蓼科グランドホテル滝の湯に泊まった方のクチコミ・感想
期待外れでした
夕方の6時過ぎに着いたのですが玄関に誰も出迎えが無く、長い階段を上るなど荷物をフロントまで自分で運ぶしかありませんでした。フロントでのチェックインでは、係の男性が聞き取れないほどの早口で館内の説明をするのですが、終始投げやりな態度で誠意を全く感じませんでした。質問をしてもよく聞いていない方が悪いとでも言いたそうな受けごたえで、とても客を迎える態度ではありませんでした。また大き目の浴衣を前もってお願いしていましたが、部屋に準備していなかったようで、自分で一階の棚から持って行ってくれの一点張りでした。大変不快な宿泊の始まりとなってしまいました。
- 2026/6/13~
- 【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/45平米
この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 しかしながら、ご到着早々よりご期待を大きく裏切る対応となってしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 ご到着時に玄関でのお出迎えがなく、お荷物をご自身でお運びいただくこととなりましたこと、またフロントでのチェックインでは、スタッフの説明が聞き取りづらい早口であったことに加え、配慮に欠けた応対により、大変不快な思いをお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。 本来、お客様を気持ちよくお迎えすべき立場でありながら、誠意やおもてなしの心を感じていただけない対応となってしまったことを、真摯に受け止めております。 さらに、事前にご依頼いただいておりました大きめの浴衣につきましても、お部屋へのご用意ができておらず、ご足労をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。お客様からいただいたご要望を確実に共有し、ご到着前に準備を整えることは当然の務めであり、このような不手際はあってはならないことと認識しております。 今回頂戴したご指摘は、関係部署ならびに担当スタッフへ共有し、お客様へのご案内方法や接遇姿勢、事前準備の確認体制を改めて見直し、再発防止に努めてまいります。 この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後は安心してお過ごしいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部