一休の日セール 人気宿スペシャル

蓼科グランドホテル滝の湯に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/茅野市) [全160室]
ももっつ

スリッパの重ね方を改善してほしい

掲題の点のみ気になりました。まずお部屋に入り靴を脱いでスリッパに履き替える際、下駄箱の室内スリッパ/館内用スリッパ全てが、スリッパの裏が足を置く部分に組み合わされて格納されており気持ち悪く不衛生と感じました。お部屋だけかと思ったら、大浴場の下駄箱の予備用?にみえたスリッパもそのように組み合わされており、これって従業員教育がこうなの?と残念に思いました。それ以外はサイコーなので、是非この点は改善してほしいです。

• 2026/9/9~
  • 【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館でのご滞在につきまして「それ以外はサイコー」との大変ありがたいお言葉を頂戴した一方で、 スリッパの収納・管理方法につきまして多大な不快感と残念な思いをさせてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。 客室および大浴場の下駄箱において、スリッパの裏面(靴底部分)と足を置く面が重なるような収納がなされていたことは、 ご指摘の通り衛生面への配慮に欠けており、お客様のお手元に届く状態として不適切でございました。 スタッフの教育不足および運用の配慮不足を深く反省しております。 今回のご指摘を受け、スリッパの清掃・除菌作業後の格納方法およびセット手順について全清掃スタッフ・館内スタッフへただちに周知・指導を行いました。衛生的な状態でお客様に気持ちよくお使いいただけるよう、運用方法を即座に改善いたしました。 「是非改善してほしい」というお客様からの愛あるご指摘を真摯に受け止め、次回お越しいただいた際にはすべての面で快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

蓼科グランドホテル滝の湯のすべてのクチコミを見る