白骨温泉 お宿つるや(旧:つるや旅館)に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/白骨温泉) [全22室]
    とろとろひろゆき

がっかり

1階に宿泊していたのですが、夜中の3時ごろ2階の真上からどんどんという音が30分以上も響いていました。地震かと思うくらいの振動でした。その後、5時くらいに突然激しくドアをたたく音がして、ドアの付近に行ったら、私たちの部屋ではなかったのですが、隣くらいの部屋をたたいて、車をどかしてほしいとのことでした。翌日、フロントに言ったら、知らない様子でしたが、もう一家族もドアをたたかれ入ってきたと言っていました。一晩で大変怖い思いをしました。できる範囲でいいので真相を聞かせていただきたいです。

ゆうちゃんママ1016

温泉が素晴らしかったです。

とにかく温泉が噂通り素晴らしかったです。秘湯にも関わらず、お食事もよかったし、接待も気持ちの良いものでした。

takerunrun

2回目!

温泉の質は最高です! 施設は古い所もありますが、綺麗で快適に過ごせます。接客もお料理も満足です。 お世話になりました。

CATS.EYE

初めての白骨温泉

上高地の帰りに初めて白骨温泉に宿泊しようと思い、お宿つるやさんにしました。 こじんまりしていて、湯治場を思わせる秘湯温泉な感じがとても魅力的でした。 お部屋はリニューアルされていてとても綺麗でしたが、腰が悪い私達はベットマットがかなり柔らかかった事が不安でしたが、翌朝はなんとか大丈夫でした。 次回は敷布団のお部屋にしようと思いました。 お食事も美味しかったのですが、いつのまにか出てくる順番がかわっていて、最後の締めが茶碗蒸しでした。。。笑。恐らく新人さん?なのかよくわかりませんが、なんか憎めなさがあり、文句は言えませんでした笑。 温泉は広くはありませんが、言葉にできないほど最高でした。何度も入ったので、お家に着いてもしばらく硫黄の香りに包まれて幸せでした。 ただ、露天風呂のランタンが夜は点灯すると思っていましたがいつになっても1つも点灯する気配がなく、まぁ、つかなくても困りませんがせっかくの雰囲気がなんか残念でした。。。 男性の方の露天風呂は点灯していたというのですが、女性スタッフに1人も出会わなかったので女子風呂の方はつけられなかったのかしら? と思いました。 でも白骨温泉は秘湯といえる温泉で、最高でしたのでまた邪魔したいと思いました。

お世話になりました…

値段に見合わず残念

1人42900円で朝食、夕食が付いたプランにしました。受付の方や接客は普通に感じが良いと思います。お食事も全てが良い食材とは言えませんでしたが、食材高騰の中、料理長の方が工夫して頑張っていらっしゃるのが分かりました。美味しく頂きました。 残念なのは、お部屋が古く畳も軋み、洗面所の縁裏が普通に見える作りなのですが、汚なく気分が悪くなりました。 アメニティも最低限で質も悪く、大浴場の備え付けのシャンプー等も余り良い物では無くボディーソープはヒリヒリしました。 着替える場所も洗面台が毛だらけだったので、使う側のモラルもありますが、もう少し掃除の回数を増やしていただきたいと思いました。時期的な事や食事を付けたからだと思いますが、この値段なら次回からは他に泊まると思います。 川に面した部屋だったので川の音と紅葉が見えたのは良かったです。

チョコチップメロンパン

心のこもったお宿

ゆっくりと温泉に入って寛ぎました。 泉質が最高、お風呂、露天風呂も気持ちよく、 なんとも贅沢な時間を過ごしました。 信州サーモン、信州牛が美味しかったです。 引いている岩清水も大変美味しかったです。 汲ませて頂きました。おもてなしの心のこもったお宿 だな、と感じました。また訪れたいお宿です。

素晴らしい宿

高い不味い温泉

久しぶり六万円一晩温泉で高い上に全てまずい旅館です、残念でした。

もえパパちゃん

源泉まで37メートルだそうです.

