後まで気持ちよく過ごせました。 部屋には広めのベランダがあったので、のんびり椅子にこしかけてしばらく海を眺めていました。 リラックスしに出かけた旅でしたので、どの部屋からでもこの景色を堪能できるのは最高ですね。 大浴場の内湯の窓が大きくて、露天に出なくても開放感たっぷりでお風呂を楽しめるのもとても良い! 食事はお魚が期待以上に美味しかったです。どこかの口コミで食事の量に不満というようなものを見かけましたが、十分でした。 プランによると思いますが、お肉っぽいものがないので、男性や若い方にはもしかするとそうなのかもしれません。 全体的に美味しくて、朝からおひつに入ったご飯全てたいらげてしまった。 残念ポイントは、部屋のアメニティ。お茶の粉の包が1つだけポツンとあり、せめてティーバッグが2つくらいあると、お夕飯後の部屋でのくつろぎタイムが充実したかも。 あと大浴場に行く手段が階段しかない。今度、高齢の母を連れてきたいなと思ったのですが、ちょっと無理かも。 それと部屋の扉がすりガラスになっていて、そして部屋番号の部分から室内がのぞけてしまう仕様が謎でした。室内の廊下と部屋のふすまがあるので、ふすまを閉めておけば気にならないのですが、ああいったタイプは初めてでした。 全体的にあの海が目の前というダイナミックな景色は何事にも勝ります。 夏はプール、そして海も楽しめるので、家族連れにもぴったりのホテルではないかと思います。 早速お子さんのいる同僚におすすめしておきました。
- 4.67ひとり旅敢行中投稿日: 2026/3/5
スタッフの対応が良かった
スタッフの皆様の応対に和みました 気軽な挨拶などとても好感が持てました ありがとうございました
- 4.17あか猫投稿日: 2026/2/23
キンメの煮つけが絶品
2月の3連休に一泊二泊で宿泊しました。 ゆっくり過ごせました。スタッフの方が親切で、食事もキンメの煮つけが絶品で満足度が高かったです。 気になる点は、夕食と朝食を部屋食にしたのですが、朝食が部屋食だと起きる時間の設定など、 若干落ち着かない点ありその辺が改善ポイントかと思います。
- 5.00ピクミン赤投稿日: 2026/2/19
とても素敵な時間になりました。
5年越しに復縁をした彼ととても久しぶりに 旅行に行きこちらの旅館を利用させて頂きました。 担当してくれた女性の方がとても面白く素敵な方で私達の食卓を盛り上げてくださったりとても丁寧なお気遣いまでして下りました。 そのおかげで久しぶりにとても素敵で大満足の時間を過ごす事ができました。 また利用させて頂きたいと思います!!
- 4.33おしゃれネズミ投稿日: 2026/2/15
非常に満足です
春のみなみの桜見物時、便利さ、部屋からの景色の良さ、美味しいお料理、其にも増してスタッフ全員の細やかな接客に引かれて何回か宿泊させて頂いていますが、今回は又接客が格段に良くなり私達のお支払する金額では申し訳無い位のレベルで、ハードの古さは充分補っておられるなと私は思いました。
- 4.83まぴこ投稿日: 2026/2/15
日常を忘れる旅
2回目の利用です。 誕生日に自分を癒やす旅がしたくて、大和館さんを見つけて、昨年良かったので今年も同じタイミングで来館しました。 ほんとに何にも考えずボーッとできます。 時間ごとに空の景色も変わるので、何度も何度も温泉を堪能しました。 夜は満天の星空の下で温泉に入り、素晴らしい時間でした。 お食事も新たなメニューになっていたり、安定のきんめの煮付けがいただけたりと、最高でした。 デジタルデトックスもできるので、日常から解放されたい時には是非おすすめです。 また来ます!
- 4.50パムさん投稿日: 2026/2/9
居心地の良い宿でした
二泊しました。チェックイン時からチェックアウト時までのすべての場面でスタッフの方が挨拶を心がけながらおもてなしの気持ちを表していました。食事時も静かに食べたかったわたしには無理には声をかけず、お話をしたそうな方には声をかけたり答えたりとしていて、素晴らしかったです。部屋も露天風呂の景色やウッドデッキが気持ちよく満足でした。 一方で大浴場は古さが目立っていました。特に洋風風呂の方が厳しいものでした。 それでも露天風呂客室を利用したので全体を通して良い二日間でした。ありがとうございました。
- 5.00dai1234投稿日: 2026/2/8
ゆっくりできるお宿
思いつきで予約しましたが 本当に全て自分の予想を遥かに超えていました、 ゆっくりとした最高の時間とサービスありがとうございます。また、是非泊まりに行かせていただきます。
- 5.00ムラファム投稿日: 2026/2/4
山頂の露天風呂は圧巻の驚きで、また部屋に...
