蓼科グランドホテル滝の湯に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/茅野市) [全160室]
tnkj

親友との再会の旅に

何度かこちらを利用させていただいております。露天風呂付きでお部屋も広いので大好きです。今回はお薦めのホテルとしてお友達をお誘いし女子会で利用させていただきました。県外から来てくれた友達は、お風呂も良かったし食事もおいしかったと喜んでくれましたが、私としては大変不愉快に感じたスタートでした。部屋のベッドの配置についてあらかじめ電話連絡して伝えておいたのに希望する配置にしてなかったこと。駐車場について。この件についてはあらかじめ身障者であることを伝えてなかったのでこちらがいけませんでしたが、駐車する時点でスタッフに手帳を提示したのにもかかわらず、フロントから「お客様の中でお足の悪い方がいらっしゃいますか?」と疑いの電話。食事が、19時からと、初めて遅い時間での食事でしたが20時ころになったら声がけされて、落ち着いて過ごせなかった気がしたこと。また、お部屋ではドライヤーの調子が悪くて使えず、持参してくればよかったと後悔したこと。よいお部屋だと思って毎回利用していましたが、今までの利用で感じなかったことがいくつも重なりちょっと残念なお泊りだった気がします。

• 2026/6/10~
  • 【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/64平米

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 この度も大切なご友人との女子会の場として当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 また、県外からお越しになられたご友人様に、お風呂やお食事をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 しかしながら、ご滞在の始まりからご期待を裏切る対応となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 事前にお電話でご連絡いただいていたベッドの配置につきまして、ご要望どおりのご用意ができておらず、ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。 お客様からいただいたご要望を確実に共有し、ご到着までに反映することは当然のことであり、確認不足を真摯に受け止めております。 また、駐車場の件につきましても、障がい者手帳をご提示いただいていたにもかかわらず、配慮に欠ける確認のお電話を差し上げてしまい、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 お客様のお気持ちに寄り添った対応ができなかったことを重く受け止め、スタッフ間での情報共有や応対方法を見直してまいります。 さらに、ご夕食のお時間ではゆっくりとお食事をお楽しみいただくことができず、お声掛けのタイミングにつきましても配慮が至らなかったこと、加えてお部屋のドライヤーにつきましても不具合によりご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 設備につきましては早急に点検を行い、安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。 これまで当館をお気に召して何度も足をお運びいただいているお客様だからこそ、今回のご滞在では残念なお気持ちにさせてしまいましたことを大変心苦しく感じております。 いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に「また来て良かった」と感じていただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またお迎えできる機会をいただけました際には、ご期待にお応えできる滞在をご提供できますよう、より一層精進してまいります。 蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

蓼科グランドホテル滝の湯のすべてのクチコミを見る