素晴らしい温泉、熱交換方式で温めますが、源泉の加工はないそうです。

meisuiike

部屋から見える自然や露天風呂が良かった。

白骨温泉に興味があり、お手頃な価格だったので、こちらの旅館に素泊まりしました。 初めての温泉旅館でしたが、スタッフの方々が親切で色々と丁寧に説明して下さりました。 温泉は一晩中入ることができるので他の方がいない時間に入ればほぼ貸切状態で堪能できました。 また、客室から見える反対側の森や聞こえてくる川のせせらぎが楽しめてリラックスできて非常に満足な旅行になりました。

tokyohimawari

コストパフォーマンスが大変高く、満足度が...

コストパフォーマンスが大変高く、満足度が高いお宿でした。温泉は素晴らしく、お部屋、お食事、ホスピタリティ、いずれも満足できました。 渓流の音を聞きながらリラックスさせて頂きました。 物価も上がって来ている中、この価格で対応頂けているのは工夫あってのことだと思います。ありがとうございました。 また是非お伺いしたいです。

モンジ

初の素泊まり

急な予約でしたので素泊まりプランしか選択出来ず。 良い風呂でした、部屋もシンプルで問題有りませんでしたが寒波のせいなのかエアコン最強にしても布団にくるまっても寒くて寒くて参りました、あとウォシュレット機能しません。

長野の土星

夫と土曜日泊で利用しました

夫と土曜日泊で利用しました。 お風呂はこれぞ温泉と言った匂いで肌がとてもツルツルになりました。 洗顔料の他にクレンジングがあったのが良かったです。 食事はスタンダードの会席料理をいただきましたが多過ぎず少な過ぎずで丁度良い量でした。食べ比べのお肉・尼子の塩焼きが美味しかったです。 残念だったのが部屋がとても暑かった事です。 全館空調(?)の設定だったのかエアコンを使ってなくてもすごく暑かった。部屋に調整出来るスイッチがあるか探してみましたが見つかりませんでした。窓を開けて対処しました。(フロントに言えば良かったのですが)

huhu890

星がとても綺麗

温泉の泉質は最高、夜の露天風呂から見上げた星空は美しく、星の数が見え過ぎて星座が分からないのは初めてでした。事故渋滞を抜け、宿手前の細い道をやり過ごし、やっとの思いで到着したのが16時50分、ウェルカムドリンクのビールは17時までとの事、慌ててチェックインし眼下に広がる渓谷を眺められるフリードリンクコーナーでビールを一気飲み、やっとひと息。お部屋は、本館12畳ローベッドの地下1階だが、窓の外は、渓谷の緑が広がり、眺望無しの部屋とは思えない趣き。家具や調度品の設えも地元の作家さんの作品なのか、素朴で味わい深く、ことに椅子は座り心地が良い。楽しみにしていた乳白色の温泉は期待以上で素晴らしかった。階段での移動もあったが、気になる感じではなく、スリッパが歩きやすく、快適でした。星空や温泉に感動した旅でした。お世話になりました。

very happy

又泊まりたい宿

お風呂も夜から朝までずっと開いていて、夜中に目が覚めたら夫はぶらっとお風呂に入ってからまた寝た、ぐっすり眠れた、と喜んでいました。建物自体は古そうですが、設備やおもてなしは最高でした!もちろん温泉も! 次回はもっと長く滞在したいと思いました。

エルサエルサ

上高地観光前に

とても丁寧に接客頂きました。渋滞により上高地へ行く予定を変更せざるを得なかったのですが、ご主人に色々とご相談に乗って頂き、沢渡駐車場に満車になる前に入ることが出来、余裕をもって上高地観光を楽しめました。感謝の念にたえません。どうもありがとうございました。温泉もお食事も大満足です。

@きくりん

今旅の想いで

上高地から近く、白骨温泉を度々利用しています。どこのお宿の湯も素晴らしいと思います。今回つるやさんを初めて利用させていただきました。渓流の音に癒される場所にありチェックイン後のウエルカムビール(生ビールサーバー)は良かったですし、おつまみまで用意されていて感激しました。温泉たまごをセルフで作れるサービスも楽しめましたし接客や食事も満足致しました。 一つ申し添えますと、お部屋の照明のリモコン操作が判りにくい事と洗面スペースに小さなタオル掛けがあると良かったと思いました。ご縁があればまた利用させて頂きたいと思います。