山頂の露天風呂は圧巻の驚きで、また部屋に付いた露天風呂からも海が眺められ、素晴らしかったです。従業員の方々もみなさんフレンドリーに挨拶してくれました。また来たいと思います。
- 5.00旅するシニア投稿日: 2026/1/22
一人旅です
大浴場が好きではないので 客室で温泉給湯の宿を泊まり歩いています 今回利用した部屋は 内風呂も露天風呂も温泉で 露天風呂の前は海なので人目を気にせずに解放感にひたれました 格別です お料理も美味しかったです 伊勢海老と鮑のつくコースで正解でした 1番感動したのは サービスしてくださるスタッフの皆さんの暖かさです 今まで泊まったお宿ももちろんスタッフのかたはフレンドリーでしたが 部屋食だったこともあり特にいたみいりました チェックインの担当のかた チェックアウトの担当のかた 案内の方 お食事担当のかた 布団上げ下ろしの外国人のかた みなさんお優しかったです 寛ぎすぎて朝起きたら8時でした こんなに旅先で寝坊したのは初めてです また再訪したいお宿です
- 5.00ういる。投稿日: 2026/1/18
冬露天最高
何回が来ていますが、冬の露天風呂は初かも! 今回も露天風呂つきで楽しませて頂きました。 この前は四角いタイプのお風呂だったのですが、陶器のお風呂は初めてでした。 お料理も美味しかったしなんなら食べきれないくらいでした!贅沢できて嬉しい〜!! 夕日が結構綺麗に見えたのでうれしかった!! 全体的に趣があって素敵な旅館さんです。 今回は友人と楽しませて頂いてるから、今度は親孝行で来てみようと思います。
- 5.00海老名のとんかつ投稿日: 2026/1/9
初めての冬の伊豆旅行
還暦過ぎの夫婦で利用させて頂きました。 伊豆には40年ほど前から頻繁に行っていますが、いつも夏なので嫁さんの誕生日祝で 初めて冬の伊豆旅行に行くことになりましたので前から気になっていた大和館さんでお世話になりました。 口コミの通り、接客対応・部屋からの眺望・古いけど綺麗にしているお部屋、設備・美味しい食事 部屋の露天風呂・大浴場、etc、どれをとっても満点でした! 源泉かけ流しなら満点を超えて120点ですね。 創業60年くらい?の老舗旅館なので老朽化していますが、リニューアル&掃除を熱心にされているのが伝わりますし、 何よりもスタッフさんが全員感じの良い方ばかりなので応援したくなるお宿でした。 非接触なお宿が増えている中で、人の対応にほっこりしました。 しかも私の息子や娘世代の若いスタッフさんが非常に多くてビックリ! 食事の時にサプライズでハッピーバースデーまで歌ってくださり感動しました。 ワイドデッキルームを利用させて頂きましたが、広いデッキで眺望も良く 1月なのにそれほど寒くなかったので、昼間は海→夜は星空を眺めて・・・と 夫婦水入らずで外でのんびりくつろげました。 思い出に残る体験をありがとうございました。 またお世話になります!
- 3.83食探検隊投稿日: 2026/1/2
温泉旅行
食事は満足しました。大浴場は細かいところの清掃(カラン、鏡等)が不足していました。
- 3.83海なし県からはるばる投稿日: 2026/1/1
とにかくお食事が最高!
年末に利用しました。 古い施設を部分的に今風にしている感じで、施設に期待はしない方がいいです。 私たちが宿泊した部屋は、バルコニーに露天風呂はあるものの、部屋自体は昔ながらのタイプです。 もちろん、露天風呂から見える景色は最高でした。 特筆すべきは、夕食、朝食が量、質ともに大満足だったこと。 どれも凝った料理ではありませんが、素材の良さを活かした、シンプルなメニューで、とても美味しかったです。 夕食の最後にどーんと登場したキンメの煮付け、朝食の選べる干物をその場で焼く催しは家族も大喜びでした。
- 1.6718マサ投稿日: 2025/12/16
これで温泉?
