蓼科グランドホテル滝の湯に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/茅野市) [全160室]
にっくりまん

初めて利用しました

初めて利用しました。 フロントにて。研修生?が対応。言葉遣いがひどすぎてがっかり。チェックイン早々から気分が落ちた。 部屋。掃除手抜き。さらに羽織物が臭すぎ(選択されてない臭い・・・) 食事。おいしかったが、お皿とスプーンが汚かったのできれいなものを選ぶようにするといいです。 露天風呂。これは気持ちよかった。あえて1つ言うとドライヤーの持ち手がぬるぬる(電車のつり革みたい) 総じて2回目はないです。

• 2026/5/11~
  • 【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米
  • 夕朝食付

過日は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 この度は、ご到着早々フロントスタッフの拙い対応により、残念な思いやご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 また、客室清掃が行き届いていなかったことや備品類の管理におきましても不手際がありましたことを、重ねてお詫び申し上げる次第です。 フロントスタッフの言葉遣いや接遇につきましては、お客様をお迎えする立場として大変お恥ずかしい限りでございます。 研修中であっても、お客様に気持ちよくお過ごしいただける対応ができますよう、指導・教育を改めて徹底してまいります。 また、お部屋の清掃不備や羽織物の臭い、食器類の汚れ、大浴場のドライヤーの清潔管理につきましても、本来あってはならないことであり、面目次第もございません。 この上はいただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃手順の徹底と清掃後の点検強化、および衛生管理の見直しと改善を早急に進めてまいります。そして、ご利用になられるお客様皆様が快適に、またご満足いただける施設となりますよう、スタッフ一人ひとりが日々精進してまいります。 そのような中でも、お食事や露天風呂についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。 今回のご宿泊はご期待を裏切る結果となり大変お許し難いこととは存じますが何卒ご寛容賜り、またいつの日かご宿泊を賜れば幸いでございます。 お忙しい中、貴重な投稿を賜り感謝申し上げますとともに、略儀失礼ながらお詫び申し上げます。 蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊支配人 佐藤

蓼科グランドホテル滝の湯のすべてのクチコミを見る