蓼科グランドホテル滝の湯に泊まった方のクチコミ・感想
ビュッフェ美味しい!
高齢な母に、東京の暑さから逃れ、涼しいところで息抜きしてもらうために標高が高めなホテルを探していきました。 そのため高齢者にとってどうだったか、という目線でクチコミ書きます。 口コミにあったように、駐車場が遠いとのことでエントランスで荷物を預かっていただく。スタッフの方がそれを促してくださる。母も先に降りてロビーで待ってもらう。助かる。 車を停めた後、駐車場からエントランスへ徒歩で向かいますが、つながる道は結構悪くガタガタなので、足元に不安がある方は、やはりエントランスで降りて待つのが良いと思う。 部屋は広めのスカイコンフォートフロアを選択した。8階を案内されたが、広い部屋は、エレベーター降りて一番奥にまとまっているようで、結構歩く。 部屋は広く清潔。ベッドが大き目でよき。 洗面所の水がとても冷たく気持ちよい。冷蔵庫に冷えた蓼科のお水が用意されていた。 温泉は大浴場の内湯の方に入りました。脱衣所も洗い場も清潔感があり、床もとくにつるつるしていないので、転倒の恐れはなさそうで一安心。 食事はビュッフェ。量を自分で調整できるということもこのホテルを選択した理由の一つです。 和(天ぷら、お寿司他)洋(ローストビーフ他)中(小さい肉まんおいしかった)、ピザ(りんごとゴルゴンゾーラチーズなど変わり種も)など種類は豊富で選ぶ楽しみも満たされました。そうそう、デザートも種類多くて美味しいのですが、1つ1つが小さいので、たくさんの種類を楽しめた。これも嬉しい配慮。 またトレーをおいて運べるカートがあって助かりました。母に使ってもらいました。 お料理は美味しかったです。普段、食が細い母もたくさん食べておりそれを見て嬉しかったです。美味しいお食事ありがとうございました。 老舗旅館がファミリー向けにふりきったホテルなんだろうなと思っていましたが、ホテル自体広いことや部屋も音漏れなどもなく、静かに過ごせました。 ちょっと残念というか、希望ですが、涼しいところに来たのでその空気を体感したかったけれど、それができる場所がホテル内に見当たらず。(お風呂への渡り廊下のところにちょっと出られるスペースくらいはあったが) せっかく川沿いに建っているホテルなので、ホテルの敷地内にお年寄りも安全に歩けるような川沿いの散策路などあるととても良いのではないかと感じました。
- 2025/7/25~
- 【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 お部屋やお食事に関しまして、お客様にご堪能いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。 お母様にも、快適にお過ごしいただけたようで大変何よりでございました。 今後とも、全てのお客様に快適に、楽しくお過ごしいただけるホテルであるよう、従業員異一同精進してまいります。 皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部