温泉付き客室とは言えないぬるさで朝も夜も寒くて入れませんでした。おまけに給湯までぬるくて髭すら剃れない不便さでした。大浴場はタトゥー差別で入れないし、私に取っては温泉ホテルとは言えない感じでした。それとは逆に従業員の接客は良かったです。料理の美味しさも良いと思います。でも温泉に入れないなら高い値段だと思います。下田温泉てこの程度?って思いました。
- 5.00mamuruchan投稿日: 2025/12/2
天国宿
まさに天国みたいな旅館でした。 スタッフの方の温かさ、隅々まで行き届いたおもてなし、どれを取っても完璧。 お部屋から見える海の景色は美しく、波の音を聞きながら過ごす時間は日常を忘れるほどの癒しでした。 料理も一品一品が丁寧で、季節の味がしっかり感じられます。 温泉は海と一体化したような開放感で、朝も夜も最高…。 「また絶対に来たい」と心から思える旅館でした。 ありがとうございました。
- 4.00リクール主義者投稿日: 2025/11/24
リニューアルできれいになりましたね!
リニューアルオープンして、すぐに泊まりました。以前は施設の古さを感じることもありましたが、そんな雰囲気は一新です。 お料理もコスパ良いです。5割ぐらい高い旅館と比較しても遜色ないです。 部屋の中のアメニティはあまりありませんので、持参した方が良いですね。 山の上の露天風呂は最高なのですが、簡単でも良いので、洗い場があった方が良いです。せめて入る前にお湯をかけられるように桶ぐらいはあった方がよいですね。
- 4.67CHI-YO投稿日: 2025/11/3
満足でした
建物自体は古めで年季が入った感じでしたが、所々リフォームされてて清潔に保たれてるなと感じました。(お風呂のタイル目地の黒ずみは気になりましたが。) お部屋からの眺めが本当に素晴らしく、部屋付き露天風呂に入っていてもめちゃくちゃ気分が良かったです。また、お食事もどれも美味しかったですし、従業員の方の接客も皆さん暖かく満足出来ました。
- 4.67コロ777投稿日: 2025/10/9
伊豆の中では最高の旅館さんです
2万円代で露天風呂があって2食付いてさらに 伊勢海老の刺身や鮑を目の前で焼いたり 伊豆の奇跡だと感じました スタッフ様達は皆さましっかりしてて ホスピタリティ高く 大浴場のお風呂は6種類もあり どれも質高く満足する素晴らしいお風呂でした 大切な家族を連れて行く 記念日に利用しても安心しておすすめできる 旅館さんだと感じました 久しぶりに心の底から満足行く旅館様でした ありがとうございました
- 5.00ういる。投稿日: 2025/9/27
露天風呂最高!
誕生日に露天風呂付きのお部屋を予約しました! 入ってすぐに通してもらったラウンジでのオーシャンビューに圧倒されて、頂いたウェルカムドリンクもとっても美味しかったです。 お部屋にも入ってびっくりしました! The 旅館って感じの和室が落ち着いていて、キラキラの青い海がとってもよく見えるし、どの時間でも入れる露天風呂付きにしてよかった〜!と心から思います…。 ご飯も金目鯛の煮付けとか伊勢海老とか、海の幸たっぷりで幸せでした。 どこにいてもすれ違うスタッフの方が挨拶してくれるし、帰る間際まで気持ちよく宿泊出来ました。 大学最後の夏休み、友達とふたりでとってもまったり出来ました。ありがとうございました!!
