蓼科グランドホテル滝の湯に泊まった方のクチコミ・感想
期待を超える素晴らしい体験と改善への期待
■ホテル滞在レビュー 今回の滞在では、全体的に非常に高い満足度を得ることができました。特に、コストパフォーマンスの高さは特筆すべき点です。 ■客室・アメニティ:清潔感は〇、設備は改善の余地あり 客室は隅々まで清掃が行き届いており、ベッドの下にまで埃一つないことには感動しました。しかし、髭剃りが部屋に備え付けられていなかったのは少し残念でした。 ■接客・サービス:惜しまれるフロントの対応 食事会場や清掃スタッフの皆さんは、非常に愛想が良く、温かい対応で気持ち良く過ごせました。一方で、フロントの対応には改善を期待します。チェックアウトの手続きが非常に遅く、長い列ができていたのは改善が必要だと感じました。システム導入による効率化をご検討いただければと思います。また、チェックイン時に車の移動や荷物の運搬サービスがなかった点も、より快適な滞在のためには必要だと感じました。 ■温泉・お風呂:渓流の湯は絶景、利便性と貸切風呂に課題 一番の魅力である「渓流の湯」は、広々としていて、日中は陽光が差し込み、夜は満点の星空を眺めることができ、非常に満足度の高い温泉でした。しかし、利用時間が23時までとやや早い点と、温泉までの距離が非常に遠く、移動に不便を感じました。建物の外に階段を設けるなど、構造の改善を検討していただきたいです。また、3,000円を支払った貸切風呂は、規模の割に小さく、期待外れだったのが正直なところです。 ■施設・設備:キッズパークは充実、バリアフリー化は急務 キッズパークは非常に充実しており、子供連れには最適だと感じました。しかし、フロントにスロープがなく、ベビーカーや車椅子での移動が困難な点は大きな問題です。誰もが快適に利用できる施設であるために、早急なバリアフリー化を望みます。 ■お食事:絶品のソフトクリームと充実のラインナップ 食事では、普段甘いものをあまり食べない私ですが、ソフトクリームの美味しさには驚きました。非常に美味しく、何度もおかわりしてしまいました。牛の鉄板焼きも美味しく、ワインのラインナップも豊富で、食事全体を存分に楽しむことができました。 ■まとめ 改善を期待する点はあるものの、全体的なコストパフォーマンスは非常に高く、満足のいく滞在となりました。今後のさらなる進化を期待しています。
- 2025/6/17~
- 【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米
この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在いただいた様々なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 客室でのご滞在やお食事、温泉「渓流の湯」など多くの点にご満足いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。特にソフトクリームや鉄板焼き、ワインなど、当館のお食事をお楽しみいただけたとのお言葉は、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。 フロントでの対応やチェックアウト時の混雑、貸切風呂やバリアフリー面などに関しまして、貴重なご指摘をいただきありがとうございました。 ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 フロントの手続きに関しては、今後さらにスムーズなご案内ができるよう、システムの見直しやスタッフのオペレーションの再確認に努めてまいります。 今後とも皆さまにご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいり皆さまに再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部