- 5.00melon**投稿日: 2025/9/20
今年もお世話になりました。
今年の夏もこちらに2泊しました。とにかくお部屋からの景色が最高です。各部屋にテラスが付いていてちゃんとイスもあるので、ビール片手に夕暮れに染まる空を眺めたり、夜はびっくりするくらい沢山の満天の星を眺めたり。温泉からも同様にキレイな多々戸浜が見えます。昔から何十年もこの多々戸浜にあるので随所老朽化はいがめませんが、丁寧にメンテナンスされていると思います。お食事もお値段以上!大満足です! スタッフも皆さんフレンドリーで本当にリラックス出来ます。
- 5.00mamuruchan投稿日: 2025/9/20
素晴らしすぎる宿
初めて露天風呂付の洋室タイプで宿泊させて頂きました。 お部屋がリニューアルしたてなのか綺麗すぎて感動しました。 お部屋からは眺めが良く波音を聞きながら露天風呂に入浴出来ました。 テラスから星空最高ですね。都会からは見れない景色にまた感動。 夕食も朝食もお部屋食事でしたのでとてもゆっくりできました。 中居さんもとても親切で笑顔が素敵でした。 こういったお宿は少なくなる中とても親切にして頂き嬉しかったです。 9月でも水着でサーフィン、海水浴が楽しめて良かったです。 また来年も必ず伺いますね。
- 3.17@Ken10投稿日: 2025/7/1
お値段なりのお宿です
サイトの口コミやYouTubeなどを拝見して期待を込めて伺いました。 【客室】相当古いですが、掃除は行き届いております。新しさを求めるのはNGかと。 夜にはきれいな星をたくさん見ながら温泉を堪能できます。 都内ではめったに星が見えないので、感動しますよ。 【接客】口コミにてすごい高評価だったのですが、当方の期待値が高すぎました。 季節バイトさん達もいらっしゃるようで、事務的な心のない接客だなって面がありました。 皆さん若いスタッフさんで、ベテラン風の方は一切いません。 接客のレベルがもっと上がることを期待します。 【温泉】客室露天風呂付きにしてて大正解でした。 大浴場も行ったのですが、循環のため塩素臭がすごくて残念でした。 客室露天風呂は一切匂いもなく、大浴場はマジ必要なかったです。 目の前が絶景の海、波の音がBGMになって、最高です。 【施設】とにかく古いですが、お値段を考えると頑張っておられるなと感じました。 新しいさを求める方にはおススメできません。 【食事】夕朝食付きをチョイス。 とにかく短いタイムスパン内で、サッサと食べて出て行って欲しい感がヒシヒシ伝わってくる接客で 落ち着いて飲食できませんでした。ひっきりなしに食器を下げにくるのが不快でした。 時世の物価高騰の折り、小品数は致し方ないと思いますが、夕食のメニューに揚げ物がなく、 別途追加しようとしたら、ラストオーダー5分を過ぎたからNGだと冷たく断られました。 そうならちゃんと着席時に説明欲しかったです。 朝食は最短8時からのスタート、9時半閉店。 人員不足なのかと思いますが、温泉旅館の朝食ならせめて7時には開けて欲しいところです。 【最後に】 当方、喫煙者なのですが、 2階売店横の喫煙室が滞在中、一切掃除されることはなく、 灰皿に吸い殻がてんこ盛り状態。 翌朝になっても一切変わらずで、喫煙者を大切にされない宿だなと感じました。 ちょっとしたことですが、すべての来館者が気持ちよく過ごせる宿を期待します。
- 4.67hachiri投稿日: 2025/6/29
癒し効果絶大
仕事の合間に疲れを癒す為に一人で宿泊。 広いお部屋に客室露天風呂、テラスから眺める綺麗な海辺と本当に贅沢な時間を過ごせました。 海の幸満載な食事も大変美味しかったです。 朝方に断水のトラブルがありましたが、迅速に復旧してくださりスタッフの方も皆さん丁寧に対応してくださいました。 2日間、本当に文句なしの滞在となりました。 また秋冬に宿泊させて頂きたいと思っています。
- 4.67まじょりん投稿日: 2025/6/21
20年ぶり、2度目の利用でしたが、前回同...
20年ぶり、2度目の利用でしたが、前回同様大変満足いたしました。 以前と変わらぬ眺望の良さが何よりだと思います。 また、スタッフも若い方が多くて皆さんとても丁寧で感じの良い対応でした。 唯一残念だったのが、今回は部屋食ではなくダイニングでの食事でしたが、周りの物音や声が気になりました。
- 4.67onnsennfan投稿日: 2025/6/8
何度でも行きたくなる素敵な宿です
露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。 海を見ながらのんびり温泉に浸かると、日頃の疲れがとれて癒されます。 波の音を聴きながら、夜もグッスリ眠れて、生き返ったようです。 お食事も美味しいし、スタッフの皆さんも優しくて、帰ってきたらすぐ、次はいつ行けるかしらと思ってしまう… ずっと、変わらずにそこにあってほしい、大好きな場所です。